хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов.
Автор Сообщение
mario87 Не на форуме
Пользователь
*

хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 19:02
Доброго времени суток.
Бродил по форуму и понял что с моими мыслями пока мне сюда.
Ниже подкрепляю фото эскиза. Конструкция которая там представлен мня очень заинтересовала, хочу собрать. Но есть куча вопросов, а я не обладаю некоторыми навыками для расчета. Поэтому обращаюсь к вам. Плюс все на немецком плохо понимаю. (Энтузиаст поймите)
1)В данной конструкции представлены динамики, которые мне очень трудно найти. Можно ли заменить динамики доступные в Украине ? (не могу потратить не боле 1000 грн на комплект так как нужно купить все остальное для сборки)
2)Стоит ли искать динамики данного размера в авто звуке в пределах денежных средств которыми я располагаю или искать что то другое? (мысли есть?)
3)Если отказаться от данного диаметра динамиков и поставить больше могу просто пересчитать конструкцию увеличив только ширину ?.
4)При замене динамиков к кому обратиться для разработки схемы фильтров?
5)Данная конструкция будет отыгрывать НЧ 40 60 100 гц? Или их нужно подкрашивать отдельным сабом ?

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 20:25
Как только вы замените в этой конструкции динамики на другие, вам потребуется полностью пересчитать фильтры, а также (вполне вероятно) параметры акустического оформления.

Собственно, ответ на ваш вопрос легко находится в области кулинарии: да, можно в салате заменить ветчину на «докторскую колбасу», а фету на сырок «дружба», попутно изменив пропорции ингридиентов, но никакого отношения к первоначальному рецепту ваш салат иметь уже не будет. Особенно - по вкусу. Так и тут, заменив динамики на другие, более дешевые и с другими параметрами вы получите что-то, даже отдаленно не напоминающее первоначальное изделие. Как оно будет звучать - никто вам не скажет.

Если не имеете навыков расчета и не особенно разбираетесь в теме, возможно вам лучше купить на «вторичке» готовое изделие, чем ввязываться в эту авантюру, потратить 2000-2500грн и в итоге понять, что это «что-то» категорически не звучит и продать это уже невозможно, только динамики и то за половину стоимости.
(Отредактировал 11-09-2013 в 20:46 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 20:47
(11-09-2013 19:02)mario87 писал(а):  1)В данной конструкции представлены динамики, которые мне очень трудно найти.
А вы где искали, не в гастрономе, надеюсь? Улыбка
Вот, с первого тыка:
http://www.ebay.de/itm/Mivoc-WPT-138-145...53fd7a5d19

http://www.ebay.de/itm/Mivoc-HGH-258-FN-...58a44ae93c
(Отредактировал 11-09-2013 в 20:49 karmadon.)
Найти все сообщения

mario87 Не на форуме
Пользователь
*

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:12
На счет кулинарных рецептов я согласен. Салат дело такое русские люди кладут соленый огурец и вареную колбасу в оливье, где изначально не было этих ингредиентов. Тем более стоимость данных динамиков не превышает 15 баксов, то есть 60 комплект, а я говорю о 120-130 которые готов потратить на сами головки. С расчетами согласен ставить больше пока нет смысла. Ну а эти можно заменить на аналоги ? . А от них потом и фильтры пересчитывать.
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:14
Шо это, Германческий Китай? ТС как у 100 долларового.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:19
Вот и помогай людям Cry
А вот возьмите, да и воспользуйтесь советом Дмитрия. А если уж зуд диерства заел до немочи в ээ.... коленях, то поищите у Троелса или Ги и повторите в точности.
Да пребудет с вами ручной фрезер!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , FiLiN
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:20
(11-09-2013 21:12)mario87 писал(а):  Ну а эти можно заменить на аналоги ? . А от них потом и фильтры пересчитывать.
Проблема в самом оформлении. Если бы под фазоинвертор или закрытый ящик все было бы на много проще.А тут лабиринт.Сам по себе не всеми изведанный, так под него еще и динамик подобрать.Не реально.Можно только с нуля новый корпус пересчитать.
Найти все сообщения

mario87 Не на форуме
Пользователь
*

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:24
С нуля новый корпус но с тойже внутренней конструкцией?
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:24
(11-09-2013 21:14)kolizey писал(а):  ТС как у 100 долларового.
Вы по ТС вычисляете стоимость дина? Без шуток? Можно вопрос?
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:28
(11-09-2013 21:24)karmadon писал(а):  
(11-09-2013 21:14)kolizey писал(а):  ТС как у 100 долларового.
Вы по ТС вычисляете стоимость дина? Без шуток? Можно вопрос?
12 литров при добр.0,45 и Фрез.52 найдите такой на 20 долларов.

(11-09-2013 21:24)mario87 писал(а):  С нуля новый корпус но с той же внутренней конструкцией?
Ну почти с той же.
(Отредактировал 11-09-2013 в 21:30 kolizey.)
Найти все сообщения

mario87 Не на форуме
Пользователь
*

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:38
По какому пути идти ?
Выбрать динамики а пересчет как с ним быть? есль же специальные программы но я не видел что бы там можно было задавать параметры строение внутренних перегородок.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:41
ТС, не забывайте еще об одном нюансе - вы ведь сами, насколько я понимаю, не слышали этой акустики? Где гарантия, что даже собрав её правильно и из нужных динамиков вы получите желанный звук?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , nem2007
mario87 Не на форуме
Пользователь
*

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:45
Да вы правы данный комплект я в живую не слышал. Но я не думаю что он будет хуже чем то что есть сейчас у меня. Если судить по фото там веть есть ачх. Как они вам? Согласен что они 2 полосные а 3 полосные лутьше. и т.д
(Отредактировал 11-09-2013 в 21:47 mario87.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:53
Лучше звучит грамотно спроектированная и хорошо собранная АС, а уж сколько в ней полос - дело десятое. Wink
Судить же по АЧХ можно об отсутствии тональных перекосов, да и то не всегда.
Так что я бы побоялся делать или покупать АС, звук которой мне лично незнаком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , санчос , Сергей из Харькова , FiLiN
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 21:56
Хочу собрать "Черри", но чтобы из запчастей ЗАЗа и по цене ЗАЗа (Таврии).
И еще расскажите пож. подробно, как этот весь винегрет лучше собрать до кучи? (т.к. опыта в автостроении совершенно нет) Biggrin
Простите, не сдержался, но именно как то так это все выглядит Biggrin
Как то немного абсурдно, не правда ли?
(Отредактировал 11-09-2013 в 22:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , stolyar , FiLiN , uncle A
mario87 Не на форуме
Пользователь
*

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 22:26
Да причем тут салаты автомобили? Я что не в той ветке спрашиваю.
Предоставил чертеж экспериментальных колонок, задаю вопрос можно ли в них поставить, что то другое просто прошу посоветовать, что из представленного на сегодняшний день в пределах 1000грн можно поставить . Если это вызывает проблемы то у кажите на них. Может там если выбрать динамик вот такой (----)то нужно пересчитать фильтр и пересчитать корпус. Это можно сделать с помощью того того. Или не стоит выбирать данную конструкцию потому что она сложная в постройках и рассчитана только на те динамики которые там есть . А пересчет на новые это не реально сложно и дорого. Ну как то так нельзя ответитьHuh??
А то машини чери салаты. Я конечно не профессионал поэтому сюда и обратился за помощью. Если вы имеет возможность купить себе хорошую акустику и усилитель у вас хватает денег на все возможные желание в этой сфере я рад за вас и здорово что вы слушаете музыку именно так. Но я пока не имею возможности выложить пару тысяч баксов. Я же не собираю хай-енд.
Поделился ### и тут ###
(Отредактировал 11-09-2013 в 22:32 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 22:31
Марио,любая конструкция АС рассчитывается под параметры определенного динамика.Нельзя просто так взять и впихнуть в коробку любой динамик.Такое бывает 1раз на 100 попыток. Ну а "другой динамик,другие фильтра" это другая АС с нуля так сказать.Ваше оформление сложнее на порядок чем АС с ФИ и ЗЯ.Тут вообще без вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Eric Cartman
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 22:35
mario87

Да я ни чуть не хотел Вас задеть, обидеть, разозлить и т.п.
Если Вас чем то задело мое сообщение - то прошу прощения.

Просто высказал свое мнение (ИМХО), на форуме ведь это не запрещено, тем более теме в разделе "Курилка", в разделе "Аудио" я бы такого не написал, разумеется.

P.S. Причем тут деньги и мое финансовое положение? Вы вообще о нем что-то знаете? Вы что-то знаете о моей системе (ее компонентах и их стоимости) и т.п?
Причем тут тысячи баксов?Mad0228
Заметьте, что Вы первый начали переходить на личности и обострять (нагнетать) обстановку.

Я просто-напросто написал все как есть на самом деле, просто с юмором.

А теперь по сути: не имея опыта в Аудио-конструировании (тем более акустики!) - лучше лишний раз не пробовать слепить из чуда пулю (еще и без опыта его "слепливания").

Ибо потратите денег (нервов и времени) еще больше, чем она стоит в сборе, а в итоге получите совсем не то Nowink
Не стоит тешить себя всяческими иллюзиями и думать, что все тут так просто и это можно просто взять и сделать самому. ИМХО.
На все нужно смотреть трезво и с реальностью.

Поэтому всегда считаю в подобных ситуациях только два правильных пути решения:

1. Купить готовое (заводское) изделие.
2. Доверить эту идею профессионалу (иными словами отдать опытному мастеру и заплатить ему разумеется за это)
(Отредактировал 11-09-2013 в 22:48 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , kolizey , sergos , igorilla , stolyar
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 22:37
ТС, еще раз выскажетесь в подобном тоне и отправитесь искать помощи на автофорумах. Angry

Вам все уже разжевали и объяснили: если вы хотите собрать ту АС, которая изображена в буклете - извольте повторять полностью и до мелочей. В противном случае вы будете собирать свою собственную, уникальную АС, со всеми вытекающими - необходимостью расчета фильтров, корпусов под выбранные динамические головки. Как эта АС будет звучать и нужен ли под неё сабвуфер вам никто не скажет, надо собирать, слушать и решать самому.

И рекомендую прислушаться к советам nem2007 - купить готовое изделие или доверить сборку АС опытному мастеру.
(Отредактировал 11-09-2013 в 22:42 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: хочю собрать нуждаюсь в помощи экспертов. / 11-09-2013 22:38
(11-09-2013 22:26)mario87 писал(а):  Поделился ### и тут ###
Добрейшей души люди,на Веге вообще бы "тусанов" надавали Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS