Опрос: Как Вам Поп?
Клевый
Ацтой
[Показать результаты]

«Поп». Повод для размышлений?
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 18:43
Бог есть любовь! Бог есть Свет!
(Отредактировал 23-04-2012 в 19:40 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sof
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 21:25
channel, с цитированием аккуратней, совсем не зачем было копировать текст всего сообщения, так и не ответив на него целиком.
Второе, судя из ответа сразу видно, что занимаетесь ее изучением более 10-ти лет, это по крайней мере очень бросается в глаза. С такими способностями в познании, изучения вам хватит на две жизни. Не буду останавливаться на фразах, но в целом текст вашего комментария нацелен на конфронтацию и несущий диструктив в общении. Одним словом, опять же, чувствуется опыт углубленной работы с Духовной Литературой. Зачем спрашивается вообще встрявали в разговор, с такими намерениями.
Короче, разговор с вами не интересен, так как не несущий в себе, сути познания истины и уважительного изучения мнений друг друга. Опять, вы написав километровую портянку, даже не попытались объяснить сути моего вопроса и ответить на него. Почитайте завершающую часть своего комментария и вам все станет ясно.
(23-04-2012 18:38)channel писал(а):  И все таки - На чем основываются учения христиан ( т.е.православных, католиков, протестантов и др. )?
Все таки не ответив, на мой самый первый вопрос, а именно:
"как должен был поступить отец Михаил из этого фильма?"
Ответ мне теперь от вас уже не нужен, ответьте на него хоть сами себе и там же еще на один:
- Все помнят, как со давних времен и до наших дней, священнослужители всех конфессий и вероисповеданий, всегда благословляли в борьбе за правое дело и ратный подвиг воинов и так же во время ихней борьбы, молились за них в церквях и мечетях о спасении их жизней и душ. Так как же так получается в вашей трактовке, мы читаем обратное.

PS. Отвечать не надо, а если решите, хорошенько подумайте перед этим. Не ищите приключений.
(Отредактировал 23-04-2012 в 21:30 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , doom
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 21:45
Вдохновлять других, будучи в сане и браться за оружие самому, это несколько разные вещи, ты не находишь?
Во время разных войн иконы тоже сражались против врага.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 22:29
(23-04-2012 21:45)meblocomua писал(а):  Вдохновлять других, будучи в сане и браться за оружие самому, это несколько разные вещи, ты не находишь?
Во время разных войн иконы тоже сражались против врага.
Вот именно, что и иконы сражались против врага!
И если даже иконы сражались, то это высшая степень самопожертвования со стороны отца Михаила, взяв в руки оружие, беручи тем самым грех на душу свою во спасение ближних!
В Главе 5-й от Матвея, есть упоминание об этом:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.
Здесь ключевым является слово - напрасно.
Размышляя над мотивами, способствующими взяться за оружие священника, подумайте - напрасно ли он пошел воевать? И ведь воевать с теми кто с войной пришел на его землю. Он защищался, защищал свою землю, своих людей, могилы своих отцов, Храм в котором сам правил службу во славу Божью.
Не надо только тешить свое сознание по не знанию, что осенять Святым Распятием или Святым Образом благословляя воина на защиту своей земли не грех, а самому защищать ее - грешно. В истории тому не мало примеров, самопожертвования Священнослужителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , VAK , Буратино
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 22:45
В десяти заповедях есть такой пунктик - Не убий . По моему этого вполне достаточно для ответа на вопросы типа - можно ли, кого и сколько, когда и при каких обстоятельствах.
Цитата:Во время разных войн иконы тоже сражались против врага.
А бывало, что воины одного вероисповедания убивали друга, а священники с разных сторон просили о победе одного и того же бога. Что ж ему было делать тогда? Какую сторону принять ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 22:57
Да, но тогда как это мы грешники-дураки, зря что ли защищаем свое. Интересно, вы бы пошли воевать против посягательств на жизни ваших близких, или дали бы и себя убить.
Вспоминая фильм - "Ворошиловский стрелок" наверное все в душе, в тайне выражали свои симпатии этому пенсионеру. Между прочим, ему глубоко сочувствовал даже участковый.
А как бы вы поступили не месте пенсионера из одного фильма, священника из другого?
(Отредактировал 23-04-2012 в 22:58 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 23:02
Сам Христос не давал в обиду своих близких!Своим пожертвованием он отвоевал множество людских душ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 23:21
(23-04-2012 22:57)smirnofb писал(а):  Да, но тогда как это мы грешники-дураки, зря что ли защищаем свое. Интересно, вы бы пошли воевать против посягательств на жизни ваших близких, или дали бы и себя убить.
Вспоминая фильм - "Ворошиловский стрелок" наверное все в душе, в тайне выражали свои симпатии этому пенсионеру. Между прочим, ему глубоко сочувствовал даже участковый.
А как бы вы поступили не месте пенсионера из одного фильма, священника из другого?
Мы не дураки, но грешники . И воевать и защищать до победы нужно, чтоб не лезли гады , это не вопрос. И в " Ворошиловском стрелке" всё однозначно. Но на душе после этого остаются черные пятна, которых не смыть "ни водкой, ни мылом" и потому это грех .
(Отредактировал 23-04-2012 в 23:24 joizz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Буратино , Comandante
channel Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 00:42
SmirnofВ
мне все понятно. Мы говорим на разных языках. Занимайтесь дальше самоутверждением, а выводы там всякие о моих способностях оставьте при себе. Не вам судить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 01:41
(24-04-2012 00:42)channel писал(а):  SmirnofВ
мне все понятно. Мы говорим на разных языках. Занимайтесь дальше самоутверждением, а выводы там всякие о моих способностях оставьте при себе. Не вам судить.
Писал ответ с полчаса, но стер. Вы его не достойны. Короче я так предполагал. В вас я не ошибся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAK , Буратино , Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 10:25
(23-04-2012 22:29)smirnofb писал(а):  1. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.
Здесь ключевым является слово - напрасно.

2. Не надо только тешить свое сознание по не знанию, что осенять Святым Распятием или Святым Образом благословляя воина на защиту своей земли не грех, а самому защищать ее - грешно.
1. Правильные слова, только вот незадача с ключевым словом - напрасно. Где мерило того, что напрасно, а что нет? Как определить степень вины и вынести вердик: ВИНОВЕН (не напрасно), или наоборот - НЕ ВИНОВЕН, и соответственно, твой гнев как бы напрасен. Ты склоняешься таки к мысли, что ЧЕЛОВЕК все же способен судить других человеков? С какой такой радости? Нет, ну есть на земле конечно люди, чело которых коснулась рука господа, но не до такой же степени)
Вобщем, я хоть и не изучаю тексты Святого Писания, но на лицо явные противоречия, согласись. Все таки жить по старому завету было куда проще, скажи, команданте - око за око, зуб за зуб. Все предельно ясно без лишней полемики.

Мне тексты из Библии напоминают "прозрачный" договор между банком и клиентом о займе денежных средств. Не будучи юристом понять его практически нереально для обывателя, а если даже и вникать, возвращаясь в тексте договора к предцыдущим пунктам, на которые постоянно ссылается текст документа, запутаешься еще больше. Библию должны толковать те, кто ею дышит, имхо.
Но таких людей, даже среди духовенства наберется не так уж и много.

2. Я и не пытался тешить свое сознание, которое, к слову сказать, напрочь отсутствует, сорри. Или это не мне адресовано было?)

(24-04-2012 01:41)smirnofb писал(а):  Писал ответ с полчаса, но стер. Вы его не достойны. Короче я так предполагал. В вас я не ошибся.
А я вот в тебе не ошибся) Яркий ты тип, Александр. Респект!
И все же, судить нехорошо, айяй) будь добрей к чужим недостаткам. Никто несовершенен!
И помни: так будет не всегда!
Кста, прежде чем ты стер, я успел прочесть, проанализировать и сделать кое какие выводы, извини) Я не нарошно, если что.
(Отредактировал 24-04-2012 в 10:29 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sof
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 11:40
(24-04-2012 10:25)meblocomua писал(а):  Кста, прежде чем ты стер, я успел прочесть, проанализировать и сделать кое какие выводы, извини) Я не нарошно, если что.
Да я писал, а одним оком смотрел наших ток-шоу горе-депутатов, а потом подумал, что как то тяжело писалось. Наверное не надо, если не идет. Ведь всё на Земле продуманно и закономерно. Ничто не происходит просто так, без ведома Космического Разума, и как пел твой кста тезка:

Природа мудра и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.

(24-04-2012 10:25)meblocomua писал(а):  И помни: так будет не всегда!
Я всегда, по крайней мере стараюсь, об этом не забывать!

PS. А что там по поводу яркости, я не понялKiss
(Отредактировал 24-04-2012 в 11:41 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 11:54
Илья Пророк был одним из единичных случаев, описанных в Ветхом завете, когда человека при жизни забрали за заслуги на небо. Он был воинственным человеком, физически уничтожал сатанистов. Один из самых любимых святых РПЦ князь Александр (Невский) всем известно, был выдающимся воином и полководцем. Просто нужно помнить, что Библию неоднокарнто "рихтовали" и подстраивали под удобства "власть имущих". Не убий - это очень черно-белый идеал, программа-максимум, задел на будущее. Но реалии то требуюйт порой жесткости и жестокости. Нам не дано понять промысел Божий, мы не видим всей картины "свысока", но суд каждому точно будет. Грех идти войной в чужею землю, и убить врага на своей земле - тоже грех. А не грех ли позволить врагу уничтожать твой народ, культуру, землю?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
channel Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 12:56
(24-04-2012 01:41)smirnofb писал(а):  
(24-04-2012 00:42)channel писал(а):  SmirnofВ
Писал ответ с полчаса, но стер. Вы его не достойны. Короче я так предполагал. В вас я не ошибся.
Вы во мне не ошиблисьBiggrin: А я в вас ошибся Biggrin. Думал что вы умнее.
Вы, товарищ, еще низко летаете, чтобы размышлять о проблемах Космического масштаба
(Отредактировал 24-04-2012 в 13:00 channel.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 13:38
(24-04-2012 12:56)channel писал(а):  Вы во мне не ошиблисьBiggrin: А я в вас ошибся Biggrin. Думал что вы умнее.
Как сказал один мой знакомый, у него кстати как и у вас тоже три класса образования: Tongue0011

- Я такое же быдло, как и все© Biggrin

(24-04-2012 12:56)channel писал(а):  Вы, товарищ, еще низко летаете, чтобы размышлять о проблемах Космического масштаба
Тамбовский волк тебе товарищ, собака серая© Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
channel Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 13:59
(24-04-2012 13:38)smirnofb писал(а):  
(24-04-2012 12:56)channel писал(а):  Вы во мне не ошиблисьBiggrin: А я в вас ошибся Biggrin. Думал что вы умнее.
Как сказал один мой знакомый, у него кстати как и у вас тоже три класса образования: Tongue0011

- Я такое же быдло, как и все© Biggrin

(24-04-2012 12:56)channel писал(а):  Вы, товарищ, еще низко летаете, чтобы размышлять о проблемах Космического масштаба
Тамбовский волк тебе товарищ, собака серая© Biggrin
Революционер опустился до уровня инстинктов и разрыл "топор войны"? Happy0065 Happy0065 Happy0065
К вашему сожалению войны не будет. Вы не в той весовой категории, с 1-м классом образования, и то не законченным.Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 14:10
(24-04-2012 13:59)channel писал(а):  Революционер опустился до уровня инстинктов и разрыл "топор войны"?
- Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться© Biggrin

Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь

Д.Багрецов©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 15:47
(24-04-2012 11:40)smirnofb писал(а):  ...как то тяжело писалось. Наверное не надо, если не идет.

PS. А что там по поводу яркости, я не понялKiss
Знаки, они повсюду, нужно только распознавать их вовремя и грамотно воспользоваться "подсказкой" от туда, как бы из космоса) Я со знаками не дружу, если что.

PS Что тебе непонятно? Яркость - это не контрастность.
Как ты там говоришь - заходите завтра? Вот завтра и заходите. (с))
(Отредактировал 24-04-2012 в 15:54 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 16:26
channel
smirnofb
Просьба не переходить на личности и вернуться в тему. Или покинуть её, если по теме сказать нечего.
(Отредактировал 24-04-2012 в 16:28 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Буратино
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Поп». Повод для размышлений? / 24-04-2012 16:42
(24-04-2012 15:47)meblocomua писал(а):  Знаки, они повсюду, нужно только распознавать их вовремя и грамотно воспользоваться "подсказкой" от туда, как бы из космоса) Я со знаками не дружу, если что.
Да им, знакам имеется в виду, "по барабану" что я их рассматриваю. Они заразы попрятались, поди их найди и рассмотри. А уж воспользоваться ними, так тут ваще караул, вдруг какой нибудь дурной знак попадется, их много и они жеж все на одно лицо, ну впрямь как китайцыBiggrin

ЗЫ. а ты только со знаками не дружишь? Tongue0011

(24-04-2012 16:26)toyo писал(а):  channel
smirnofb
Просьба не переходить на личности и вернуться в тему. Или покинуть её, если по теме сказать нечего.
А у нас все нормальноHappy0144
Живые же пока, не поубивали же друг другаBiggrin

ЗЫ. А а где значек стоит копирайта, так то не я сказалBiggrin
(Отредактировал 24-04-2012 в 16:46 Comandante.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS