Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются???
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 17:28
абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Но хочу заметить : качая, к примеру, с рутрекера смотрите чья раздача и читайте коменты - очень часто они исчерпывающе характеризуют качество.
И ещё, конечно, много зависит от Вашего аппарата : у меня был недавно такой казус - приглянулась группа MUSE, но качество записи просто раздражало - "спрессованнная" звуковая палитра, полное отсутствие воздуха и т.д.
Думал дело в записи, искал качество получше, но не нашёл. Аж тут попался мне американский усь престижного бренда и тут....
Флаки MUSE выдали такое "мясо"....
И это при том, что на других исполнителях такой разительной разницы не было вовсе.
Причём, заметьте, шнурководом принципиально не являюсь.
(Отредактировал 27-04-2012 в 17:47 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 17:41
(27-04-2012 16:33)[robot rock] писал(а): (27-04-2012 16:08)MetalMan писал(а): На счёт дорогой аудиотехники можно не заморачиваться.
На этом же форуме есть много стареньких CD проигрывателей с аналоговым звучанием, а так же недорогие усилители. Если захотеть можно вложиться в 3000-3500 грн. Так же много людей продают CD диски из личной коллекции, опять же недорого. Но нет же, многие качают нахаляву музыку и всем говорят что оно играет. Один раз нас обманули с винилом, сейчас нам впаривают технику за 1000 $ которая стоит 100$. Так давайте не будем себя обманывать насчёт качества музыки, если она скачана ДАРОМ.
Посоветую вам форум Лихницкого - там найдется больше единомышлеников.
По теме. Пробовал - пусть и на своей бюджетной технике - сравнивать штампованные диски с CD-R, т.е. фирменные, лицензии и пиратки vs флаки на болванках этих же альбомов. Так или иначе, штампованные диски оказывались более или менее лучше. Но дело не в "душе", а как будто (субъективно) более плотном/мощном звучании. Моя версия - НАД 521БЕЕ, как и большинство плееров, читает штампованные диски лучше болванок.
Шизофренические же фантазии о том, что "передача через Интернет убивает музыку", предлагаю оставить на совести вышеупомянутого Лихницкого. Вроде бы он пустил в массы такую идею, когда его "магические" оцифровки начали качать, а не покупать.
И да, вопрос: каким волшебным образом в наш цифровой век музыка, минуя "мертваящий" интернет, попадает к производтелям штампованных CD - пиратам и линцензионным...?
А посыл "ДАРОМ не может БЫТЬ хорошо" - просто вне кртики. Жалобный писк продаватора умирающей индустрии, не иначе.
Ого я в шоке Во как загнули, Вы что стихи пишите?)) в жизни не встречал столь шикарной манеры повествования, и суть и сарказм и читать интерестно, Вам писателем надо стать тут на форуме Ваш талант пропадает!
но всёже если воспошльзоватся Вашим опытом и задаться вопросом что разумней слушать на апаратуре стоимостью в 1200долл - флаки с нэта, собственные копии лиц дисков (на дешевом СД плеере) или обазы оригинальных лиз дисков на компе?? как будет продуктивней если на лицухи денег нет да и жаба душит платить за то что в нэте тоннами и на халяву пусть даже и с чудом в перемешку.
но всётаки для меня это всё тотже необьяснимый феномен - почему лиц диск на копеечной, ниразу не меломанской, 100% китайской апаратуре в дешевой полу прогнившей машине звучит в 10 раз лучше чем флак тогоже диска на моей вроде не такой отстойной апаратуре, да и когдато я Сам одолжил СП плеер с лиц дисками на пару дней у знакомого, и удивился что звук куда сучше с лица чес с Флака пусть даже пропущенного через Цап, но не со всеми так, найтвиш к примеру и с компа звучит отлично!
(27-04-2012 17:28)ШЕРЕХ писал(а): абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Но хочу заметить : качая, к примеру, с рутрекера смотрите чья раздача и читайте коменты - очень часто они исчерпывающе характеризуют качество раздачи.
И ещё, конечно, много зависит от Вашего аппарата : у меня был недавно такой казус - приглянулась группа MUSE, но качество записи просто раздражало - "спрессованнная" звуковая палитра, полное отсутствие воздуха и т.д.
Думал дело в записи, искал качество получше, но не нашёл. Аж тут попался мне американский усь престижного бренда и тут....
И это при том, что на других исполнителях такой разительной разницы не было вовсе.
не знал что музыка записанная определенным образом может так сильно отличатся от того на каком усе её слушать....
но всёже вы сказали что качество записи вам не нравилось, но дело оказалось в апаратуре, значит ли это что источник неважен если у тебя хорошая апаратура вы пробовали сравнить звук на хорошей апаратуре взятого с компа в Флак и с СДюшника и как оно интересно же - может ли комп с хорошим цапом стать достойной заменой СДюшника с лиц диском ?
(27-04-2012 17:28)ШЕРЕХ писал(а): абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Но хочу заметить : качая, к примеру, с рутрекера смотрите чья раздача и читайте коменты - очень часто они исчерпывающе характеризуют качество.
кстате - может у Вас есть опыт сравнения групы МУСЕ и другой группы очень похожей на мусе на не очень хорошей апаратуре?? была ли тогда такая разщница как сейчас у меня между найтвишем и эпикой??
(Отредактировал 27-04-2012 в 17:53 Art1992.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
Art1992
Старожил
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 18:40
(27-04-2012 18:27)ШЕРЕХ писал(а): (27-04-2012 17:41)Art1992 писал(а): не знал что музыка записанная определенным образом может так сильно отличатся от того на каком усе её слушать....
но всёже вы сказали что качество записи вам не нравилось, но дело оказалось в апаратуре, значит ли это что источник неважен если у тебя хорошая апаратура думаю, что существует некоторый порог "классности" всей связки (и дело даже не в деньгах). Причём если некоторые элементы (провода) могут за счёт разницы создавать лишь эффект изменения характера сцены на записи (от сельского клуба, до Венского оперного ), а вот некоторые (напр. усь-акустика) менять ощущение качества самой записи. Чем выше класс, тем большее количество записей вас начинает устраивать.
(27-04-2012 17:41)Art1992 писал(а): вы пробовали сравнить звук на хорошей апаратуре взятого с компа в Флак и с СДюшника и как оно интересно же - может ли комп с хорошим цапом стать достойной заменой СДюшника с лиц диском?
несколько дней назад. Собрались вместе четыре варианта Дарксайта.
Лучше всех прозвучал винил-рип с рутрекера и компа. Хуже всех - "фирменный"( купленный в киевском магазине) диск с кенвуда верхней линейки, флаки же двух ремастеров были где-то посредине.
(27-04-2012 17:41)Art1992 писал(а): кстате - может у Вас есть опыт сравнения групы МУСЕ и другой группы очень похожей на мусе на не очень хорошей апаратуре?? была ли тогда такая разщница как сейчас у меня между найтвишем и эпикой?? Опыт есть, но Вы сами должны ответить себе на этот вопрос. Поменяйтесь на время усями с друзьями - так проще всего.
огромное спасибо, так и сделаю но впрочем самое важное я понял - это бесплатный флак не хуже лица и чем лучше апаратура тем больше груп звучит также хорошо как найтвиш) спасибо. о и еще 1 вопрос о выводе звука с ПК - сейчас у меня скромный Цапик Дак Мэджик он по ЮСБ к компу подключается и вобщем есть ли смысл докупать к нему не дорогую звук карту? думаетса что если он по ЮСБ то в нем встроенная ЗК но всёще слышал отзыв что если Цап с ЮСБ, то по ЮСБ его подключать - последнее средство и последний выход с положения. как вы Считаете??
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 19:00
Из личного опыта:карты внутренние PSI звучат лучше USB.
Можно кашерно вывести цифру с компа,со слов чела,который так и делает по USB,через конвертор на ЦАПу. Цена вопроса 1,5т.баков.
Можно подешевле,через Юльку,можно через Lynx,EMU-дороже.
На мой взгляд слушать с компа очень даже можно (я так и делаю).
Нужно знать качество самого материала. У А.Карелина на http://www.ostereo.ru/ -очень качественные рипы.
Нужно понимать,что качество воспроизведения с компа у Вас лично может быть хуже,чем с СД-деки.
При грамотном вложении баблосов звук с компа будет равнозначен сидюковому.
Тогда можно будет слушать и хай-резы,и много чего ещё удобного поиметь с этого.
Таке.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
s.yalta
Ветеран
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 20:33
Гпосподин Модератор, если всё таки Флак может быть сравним с лицом - тогда у меня проблема с выводом звука тк по моему опыту дешевый СДюк с лицом звучал както лучше чем ПК с Цапом ДАК мэджиком по ЮСБ, а значит если я правильно представляю себе работу ЦАПа проблема именно с "звукотворением" - если цап подключать по ЮСБ то в нем должна быть какаето ЗК в которой еденицы и нули ставали звуком, если придержываться этой логики то мне чтобы сравнится с СДюком надо еще ПСИ ЗК докупить и соединить их с цапом по оптике или коаксиалу верно
Как именно лично у Вас всё выглядит?? ЗК по оптике к Цапу, далее по РЦА к усю и с Уся в АС?? я Всё правильно понял ведь Вы написали вот что:
Можно кашерно вывести цифру с компа,со слов чела,который так и делает по USB,через конвертор на ЦАПу. Цена вопроса 1,5т.баков.
это меня очень озадачело ведь я этого вовсе не понял, ведь что такое конвертер и как так чтобы он стоил 1,5к дол?? может внешняя ЗК - она по ЮСБ в комп, а дальше по цыфре в Цап - это Вы в виду имели??
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 21:29
(27-04-2012 21:06)smirnofb писал(а): (27-04-2012 20:48)Art1992 писал(а): ну а чисто технически - как может быть звук с СДюка лучше чем с компа - ведь что там что там те же нули и еденицы... не задумывались об этом??
Art1992, вообще то дочитав до этого места, я перестал понимать, что вы все таки хотели узнать создав тему.
Вот ее начало. Сообственно стягивая эти два конца, не вижу "дырочки для гвоздика"
я хотел понят почему СДюк звучит лучше.
с помощью не равнодушных и опытных форумчаней я задумался и сам... и дошел к высновку что у меня не такое качественное "звукотворение" ведь вместо нормальной ЗК я использую Цап с ЮСБ, а ЦаП судя по всему не может хорошо Воссоздавать столь жесткие звуки как в джудас прист, также я понял что найтвиш хорошо звучит из-за идеальной вылизанности (там каждый инструмент записан вживую и на правильной апаратуре подкручен) а в джудас присте не так тчательно проработанные композиции и я слышу кашу ведь нету хорошего вывода и поэтому оно так... ну это всеголишь тот ответ который я сам для себя нашел... быть может я ошибаюсь, но чисто технически если задуматься причина может быть только в этом ведь всё остальное в машыне того таксисто уступало моему оборудованию, но я ошибочно подумал что дело в лиц диске (сказать по правде это тот самый таксит мне сказал что звук лица всегда лучше всего остального, вот я такой саавсем не опытный и повелся на его мнительность)
Спасибо за Ваши ответы, Вы очень помогли мне в поисках истины, но думаю Вы и еще много всего интересного можете сказать на эту тему, или както поспорить сомной ведь именно в споре рождаетса истина
нуже... опротистуйте хоть ктото мою неоспоримую логику!! давайте найдем истину вместе
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 21:50
(27-04-2012 21:29)Art1992 писал(а): ... както поспорить сомной ведь именно в споре рождаетса истина В бестолковом споре, истина никогда не родиться, разве что скандал. Но не затем же вы ветку создали?
Правдивая, не искаженная информация и личный опыт, подтверждение слов конкретными логичными фактами - вот атрибуты делового разговора.
(27-04-2012 21:29)Art1992 писал(а): нуже... опротистуйте хоть ктото мою неоспоримую логику!! давайте найдем истину вместе На провокации не ведусь ( ну, почти что всегда ). Логики пока никакой не вижу, то ли она слишком очевидна, а я все усложняю, то ли ее нету вообще.
А я по сути, вечный странник на тернистом пути к истине, если встретившись на перепутье судьбы два странника и если окажется им по пути - я не против.
И так в путь!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|