Опрос: Расцвет рок музыки… когда он был?
1960 - 1964
1965 - 1969
1970 - 1974
1975 - 1979
1980 - 1984
1985 - 1989
1990 - 1994
1995 - 1999
2000 - 2004
2005 - 2009
2010 - ...
[Показать результаты]

Расцвет рок музыки… когда он был?
Автор Сообщение
eclipse Не на форуме
Ветеран

Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 21:50
Прочитав некоторые темы посвящённые разным рок коллективам, стал интересен вопрос, когда же был самый пик расцвета этого стиля, просто вспомните, когда была написана ваша самая любимая музыка, и отдайте свой голос, комментарии так же приветствуются!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , igor124444 , Sirkon , channel , Bogdasha , sumy7676 , Michel_hammer , u911 , Dennicia , Serji , aligator , 4ward
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:00
Моя любимая музыка была создана в самые разные периоды. Я не могу выделить один, но проголосовал за 2010... и далее. Почему? Да потому что я верю в то, что у рока есть будующее и перспективы, потому и отдал голос за этот пункт. Ведь и ветераны альбомы выпускают сейчас, и много новых хороших групп. Такова вот позиция.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:25
Так уж принято считать ,что рассвет рок-музыки приходится на1965-1975гг.,а именно на период войны во Вьетнаме - музыка протеста... что тут скажещь - очевидно так и есть.Ну а любимое 1970-1974.
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:27 igor124444.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , sumy7676 , Michel_hammer , VAK , cykunovvadim , NEGRIY , status , MetalMan , patron.ua , Gerald the Mouse
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:26
60 - е годы, даже мне понятно Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:28
Мне приятней слушать 1985 - 1989 года
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , great white , Paul Siebert , 4ward , Маэстро
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:29
В 60-х не было хард н хеви, пауэра, деза, блека, глема, панка, нифига почти не было). Так что 60-е такое... В них только зарождались зачатки в последствии великого течения в массовом понимании этого слова.
Если сейчас для примера приведут Beatles и т.д. - это не рок.
Хотя тогда были mc5, Cream, Yarbirds- это уже другой разговор.
...а вообще я стебусь))) Party0012

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , 4ward
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:32
Сам проголосовал за период 1985 – 1989, потому что то самое лучшее что я слышал, было написано именно в этот период, пока что никто эту планку выше не смог поднять, а может и не смогут, время покажет, в итоге когда сформируется график из голосовалки будет наглядно ясно, когда же было написано больше гениального
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , sumy7676 , aqvadim , 4ward
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:33
И все равно все это субъективно Wink

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:33
После 1989 многие из роковых групп перешли в такой себе статус поп-группы. Бабло всё-таки рулит Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , NEGRIY , 4ward
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:36
Цитата:В 60-х не было хард н хеви, пауэра, деза, блека, глема, панка, нифига почти не было).
Я имел в виду общее движение рок музыки, думаю что начало было положено с 60х, поэтому не хотел никого обидеть, и не обходил этот период, всё таки кто то на ком то учился, иногда учителя оставались в вечном почёте, а бывало что молодые переплёвывали своих учителей Wink
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:37
Ну какой 85-й ? Написано же расцвет Love0030CryNowink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:38
Каждому свое... В любой период были "великие".... Все важно... Это история, история музыки, которую создавали все эти 10-летия. Думаю, хорошие группы были всегда. Они и пронесли это знамя через несколько поколений, передав молодым... Party0012

(16-09-2012 22:37)Nick Cave писал(а):  Ну какой 85-й ? Написано же расцвет Love0030CryNowink
Рассвет разных стилей припал на разное время, но все это РОК!
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:38 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , element
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:43
та то я тоже..........стебусь Rolleyes

Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:44
(16-09-2012 22:37)Nick Cave писал(а):  Ну какой 85-й ? Написано же расцвет Love0030CryNowink
Всё относительно, вы не сможете оценить всю прелесть цветка, зерно которого вы только посадили, иногда на это нужно время.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , element
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 16-09-2012 22:48
наивно думать, что рок появился так раз, и появился Wink
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:55 Nick Cave.)

Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 17-09-2012 02:23
Проголосовал за 70-75, и не потому что в последнее время больше слушаю, а потому, что считаю этот период самым многогранным, идейно насыщенным, экспериментальным и сложным. Пик расцвета рок-культуры именно этот период: прог-рок, джаз-рок, фолк-рок, психоделик, хард-рок... King Crimson, Ten Years After, Genesis, Jethro Tull, Led Zeppelin, Pink Floyd, Atomic Rooster, Argent, Freedom, Bloodrock, Deep Purple, Uriah Heep, Nazareth, Chicago, Black Sabbath, Curved Air, Esperanto, Henry Cow, Iron Butterfly, Budgie, Thai Phong, Area, Traffic....
ну и так далее. Этот период не боялся экспериментов и потому породил множество новых идей в музыке. Во второй половине 70-х рок потихонечку становился проще и начинал скатываться к попсе, в 80-х это явление еще более расширилось. И не ввиду того, что рок облегчал. Нет. Он потерял свою многогранность, стал примитивнее. Все сводилось к запоминающимся мелодиям, рассчитанным на быстрый успех (продюсеры знали на чем косить бабло). Идея стала вторичной. Ребята, кто вскользь пробежал по 70-м, советую, окунитесь в этот этап глубже. Там столько перлов, там бездонный колодец класной, экспкриментальной, с духом "импровизации" музыки.
И не судите строго, я и сам слушаю и 80-е и 90-е., но такой я вижу ситуацию в современной рок-музыке. И то что я наблюдаю сейчас в музыкальной индустрии заставляет меня пятиться назад в прошлое.
Но, как говорится, каждому своё!
(Отредактировал 17-09-2012 в 02:25 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , element , sumy7676 , LaZy , Morzh , sergurets , Michel_hammer , benefit , u911 , ivan ivanov , Stan , ProgV , slava240 , cykunovvadim , Karp , djon , iLMe57 , dmitriy28 , Ygens67 , dafus , audin1970 , vasisualiy , ian paps
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 17-09-2012 05:25
Цитата: Пик расцвета рок-культуры именно этот период: прог-рок, джаз-рок, фолк-рок, психоделик, хард-рок...
Абсолютно согласенHappy0144, у меня даже не возникло сомнений, почему этот период набрал уже столько голосов, тут как говорится - дело вкуса Wink но к счастью этот пик считаю не единственным, вторая половина 80х принесла много новой окраски и направлений в рок культуру, появились интересные более тяжёлые стили такие как треш метал, павер метал, прог метал, глем метал и т.п. точнее сказать они уже развились к этому периоду, и твёрдо встали на ноги, и многие альбомы этого периода уже стали классикой жанра и эталонами стилей. Ждём ещё комментарии, кто что думает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Michel_hammer , ivan ivanov , Karp
element Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 17-09-2012 09:21
Когда явление становится индустрией зарабатывания денег,а именно таковым рок стал после (условно)80-го года,то уходит мысль,не приходят новые идеи.Вся музыка от 80-х годов мошла по проторенной дорожке.Основные идеи и разработки рока были осуществлены в период с 1966 по 1975гг. и ничего нового стой поры не придумано.Изменился только инструментарий(синтезаторы и компьютерные технологии),а для рок -музыки это только плохо.Рок должен быть живой.Те,кто слушает музыку(и коллекционирует) слышали такое выражение-"это правильная музыка",то есть в музыке есть идея.Хотя не отнять того,что и после 80-го года есть (и достаточно много)исполнителей с отличным роковым вкусом,и играющие классную музыку.(без имён,ибо для каждого-они свои).
1967-1974.
(Отредактировал 17-09-2012 в 09:22 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , LaZy , ivan ivanov , iLMe57 , audin1970 , stepa3000 , ian paps , bobbox
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 17-09-2012 10:34
Проголосовал за 85-89.
Поясню почему.
Конечно, каждое мнение субъективно. Тем более, что я не являюсь музыковедом или историком рок-музыки.
Но я родился в СССР, а подростковый период мой как раз пришелся на время, когда везде вокруг нас в воздухе пахло хеви-металом! Именно с хеви-металом чаще всего по телевизору, в прессе, во дворе, в школе на переменах и т. д. связывали слово рок, рок-музыка.
Что ни говорите, а понятия хард-рок, треш-метал пришли немного позднее, в 90-е.
А тогда рок - значит хеви-метал.
Именно в 80-90 появилось много советских тяжелых групп - Ария, Черный кофе, Круиз, Мастер - этого уже достаточно, чтобы вспормнить то время.
Это время также считаю своего рода протестным по аналогии с периодом Вьентамского конфликта (официальная терминология, ведь война так и не была объявлена). Совку оставалось существовать совсем немного, и именно хеви-метал стал музыкой, с которой у многих остались добрые воспоминания тех лет, музыкой под которую он и канул в лету. Винд Оф Чендж (Скорпионз) - символизировали очередной геополитический рубеж, вспомните видео к этой песне.
Вот.

А что касается развития рок-музыки вообще, ее расцвета, взлетов и падений - здесь можно читать рок-энциклопедии разных авторов, можно вспоминать собственную молодость, слушать мнение соседа дяди Васи и т.д. - каждый окажется прав.
Главное, слишком серьезно не относится к разного рода классификациям и прочим рамкам, ярлыкам. Это будет уже далеко от музыки, которую мы с вами так горячо любим.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , eclipse , element , Сергій , Sirkon , Michel_hammer , Karp , Paul Siebert , 4ward
Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 17-09-2012 21:26
У каждого поколения свой расцвет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , ZVA72 , aqvadim , OlAlex , Karp , Paul Siebert

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS