Продавец Great White МОШЕННИК или...
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 01-09-2014 22:33
(01-09-2014 22:07)Dima8806 писал(а): Здравствуйте!
Если помните, я писал про свой неполученный заказ от Руслана (200 грн). Сегодня дело сдвинулось... ну я так надеюсь... Сегодня с утра пару раз звонил Руслану, он не ответил... через пару часов он сбросил СМС в котором написал, что сегодня диски вышлет. К вечеру пришла ещё СМС с номером декларации Новой Почты. Вроде как всё правильно... все совпадает... 03.09.2014 получу... надеюсь всё, как заказывал. Я тут отпишусь по результату, если это кому-то интересно. Здарова Дима 
Димон, знаешь, тут такое дело, незнаю даже с чего начать, если ты невкурсе.....
Димон, мы всё помним, и тебя помним, и что ты писал помним, и вообще ты клёвый чувак Димон, слышь... эт я те грю.
Но тут братан, другая проблема типа, однако.
Ну ты вкурил?
Не?
|
|
|
|
Dima8806
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 02-09-2014 06:12
(01-09-2014 22:33)Comandante писал(а): (01-09-2014 22:07)Dima8806 писал(а): Здравствуйте!
Если помните, я писал про свой неполученный заказ от Руслана (200 грн). Сегодня дело сдвинулось... ну я так надеюсь... Сегодня с утра пару раз звонил Руслану, он не ответил... через пару часов он сбросил СМС в котором написал, что сегодня диски вышлет. К вечеру пришла ещё СМС с номером декларации Новой Почты. Вроде как всё правильно... все совпадает... 03.09.2014 получу... надеюсь всё, как заказывал. Я тут отпишусь по результату, если это кому-то интересно. Здарова Дима
Димон, знаешь, тут такое дело, незнаю даже с чего начать, если ты невкурсе.....
Димон, мы всё помним, и тебя помним, и что ты писал помним, и вообще ты клёвый чувак Димон, слышь... эт я те грю.
Но тут братан, другая проблема типа, однако.
Ну ты вкурил?
Не?
Извините, не буду вас тут беспокоить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Deadhead
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 02-09-2014 07:52
Вчера вечером был удостоен высокой чести общаться с САМИМ Русланом... За что мне такая честь? Объясняю...
Дело в том что еще 27.08.2014, когда выяснил что знаком с Русланом, написал ему письмо такого содержания:
"Руслан, здравствуй.
Меня зовут Виктор и ты меня знаешь. Мы пересекались с тобой несколько раз через ( имя общего знакомого ). Сейчас своим поведением ты поднял на форуме очень большую волну и конкретно подпортил себе репутацию. Свое мнение по этому вопросу я написал в теме. Теперь вот обращаюсь к тебе лично. Неужели нельзя было решить все вопросы не привлекая к себе внимание и не доводить ситуацию до публичного обсуждения. Своим поведением ты ставишь под удар все свои прошлые заслуги. Я ведь анекдот про ложки не зря вспомнил... Твое запоздалое извинение в теме "имени тебя" для тех кто до сих пор не получил свой товар ( а времени прошло не мало ) как мертвому припарка. А играя в молчанку ты еще больше усугубляешь свое положение."
И вот вчера получил ответ...
Сообщений было несколько. Ничего нового я от него не услышал, все тот же набор фраз что и раньше.
Вот некоторые, самые так сказать ключевые:
В молчанку я не играю.
В тему раз зашёл, раз написал и заходить не буду.
Диски сказал отправлю, значит отправлю.
…и не но надо на меня давить.
…будет время отправлю.
Не надо давить и всё.
Диски отправлю…
Витя, у меня работа за пределами города сейчас...
Вчера я приехал, сегодня кое-что отправил.
А заходить в тут ветку я не хочу и не собираюсь, там нечего читать я думаю.
Конечно разрулю.
Никого не кидал…
И еще что-то о принципе...
Поскольку никогда раньше тесно не общался с Русланом, то даже после его коротких сообщений у меня возникло ощущение того что у человека более чем своеобразное восприятие объективной и субъективной реальности. И это еще мягко сказано. Тут Руслана характеризовали как нормального и адекватного человека... У меня сложилось совсем другое впечатление. Парень явно на своей волне и как-то оторван от реального мира. В связи с чем у меня в голове до сих пор крутиться фраза - Мороз Иванович...
Не хотел ввязываться с ним переписку, но его реакция на очевидные вещи меня сильно задела...
По этическим соображениям, не могу опубликовать нашу переписку полностью, публикую только свою часть...
"Ну здравствуй, Руслан. Как говорят, лучше позже чем никогда. Принципы твои мне не понятны. Ты еще раз зайди и почитай. Много интересного написано. В том числе и мной. и ничего личного.... Мне подобная ситуация не понятна и не приятна. И в конце-концов, Руслан, ты все это не мне объясняй, а тем кому ты должен и чье терпение ты испытываешь. Вот только за такие аргументы тебя порвут как Тузик грелку. А твое "триумфальное" возвращение на Hi-Fi у меня под большим сомнением. И репутацию свою ты изрядно подмочил. У группы Kansas есть альбом Point Of No Return ( Точка не возврата ). Понимаешь о чем я говорю?"
"Руслан, мне не надо рассказывать о том где ты сейчас работаешь и какие у тебя из-за этого сложности. В конце-концов ты компакты не мне должен. Если бы это коснулось меня, я бы тоже не молчал, а требовал от тебя выполнения обязательств. Предоплату получил - будь любезен, рассчитайся. А если есть какие-либо причины по которым ты не можешь вовремя отправить товар, то такие обстоятельства необходимо обязательно оговаривать до того как получать предоплату. Есть много способов решить ситуацию не доводя ее до "точки кипения". А ты стал в позу. Короче, заходи в тему и там все объясняй"...
"Руслан, то что ты пишешь, мне лично напоминает детский лепет. Но ты же взрослый мужик!!!! Ты что действительно не понимаешь какие претензии тебе предъявляют и в чем твоя вина!!!! Как говорят в народе, хуже всего ждать и догонять. И особенно ждать тогда, когда отправил конкретную сумму денег, а в ответ тишина и ничего конкретного в ответ. Ты не выполнил перед покупателями элементарные обязательства по своевременной отправке товара, длительное время держишь покупателей оказавших тебе кредит доверия в неведении и даже не удосужился внятно объяснить причины происходящего. Да я бы тебя сам за такие фортеля призвал к ответу и это еще мягко сказано. На форуме все держится исключительно на доверии, мы не оформляем наши сделки юридически, подписывая двухсторонние договора, но есть такое понятие как устная договоренность. И если ты обещал покупателю отправить товар в течении нескольких дней ( в моем понимании это максимум 2-3 дня, хотя сам я отправляю заказ или в день получения оплаты или же на следующий день ), так хоть лоб расшиби, а отправь. Не получается, будь любезен назови вескую причину. Какого хрена я тебе тут прописные истины рассказываю. Короче, я тебе не доктор и советы давать не буду, поступай как знаешь. Разруливай ситуацию сам, если сумеешь.... Мою позицию по этому вопросу, я надеюсь, ты понял... Ни понимания, ни поддержки с моей стороны нет и не будет".
"Руслан, у тебя с головой все в порядке? Ты что не понимаешь о чем я тебе тут рассказываю? Ну ты, чувак, явно на своей волне! Если тебе не понятно, то дорога ложка к обеду. В моем понимании уже все сроки прошли, и за потрепанные нервы и напрасные ожидания покупателей с тебя компенсация за моральный ущерб полагается. А ты - принцип... Какой наХер принцип. Задницу свою спасай...А насчет твоего разрулю скажу следующее... Даже отправив заказы или вернув деньги, ты ситуацию уже не исправишь. Время упущено... Раньше надо было... Если ты свято веришь в то что твоя репутация и твои былые заслуги тебе помогут, то запомни, что достаточно одного серьезного косяка ( а то что ты вытворил как раз и есть в моем понимании серьезный косяк ) и все идет на смарку... При случае, тебе этот эпизод из твоей жизни обязательно припомнят. А я тебе не духовный пастырь так что не надо мне исповедываться. Короче, Бог тебе судья..."
Мне больше добавить нечего... Выводы делайте сами.
P.S. Еще ни разу не ставил отрицатильные оценки в репутацию, но в этом случае....
Deadhead (168 ) - Последнее обновление Сегодня, 00:10
Отрицательно (-3): Устали от однообразия серых будней? Тогда Вам к great white! Сделайте 100% оплату необходимого Вам товара из каталога great white и запаситесь терпением... Незабываемые впечатления на неопределенный срок Вам обеспечены!
(Отредактировал 02-09-2014 в 08:31 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pinaevv , funtik7984 , Kantor , rockstar75 , dima73 , Comandante , doom , Тимофеич , Gravy , mihail , Super.f88 , Melcrelif , AndyN , AngeL , stolyar , NEMEC , Маэстро , LionArt , VAdios , Тибетский Ламер , Vic61 , Pavel V , meloman1 , gregory , Cox. , romera , хомякЗапорожец |
|
AndyN
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 02-09-2014 11:36
Ну теперь более-менее прояснилось.
Не мошенник или кидала, а неорганизованный человек.
Со слабым пониманием ответственности и деловой этики, мягко говоря. 
У меня была надежда, что просто особые обстоятельства - ан нет. Это стиль такой, натура. "Все вокруг виноваты и все должны - а я один в белом."
Но вот проблема - как уберечь в последующем людей от таких "продавцов".
Если репу действительно читают, то - как вариант... Другие заинтересованные могут написать что-то типа "за подрыв доверия к честным продавцам на ресурсе".
Если там в продаже ну что-то действительно нужное и не смущает ждать по 3-4 недели... Но это вряд ли...
Deadhead
Думаю, ваши слова подобны кругам по воде, к сожалению. Даже вряд ли прочтет.  Но за усилия по информированию читающих эту тему - спасибо!
|
|
|
|
AndyN
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 02-09-2014 15:49
doom
Правильный термин позволяет понимать суть происшедшего. Чтобы знать, чего конкретно опасаться. Все плохо, но по-разному, так сказать...
Мошенник - это, скажем, если сразу заводится аккаунт - чтобы выманивать деньги. Товара нет, все фото фейк, деньги получаются на фиктивные счета - а реального человека ой как сложно выявить. А не тупо посмотреть реквизиты получателя (они обычно подставные или краденые).
Кидала - это разновидность грабителя. Как если бы вы подъехали на встречу с деньгами, а у вас бы их просто отобрали - или что-то вроде того.
Тут же третий случай. Я описал выше. Проще всего обещать, но делать плохо. Ну, если есть умение и желание быстро бегать... Или неадекватная самооценка в том же ключе... Результат как бы тот же (чаще деньги не теряешь - но время и нервы - что иногда и больше), но "сажать на кол" - это явное превышение необходимой обороны 
Ну, я надеюсь - понятно пояснил - и вы остынете и не будете смещать фокус своего гнева на меня. А то как-то некомильфо ругаться
|
|
|
|
doom
Специалист

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 02-09-2014 16:04
AndyN -извини,если грубо,но такие как Руслан,это обычнейшие аферисты,и упыри,которые паразитируют на доверии других людей.Для таких людей,как правило НЕТ ничего святого,кроме аппетита(своего)Они всегда будут находить кучу отмазок и отговорок,пытаясь оправдать свою гниль и мерзость!!.
Таких ,как он называют МОШЕННИК НА ДОВЕРИИ..В уголовной иерархии,самая нижняя ступень........Обычно,они ещё и часто становятся наводчиками...
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AndyN , niko , arcam , dima73 , Deadhead , TAURUS68 , VideoKot , MetalMan , Vic61 , Pavel V , Дмитрий Медведев , romera , luckyman |
|
snegovik
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 02-09-2014 18:27
Выскажусь и я, лет пятнадцать назад близкий друг столкнулся с подобным деятелем, тоже одни отмазки, завтра и так далее, но у друга папа был прокурор, да и сам он был парень крепкий, отловил его и спрашивает, я тебя бить не буду но объясни чем ты думал? Ответ такой, а я десять человек кину, максимум пару человек деньги назад вернут с боем, а вот на остальные я и живу.
|
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 03-09-2014 13:06
Хочу спросить в первую очередь у dima73 и NEMEC, а так же у всех остальных участников обсуждения этой темы.
Руслан в последние дни выходил на связь с кем-нибудь кроме меня и Dima8806 ?
Хотя вопрос скорее риторический.
Если бы GW вышел на связь с кем-либо кому не безразлична эта ситуация, то мы бы узнали...
По возможности, поднимайте тему. Народ должен знать своих "героев".
Вчера связался с товарищем ( из нашего города ), который знает Руслана гораздо дольше чем я и тоже имеет из-за него головную боль. Еще раньше, я ввел его в курс событий. На его вопрос о том как теперь быть с репутацией и дальнейшим присутствием на форуме после всего что произошло, Руслан ответил, мол не проблема, под другим ником зарегистрируюсь.
Это к вопросу о его порядочности о которой все мы неоднократно слышали.
Так что, коллеги, держите ухо востро.
(Отредактировал 03-09-2014 в 13:07 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN

|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран

|
|
|
|
|
Dima8806
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 03-09-2014 20:02
(03-09-2014 14:22)Comandante писал(а): Прошу прощения. Если не затруднит ответ, один маленький вопрос:
Получал ли кто-то посылки или переводил ли кто-то оплату, не Руслану, не от Руслана или не в Полтаву, не из Полтавы.
Просьба ответить только тем, у кого были вышеперечисленные случаи.
ЗЫ, Отсутствие ответов, считается как товаро-денежный обмен происходил только с Русланом и только в/из Полтаву(ы). Уважаемый, вот даже и не знаю, отвечать на Ваш вопрос или нет.... а то Вы снова скажете, что я абсолютно был невтемным...
Если подходить буквально к Вашему вопросу, то я переводил деньги на карту отца GW, а не ему лично:
.....
знаю... знаю... знаю... тихо удаляюсь и не подаю голоса... и комментариев больше не оставляю... извините, если обидел своим ответом... я просто всё время туплю и нихрена не понимаю....
А переводы проводил и деньги получал ещё от очень многих людей  Киев, Харьков, Запорожье, Нежин, Николаев... всего и не упомнишь...
ЗЫ: Ну вот... за то, что я тут написал правду, получил от GW минус 5 в репутацию... даже и не знаю, как отреагировать... наверное никак...
Руслан, а тебе искреннее СПАСИБО! Я знаю, ты читаешь эту тему. Реальное спасибо за мои диски!
(Отредактировал 03-09-2014 в 20:51 Dima8806.)
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран