Слушаю музыку этой неординарной команды более 30-ти лет.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по поводу творчества этой легендарной группы. Выкладывать названия альбомов и выносить на голосование не буду. Считаю более интересным узнать, какие именно альбомы больше всего понравились участникам форума и почему.
С уважением.
Edipp
P.S. Постер этот висит с77-го года. Отдал 30 руб. Мои ровесники знают цену тогдашнему рублю. Купил путём жесткой экономии на всём,что можно.
Да, такой плакат в 77 был иконой. А группа действительно достойная, нашедшая свой стиль и занявшая свою нишу в музыке. Наиболее впечатливший альбом-"Quo", хотя знакомство с группой началось с песни "Don"t Waste My Time" с юготоновского сборника в 75-м. Это было нечто. Хотя и в остальных альбомах есть много интересного.
Приблизительно с 75 года рыбаки (были и такие в Севастополе) стали привозить в большом количестве югославский винил (35-45 рубликов), и мой товарищ приобрел пластинку SQ. Скажу честно- не впечатлило ни меня ни товарища. По 3 рубля он начал давать переписывать в школе этот SQ и он зазвучал из "Романтиков-3" и всевозможных "Мрий"... SQ стал на слуху и узнаваем. Втянулся и я. Теперь не скажу, что рьяный, но все-же поклонник группы и их cd навечно получили "прописку" в моей коллекции. Хорошая, узнаваемая, всегда не унывающая группа. Талантливая и профессиональная.
С уважением.
P.S. Плакат зачетный У самого с боковой стороны шкафа висят The Beatles.
В общем-то ровная рок'н'рольная группа, все её знают и везде она светится, кучу альбомов записала, только до икон рока не дотягивает. Где бы они были без братишек Болландов?
Это не в обиду фанам, но у меня нет любимого альбома, разве что Greatest Hits.
А кто знал толком Болландов, пока Статус их песню в 1986г. хитом не сделали?
Я узнал, что песню "Rock'n'Roll over the World" написал Фогерти, когда её в свой альбом 77-го года Статус первой поставили. Так что спорный вопрос - кто кого иэвестным сделал (Фогерти не касается! Он вне конкуренции).
(19-09-2013 18:55)Edipp писал(а): А кто знал толком Болландов, пока Статус их песню в 1986г. хитом не сделали?
Я узнал, что песню "Rock'n'Roll over the World" написал Фогерти, когда её в свой альбом 77-го года Статус первой поставили. Так что спорный вопрос - кто кого иэвестным сделал (Фогерти не касается! Он вне конкуренции).
Болландов сразу знали все ,так как песню свою про военных они спели в эфире советского ТВ!
А известность КВО я имел ввиду у "широких слоёв" советского и пост... населения. Конечно, каждый любитель рока их знает, это я уже отмечал.
Хотя Статусы и поют свою песню длиною более 40 лет, никогда не сбрасывал их со счетов. И вот стоят у меня с далеких времен три винила - они, собственно, и есть любимые
Quo- 1974, Blue For You-1976, Rockin'Roll Over The World-1977.
По поводу In The Army Now никогда не испытывал особых восторгов - это уже другая история.
Спасибо ТС за напоминание об альбоме 'Piledriver', приобрел его недавно на виниле. Альбом действительно сильный, энергичный и мелодичный, достойный статуса 'настольный' для любителей группы. Впрочем, и сейчас задора и энергетики им не занимать. И это не может не восхищать.
Люблю их ранние работы, самый мой любимый альбом Ma Kelly's Greasy Spoon 1970 года, после Piledriver imho действительно песня длиной в 40 лет, а вот ранние стоят в коллекции, правда на CD, но не ремастированных
Да про них наверное можно с уверенностью сказать что они нашли свой стиль
Статус - единственная команда. которая по общему количеству альбомов, а также "золотых" и "платиновых" малость уступают только Роллингам. Найду эту инфу более конкретную - выложу.
(19-10-2013 12:51)Edipp писал(а): Статус - единственная команда. которая по общему количеству альбомов, а также "золотых" и "платиновых" малость уступают только Роллингам. Найду эту инфу более конкретную - выложу.
Ну так они с 1968 трудятся И всегда трудятся хорошо, они очень профессиональны как и Роллинги, однако по моему мнению их нельзя сравнивать, хотя если только по количеству альбомов и тому что обе команды наделали кучу однообразной ерунды... по количеству великих вещей The Rolling Stones конечно тяжело побороть, Status Quo имели всего до десятка настоящих хитов за все свои годы во главе с Pictures Of Matchstick Men, а про In The Army Now вообще даже обсуждать это не буду. Подумайте сколько сделали Роллинги!
Просто для справедливости, ранние альбомы у них действительно классые, но моя коллекция заканчивается на Dog of Two Head
Да и Роллинги уже давно ничего не делали что можно было-бы слушать, но у них конечно еще даже в конце 70х были супер вещи Вспомните Some Girls! А статистика - это только статистика
Я первый Status Quo услышал в 1975 году,это был Quo,начало пластинки меня потрясло!Слушал я у человека с неплохой,по тому времени аппаратурой,драйв меня поразил!Хотя потом говорили о простоте этой группы,но уверен,что у неё много приверженцев!
Не знаю, как всем, а мне больше всего нравятся альбомы 80-ых.
На первое место наверное поставил, как по мне, самый интересный для меня альбом - это:
Never To Late - 1981,
далее поочерёдно:
In The Army Now - 1986
Back To Back - 1983
Ain’t Complaining - 1988
Just Supposin’ - 1980
1982 - 1982.
Интереснейший релиз ждет всех поклонников группы (к коим отношу и себя) 17.10.14.
Все хиты в акустической версии. Как теперь принято, на виниле, CD, и CD-box с синглом...
Tracklisting CD
01. Pictures Of Matchstick Men
02. Down The Dustpipe
03. Na Na Na
04. Paper Plane
05. All The Reasons
06. Reason For Living
07. And It's Better Now
08. Caroline
09. Softer Ride
10. Claudie
11. Break The Rules
12. Down Down
13. Rain
14. Rockin' All Over The World
15. Again and Again
16. Whatever You Want
17. What You're Proposing
18. Rock 'N' Roll
19. Don't Drive My Car
20. Marguerita Time
21. Burning Bridges
22. Rock ‘Til You Drop
Tracklisting 7’’ Single
Side A - Mystery Song/Little Lady (Medley)
Side B - Claudie (Strings Mix)