От Кореи до Карелии или поклонникам русского рока...
Автор Сообщение
vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 16-09-2012 22:44
(15-09-2012 22:54)Melcrelif писал(а):  Доброго вечера.

Вот все что смог найти по этой группе:
Группа была членом клуба с 1987 года. Участвовала в 6 рок-фестивале 1988 года (на первом этапе). Свой стиль музыканты называли "интенсивный родвинг". В музыке "Ё" можно была найти и ска, и реггей, и блюз, и шаффл, и хард. Тексты имели сатирическую направленность. Группа регулярно концертировала.
(информация взята с сайта http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2090733)
...Успехом на концертах Ё пользовались песни «Интеллигент», «Мама, я боюсь атомной бомбы!», «Флейта сентября», «Стереобум», «Металлистам», «Город на заре» («Провишишльный рэггей»), «Блюзовик», «Профилактика*, «Никодим Фомич» и т. д. (авторы Додонов, Мещерин, Федоров и Ксенофонтов). В феврале 1988 года они записали в домашних условиях дебютный альбом «Я — интеллигент*, который получил восторженную опенку в журнале «РИО» (полная статья на сайте http://rubl-band.ru/book/Burlak_344.html)

Дискография:
1988 Я интелегент
1988 Концерт в Рок-клубе
1991 Половина лица
1997 Балтийское счастье
1997 Программа Российский рок (акустическая запись для Радио-1)
2000 Две тонны
Огромное Вам спасибо. По указанной ссылке выложили их первые концерты, причем вроде даже сегодня. Как все совпало.
Осмелюсь спросить еще про одну группу - Такси вроде называется. Тоже на добивке была.
Сверкнула финка - прощай, Маринка
Эх, погуляем и поплачем на поминках...
и еще
Винишко стало дорожать, зарплаты стало не хватать
Не порезвиться, не опохмелиться.
И возле дома у ларька отныне не попьешь пивка
Осталось узел завязать и удавиться
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:50 vasyakuk.)
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 16-09-2012 22:58
(16-09-2012 22:44)vasyakuk писал(а):  
(15-09-2012 22:54)Melcrelif писал(а):  Доброго вечера.

Вот все что смог найти по этой группе:
Группа была членом клуба с 1987 года. Участвовала в 6 рок-фестивале 1988 года (на первом этапе). Свой стиль музыканты называли "интенсивный родвинг". В музыке "Ё" можно была найти и ска, и реггей, и блюз, и шаффл, и хард. Тексты имели сатирическую направленность. Группа регулярно концертировала.
(информация взята с сайта http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2090733)
...Успехом на концертах Ё пользовались песни «Интеллигент», «Мама, я боюсь атомной бомбы!», «Флейта сентября», «Стереобум», «Металлистам», «Город на заре» («Провишишльный рэггей»), «Блюзовик», «Профилактика*, «Никодим Фомич» и т. д. (авторы Додонов, Мещерин, Федоров и Ксенофонтов). В феврале 1988 года они записали в домашних условиях дебютный альбом «Я — интеллигент*, который получил восторженную опенку в журнале «РИО» (полная статья на сайте http://rubl-band.ru/book/Burlak_344.html)

Дискография:
1988 Я интелегент
1988 Концерт в Рок-клубе
1991 Половина лица
1997 Балтийское счастье
1997 Программа Российский рок (акустическая запись для Радио-1)
2000 Две тонны
Огромное Вам спасибо. По указанной ссылке выложили их первые концерты, причем вроде даже сегодня. Как все совпало.
Осмелюсь спросить еще про одну группу - Такси вроде называется. Тоже на добивке была.
и еще
На добивке у Вас пел Михаил Ефимович ШуфутинскийParty0012,альбом "Киса-Киса" 1993г.

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 20-09-2012 14:33
(16-09-2012 22:58)Alex M писал(а):  
(16-09-2012 22:44)vasyakuk писал(а):  
(15-09-2012 22:54)Melcrelif писал(а):  
и еще
На добивке у Вас пел Михаил Ефимович ШуфутинскийParty0012,альбом "Киса-Киса" 1993г.
Не факт, что это Михаил Шуфутинский. Вопрос в том в каком году вы слушали песни "Маринка" и "Самогончик". Именно так они называются. Я эти песни слушал то ли в 1987 то ли в 1988 году. У товарища была бобина без опознавательных знаков. Кто исполнял не скажу. Как сейчас выяснилось, авторы песен Рубин Дмитрий и Иванов Андрей. Вот здесь http://forum.chanson.ru/index.php?showtopic=11889 эта тема обсуждалась. В 2008 году вышел альбом "Баня" где вышеуказанные песни звучат в исполнении авторов в современной обработке ( http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?t=14700 ) .

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 20-09-2012 16:54
Точно не Шуфутинский. Аранжировка другая, да и вокал по памяти не тот
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 20-09-2012 17:18
А уважаемое рок-сообщество помнит такие группы, как "Ноль" с Дядей Федором во главе, "Калинов мост", "Телевизор"?

А металлическую "Коррозия металла"?
А ироническо-эротическую группу "Сектор Газа"?

По-моему, это также достойные представители того времени, каждый в своей нише.
(Отредактировал 20-09-2012 в 17:31 Bogdasha.)

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , meloman1 , mamon , Den_K
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 21-09-2012 18:04
to PAlex Спасибо за интересную информацию, к сожалению мы только можем об этом читать и принимать или не принимать происходящее того времени, по духу 80-е группы мне очень нравятся, но к сожалению многих уже нет или бесследно забыты...

to channel На мой взгляд «15» это лучший альбом у Урфин Джус

От себя хочу еще добавить интересную группу Санкт-Петербург.

«Санкт-Петербу́рг» — русская рок-группа, образованная в 1969 году в Ленинграде. Одна из старейших рок-групп СССР; первая советская рок-группа, исполнившая программу, полностью состоящую из собственных песен на русском языке. Основатель, лидер и единственный постоянный участник — Владимир Рекшан.
информация взята с Википедии
Оф. сайт группы - http://rekshan.ru/

Нравится стиль этой группы, некоторые песни напоминают группы уже возникшие после... Интересные композиции Нищий, Горит паутина, Невский проспект. Ироническо-лирическая композиция «Что подарить влюбленной»

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , channel
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 21-09-2012 19:03
Тогда же в начале 80-х, наш провинциальный город с ног на голову переворачивал "Магнетик Бэнд" легендарного Гунара Грабса. Они в те годы приезжали раза 3 по 2 концерта в течении 3-4 дней.... Я посетил с пол десятка шоу. Тогда это были практически фирмачи во всем, от прикида до оснастки сцены. А раскрепощенность на сцене..., просто не достижимая для всех остальных роковиков того времени.
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 22-09-2012 11:49
Судебная тяжба из-за песни Цоя продолжается
Рассмотрение судебного иска концертного агентства «Лавина концерт» к телеканалу MTV (ЗАО «Энергия ТВ») о взыскании 100 000 рублей за незаконное использование одной из песен Виктора Цоя было отложено на 30 октября. Такое решение принял арбитражный суд Москвы.

По мнению истца, популярный телеканал нарушил его исключительные права на само произведение и его публичное воспроизведение, использовав композицию в одной из своих передач. Ответчик, в свою очередь, утверждает, что музыкальный телеканал не использовал спорный материал в своих трансляциях, а предъявитель иска так и не смог предоставить убедительных доказательств нарушения его интересов. Отметим, что речь в данном случае идет о песне «Время есть, а денег нет» с дебютного альбома группы «Кино» «45».

Суд удовлетворил ходатайство «Лавины концерт» о переносе дела на более поздний срок и привлек в качестве третьей стороны ЗАО «ГМД-3». Именно ему, согласно договоренности, телеканал передал материалы с записью программы, из-за которой разгорелся конфликт. В качестве одной из причин переноса рассмотрения дела истец также назвал желание ознакомиться с новыми материалами, предоставленными ответчиком суду.

Ранее в качестве третьей стороны суд привлекал сына Виктора Цоя Александра и компанию «Мороз Мьюзик», которой он передал исключительные права на творчество своего отца. Позже правообладатель уступил права на песенный материал группы «Кино» компании «Лавина концерт», которая не смогла смириться с незаконным использованием принадлежащего ей произведения.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 10:39
Сколько картинке названий советских/российских рок-групп ?

[Изображение: a9621034062f.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 11:12
(27-09-2012 10:39)AntonZP писал(а):  Сколько картинке названий советских/российских рок-групп ?

Старая картинка Улыбка Лет 10-ть назад помню искал на ней названия групп. НУ что может все вместе посчитаем?
Найти все сообщения

duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 11:29
(27-09-2012 10:39)AntonZP писал(а):  Сколько картинке названий советских/российских рок-групп ?
Телевизор,Кино,Черный обелиск,Х.. забей,Крематорий,Тараканы,
Наутилус Помпилиус,Чайф,Кирпичи,Браво,Зоопарк,Агата Кристи,Воскресенье,Король и Шут,Машина Времени,Колибри,Волосы,Ногу свело....
(Отредактировал 27-09-2012 в 11:47 duca1972.)

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 11:55
Звуки Му, Аквариум
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 12:02
DDT, Алиса и Uma2rmaH (первое название «Уматурман»), которая поп-рок группа и которой быть не должно, если "картинке 10 лет", т.к. группа образована в 2003 Rolleyes
(Отредактировал 27-09-2012 в 12:03 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

alexxxey Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 12:07
(27-09-2012 11:12)vinohodov писал(а):  

Старая картинка Улыбка Лет 10-ть назад помню искал на ней названия групп. НУ что может все вместе посчитаем?
Еще вижу: АукцЫон, Uma2rmaH, ДДТ, возможно Пикник, Звуки Му, Бригада С, Алиса, Ногу свело, Волосатое стекло, возможно Доктор Ватсон, Автограф, Дельфин?, Несчастный случай. Больше не вижу;)
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 12:20
А тут ответ http://otvet.mail.ru/question/49244268
Сию картинку придумали Олег Бочаров и художник Влад Лесников
(Отредактировал 27-09-2012 в 12:22 vinohodov.)
Найти все сообщения

xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 13:07
(27-09-2012 12:20)vinohodov писал(а):  А тут ответ http://otvet.mail.ru/question/49244268
Ну, да!Happy0144
Только я навскидку еще бы добавила "Джокер" и мною любимый "Облачный край" Wink
Найти все сообщения

tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 27-09-2012 13:35
(27-09-2012 12:20)vinohodov писал(а):  А тут ответ http://otvet.mail.ru/question/49244268
Добавлю Мумий Тролль, в клетке,в бинтах Тролль.
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 28-09-2012 12:01
Доброго дня.
Как раз на днях наткнулся на данное изображение, но не успел опубликовать Улыбка
to AntonZP спасибо

Хочу еще добавить, всю эту композицию можно назвать одной рок-группой Палата №6.
«Палата № 6» — советская рок-группа, существовавшая в 1978 — 1981 годах. Хотя о существовавшей в Питере во второй половине 70-х группе ПАЛАТА N 6 сегодня вспоминают, прежде всего, по причине того, что в ней начиналась музыкальная биография Виктора Цоя, на самом деле, её основным действующим лицом и движущей силой был одарённый певец, музыкант и автор песен, а ещё позже театральный актёр Максим Пашков...
Полная биография группы на сайте http://www.muspedia.ru/biography2232.html

Кстати есть аудиокассета, с одной стороны записан альбом группы Мальчишник - Кегли, а с другой альбом группы Палата №6, но какая-то другая, играет в стиле альтернативного рока.

Вот такой трек лист:
01 - Пиво
02 - Я завязал
03 – СПИД
04 - Пивко
05 – Стена (психоделическая тема Улыбка
06 - Я вспоминаю 300 ласковых снов (как по мне одна из лучших композиций на альбоме)
07 - Story with girl
08 - Про Барсика (наверное можно назвать хитом данного альбома.)
09 - Я ленюсь
10 - Я тебе приснюсь

К сожалению больше об этой группе ни чего не слышал, может она и не так называется, и альбомов не находил...

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 28-09-2012 13:38
АукцЫон

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Сергій
vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Русский рок: история, представители, факты / 28-09-2012 15:59
[u]
(28-09-2012 13:38)Эдуард Калугин писал(а):  АукцЫон
...дети в сугробах шумно играют в Афганистан
я через двор не пойду...
....отныне будет хорошо, я смена проклятого класса
и снова в моде ананасы, последний день уже прошел
я раньше был Плохиш - теперь я Кибальчиш
зачем мне ваш Париж
(Отредактировал 28-09-2012 в 16:00 vasyakuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , boyun

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS