Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст?
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 16:52
Просто интересно стало. Покупаешь дорогущий плеер, а он не обладает элементарной функцией.
Это проблема именно SACD плееров? Или чистые CD тоже таким страдают?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 17:26
Имел возможность попользоваться Marantz CD-5001,
обычный сидюк,читал CD текст.
Сейчас в системе Marantz SA-7001,CD текст не читает.
Значит всё таки как-то связано с SACD.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 17:45
Та же беда.
Были Марантц СД 5003, 6003, HK 990, Denon pro dn-640 - читали текст
Манантц 8003, Манантц 11S2, Mcintosh MCD 301 - не читают

Но елки палки, даже если дело в САСД, почему туда не втулить функцию СД-текст. За такие то бабки!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 17:46
(14-07-2013 16:52)serapion1984 писал(а):  Просто интересно стало. Покупаешь дорогущий плеер, а он не обладает элементарной функцией.
Это проблема именно SACD плееров? Или чистые CD тоже таким страдают?
У вас в вопросе уже заложен ответ - дорогущий плеер обычно изготавливают для безукоризненного выполнения своих прямых обязанностей.
В обычных, недорогих плеерах - корректное воспроизведение музыки это зачастую случайное побочное явление - главное для них, это отображать CD-текст.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 17:50
(14-07-2013 17:45)serapion1984 писал(а):  Но елки палки, даже если дело в САСД, почему туда не втулить функцию СД-текст. За такие то бабки!!
Да за такие бабки он должен вообще вслух читать кто там что играет и поет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Serji , t.800 , SirSerge
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 17:58
Владимир, ирония понятна и возможно даже уместна!))
Но мнения я Вашего так и не услышал..

Неужели чтение СД-текста так уж критично может сказаться на корректности воспроизведения музыки? САСД текст же читается.
И вообще, почему чем дороже аппарат, тем меньше он умеет выполняя даже одну функцию??
Вот мне как-то в салоне показывали CD Plinius, не помню модель. Там вообще экрана нету! Да и болванки он с заиканиями читает. Салонщики это восхваляли - поглядите какой породистый Hi-Fi -экран убрали чтоб наводки минимализировать, болванки конечно же не читает - и так гордо будто бы это большой плюс.

Я не считаю зазорным требовать от дорогого аппарата не только качество воспроизведения но также информативность и функциональность.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:00 serapion1984.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 18:00
(14-07-2013 17:26)t.800 писал(а):  Значит всё таки как-то связано с SACD.
CD Text -это информация по стандарту Interactive Text Transmission System (ITTS) для Red Book CD .Тот же стандарт используется при цифровой трансляции ,в минидисках.Супер-Аудио диски также могут нести эту информацию (см.белую бумагу сакд superaudiocenter.com/images/dsd.pdf). Соответственно ,супер аудио аппараты читают текст,если производители захотели эту возможность в аппарате реализовать. Sony SCD-XA5400ES -супер аудио аппарат,прекрасно это делает.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , FiLiN
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 18:04
(14-07-2013 18:00)zick писал(а):  
(14-07-2013 17:26)t.800 писал(а):  Значит всё таки как-то связано с SACD.
CD Text -это информация по стандарту Interactive Text Transmission System (ITTS) для Red Book CD .Тот же стандарт используется при цифровой трансляции ,в минидисках.Супер-Аудио диски также могут нести эту информацию (см.белую бумагу сакд superaudiocenter.com/images/dsd.pdf). Соответственно ,супер аудио аппараты читают текст,если производители захотели эту возможность в аппарате реализовать. Sony SCD-XA5400ES -супер аудио аппарат,прекрасно это делает.
Спасибо за интересную информацию! Т.е. производитель банально не прошил эту возможность с целью тупо позиционировать отдельно САСД и СД?? Хотя технически никаких препятствий и ограничений нет?

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , t.800
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 18:06
Так дешевле.Да и си-ди плееры не все умеют текст читать,это же никого не удивляет.И не все диски несут эту информацию тоже.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:11 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 18:20
(14-07-2013 18:06)zick писал(а):  Так дешевле.
Слабый аргумент. Добавить к внушительному ценнику какие то жалкие копейки - маркетологи, думаю против не будут. Скорее всего, все эти "тексты" в определенном ценовом сегменте, просто считаются дурным тоном, потому так тщательно и игнорируется их внедрение.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 18:27
(14-07-2013 18:20)black label писал(а):  
Слабый аргумент. Добавить к внушительному ценнику какие то жалкие копейки - маркетологи, думаю против не будут. Скорее всего, все эти "тексты" в определенном ценовом сегменте, просто считаются дурным тоном, потому так тщательно и игнорируется их внедрение.
Вот и у меня такое подозрение было, поэтому и создал вопросик.
Вспомнил был у меня Винсент CD-S5 - сидюк чистокровный, симметрия, баланс. А текст не читал.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 18:58
(14-07-2013 18:20)black label писал(а):  
Слабый аргумент.
Слабый,и не единственный.
Про дурной тон - могу сказать ,что
минимализм не все исповедуют. А поскольку вы гораздо лучше меня ориентируетесь в множестве дизайн-концепций ,сами знаете,сколько непростых аппаратов существует с возможностью читать текст ,и с возможностью погасить дисплей ,примеры внизу на фото.
Широта славянской души мешает поверить,что экономия пары долларов может приносить радость.А там ребята ночами не спят,что-то упрощая Улыбка . Возьмите любую линейку практически любого производителя-и вы увидите эту тенденцию -каждое следующее поколение пытаются в производстве сделать дешевле за счёт комплектации,материалов попроще.Подогнать под это философию -дело плёвое.

(Отредактировал 14-07-2013 в 19:27 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 19:47
(14-07-2013 18:58)zick писал(а):  Широта славянской души мешает поверить,что экономия пары долларов может приносить радость.А там ребята ночами не спят,что-то упрощая Улыбка . Возьмите любую линейку практически любого производителя-и вы увидите эту тенденцию -каждое следующее поколение пытаются в производстве сделать дешевле за счёт комплектации,материалов попроще.Подогнать под это философию -дело плёвое.
На первый взгляд, вполне жизнеспособная теория, но есть пара слабых мест...
Во первых, на моей памяти большинство серьезных производителей, CD текстами не страдали изначально, т.е. с самого своего возникновения для них это уже было неким табу и это в те времена, когда жадные маркетологи еще не дышали в затылок и с экономикой было более-менее.
Во вторых, почему ваша теория отказывается работать в отношении, как правило более низкой ценовой группы производителей - если это позволяет экономить деньги, как и дешевая "комплектуха", так почему тогда предпочитают оставлять эту функцию?
Думаю, все же дело в неких неписаных законах, которые незаметно проводят границы в ценовых сегментах. Понимает это и приведенный выше, как пример Marantz, позиционируя свои аппараты подобным способом. Их концепция приблизительно выглядит так: "отсутствие CD текста, как бы намекает..."

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 20:06
...у меня в посте не маранц ,а левинсон 320 и аккуфейс 78.Чем не высокая ценовая категория?
С экономикой всё очень давно так ,как сейчас -пример тому первые микросхемы 1541, керамические ,потом их "улучшили" ,кристалловские 4396 гораздо больше по размеру чем "улучшенные" 4398 и т.д.
Я не спорю с тем,что аскетичные дизайнерские решения ,всяческий пуризм охотно принимается большинством увлечённых людей,а излишества ,фонарики,диодики -это приговор для серьёзной разработки.Но не согласен,что такая вещь ,как название произведения на дисплее, может подорвать авторитет производителя и доверие к конкретному изделию.
В дешёвых изделиях,у которых звука не предполагается(так как это дорого), должно быть хоть что-то привлекательное - вот и пичкают чем могут.
(Отредактировал 14-07-2013 в 20:14 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 20:16
(14-07-2013 18:58)zick писал(а):  сами знаете,сколько непростых аппаратов существует с возможностью читать текст ,
Скорее всего, для этих производителей эта функция уже традиция, которую производитель ревностно оберегает.
Accuphase, в данном случае, очень наглядный пример такого консерватора.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 20:17
Название на дисплее название композиции, как по мне очень важная вещь.
У меня, например, очень много записанных болванок, около 200. Я не могу помнить что там за трек 13 играет.

Тем более мы выяснили, что реализовать это проще простого. Дисплей уже есть, символы уже прописаны. Чип читающий САСД текст уже есть в плате и уже нарушил пуризм. Прошить в этот чип протокол чтения Red Book конструкции ведь не нарушит, я правильно понимаю?

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 20:24
(14-07-2013 20:17)serapion1984 писал(а):  Дисплей уже есть, символы уже прописаны. Чип читающий САСД текст уже есть ....
Дисплей ,который может отобразить бегущую строку ,есть не у всех.
Думается,что собственники патентов ещё копеечку хотят за это (Филипс и Сони разрабатывали).Так что намного легче внушить людям,что оно им не нужно , что это моветон Улыбка.
Что ,в общем-то , удалось.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Eric Cartman , FiLiN
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 20:32
(14-07-2013 20:24)zick писал(а):  
(14-07-2013 20:17)serapion1984 писал(а):  Дисплей уже есть, символы уже прописаны. Чип читающий САСД текст уже есть ....
В том то и дело, что у САСД, которые читают САСД текст уже все это есть. Их то за что обделилиCry

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 20:35
(14-07-2013 20:24)zick писал(а):  
Думается,что собственники патентов ещё копеечку хотят за это (Филипс и Сони разрабатывали).Так что намного легче внушить людям,что оно им не нужно , что это моветон Улыбка.
Что ,в общем-то , удалось.
Да, хитрость удалась. Но кто усомнится в главных достоинствах dcs Labs, EMM Labs, Esoteric, Wadia и многих других?

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Почему SACD плееры в большинстве своем не читают CD текст? / 14-07-2013 20:50
наша дискуссия запоздала слегка Улыбка ,сейчас аппаратура уже обязана выводить на дисплей множества информации ,так как мы роемся в папках и выискиваем там нужные файлы. Пуристский транспорт в паре с айпадом-вот где моветон ,как по-моему.Или 42 дюйма дисплей над стойкой ,вместо скромненькой бегущей строчки.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS