хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов.
|
Автор |
Сообщение |
mario87
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 20:25
Как только вы замените в этой конструкции динамики на другие, вам потребуется полностью пересчитать фильтры, а также (вполне вероятно) параметры акустического оформления.
Собственно, ответ на ваш вопрос легко находится в области кулинарии: да, можно в салате заменить ветчину на «докторскую колбасу», а фету на сырок «дружба», попутно изменив пропорции ингридиентов, но никакого отношения к первоначальному рецепту ваш салат иметь уже не будет. Особенно - по вкусу. Так и тут, заменив динамики на другие, более дешевые и с другими параметрами вы получите что-то, даже отдаленно не напоминающее первоначальное изделие. Как оно будет звучать - никто вам не скажет.
Если не имеете навыков расчета и не особенно разбираетесь в теме, возможно вам лучше купить на «вторичке» готовое изделие, чем ввязываться в эту авантюру, потратить 2000-2500грн и в итоге понять, что это «что-то» категорически не звучит и продать это уже невозможно, только динамики и то за половину стоимости.
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mario87
Пользователь
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
mario87
Пользователь
|
RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 22:26
Да причем тут салаты автомобили? Я что не в той ветке спрашиваю.
Предоставил чертеж экспериментальных колонок, задаю вопрос можно ли в них поставить, что то другое просто прошу посоветовать, что из представленного на сегодняшний день в пределах 1000грн можно поставить . Если это вызывает проблемы то у кажите на них. Может там если выбрать динамик вот такой (----)то нужно пересчитать фильтр и пересчитать корпус. Это можно сделать с помощью того того. Или не стоит выбирать данную конструкцию потому что она сложная в постройках и рассчитана только на те динамики которые там есть . А пересчет на новые это не реально сложно и дорого. Ну как то так нельзя ответить ??
А то машини чери салаты. Я конечно не профессионал поэтому сюда и обратился за помощью. Если вы имеет возможность купить себе хорошую акустику и усилитель у вас хватает денег на все возможные желание в этой сфере я рад за вас и здорово что вы слушаете музыку именно так. Но я пока не имею возможности выложить пару тысяч баксов. Я же не собираю хай-енд.
Поделился ### и тут ###
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 22:35
mario87
Да я ни чуть не хотел Вас задеть, обидеть, разозлить и т.п.
Если Вас чем то задело мое сообщение - то прошу прощения.
Просто высказал свое мнение (ИМХО), на форуме ведь это не запрещено, тем более теме в разделе "Курилка", в разделе "Аудио" я бы такого не написал, разумеется.
P.S. Причем тут деньги и мое финансовое положение? Вы вообще о нем что-то знаете? Вы что-то знаете о моей системе (ее компонентах и их стоимости) и т.п?
Причем тут тысячи баксов?
Заметьте, что Вы первый начали переходить на личности и обострять (нагнетать) обстановку.
Я просто-напросто написал все как есть на самом деле, просто с юмором.
А теперь по сути: не имея опыта в Аудио-конструировании (тем более акустики!) - лучше лишний раз не пробовать слепить из чуда пулю (еще и без опыта его "слепливания").
Ибо потратите денег (нервов и времени) еще больше, чем она стоит в сборе, а в итоге получите совсем не то
Не стоит тешить себя всяческими иллюзиями и думать, что все тут так просто и это можно просто взять и сделать самому. ИМХО.
На все нужно смотреть трезво и с реальностью.
Поэтому всегда считаю в подобных ситуациях только два правильных пути решения:
1. Купить готовое (заводское) изделие.
2. Доверить эту идею профессионалу (иными словами отдать опытному мастеру и заплатить ему разумеется за это)
(Отредактировал 11-09-2013 в 22:48 nem2007.)
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|