Посоветуйте хороший бойлер !
Автор Сообщение
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 13:24
Есть такая зараза- легионелла. Средой обитания легионеллы являются все те места, где есть пресная вода и температура выше 20°С и ниже 60°С, т.е. все участки систем холодного водоснабжения от источника водоснабжения (водоема) до крана потребителя. Поэтому нежелательно отключать бойлер, экономя на электричестве. Вода в баке должна быть выше 60°С постоянно! Вывести эту заразу очень сложно. Гораздо дешевле ее не допустить.
Кому интересно почитать подробнее- гугл в помощь.

Это все правда. Если бойлер поставили то он должен работать. Обслуживать (чистить) и менять аноды обязательно, лучше раз в год. А насчет марки бойлера то по моему мнению лучше всяких электролюксов и аристонов это чешский ТАТРОМАТ. Проверено на горьком опыте. Первый проработал 7-лет без обслуживания и замены анода. ТЭН естетсвенно сгорел, анод тоже вынули ведро песка но бак изнутри как новый хотя и не нержавейка. Второй купил тоже ТАТРАМАТ. Правда проблема найти ТЭН и анод впрочем как и сам ТАТРАМАТ. Но это того стоит.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , Serg70 , K.K.K
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 13:46
Повторюсь, что лучше Татрамата я бойлера не встречал. Все Люксы, Аристоны, Горенье и т.п. и т.д. - ни в какое сравнение с ним.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , K.K.K
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 14:52
(08-09-2012 08:41)Yuri S писал(а):  И заземление бака не помогло, или его там не было?
Заземление былоWink
(08-09-2012 09:40)VZ писал(а):  Стандарт для УЗО 30ма это ток "пощипывания". Плюс бойлер заземляется, плюс земля по воде.
Все так, но если ток утечки > 30 мА, то УЗО его может "прозевать"
Цитата:Поражение током, тепловой взрыв и прочие "прелести" возможны только при неправильном монтаже дебилами или "пан экономил - сам склепав"
Ставил бойлер товарищу я лично, хоть профессионально этим не занимаюсь, но что и как правильно делать знаю - и себе ставил, и другим друзьям/знакомым - у всех все отлично работает Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 15:34
Baxi работает уже лет 10 возможно больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 15:38
(08-09-2012 15:34)Pasha писал(а):  Baxi работает уже лет 10 возможно больше.
Новый Бакси столько не протянет...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: xoxo , K.K.K
Serg70 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 16:52
Вставлю и я свои 5копеек.Т.к. занимаюсь продажей быт техники с 95-го года имею какой-то опыт.Первое место TATRAMAT.Второе ELECTROLUX серии SL или FAGOR.Третье BAXI. А насчет GORENJE качество упало года три -четыре назад.Хотя раньше это были неплохие баки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , alex novik
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 21:40
(21-06-2012 06:29)quadrokot писал(а):  Все так, но если ток утечки > 30 мА, то УЗО его может "прозевать"
Shocked
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-09-2012 21:55
В правилах по ТБ значится: 50мА - опасный для жизни ток. Думаю 30мА не пощикочит, а вдарит как положеноУлыбка Ну как говориться, легкий сумбур, или там, чтобы быстро протрезветь, может и не помешает.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 18:14
(08-09-2012 16:52)Serg70 писал(а):  Вставлю и я свои 5копеек.Т.к. занимаюсь продажей быт техники с 95-го года имею какой-то опыт.Первое место TATRAMAT.Второе ELECTROLUX серии SL или FAGOR.Третье BAXI. А насчет GORENJE качество упало года три -четыре назад.Хотя раньше это были неплохие баки.
Все таки первое место Атлантик с импульсным титановым анодом, второе - AEG, а, за тем все по Вашему списку.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 18:39
Продавал это барахло очень долго... Рекомендую простенькие модели Аристона (они сейчас более или менее качественные) - работать будут лет 6-8 и за рекламу не надо платить... Когда потекут, выкиньте и поставьте новый. Накопительные водонагреватели не вечны, - у всех, уних (за редким исключением) эмалированный бак, который со временем поржавеет (какую бы пургу не гнали маркетологи о составе эмали)... Классический, магниевый анод надо менять раз в год-полтора, титановый не надо вообще, но он мение эффективен, а вскрывать бак для чистки всеравно надо...
Атлантик хорош, но дорог, Электролюкс неплохой, но опять таки цена... Горенье сейчас брать нельзя, они очень ухутшили качество...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: xoxo , Yuri S
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 18:46
...про Термекс еще никто ничего не сказал
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 18:51
(09-09-2012 18:39)avatar писал(а):  Атлантик хорош, но дорог, Электролюкс неплохой, но опять таки цена... Горенье сейчас брать нельзя, они очень ухутшили качество...
Хороший бойлер дешевым быть не может. Для сравнения, розничная цена 80-ти литрового Татрамата- в р-не 230-250 Оиро.

