Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 15-03-2013 20:06
(15-03-2013 19:33)Килограмм писал(а):  
(17-02-2012 07:45)Килограмм писал(а):  Какую модель мафона юзает Иван Грозный в небезызвестном фильме:
https://www.youtube.com/watch?v=SqPUORCacno
А вот еще фото магнитофона Шпака:
[Изображение: iv120-recorder-in-shpak-room.jpg]
Сильно похож на первую модель «Весна» или там вторую.
Там гениальный узел смазки тонвала был применён — совершенно
бесшумный и практически безызносный, то есть вечный.
Вращался по масляной плёнке, что постоянно обновлялась под давлением.
После уже 305, кажется, вышла, кассетная.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 15-03-2013 20:32
В фильме Lara Croft расхитительница гробниц
Слушала винил на ClearAudio Master Reference

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

madagaskar Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 16-03-2013 01:01
В кино любые вещи тщательно подбираются -ИБО за рекламу надо платитьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , vtc
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 18-03-2013 19:23
(16-03-2013 01:01)madagaskar писал(а):  В кино любые вещи тщательно подбираются -ИБО за рекламу надо платитьWink
Продакт плейсмент имеет место быть, но не в случае с аудиобарахлом...
Я не думаю, что мелкая фирмочка Клеар Аудио платила за показ вертушки в "Ларе Крофт", а ТИК заплатил за свой магнитофон в Криминальном Чтиве...
Автоконцерны любят посостязаться на чем будет ездить Джеймс Бонд в очередной серии, а ХиФИ в фильмах - это просто реквизит и личные вещи кого-то из участников проекта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , TwinPigs , rostian , Autsaider , djon
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 18-03-2013 19:53
Цитата:Я не думаю, что мелкая фирмочка Клеар Аудио платила за показ вертушки в "Ларе Крофт"
Смею вас заверить, что такие вещи редко пускают на самотек и мелкость фирмы тут не аргумент. Вы действительно думаете, что вертушка SOTA, мелькавшая весь сериал Доктор Хаус это просто личная вещь кого-то из участников съемочной группы? Biggrin

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: madagaskar , zick
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 18-03-2013 20:00
у меня тандберги 3003 и 4038Rolleyes подскажите, в каком фильме можно посмотреть? спасибо.
(Отредактировал 18-03-2013 в 20:02 Etranger.)
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 19-03-2013 17:36
Помните "17 мгновений весны" в фильме был вот такой мини-диктофон "Электрон 52Д" , правда для съемок на него приклеили надпись "Siemens" (увы на кадре из фильма не видно).

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Comandante
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 19-03-2013 19:10
(18-03-2013 19:53)black label писал(а):  
Цитата:Я не думаю, что мелкая фирмочка Клеар Аудио платила за показ вертушки в "Ларе Крофт"
Смею вас заверить, что такие вещи редко пускают на самотек и мелкость фирмы тут не аргумент. Вы действительно думаете, что вертушка SOTA, мелькавшая весь сериал Доктор Хаус это просто личная вещь кого-то из участников съемочной группы? Biggrin
"Мелкость" фирмы - это прежде всего мелкость рекламного бюджета и это серьезный аргумент. Не знаю ни одного достоверного случая продакт плейсмент в ХиФи бизнесе, а я в нем работаю не один десяток лет и общался за это время с сотнями компаний. Может и были какие-то случаи платного размещения, но я не слышал. А зная масштаб компании КлеарАудио уверен, что они ничего не платили. Компания-производитель может предоставить свою технику как реквизит, но платить за это вряд ли будет... Иногда у крупных компаний типа Сони, Мацушиты или Хармана бывают контракты со звездными людьми: Сантана, Пол Маккартни, Джей Ло и тд. И техника может мелькать в клипах и фильмах, но отдельно за это не платят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 20-03-2013 13:04
Цитата:"Мелкость" фирмы - это прежде всего мелкость рекламного бюджета и это серьезный аргумент.
Все таки о состоятельности компании Clearaudio, каждый год богатой на новинки и обладающей едва ли не самым длинным модельным рядом в индустрии, при этом цены на вертушки финишируют в районе 120000$, хотелось бы услышать от основателя компании.
Цитата:Компания-производитель может предоставить свою технику как реквизит, но платить за это вряд ли будет...
Сначала вы говорили, что аудиотехника в фильмах, это чуть ли не личные вещи кого-то из съемочного коллектива.
От человека проработавшего в "ХиФи" бизнесе много лет, я ждал более уверенного и детального ответа о схемах предоставления аудиотехники на съемки в кино. Версию о том, что аудиоиндустрия(и не только) предоставляет свою технику бесплатно и из высших побуждений, лично я отметаю сразу. О "непростых" отношениях свидетельствуют ненавязчиво и обязательно демонстрируемые логотипы. И это нормально.

Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 13:00
(20-03-2013 13:04)black label писал(а):  
Цитата:"Мелкость" фирмы - это прежде всего мелкость рекламного бюджета и это серьезный аргумент.
Все таки о состоятельности компании Clearaudio, каждый год богатой на новинки и обладающей едва ли не самым длинным модельным рядом в индустрии, при этом цены на вертушки финишируют в районе 120000$, хотелось бы услышать от основателя компании.
Цитата:Компания-производитель может предоставить свою технику как реквизит, но платить за это вряд ли будет...
Сначала вы говорили, что аудиотехника в фильмах, это чуть ли не личные вещи кого-то из съемочного коллектива.
От человека проработавшего в "ХиФи" бизнесе много лет, я ждал более уверенного и детального ответа о схемах предоставления аудиотехники на съемки в кино. Версию о том, что аудиоиндустрия(и не только) предоставляет свою технику бесплатно и из высших побуждений, лично я отметаю сразу. О "непростых" отношениях свидетельствуют ненавязчиво и обязательно демонстрируемые логотипы. И это нормально.
КлеарАудио маленькая семейная компания: http://clearaudio.de/_en/Team.php
Я сомневаюсь, что у них обьем продаж превышает 10 млн евро в год.
Какие деньги они могут заплатить за продакт плейсментHuh
К сожалению сегодня денег на продаже виниловых вертушек не заработаешь.
Если Вы хотите услышать ответ от основателя, то задайте ему вопрос сами, есть у них на сайте кнопочка Kontakt. Порадуете нас его ответом. Я в свою очередь могу спросить у основателя и хозяина Линн участвовали ли они в целевом размещении своей продукции в кино. Если ответит - опубликую в этой ветке.
Помилуйте мой друг, ну откуда у меня уверенный и детальный ответ о схемах предоставления аппаратуры?? Я в Украине живу и работаю, за все время один раз попросили железяки для сьемок клипа Маргулиса (я его тут размещал), денег мы не давали, нам тоже. Людям было надо - мы помогли, занимался этим вопросом Ярик (он есть на этом форуме), это была его инициатива.
Так что отметать Вы можете все что угодно, но это будет вряд ли разумно.
И кстати, не могли бы Вы привести хотя бы парочку примеров с "ненавязчиво" демонстрируемыми логотипами?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 14:08
Вот например, набрал - Meridian Audio в кино, написано: Meridian гордится тем, что плотно работает с творческим сообществом Голливуда. Meridian работает с производителями, руководителями студий, художниками по декорациям и заставляет декораторов приводить свои видения в чувство, включая продукты Meridian в их фильмы и телешоу.
Продукты Meridian пользуются большим спросом из-за их визуально очаровательной внешности.
И действительно, фильмы к сожалению не помню, но замечал эту технику не единожды.
McIntosh, хорошо засветились в "Отступниках", реж. Мартина Скорсезе.
Clearaudio в "Ларе Крофт", не помню насчет логотипа, но по памяти, есть крупный план и безошибочно идентифицируется не только, что это именно проигрыватель Clearaudio, но и ясно, какая именно модель.
Про вертушку SOTA в сериале "Доктор Хаус", в сети есть информация, что компания Sota Turntables спонсор этого сериала. Кстати, по моему в последнем сезоне, там точно мелькнули усилители QUAD. Плохо знакомый с этим брендом, узнал я их, именно по характерному логотипу.

Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 16:11
(21-03-2013 14:08)black label писал(а):  Вот например, набрал - Meridian Audio в кино, написано: Meridian гордится тем, что плотно работает с творческим сообществом Голливуда. Meridian работает с производителями, руководителями студий, художниками по декорациям и заставляет декораторов приводить свои видения в чувство, включая продукты Meridian в их фильмы и телешоу.
Продукты Meridian пользуются большим спросом из-за их визуально очаровательной внешности.
И действительно, фильмы к сожалению не помню, но замечал эту технику не единожды.
McIntosh, хорошо засветились в "Отступниках", реж. Мартина Скорсезе.
Clearaudio в "Ларе Крофт", не помню насчет логотипа, но по памяти, есть крупный план и безошибочно идентифицируется не только, что это именно проигрыватель Clearaudio, но и ясно, какая именно модель.
Про вертушку SOTA в сериале "Доктор Хаус", в сети есть информация, что компания Sota Turntables спонсор этого сериала. Кстати, по моему в последнем сезоне, там точно мелькнули усилители QUAD. Плохо знакомый с этим брендом, узнал я их, именно по характерному логотипу.
Ну Меридиан компания значительно больше, чем КлеарАудио. И то, что они гордятся своей аппаратурой в фильмах или телешоу, далеко не значит, что они платили за это деньги))) или Вы считаете, что это вещи взаимосвязанные?)))
Про Соту ничего не знаю...
ЗЫ я вопрос Линну отправил уже))) Вы спросите у г-на Суши про его вертушки в фильмах?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 19:30
Цитата:Вы спросите у г-на Суши про его вертушки в фильмах?
А, одна морока, не спрошу. К тому же, то дела семейные, да и г-н Сухи шутник большой, правды там не добьешься.
Вот откопал интересный кадр. Сериал "Доктор Хаус" и акустика Dueval Bella Luna Diamante. Платили ли за нее утверждать не берусь
, но вот почему выбор пал именно на них, интересная, должно быть, история... И загадочная...

(Отредактировал 21-03-2013 в 21:16 black label.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 20:48
Странно, что еще не добавили классику.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , igorilla , vtc
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 21:13
(21-03-2013 20:48)robot rock писал(а):  Странно, что еще не добавили классику.Улыбка
Было. Пост №14. Но все равно красиво. Чувствуется, подбрано все не абы как.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 21:24
Одна из систем доктора Бишопа.

(Отредактировал 21-03-2013 в 21:25 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VLAD ST , Sergey hi-fi
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 21:51
Караоке система Джима Керри в фильме "Кабельщик":

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 23:19
(21-03-2013 21:24)Пушкин писал(а):  Одна из систем доктора Бишопа.
Вот аж взгрустнулось. Так все хорошо начали, и так слили последний сезон. Выдумать было нечего, и создатели испустили последнюю отрыжку с аццкими фашистами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , VLAD ST
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 21-03-2013 23:57
Смотрел сегодня от нефик делать американский "Экипаж".Главный герой слушал прекрасный винтажный аппарат какой я не понял просматривается начало названия SOUND.....

(Отредактировал 22-03-2013 в 00:05 serg6677.)
Найти все сообщения

Krosover Не на форуме
Ветеран

RE: Аппаратура в кинофильмах и в пользовании у знаменитостей. / 22-03-2013 03:40
А вот кадры из фильма "Высокий блондин в черном ботинке" 1973 года съёмки, может кто знает что за аппарат стоит.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS