Вот все что смог найти по этой группе:
Группа была членом клуба с 1987 года. Участвовала в 6 рок-фестивале 1988 года (на первом этапе). Свой стиль музыканты называли "интенсивный родвинг". В музыке "Ё" можно была найти и ска, и реггей, и блюз, и шаффл, и хард. Тексты имели сатирическую направленность. Группа регулярно концертировала. (информация взята с сайта http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2090733)
...Успехом на концертах Ё пользовались песни «Интеллигент», «Мама, я боюсь атомной бомбы!», «Флейта сентября», «Стереобум», «Металлистам», «Город на заре» («Провишишльный рэггей»), «Блюзовик», «Профилактика*, «Никодим Фомич» и т. д. (авторы Додонов, Мещерин, Федоров и Ксенофонтов). В феврале 1988 года они записали в домашних условиях дебютный альбом «Я — интеллигент*, который получил восторженную опенку в журнале «РИО» (полная статья на сайте http://rubl-band.ru/book/Burlak_344.html)
Дискография:
1988 Я интелегент
1988 Концерт в Рок-клубе
1991 Половина лица
1997 Балтийское счастье
1997 Программа Российский рок (акустическая запись для Радио-1)
2000 Две тонны
Огромное Вам спасибо. По указанной ссылке выложили их первые концерты, причем вроде даже сегодня. Как все совпало.
Осмелюсь спросить еще про одну группу - Такси вроде называется. Тоже на добивке была.
Сверкнула финка - прощай, Маринка
Эх, погуляем и поплачем на поминках...
и еще
Винишко стало дорожать, зарплаты стало не хватать
Не порезвиться, не опохмелиться.
И возле дома у ларька отныне не попьешь пивка
Осталось узел завязать и удавиться
Вот все что смог найти по этой группе:
Группа была членом клуба с 1987 года. Участвовала в 6 рок-фестивале 1988 года (на первом этапе). Свой стиль музыканты называли "интенсивный родвинг". В музыке "Ё" можно была найти и ска, и реггей, и блюз, и шаффл, и хард. Тексты имели сатирическую направленность. Группа регулярно концертировала. (информация взята с сайта http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2090733)
...Успехом на концертах Ё пользовались песни «Интеллигент», «Мама, я боюсь атомной бомбы!», «Флейта сентября», «Стереобум», «Металлистам», «Город на заре» («Провишишльный рэггей»), «Блюзовик», «Профилактика*, «Никодим Фомич» и т. д. (авторы Додонов, Мещерин, Федоров и Ксенофонтов). В феврале 1988 года они записали в домашних условиях дебютный альбом «Я — интеллигент*, который получил восторженную опенку в журнале «РИО» (полная статья на сайте http://rubl-band.ru/book/Burlak_344.html)
Дискография:
1988 Я интелегент
1988 Концерт в Рок-клубе
1991 Половина лица
1997 Балтийское счастье
1997 Программа Российский рок (акустическая запись для Радио-1)
2000 Две тонны
Огромное Вам спасибо. По указанной ссылке выложили их первые концерты, причем вроде даже сегодня. Как все совпало.
Осмелюсь спросить еще про одну группу - Такси вроде называется. Тоже на добивке была.
и еще
На добивке у Вас пел Михаил Ефимович Шуфутинский,альбом "Киса-Киса" 1993г.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
и еще
На добивке у Вас пел Михаил Ефимович Шуфутинский,альбом "Киса-Киса" 1993г.
Не факт, что это Михаил Шуфутинский. Вопрос в том в каком году вы слушали песни "Маринка" и "Самогончик". Именно так они называются. Я эти песни слушал то ли в 1987 то ли в 1988 году. У товарища была бобина без опознавательных знаков. Кто исполнял не скажу. Как сейчас выяснилось, авторы песен Рубин Дмитрий и Иванов Андрей. Вот здесь http://forum.chanson.ru/index.php?showtopic=11889 эта тема обсуждалась. В 2008 году вышел альбом "Баня" где вышеуказанные песни звучат в исполнении авторов в современной обработке ( http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?t=14700 ) .
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
to PAlex Спасибо за интересную информацию, к сожалению мы только можем об этом читать и принимать или не принимать происходящее того времени, по духу 80-е группы мне очень нравятся, но к сожалению многих уже нет или бесследно забыты...
to channel На мой взгляд «15» это лучший альбом у Урфин Джус
От себя хочу еще добавить интересную группу Санкт-Петербург.
«Санкт-Петербу́рг» — русская рок-группа, образованная в 1969 году в Ленинграде. Одна из старейших рок-групп СССР; первая советская рок-группа, исполнившая программу, полностью состоящую из собственных песен на русском языке. Основатель, лидер и единственный постоянный участник — Владимир Рекшан.
информация взята с Википедии
Оф. сайт группы - http://rekshan.ru/
Нравится стиль этой группы, некоторые песни напоминают группы уже возникшие после... Интересные композиции Нищий, Горит паутина, Невский проспект. Ироническо-лирическая композиция «Что подарить влюбленной»
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Тогда же в начале 80-х, наш провинциальный город с ног на голову переворачивал "Магнетик Бэнд" легендарного Гунара Грабса. Они в те годы приезжали раза 3 по 2 концерта в течении 3-4 дней.... Я посетил с пол десятка шоу. Тогда это были практически фирмачи во всем, от прикида до оснастки сцены. А раскрепощенность на сцене..., просто не достижимая для всех остальных роковиков того времени.
Судебная тяжба из-за песни Цоя продолжается
Рассмотрение судебного иска концертного агентства «Лавина концерт» к телеканалу MTV (ЗАО «Энергия ТВ») о взыскании 100 000 рублей за незаконное использование одной из песен Виктора Цоя было отложено на 30 октября. Такое решение принял арбитражный суд Москвы.
По мнению истца, популярный телеканал нарушил его исключительные права на само произведение и его публичное воспроизведение, использовав композицию в одной из своих передач. Ответчик, в свою очередь, утверждает, что музыкальный телеканал не использовал спорный материал в своих трансляциях, а предъявитель иска так и не смог предоставить убедительных доказательств нарушения его интересов. Отметим, что речь в данном случае идет о песне «Время есть, а денег нет» с дебютного альбома группы «Кино» «45».
Суд удовлетворил ходатайство «Лавины концерт» о переносе дела на более поздний срок и привлек в качестве третьей стороны ЗАО «ГМД-3». Именно ему, согласно договоренности, телеканал передал материалы с записью программы, из-за которой разгорелся конфликт. В качестве одной из причин переноса рассмотрения дела истец также назвал желание ознакомиться с новыми материалами, предоставленными ответчиком суду.
Ранее в качестве третьей стороны суд привлекал сына Виктора Цоя Александра и компанию «Мороз Мьюзик», которой он передал исключительные права на творчество своего отца. Позже правообладатель уступил права на песенный материал группы «Кино» компании «Лавина концерт», которая не смогла смириться с незаконным использованием принадлежащего ей произведения.
DDT, Алиса и Uma2rmaH (первое название «Уматурман»), которая поп-рок группа и которой быть не должно, если "картинке 10 лет", т.к. группа образована в 2003
(27-09-2012 10:39)AntonZP писал(а): Сколько картинке названий советских/российских рок-групп ?
Старая картинка Лет 10-ть назад помню искал на ней названия групп. НУ что может все вместе посчитаем?
Еще вижу: АукцЫон, Uma2rmaH, ДДТ, возможно Пикник, Звуки Му, Бригада С, Алиса, Ногу свело, Волосатое стекло, возможно Доктор Ватсон, Автограф, Дельфин?, Несчастный случай. Больше не вижу;)
Доброго дня.
Как раз на днях наткнулся на данное изображение, но не успел опубликовать to AntonZP спасибо
Хочу еще добавить, всю эту композицию можно назвать одной рок-группой Палата №6.
«Палата № 6» — советская рок-группа, существовавшая в 1978 — 1981 годах. Хотя о существовавшей в Питере во второй половине 70-х группе ПАЛАТА N 6 сегодня вспоминают, прежде всего, по причине того, что в ней начиналась музыкальная биография Виктора Цоя, на самом деле, её основным действующим лицом и движущей силой был одарённый певец, музыкант и автор песен, а ещё позже театральный актёр Максим Пашков...
Полная биография группы на сайте http://www.muspedia.ru/biography2232.html
Кстати есть аудиокассета, с одной стороны записан альбом группы Мальчишник - Кегли, а с другой альбом группы Палата №6, но какая-то другая, играет в стиле альтернативного рока.
...дети в сугробах шумно играют в Афганистан
я через двор не пойду...
....отныне будет хорошо, я смена проклятого класса
и снова в моде ананасы, последний день уже прошел
я раньше был Плохиш - теперь я Кибальчиш
зачем мне ваш Париж