Выразили согласие: | |
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: О мыслях / 01-08-2012 09:22
(01-08-2012 08:56)quadrokot писал(а): "Весь Мир-это сон Брахмана",а в каком Мире спит сам Брахман? Логично, что в "своём мире", в смысле не нашем. Но пальцем же на него не укажешь?
(01-08-2012 08:56)quadrokot писал(а): Если кто-то считает,что им не управляют,он самый управляемый в Мире. (с) Достаточно осознавать, что такое управление возможно и постараться это почувствовать. Например, иная птица упрямо и безрезультатно борется с ветром, а орёл использует восходящий поток в своих целях, зная что существует и нисходящий поток. Человек же почему то ассоциирует полёт птицы с абсолютной свободой выбора.
(01-08-2012 08:56)quadrokot писал(а): Всем управляет Бог,значит он управляет собой.Если ты-Бог,значит ты управляешь собой.Ты-Бог? Например буддисты не считают, что ВСЕМ управляет Бог и в тоже время они боготворят тех просветлённых, которые управляют собой.
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: О мыслях / 01-08-2012 09:35
[quote
"Мы-не мысли,мы-заМЫСЕЛ Божий",а в чём разница?
Мы можем делать выбор, можем сожалеть, можем саможертвовать, любить, ненавидеть, творить созедать.Можем, убивать,разрушать, негодовать! Есть выбор и был изначально, мы есть люди , душа, и дух животворящий в нас и есть образ Божий.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: О мыслях / 01-08-2012 10:00
последние мысли вслух!--
1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти», он ушёл.
2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».
3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.
4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле».
5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».
6. Английский писатель-прозаик Сомерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».
7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»
8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», - сказал он.
9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».
10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом «Это ты, дура?».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|