Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:11
(20-08-2013 17:33)VNV73 писал(а): Ну неоткуда на заре цифрового звука было взяться нормальным проигрывателям.
Поводом для спекуляций служит лишь беспредел 90-ых, коснувшийся, в том числе, и CD-проигрывателей. Но проблема в том, что изготовители опомнились и пошли дальше, а некоторые так и застряли в 90-ых.... и смотрят на всё сквозь призму того времени. мало того, что у вас нет собственного практического опыта, так еще и с "теорией" полная задница.
1. первый СД плеер появился лет эдак через десять после того, как появились в продаже первые коммерческие цифровые записи. так что с "зарей цифрового звука" явно мимо.
2. 90-е были расцветом цифры. вплоть до конца второй половины. то, что случилось в новом веке, можно назвать кризисом жанра. по поводу "застряли в 90х" - когда у вас ваш суперсовременный цифровой источник хотя бы приблизится по звучанию к источникам тех, кто "застрял", тогда можно будет относится к вашим словам немного серьезнее.
(20-08-2013 17:33)VNV73 писал(а): Даже у нас на форуме есть люди, которые эти Филипсы пережевали и выплюнули. ну и что? я тоже не слушаю филипс. мой 101й лежит под кроватью много лет. правда ни разу не пришла в голову мысль о его продаже. это разве говорит о чем-то? где логика и связка?..
(20-08-2013 17:52)leonidkt88 писал(а): Витя зачем спорить,давай я возьму старый Филипс или Микромегу,и современный Акуфейс и я приеду к тебе в Алчевск и сделаем тест на твоей знаменитой системе,а потом кто и что лучше,а так просто одни разговоры стоп! Леонид, вы же тут за денон подписывались! так вот с ним и сравнивайте. причем тут аккуфейс?
а сравнивать на моей системе бессмысленно. вам же сказали, что у меня звука нет и играет как радиоточка. так что сравнивайте у тех, кто вам это сказал.
(Отредактировал 20-08-2013 в 18:16 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:17
(20-08-2013 16:35)VictorV писал(а): (20-08-2013 16:27)groove писал(а): Да нет, народ же говорит о том, что есть системы, которые слушаешь и не слышишь (физически) половины звуков (фактических) , которые привык слышать у себя дома. Вот и все. это говорилось про филипсы, что, мягко говоря, неправда.
Про филипсовские СД-плееры с 1540 ЦАПом, чистейшая правда.
Но нужна хорошая акустика, с ШП до 12,5 кГц может быть все равно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:31
(20-08-2013 18:09)cosmos писал(а): (20-08-2013 17:55)soundloverr писал(а): Так вотвернемся к Вашему приятелю. Вы хотите сказать, что он продал, топовые Avid, Vavac или Spectral, Karma или JM Lab Utopia и купил Lеnco, Macintosh, Altec.
такими людьми кишат кучи форумов, таких как сундук, классикаудио.
Зачем Вы ограничиваете АВИД Ленкой? Не хотите ЕМТ 928??
Зачем Вы ограничиваете Ваваки Маками?? давайте возьмем Клангфильм и прочие. Вы не думайте что тут то же люди убогие пишут! Лично я Знаю человека, который обменял свою новодельную систему из Таноев, МакКормаков, Маккинтошей, ВиПиАй на Клангфильмы в ОЯ и иже с ними!
Мне не нравится современный Макинтош, из тех, что я слышал. Вы считаете Маскормак реальным Хай Ендом? Клангфильм классные АС.
Теперь Вопрос лично Вы обменяли бы Гранд Утопию или Утопию 2 на Клангфильм.? Я нет.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:49
(20-08-2013 18:01)VNV73 писал(а): (20-08-2013 17:53)Cox. писал(а): есть и новодел и винтаж которые могут доставить великое удовлетворение владельцу. Возможно удовлетворение и доставляют, но разговор ведь зашёл о "правильности".
Как считаете, что лучше звучит граммофон 20-ых годов выпуска или Dual 70-80-ых? Первые Филипсы - это граммофоны.
какая может быть правильность? в апаратуре. Её нет и в ближайшем будущем не будет. пока не изобретут механический оркестр где роботы будут виртуозно дудеть и брынькать вам хоть 24 часа по суткам. Лично для вас.
Правильность только на живом исполнении. Но она может тоже не понравится . (мало ли кто и как исполняет и главное где!) а если так то зачем она вообще нужна? эта даже самая правильная правильность.
Потому всякая приближенность к той (определённой) правильности которую я в живую не слышал, это нонсенс на любой аппаратуре будь то винтаж или новодел.
насчет граммафона то для того чтобы считать нужно его послушать что я бы хотел конечно, но где найти его? в отличном состоянии! и пласты для него !! в таком же хорошем состоянии ведь там такая иглище что ней только пашню пахать.
Цитата:Dual 70-80-ых? давайте не будем сравнивать велосипед с паровозам.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:00
(20-08-2013 18:46)VNV73 писал(а): Разговор конкретно был о проигрывателях CD, а стало быть и о формате CD. Формат этот представлен, насколько мне известно в 1982-ом году, а Philips CD 100 в 1983г. Так что всё сходится. Это была самая что ни наесть заря формата. браво!
вы опять пойманы на перекручивании фактов.
при чем тут "заря формата", когда речь у вас шла о "заре цифрового звука"?
вот что вы писали:
" Ну неоткуда на заре цифрового звука было взяться нормальным проигрывателям."
ладно, тратить больше время на человека, который спорит ради спора и еще чего-то, но не истины, не буду.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:03
(20-08-2013 18:31)soundloverr писал(а): Мне не нравится современный Макинтош, из тех, что я слышал. Вы считаете Маскормак реальным Хай Ендом. Клангфильм классные АС.
Теперь Вопрос лично Вы обменяли бы Гранд Утопию или Утопию 2 на Клангфильм.? Я нет.
вот смотрите, Вы опять сравниваете несравнимое. Сколько стоит утопия и сколько стоит кланг 405 в оя с сименовским пищиком?
То что не сделали бы Вы возможно сделал бы другой ... Но если уж на то пошло, хотя я лично не слушал Утопию, и тем более не сравнивал ее с клангами, и если бы ... мне не понравилась Утопия, а понравились Кланги, то я бы лучше продал Утопию, купил кланги , а на остаток купил жене сапоги!
Если например брать Макинтош 275 то самый лучший это самый первый, "допечатки" уже совсем не то пальто ... Но, уточню, сам я их не сравнивал, а читал и слышал неоднократно об этом. Но то что произошло с системой моих знакомых видел, а иногда и слышал сам лично. Все от новодела переходили к винтажу.
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:04 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:33
VictorV/ cosmos
Вокал это часть диапазона и если туда бросить все войска, то он таки победит, но ценой других . На прослушке АС на базе ранних, Кинапов все были поражены вовлеченностью и широтой сцены, на джазе, даже кое что на хард роке. Но когда поставили Тонни Левина, то все умерло.
А на Утопии это джаз и левин и рок и пинк флойд и классика будет играть в глобальном формате широкого диапазона, а не выборочно.
Если у вас АС которые вальяжно играют акустику, сносят вас, на роке, крутят в вихре джаза, и рвут с Yello( я просто другую электронику не слушаю), то: 1. Вам повезло. 2. У вас не винтаж.
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|