покупка по предоплате
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 11:31
Не, способ оплаты и доставки лежит в договоренности между покупателем и продавцом, это их личное дело и наши советы по этому поводу им не нужны - НО!
После этих договоренностей - будьте добры держать свое слово, как с одной стороны, так и с другой. Если случился форс-мажор, предупреди хоть в 2-часа ночи об этом партнера, не стесняйся его заставить слезть с женщины. Твоя информация на тот момент будут важнее для него, поверьте. У всех есть телефоны, просто - позвони и скажи: - я не могу, я не хочу, ну вот не хочу ехать сегодня на отправку и все! Но завтра, послезавтра, я отправлю точно. таким образом, человеку неприятно будет слышать - но, у него выбора нету и он будет ждать, но не будет нервничать и не будет глупых ситуаций, свидетелями которых мы все стали.
Мороз, невыход на связь, заставляет покупателю самому придумывать причину, а любая, даже неприятная информация об отложении отправки, будет лишь неприятной информацией, но уверенностью в том что товар все таки приедет, пусть не тогда когда хотелось.
(Отредактировал 10-11-2012 в 11:39 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , vrtal , igorilla , mihail , alex novik , Sickle , M A X , quadrokot , iriska , TAURUS68 , doom , aqvadim , uchenik , avilon , akaVLadek
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 11:37
(10-11-2012 10:45)mihail писал(а):  И нигде в мире , при сделках между частными лицами нет предоплаты .
Ни на каких еВау , Аудиогонах и т д. ...
нет, там как раз все только по предоплате. пока не оплатишь покупку - товар никто не отправит. прописаны четкие крайние сроки по оплате, есть сроки по отправке после оплаты. жесткие правила. не выполнение без уважительных причин или согласования с продавцом чревато пожизненным баном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , alex novik , Sergey 61 , quadrokot , TAURUS68
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 11:40
Цитата:И нигде в мире , при сделках между частными лицами нет предоплаты .
А вы ничего не путаете? Мой многолетний опыт позволяет заявить прямо противоположное: сначала оплата полной стоимости и пересылки ПейПелом или прямым банковским трансфером, потом тебе что-то начнут высылать. С тем, о чем вы пишите, вообще не разу не сталкивался и более того, никто никогда эту практику не обсуждал или оспаривал.
(Отредактировал 10-11-2012 в 11:41 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , voronigh , alex novik , Sickle , Sergey 61 , quadrokot , TAURUS68 , Евген Игорев , Serg70
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 11:46
(10-11-2012 11:40)Quasipop писал(а):  
Цитата:И нигде в мире , при сделках между частными лицами нет предоплаты .
А вы ничего не путаете? Мой многолетний опыт позволяет заявить прямо противоположное: сначала оплата полной стоимости и пересылки ПейПелом или прямым банковским трансфером, потом тебе что-то начнут высылать. С тем, о чем вы пишите, вообще не разу не сталкивался и более того, никто никогда эту практику не обсуждал или оспаривал.
Ashamed0002 Прошу пардону .
В пылу полемики написал совсем не так ,
как думал .
Вы совершено правы . Только так , как Вы написали .
Благодарю, что подметили и уточнили .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sickle , quadrokot
KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 11:46
Люди, ну какой PayPal, какой buyer protection? У нас своя барахолка, со своими устоями и правилами! Каждый выбирает тот способ, который подходит ему. Я предпочитаю принцип "Лучше прослыть параноиком, чем оказаться в роли жертвы"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , quadrokot
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 11:52
тема ни о чем, ТС прописать пару выкупов лотов акустики с ebay где у продавца доставка только самовывоз, продавцу принудительное обучение правилами пользования сотовой связью и лечение смсками Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Yuri S , quadrokot
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:02
(10-11-2012 11:52)vetal писал(а):  тема ни о чем, ТС прописать пару выкупов лотов акустики с ebay где у продавца доставка только самовывоз, продавцу принудительное обучение правилами пользования сотовой связью и лечение смсками Tongue0011
Если вы не заметили, то в первом сообщении делается упор на то, что куплено у ветерана форума. Получается, что бросает тень на весь форум. Хотя, конечно, он такой же ветеран, как и я космонавт. Тем более, что это совсем не в первый раз. Wink
(Отредактировал 10-11-2012 в 12:05 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Снусмумрик , aqvadim
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:04
Да шо вы все такие серьезныеCry
У ТС днюха ,он наверно бухой был,вот и пожаловался от тоски
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:05
Чем меньше сумма покупки тем больше крика. Мож кто подскажет чей это закон? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , TAURUS68 , aqvadim , svegra , Slaveg
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:10
(10-11-2012 12:04)WoWaN писал(а):  Да шо вы все такие серьезныеCry
У ТС днюха ,он наверно бухой был,вот и пожаловался от тоски
днюха у него завтра. и колонки он ждал к ней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vetal , vrtal
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:16
Приятно что многие мне доверяют. Иногда доходит до курьезов. Пообщались как-то с форумчанином о покупке моего товара, уже и номер карты я выслал, а потом как-то замялось. Покупателя я уважаю, и рад любому интересу к моему товару. Ну передумал, или сложились обстоятельства, я больше расстраиваюсь за покупателя, ведь у него что-то не срослось, денег могло просто не хватить и т.д...
Прошло значительное время, я уже и разговора не помню, и мне сообщают что сегодня(!) выслали денег. Я той картой уж давно не пользовался, мог уже и продать, забыв это огласить..., еле отыскал её. Хорошо что деньги не затерлись в банковских джунглях.
Предоплата подстегивает, если чувство долга не отсохло.
(Отредактировал 10-11-2012 в 12:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , quadrokot , joizz , TAURUS68 , alex novik , aqvadim , Serg70
KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:28
(10-11-2012 12:16)Yuri S писал(а):  Приятно что многие мне доверяют. Иногда доходит до курьезов.
Ну тогда и я расскажу! В одной теме человек писАл, что у него возникла проблема с медиаплеером. Я отписался, что нужно всего лишь перепрошить и все будет работать. Позже в ЛС он мне написал, что у него ничего не получается и что этот процесс он перепоручает своему сыну и, мол, ждите от него звонка. Через время мне позвонил его сын и говорит, что готов выслать медиаплеер мне для перепрошивки, с оплатой за работу и за почтовые услуги. Я начал отговаривать, типа в Киеве на каждом углу помогут, и не надо таких сложностей. В результате мне всё-таки переслали медиаплеер, который я перешил за 5 минут, а на следующий день я его выслал обратно. При этом я отзванивался после каждого этапа-получил, прошил, отправляю взад! От оплаты услуг я отказался. Так что, если у человека есть совесть и нормальные моральные устои, он никогда не проколется, будь то 50 гривен или 5000 долларов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , vetal , igorilla , Yuri S , mihail , Comandante , M A X , alex novik , ternokost , aqvadim , RVN , Serg70
loader Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:01
(10-11-2012 12:05)Yuri S писал(а):  Чем меньше сумма покупки тем больше крика. Мож кто подскажет чей это закон? Biggrin
закон незнаю чей но я получаю в месяц 2300 грн и для меня и особенно для семейного бюджета ето деньги немалые и покупка несовсем банальная ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:01
(10-11-2012 12:28)KalVados писал(а):  От оплаты услуг я отказался.
Все в курсе?!!!
Шлите все в Кривой Рог, там всё перепрошивают - БЕСПЛАТНО!!!! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , M A X , kissa151 , Тибетский Ламер , aqvadim , vrtal
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:04
(10-11-2012 13:01)loader писал(а):  закон незнаю чей но я получаю в месяц 2300 грн и для меня и особенно для семейного бюджета ето деньги немалые и покупка несовсем банальная ...
Party0016 Всего лишь хотел разрядить обстановку. С зарплатой что-то надо делать....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim
loader Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:05
по поводу звонка от продавца -он был в полпервого ночи - я в такое время даже если война начнеться невстану - посему невстал и неответил на вызов (утром увидел кто звонил но ето к сожалению неповторилось - боюсь звонить вдруг опять помешаю чему -либо - жду хотябы как просил -смс)
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:09
(10-11-2012 13:01)smirnofb писал(а):  
(10-11-2012 12:28)KalVados писал(а):  От оплаты услуг я отказался.
Все в курсе?!!!
Шлите все в Кривой Рог, там всё перепрошивают - БЕСПЛАТНО!!!! Biggrin
И что тут удивительного? Я только попросил помочь в случае надобности помочь с отправкой или покупкой чего-нибудь в Киеве. Сарказм тут ни к чему!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:09

(10-11-2012 13:05)loader писал(а):  жду хотябы как просил -смс)
Она случайно мне пришла
"заканчиваю отлизывать,скоро буду на Новой почте
Славег"
(Отредактировал 10-11-2012 в 13:10 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:12
(10-11-2012 13:05)loader писал(а):  утром увидел кто звонил но ето к сожалению неповторилось - боюсь звонить вдруг опять помешаю чему -либо
Ну да, типа, если товарищ не звонит, значит кого-то в этот момент имеет. По другому- никак. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , M A X , quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 13:14
От уж эта тема сисег. Хорошо хоть фотки никто не выкладывает из личной жизни Fool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS