Если бы вы могли вернуться в прошлое?
|
Автор |
Сообщение |
Deadhead
Ветеран
|
RE: Если бы вы могли вернуться в прошлое? / 23-05-2012 19:57
(23-05-2012 18:16)windir писал(а): Где то в году в 1984 на отдаленном районе Днепропетровска, жил знакомый, звали Саша. Он занимался звукозаписью, мы с товарищем писали у него, по 5 рублей за альбом, это дорого было, писали всякую попсу и тд (Depeche Mode,Thompson Twins,Robin Gibb). Но как то мы приехали к нему, а у него на кровати лежит винил HELIX "Walkin' the Razor's Edge", мы спрашиваем, а что это такое, он отвечает, это рок, пишут идиоты всякие. Я ему говорю поставь, хоть ради интереса послушаем. Ставит и ту из колонок "Rock You", сижу просо в шоке, я до этого вообще heavy metal не слышал. Доиграла песня, молча встаю, достаю из широких штанин 5 рублей и говорю: "Хочу это".
Хотелось бы вернуться именно в тот момент, и заново испытать от приятный шок от звуков этого шедевра. Наверное у каждого из нас была своя песня типа "Rock You", та что коренным образом изменила существующий порядок вещей да и наверное ход всей дальнейшей жизни.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
stas-ko
Ветеран
|
RE: Если бы вы могли вернуться в прошлое? / 26-05-2012 00:24
Попасть бы на Moscow Music Peace Festival 12-13 августа 1989г., Лужники.
Участвовали:
Skid Row
Cinderella
Bon Jovi
Motley Crue
Ozzy Osbourne
Gorky Park
Scorpions
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Если бы вы могли вернуться в прошлое? / 26-05-2012 00:42
(11-12-2011 23:02)lobzzik2009 писал(а): А еще бы я хотел вернуться на тот школьный вечер где играла какая то неизвестная самодеятельная рок-банда... но играла так классно!!!...так танцевалось тогда...
Моя скупая слеза скатилась на комп. .Дело в том что волею судеб,в конце 70-х,заканчивая 10-йкласс,играл на танцах по субботам в своей школе .Набор песен был той эпохи....и пришлось,толи народу нравилось,толи сэкономила директор школы,надеюсь первое,играть на собственном выпускном вечере.Как давно это было,но помню как сейчас. Вот бы хоть на день вернуть то время! Мечты,мечты,где ваша сладость........
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: Если бы вы могли вернуться в прошлое? / 26-05-2012 10:13
(26-05-2012 09:57)dron1986 писал(а): (26-05-2012 00:24)stas-ko писал(а): Попасть бы на Moscow Music Peace Festival 12-13 августа 1989г., Лужники.
Участвовали:
Skid Row
Cinderella
Bon Jovi
Motley Crue
Ozzy Osbourne
Gorky Park
Scorpions
Да... Мне тогда было года 3-4, часто смотрю видео с того грандиозного концерта, и представляю, как бы круто было, родись я лет на 10 раньше)). Был на обоих концертах (сам фестиваль продолжался 2 дня) и до сих пор имею белую и черную майки с того фестиваля. Но самое лучшее было ночью второго дня, когда после всех сольных выступлений устроили джем-сейшн, в котором участвовали все группы, не было (по-моему) только Оззика и Мотли крю. Пели кучу старых рок-н-роллов, песни Пресли, Битлз и т.п. На барабашках стучал сын Бонема из ЛЗ. А перепел всех малюсенький, но шедеврально голосистый Клаус Майне, но именно перепел, а не переорал, голос - уникальнейший! У меня до сих пор хранится рок-журнал с его автографом и Бон Джови там расписался.
В этот вечер получил от Скорпионс в подарок два винила (1984 и 198 и их фирменное кашне. А еще нафотографировался с Оззи, Мотли Крю, Томом Кейфером.
Это незабываемые дни!
(26-05-2012 10:13)razamanaz писал(а): (26-05-2012 09:57)dron1986 писал(а): (26-05-2012 00:24)stas-ko писал(а): Попасть бы на Moscow Music Peace Festival 12-13 августа 1989г., Лужники.
Участвовали:
Skid Row
Cinderella
Bon Jovi
Motley Crue
Ozzy Osbourne
Gorky Park
Scorpions
Да... Мне тогда было года 3-4, часто смотрю видео с того грандиозного концерта, и представляю, как бы круто было, родись я лет на 10 раньше)). Был на обоих концертах (сам фестиваль продолжался 2 дня) и до сих пор имею белую и черную майки с того фестиваля. Но самое лучшее было ночью второго дня, когда после всех сольных выступлений устроили джем-сейшн, в котором участвовали все группы, не было (по-моему) только Оззика и Мотли крю. Пели кучу старых рок-н-роллов, песни Пресли, Битлз и т.п. На барабашках стучал сын Бонема из ЛЗ. А перепел всех малюсенький, но шедеврально голосистый Клаус Майне, но именно перепел, а не переорал, голос - уникальнейший! У меня до сих пор хранится рок-журнал с его автографом и Бон Джови там расписался.
В этот вечер получил от Скорпионс в подарок два винила (1984 и 198 и их фирменное кашне. А еще нафотографировался с Оззи, Мотли Крю, Томом Кейфером.
Это незабываемые дни! Да, вспомнился еще прикол с тех концертов: все группы (особенно отличились Бон Джови и Мотли Крю) привезли с собой кучу красивейших тёлок (группиз) и они с ними всюду по Лужникам слонялись, все снимали на видео. А вот с Оззиком (не знаю, может он прикалывался) везде таскалась тётка-переводчица, в зеленом бархатном платье до пят, возраста (на мой тогдашний взгляд) 50-55 лет, внешне сильно смахивающая на аккомпаниаторшу оперного певца. Это было что-то: Оззик - пухленький и голенький по пояс, в татуировках, сделанных еще в 70-х, и эта дама в зеленом лапсердаке. СУПЕР!
(Отредактировал 26-05-2012 в 10:25 razamanaz.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vs , VAK |
|
stas-ko
Ветеран
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Если бы вы могли вернуться в прошлое? / 31-05-2012 11:27
(31-05-2012 07:53)stas-ko писал(а): Желание есть но не всегда есть возможность. Многие группы к нам не приезжают.
... и не приезжают видимо потому, что не могут собрать достаточно людей и окупить затраты... А все потому, что у наших поклонников музыки, есть пара десятков групп, на которые все и всегда ходят, это можно сказать про Перпл, Скорпов и т.д. Скажем, к примеру, те же Pearl Jam, врядли приедут, ведь будучи очень популярными у себя, их музыка очень скудно дошла до нас, в массовом понимании. Видимо все дело в финансовом аспекте...
Long live rock n roll !
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Если бы вы могли вернуться в прошлое? / 31-05-2012 19:19
(31-05-2012 15:47)Morzh писал(а): Если б я вернулся в прошлое, то непременно бы посетил кучу подпольных трэш- и дэз-сейшенов, когда все легенды только начинали, а также концерты Пинк Флойд, Пантеры, Дайр Стрейтс и Джонни Кэша
Всех и не назовёшь сходу
Да, раннюю треш сцену, когда Метла жили у Энтрэкс))). Наверное крутое время было, веселое, все тогда зарождалось, а сейчас сплошные пародии и самопародии(
Long live rock n roll !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|