Приветствую Всех, слушая много разного направления и стиля моды в сфере музыки - всегда придерживался какого то однозначного правила или проще сказать, какой то определённой направленности в музыке того или иного исполнителя в своей сфере деятельности - есчё проще говоря - ассоциация Моцарт - это классика, Металлика - это рок, Шуфутинский - это шансон, Modern Talking - это попса, The KLF - это электроника, Andru Donalds - это регги и так далее и в том смысле данного направления разговора.
..... этим правилом придерживались не так слушатели, как сами исполнители и группы данного направления жанра, а именно соответственно покупалось соответствующее оборудование для конкретно поставленного исполнения самих участников и отдельных исполнителей ( гитары, скрипки, ударные и прочее )
... в начале 21 века, началось новое движение в музыке - это так называемый - клубный музон ( извините за грубость ), говорю как и воспринимаю, Ди Джеи, которые славно, а может даже и успешно для себя, поймали волну застоя в музыкальной сфере, - подхватили так называемое новое движение Ремиксы на столь раннее популярное музыкальное произведение - данной группы или исполнителя.
... волна волной - вот только теперь эти Ди Джеи, как говориться начинают сами потихоньку втягиваться в истинную культуру самого сокровенного в их профессии - настоящую музыку и настоящее исполнение - заметьте - своих уже индивидуальных работ.
Вот одно из них свеже испечённое направление в музыке --- поп-фолк-рок ---- что из этого получилось - давайте вместе с Вами и обсудим.
Тема интересна, но нужно было её в разделе Музыка создать.
По поводу клубного музона - к музыке, как таковой это не отношу,
имхо конечно.
Для меня музыка - это прежде всего игра на муз. инструментах, как на фото
метал, рок, классика, джаз, блюз и т.д. - попадают под это определение.
То что делают диджеи, больше напоминает собирание объедков в ресторане в один большой бак. Для дальнейшего вывоза в ближайший свинарник. Свиньи все поедят.
Без обид.
(18-10-2014 10:00)VladimirNB писал(а): То что делают диджеи, больше напоминает собирание объедков в ресторане в один большой бак. Для дальнейшего вывоза в ближайший свинарник. Свиньи все поедят.
Без обид.
Да какие тут обиды
А если серьезно, для меня, как для потребителя, качественная работа диджея и МС - в первую очередь - танцевальная, развлекательная энергия.
Для Вас дискотека, ну или любое танцевальное мероприятие, наверное выглядит вот так...
Для меня, оно выглядит по-другому. И качественную работу диджея я воспринимаю несколько иначе....... хотя, да,....
(18-10-2014 10:00)VladimirNB писал(а): Свиньи все поедят.
(18-10-2014 10:00)VladimirNB писал(а): То что делают диджеи, больше напоминает собирание объедков в ресторане в один большой бак. Для дальнейшего вывоза в ближайший свинарник. Свиньи все поедят.
Без обид.
оффтопик.
А как же те диджеи, которые сами пишут композиции используя пиано и живые инструменты, составляют текст и производят такие великолепные треки?
Без обид.
оффтопик.
А как же те диджеи, которые сами пишут композиции используя пиано и живые инструменты, составляют текст и производят такие великолепные треки?
Сразу Роберта Майлса навеяло
Ничего нового (ИМХО).
(18-10-2014 11:38)Ato писал(а): На казантипе долго бы смеялись с Вас.
Без обид.
Типа - Вован, вот это ты гонишь, вставило наверное не по децки, давай тули к нам, харош пургу нести ..
ЗЫ. Обсыралово стилей музыки, мне напоминает 5-ый класс, когда на переменках в коридорах пихались с текстами - "Металл это калл, Реп рулит.... и наоборот"
Да, спорить об этом точно неуместно ..
Я знаю людей, которые слушают такой
"индастриал", что шуба заворачивается -
и что ..? Я их даже уважаю за то, что они
могут выдержать такое ..
(18-10-2014 10:46)norrest писал(а): А как же те диджеи, которые сами пишут композиции используя пиано и живые инструменты, составляют текст и производят такие великолепные треки?
(18-10-2014 12:24)norrest писал(а): Типа - Вован, вот это ты гонишь, вставило наверное не по децки, давай тули к нам, харош пургу нести ..
ЗЫ. Обсыралово стилей музыки, мне напоминает 5-ый класс, когда на переменках в коридорах пихались с текстами - "Металл это калл, Реп рулит.... и наоборот"
Вот и я про тоже. Новое поколение несет новое: музыка, технологии, образ жизни. Обсирать то, что не нравиться это глупо.
ЗЫ. На казантипе употребляют наркотики (это большой минус, я против любой наркоты) как и на рок концертах бодрятся не только музыкой и атмосферой.
Без обид.
очень тупо.
Без обид.
Заступлюсь за ди джеев Созданию музыки влечет эмоциональный порыв и глубокая фантазия , то что делает dj - есть работа в жанре Арт- хаус , понятный не всем. К примеру Oliver Koletzki ,я всегда в ожидании его новых работ . Это не относится к ди джеям просто сводящим треки.
(20-10-2014 01:02)ARTsound писал(а): ... Это не относится к ди джеям просто сводящим треки.
А те кто не просто их сводит, а сам пишет музыку и сам еще и играет на каком либо инструменте, те в принципе и не ди джеи. Просто некоторым для популяризации так удобнее себя называть. Так что спор ни о чем. Путаница в понятиях.