М. Твен
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:24
(09-09-2012 18:46)AV-division писал(а):  ...про Термекс еще никто ничего не сказал
До 2002г. существовала итальянская фирма Термекс выпускала гаечные модели хорошего качества и фланцевые великолепного качества. В 2002г. фирма умерла.
Сейчас под брендом Термекс на рынке редчайшее китайское фуфло с надписью в паспорте Россия, Питер. Это же фуфло гонится под названиями Феролли, Гаранттермо,Теплолюкс и встречал слим версии электролюкса под крышкой которых скрывается начинка Термекс.
Срок жизни Термексов в зависимости от условий эксплуатации и конкретной модели от 3-х месяцев до 3-х лет.
Бойлер со сложной (иногда до абсурда) конструкцией и мерзким качеством, при чем безобразное качество часто вызвано безграмотностью конструкции.

(09-09-2012 18:39)avatar писал(а):  Продавал это барахло очень долго... Рекомендую простенькие модели Аристона (они сейчас более или менее качественные) - работать будут лет 6-8 и за рекламу не надо платить... Когда потекут, выкиньте и поставьте новый. Накопительные водонагреватели не вечны, - у всех, уних (за редким исключением) эмалированный бак, который со временем поржавеет (какую бы пургу не гнали маркетологи о составе эмали)... Классический, магниевый анод надо менять раз в год-полтора, титановый не надо вообще, но он мение эффективен, а вскрывать бак для чистки всеравно надо...
Атлантик хорош, но дорог, Электролюкс неплохой, но опять таки цена... Горенье сейчас брать нельзя, они очень ухутшили качество...
Завтра еду Аристон снимать. На 2-м этаже 9-ти этажки до 2-х лет не дожил. Да же не потек просто репнул. Хозяева пол дня воду выгребали.
(Отредактировал 09-09-2012 в 19:33 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:35
(09-09-2012 19:24)VZ писал(а):  
(09-09-2012 18:46)AV-division писал(а):  ...про Термекс еще никто ничего не сказал
Срок жизни Термексов в зависимости от условий эксплуатации и конкретной модели от 3-х месяцев до 3-х лет.
Бойлер со сложной (иногда до абсурда) конструкцией и мерзким качеством, при чем безобразное качество часто вызвано безграмотностью конструкции.
спасибо за обзор.
видимо мой экземпляр можно записывать в книгу рекордов о долгожителях Улыбка 5 лет трудится с перерывами правда, но тем не менее...
за это время единственное, что пришлось сделать - поменять нагревательный элемент, так как бак простоял с водой полгода. Нагреватель просто разъело и вывернуло наизнанку.
Не знаю, что там с конструкцией не так - разобрал, дряхлый нагреватель вытащил новый поставил. Всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:39
Проблемы могут возникнуть с любым бойлером, как с дешевым, так и с дорогим.

М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv , Serg70 , Yuri S , avatar
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:40
(09-09-2012 19:35)AV-division писал(а):  
(09-09-2012 19:24)VZ писал(а):  
спасибо за обзор.
видимо мой экземпляр можно записывать в книгу рекордов о долгожителях Улыбка 5 лет трудится с перерывами правда, но тем не менее...
за это время единственное, что пришлось сделать - поменять нагревательный элемент, так как бак простоял с водой полгода. Нагреватель просто разъело и вывернуло наизнанку.
Не знаю, что там с конструкцией не так - разобрал, дряхлый нагреватель вытащил новый поставил. Всё.
Может у Вас еще Итальянский Термекс? Китайца без навыков разобрать не просто, а собирать вообще весело...
Терморегулятор жидкостный выносной?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:40
... как и вся жизнь - сплошная лотерея Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv , Yuri S
bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:45
У моего шефа был дорогущий Electrolux, которому он каждый год менял анод и делал профилактику. Ну и через 1,5-2 года он накрылся "медным тазом". В Одессе очень жёсткая вода, т.ч. какой ни купи-это лотерея. У меня стоит Термекс RZB-100 3-й год (это уже второй такой). Первый потёк-поменял с небольшой доплатой. Другой мне не подошёл бы(плоский нужен).
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:49
(09-09-2012 19:40)VZ писал(а):  Терморегулятор жидкостный выносной?
...дааа... ручечка снаружи ... только вот логотип написан по-русски...и модель зовется RZB-100-L
итальянцами и не пахнет...
кстати, говоря о специалистах - звонил я в сервис, когда бак перестал работать. Мне наговорили столько всяких слов, что я почти согласился на приезд специалиста, загадали за нагревательный элемент по 150 грн +/- . Их надо два... Я почесал репу, взял отвертку в руки и решил сам поковыряться. Разобрал, вытащил ТЭНы и поехал на базар наш на Барабашово и купил их по....45 грн
Вот уже прошло 4 года, все нормально
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-09-2012 19:56
А можно пару тройку моделей с титановым анодом? А то в описаниях в интернет магазинов фиг что поймешьУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS