покупка по предоплате
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 11:31
Не, способ оплаты и доставки лежит в договоренности между покупателем и продавцом, это их личное дело и наши советы по этому поводу им не нужны - НО!
После этих договоренностей - будьте добры держать свое слово, как с одной стороны, так и с другой. Если случился форс-мажор, предупреди хоть в 2-часа ночи об этом партнера, не стесняйся его заставить слезть с женщины. Твоя информация на тот момент будут важнее для него, поверьте. У всех есть телефоны, просто - позвони и скажи: - я не могу, я не хочу, ну вот не хочу ехать сегодня на отправку и все! Но завтра, послезавтра, я отправлю точно. таким образом, человеку неприятно будет слышать - но, у него выбора нету и он будет ждать, но не будет нервничать и не будет глупых ситуаций, свидетелями которых мы все стали.
Мороз, невыход на связь, заставляет покупателю самому придумывать причину, а любая, даже неприятная информация об отложении отправки, будет лишь неприятной информацией, но уверенностью в том что товар все таки приедет, пусть не тогда когда хотелось.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , vrtal , igorilla , mihail , alex novik , Sickle , M A X , quadrokot , iriska , TAURUS68 , doom , aqvadim , uchenik , avilon , akaVLadek |
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:16
Приятно что многие мне доверяют. Иногда доходит до курьезов. Пообщались как-то с форумчанином о покупке моего товара, уже и номер карты я выслал, а потом как-то замялось. Покупателя я уважаю, и рад любому интересу к моему товару. Ну передумал, или сложились обстоятельства, я больше расстраиваюсь за покупателя, ведь у него что-то не срослось, денег могло просто не хватить и т.д...
Прошло значительное время, я уже и разговора не помню, и мне сообщают что сегодня(!) выслали денег. Я той картой уж давно не пользовался, мог уже и продать, забыв это огласить..., еле отыскал её. Хорошо что деньги не затерлись в банковских джунглях.
Предоплата подстегивает, если чувство долга не отсохло.
(Отредактировал 10-11-2012 в 12:17 Yuri S.)
|
|
|
|
KalVados
Ветеран
|
RE: покупка по предоплате / 10-11-2012 12:28
(10-11-2012 12:16)Yuri S писал(а): Приятно что многие мне доверяют. Иногда доходит до курьезов.
Ну тогда и я расскажу! В одной теме человек писАл, что у него возникла проблема с медиаплеером. Я отписался, что нужно всего лишь перепрошить и все будет работать. Позже в ЛС он мне написал, что у него ничего не получается и что этот процесс он перепоручает своему сыну и, мол, ждите от него звонка. Через время мне позвонил его сын и говорит, что готов выслать медиаплеер мне для перепрошивки, с оплатой за работу и за почтовые услуги. Я начал отговаривать, типа в Киеве на каждом углу помогут, и не надо таких сложностей. В результате мне всё-таки переслали медиаплеер, который я перешил за 5 минут, а на следующий день я его выслал обратно. При этом я отзванивался после каждого этапа-получил, прошил, отправляю взад! От оплаты услуг я отказался. Так что, если у человека есть совесть и нормальные моральные устои, он никогда не проколется, будь то 50 гривен или 5000 долларов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sickle , vetal , igorilla , Yuri S , mihail , Comandante , M A X , alex novik , ternokost , aqvadim , RVN , Serg70 |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|