Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:11
(20-08-2013 17:33)VNV73 писал(а):  Ну неоткуда на заре цифрового звука было взяться нормальным проигрывателям.
Поводом для спекуляций служит лишь беспредел 90-ых, коснувшийся, в том числе, и CD-проигрывателей. Но проблема в том, что изготовители опомнились и пошли дальше, а некоторые так и застряли в 90-ых.... и смотрят на всё сквозь призму того времени.
мало того, что у вас нет собственного практического опыта, так еще и с "теорией" полная задница.
1. первый СД плеер появился лет эдак через десять после того, как появились в продаже первые коммерческие цифровые записи. так что с "зарей цифрового звука" явно мимо.
2. 90-е были расцветом цифры. вплоть до конца второй половины. то, что случилось в новом веке, можно назвать кризисом жанра. по поводу "застряли в 90х" - когда у вас ваш суперсовременный цифровой источник хотя бы приблизится по звучанию к источникам тех, кто "застрял", тогда можно будет относится к вашим словам немного серьезнее.

(20-08-2013 17:33)VNV73 писал(а):  Даже у нас на форуме есть люди, которые эти Филипсы пережевали и выплюнули.
ну и что? я тоже не слушаю филипс. мой 101й лежит под кроватью много лет. правда ни разу не пришла в голову мысль о его продаже. это разве говорит о чем-то? где логика и связка?..

(20-08-2013 17:52)leonidkt88 писал(а):  Витя зачем спорить,давай я возьму старый Филипс или Микромегу,и современный Акуфейс и я приеду к тебе в Алчевск и сделаем тест на твоей знаменитой системе,а потом кто и что лучше,а так просто одни разговоры Party0012
стоп! Леонид, вы же тут за денон подписывались! так вот с ним и сравнивайте. причем тут аккуфейс? Biggrin
а сравнивать на моей системе бессмысленно. вам же сказали, что у меня звука нет и играет как радиоточка. так что сравнивайте у тех, кто вам это сказал.
(Отредактировал 20-08-2013 в 18:16 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Serpens
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:14
Витя хороший аппарат должен стоять в системе а не под кроватью Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: neoplan-69 , FiLiN
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:15
(20-08-2013 18:09)quadrokot писал(а):  
(20-08-2013 17:33)VNV73 писал(а):  Это очевидно любому с минимальным кол-вом серого вещества ...
Скажите, как Вы определяете минимальность количества серого вещества?
а вот так

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 20-08-2013 20:18:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:17
(20-08-2013 16:35)VictorV писал(а):  
(20-08-2013 16:27)groove писал(а):  Да нет, народ же говорит о том, что есть системы, которые слушаешь и не слышишь (физически) половины звуков (фактических) , которые привык слышать у себя дома. Вот и все.
это говорилось про филипсы, что, мягко говоря, неправда.
Про филипсовские СД-плееры с 1540 ЦАПом, чистейшая правда.
Но нужна хорошая акустика, с ШП до 12,5 кГц может быть все равно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:31
(20-08-2013 18:09)quadrokot писал(а):  Скажите, как Вы определяете минимальность количества серого вещества? Love0030
Это когда очевидное очевидно.
Или для Вас не очевидна "комовость первого блина"?
Кроме того, Константин, Ваш подзащитный, если на то пошло, так же был резок в высказываниях, называя непоклонников филипсов слушателями конченного винтажа.
Но зная нашу обоюдную симпатию друг к другу, Вы замечаете "хулиганские действия" только с моей стороны.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:31
(20-08-2013 18:09)cosmos писал(а):  
(20-08-2013 17:55)soundloverr писал(а):  Так вотвернемся к Вашему приятелю. Вы хотите сказать, что он продал, топовые Avid, Vavac или Spectral, Karma или JM Lab Utopia и купил Lеnco, Macintosh, Altec.
такими людьми кишат кучи форумов, таких как сундук, классикаудио.
Зачем Вы ограничиваете АВИД Ленкой? Не хотите ЕМТ 928HuhHuhHuh??
Зачем Вы ограничиваете Ваваки Маками?? давайте возьмем Клангфильм и прочие. Вы не думайте что тут то же люди убогие пишут! Лично я Знаю человека, который обменял свою новодельную систему из Таноев, МакКормаков, Маккинтошей, ВиПиАй на Клангфильмы в ОЯ и иже с ними!
Мне не нравится современный Макинтош, из тех, что я слышал. Вы считаете Маскормак реальным Хай Ендом? Клангфильм классные АС.
Теперь Вопрос лично Вы обменяли бы Гранд Утопию или Утопию 2 на Клангфильм.? Я нет.
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:13 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , VAK , FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:46
(20-08-2013 18:11)VictorV писал(а):  1. первый СД плеер появился лет эдак через десять после того, как появились в продаже первые коммерческие цифровые записи. так что с "зарей цифрового звука" явно мимо.
Разговор конкретно был о проигрывателях CD, а стало быть и о формате CD. Формат этот представлен, насколько мне известно в 1982-ом году, а Philips CD 100 в 1983г. Так что всё сходится. Это была самая что ни наесть заря формата.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:49
(20-08-2013 18:01)VNV73 писал(а):  
(20-08-2013 17:53)Cox. писал(а):  есть и новодел и винтаж которые могут доставить великое удовлетворение владельцу.
Возможно удовлетворение и доставляют, но разговор ведь зашёл о "правильности".
Как считаете, что лучше звучит граммофон 20-ых годов выпуска или Dual 70-80-ых? Первые Филипсы - это граммофоны.
какая может быть правильность? в апаратуре. Её нет и в ближайшем будущем не будет. пока не изобретут механический оркестр где роботы будут виртуозно дудеть и брынькать вам хоть 24 часа по суткам. Лично для вас.

Правильность только на живом исполнении. Но она может тоже не понравится Biggrin . (мало ли кто и как исполняет и главное где!) а если так то зачем она вообще нужна? эта даже самая правильная правильность.

Потому всякая приближенность к той (определённой) правильности которую я в живую не слышал, это нонсенс на любой аппаратуре будь то винтаж или новодел.

насчет граммафона Biggrin то для того чтобы считать нужно его послушать что я бы хотел конечно, но где найти его? в отличном состоянии! и пласты для него !! в таком же хорошем состоянии ведь там такая иглище что ней только пашню пахать.
Цитата:Dual 70-80-ых?
давайте не будем сравнивать велосипед с паровозам. Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , alex-topov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 18:58
(20-08-2013 18:11)VictorV писал(а):  2. 90-е были расцветом цифры. вплоть до конца второй половины.
Ага... В 1996г я стал "счастливым обладателем" новенького CD проигрывателя Teac. Так я смог вдохнуть этот "расцвет" полной грудью.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:00
(20-08-2013 18:46)VNV73 писал(а):  Разговор конкретно был о проигрывателях CD, а стало быть и о формате CD. Формат этот представлен, насколько мне известно в 1982-ом году, а Philips CD 100 в 1983г. Так что всё сходится. Это была самая что ни наесть заря формата.
браво! Happy0065
вы опять пойманы на перекручивании фактов. Fighting0088
при чем тут "заря формата", когда речь у вас шла о "заре цифрового звука"?
вот что вы писали:
" Ну неоткуда на заре цифрового звука было взяться нормальным проигрывателям."

ладно, тратить больше время на человека, который спорит ради спора и еще чего-то, но не истины, не буду.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , виртуоз , cosmos , alex-topov
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:03
(20-08-2013 18:31)soundloverr писал(а):  Мне не нравится современный Макинтош, из тех, что я слышал. Вы считаете Маскормак реальным Хай Ендом. Клангфильм классные АС.
Теперь Вопрос лично Вы обменяли бы Гранд Утопию или Утопию 2 на Клангфильм.? Я нет.
вот смотрите, Вы опять сравниваете несравнимое. Сколько стоит утопия и сколько стоит кланг 405 в оя с сименовским пищиком?
То что не сделали бы Вы возможно сделал бы другой ... Но если уж на то пошло, хотя я лично не слушал Утопию, и тем более не сравнивал ее с клангами, и если бы ... мне не понравилась Утопия, а понравились Кланги, то я бы лучше продал Утопию, купил кланги , а на остаток купил жене сапоги! Biggrin
Если например брать Макинтош 275 то самый лучший это самый первый, "допечатки" уже совсем не то пальто ... Но, уточню, сам я их не сравнивал, а читал и слышал неоднократно об этом. Но то что произошло с системой моих знакомых видел, а иногда и слышал сам лично. Все от новодела переходили к винтажу.
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:04 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:04
(20-08-2013 18:58)VNV73 писал(а):  Ага... В 1996г я стал "счастливым обладателем" новенького CD проигрывателя Teac. Так я смог вдохнуть этот "расцвет" полной грудью.
могли бы еще что-нибудь более говеное купить и аппроксимировать этот опыт на весь мир. это как вступить в половой контакт с ежиком и потом сказать, что секс - полное дерьмо... Mad0228
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:04 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , виртуоз , audin1970 , Relayer , petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:07
(20-08-2013 18:49)Cox. писал(а):  насчет граммафона Biggrin то для того чтобы считать нужно его послушать что я бы хотел конечно, но где найти его? в отличном состоянии! и пласты для него !!
У моей двоюродной бабушки (ныне покойной) в своё время на горище был патефон и пластинки к нему. Целиком работоспособный экземпляр и даже с комплектом "новых" игл. Так вот скажу, что ничего аудиофильского в там звуке не было. Совершенно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:09
(20-08-2013 18:31)soundloverr писал(а):  Теперь Вопрос лично Вы обменяли бы Гранд Утопию или Утопию 2 на Клангфильм.? Я нет.
а вот я - с огромным бы удовольствием. когда слушаешь на клангах вокал или сольный инструмент, то сердце останавливается. а когда слушал утопию, то казалось, что из нее вываливается набор всевозможных отдельных звуков, которые никак не могут сложиться в музыку. а сколько бы еще денег сэкономил... Biggrin

(20-08-2013 19:07)VNV73 писал(а):  У моей двоюродной бабушки (ныне покойной) в своё время на горище был патефон и пластинки к нему. Целиком работоспособный экземпляр и даже с комплектом "новых" игл. Так вот скажу, что ничего аудиофильского в там звуке не было. Совершенно...
патефон лежит у меня в кладовке и я его тоже не слушаю (хотя лет эдак двадцать назад постоянно заводил, когда гости приходили). только вот патефону до граммофона по звуку - это как инвалидке до майбаха...
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:18 VictorV.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:13
(20-08-2013 19:07)VNV73 писал(а):  
(20-08-2013 18:49)Cox. писал(а):  насчет граммафона Biggrin то для того чтобы считать нужно его послушать что я бы хотел конечно, но где найти его? в отличном состоянии! и пласты для него !!
У моей двоюродной бабушки (ныне покойной) в своё время на горище был патефон и пластинки к нему. Целиком работоспособный экземпляр и даже с комплектом "новых" игл. Так вот скажу, что ничего аудиофильского в там звуке не было. Совершенно...
на то времия было!!! но не было филов. а сейчас все наоборот филов полно. патефонов нет.
Людям нравилось что было! ибо другого не было.
Сейчас трава поменялась и деревья и не только. И возможно так и есть а не только кажется.

У кого есть Патефон и хорошие к нему пласты? - хочу послушать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:17
(20-08-2013 19:00)VictorV писал(а):  вот что вы писали:
" Ну неоткуда на заре цифрового звука было взяться нормальным проигрывателям."
Откуда ж я знал, что меня поймут неправильно?
Но тот факт, что Филипсы сотой серии, были первыми СД проигрывателями Вы ведь не оспариваете и это хорошо. Улыбка
То есть, по сути я прав, Вы это поняли и в агонии Biggrin , чисто из вредности (ради спора) цепляетесь за слова.

(20-08-2013 19:09)VictorV писал(а):  только вот патефону до граммофона по звуку - это как инвалидке до майбаха...
Всё логично. Вы себе не изменяете..
И патефон не тот, и СД проигрыватель у меня "ёжик" и нынешняя техника ..авно и только у Вас всё прекрасно. Улыбка
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:23 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Cox.
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:29
Cox. в то время и люди были добрые,а сейчас или злые или завидуют Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , aqvadim , FiLiN , Cox.
element Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:32
И Сони,тоже первые сотой серии-CDP-101,CDP-102.... и в то же время,но на другом конце шарика.Формат то был совместный Сони/Филипс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:33
VictorV/ cosmos
Вокал это часть диапазона и если туда бросить все войска, то он таки победит, но ценой других . На прослушке АС на базе ранних, Кинапов все были поражены вовлеченностью и широтой сцены, на джазе, даже кое что на хард роке. Но когда поставили Тонни Левина, то все умерло.
А на Утопии это джаз и левин и рок и пинк флойд и классика будет играть в глобальном формате широкого диапазона, а не выборочно.
Если у вас АС которые вальяжно играют акустику, сносят вас, на роке, крутят в вихре джаза, и рвут с Yello( я просто другую электронику не слушаю), то: 1. Вам повезло. 2. У вас не винтаж.
(Отредактировал 20-08-2013 в 20:05 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Спэйс , Джордж
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 20-08-2013 19:34
А я люблю свой 303ийLove0030, вотAshamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , виртуоз , parasound , Yuri S , audin1970 , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS