Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mariovel
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
mariovel
Учу Правила
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 01-10-2013 07:20
(01-10-2013 07:01)igormalinin писал(а): Если дома лежит какой-нибудь пластмассовый зум, то разница будет. Но какой в этом смысл? Рассматривать "реснички у кота" и восхищаться как натурально передан оттенок шерсти?
Так ради оттенка мы кота и фотографируем, вот же ж в чем дело! И ради ресничек тоже!
А если все не так как на самом деле- то это уже не фотография, это белая горячка, это просто Украинская страшная действительность! )))
(Отредактировал 01-10-2013 в 07:23 mariovel.)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 01-10-2013 09:32
(01-10-2013 07:20)mariovel писал(а): А если все не так как на самом деле- то это уже не фотография, это белая горячка, это просто Украинская страшная действительность! ))) что-то не сходятся Ваши слова с Вашими же снимками, где явный перебор с насыщеностью
p.s. Но вот, кстати, порылся и нашёл сравнительній тест в пасмурную погоду (сплошная облачность) никоновского кита на Д40 и цейса на Сони R-1 (позиционировавшейся, кстати, как "убийца зеркалок" ) на широком (Никон - 18 вертикально, сони -14,5, алгоритм цветопередачи в расчёт не берём, хотя мне Сони намного ближе к реальности ) на внутрикамерном жопеге - как по мне, то разница в полноформате по ХА очевидна даже по центру кадра :
Никон :
img.photo.tut.ua/process/1066/15568/dsc_8106_sjato67362.jpg
Сони :
img.photo.tut.ua/barabas/1284/15994/reshutsk40585.jpg
EXIFы сохранены
и, кстати, Уважаемый Нейтрон упоминал Кенон - как обладатель поочередно многих моделей, могу сказать : разница между 300 и 450 колоссальна - у 450 алгоритм цветопередачи был переработан и здорово улучшен (исчезла унылая кеноновская серость), а китовое стекло версии IS (со стабом) реально намного резче и контрастней предыдущей "затычки".
И ещё : в поддержку прозвучавшего выше тезиса о минимальных различиях между получающимися у разных камер снимками в ВЕБформате при условии некривых рук, маленькое сравнение Хасселя H2 и Кенона g10, проведённое в то время, когда последний был новинкой :
luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml
(Отредактировал 01-10-2013 в 11:16 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 02-10-2013 19:54
Резкие и чёткие фотографии,отличный RAW в купе с прилагающимся программным обеспечением,передовые технологии большой матрицы(Foveon),удобство и простота управления,огромный выбор настроек съёмки,компактность,"горячий башмак",оперативность в работе,постоянное обновление программного обеспечения и многое другое.
Недостатки:
1)Отсутствие зума.Макро же только от 30 См.
2)Слабая встроенная вспышка.
3)Не удобная крышка объектива.
4)Отсутствие стабилизатора.
5)Дорогие акссессуары.
5)"Тёмный" объектив-слабая светосила.
Комментарий:
Аппарат предназначен не для всех.Эта машинка(вкупе с программным обеспечением) - настоящий творческий инструмент для "фотохудожника". Автоматический режим съёмки на нём отсутствует.В основном,предполагает съёмку в RAW-формате с дальнейшей обработкой на компьютере.Зато при использовании программы позволяет делать глубочайшее редактирование и сохранять файлы до 18Мп.Фотоаппарат предназначен прежде всего для пейзажной съёмки,изредко для портретов.Но вся съёмка желательна при хорошем свете на улице.Даёт очень цветастую и красивую,яркую картинку. Удобнейший и простой в использовании RAW-редактор, свежую версию которого, всегда можно бесплатно скачать с сайта производителя. Это,конечно,далеко не универсальный аппарат,но я часто использую его как универсальную "мыльницу",вплоть до съёмок в кафе в полумраке.
Отзыв полезен? Да 25 / Нет 0
Все отзывы 4
это о Sigma DP1x
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|