CD players vs HDD
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 01:59
(27-10-2014 01:10)matador писал(а): Comandante, приберегите лучше амбиции для своих близких, подарите им хотя бы частичку времени, теряемого на свои виртуальные баталии и попытки самоутверждения... matador, вы уходите от темы дискуссии, включив в свой лексикон, популизм.
Я, не готов принимать участие в решении ваших личностных проблем.
На данный момент, стоит вопрос, вычитанный вами из мурзилок, в котором вы плаваете.
Есть что написать по существу?
Остальное, я думаю со временем решим.
И так песня моя нова, повторяю ее снова:
Я, утверждаю, что на компакт диске нет ничего о чем вы, типа читали где-то
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 02:25
(26-10-2014 23:19)ionfromcrimea писал(а): Замечательно!
На винтах, в таком случае, тоже записан АНАЛОГОВЫЙ код-шифрование! . Только магнитный, а не оптический. В принципе оба порождены электромагнитным полем. Не рвите шаблон компьютерщикам
Ну так правда же, отчего бы не порвать им немного шаблон.
(26-10-2014 23:19)ionfromcrimea писал(а): Дмитрий, Вы действительно думаете, что внутри СИДИ-приводов гуляет что-то, кроме нулей и единичек?
При чтении ЦД работает EFM decoder, а не EFM encoder, этот для записи.
Знаете, чем он занимается? Цихверьки пережёвывает.
А вы что действительно думаете что внутри сидишника бегают единички и нолики?
Вы же понимаете что Это так, условное обозначение.( принятое для описания мат.процессов)
А на самом деле там что ни на есть самые обыкновенные аналоговые электрические синусоидки, прямоугольнички, и импульсики. И влияют на них точно такие же
силы и подчиняются тем же законам, что и простой аналаговый сигнал. И без понимания этого простого физического факта многим компютерщикам, как вы выразились, и не понять от чего это такая большая разница в звуке в разных цифровых устройствах, с разных носителей и т.д и т.п.
ЗЫ.Сори, что вставил 5 копеек в ваши познавательные дебаты
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 04:50
(26-10-2014 23:19)ionfromcrimea писал(а): Дмитрий, Вы действительно думаете, что внутри СИДИ-приводов гуляет что-то, кроме нулей и единичек?
При чтении ЦД работает EFM decoder, а не EFM encoder, этот для записи. Это не я так думаю, это так ЕСТЬ.
И именно EFM encoder. И его задача из модулированного синусоидального сигнала сделать поток прямоугольных импульсов, то что мы называем ЦИФРОВЫМ сигналом.
Хотя, справедливости ради, ОЧЕНЬ часто встречается и термин "decoder". Попадались даже статьи, где в тексте "encoder" а на картинке к тексту - "Decoder" Также иногда попадается название encoder\decoder(endec)
Но суть от этого не меняется
Из вашего же поста - ""EFM-декодер выделяет из цифрового потока информационные символы, синхросигналы и служебную информацию.
Это декодер. А encoder ФОРМИРУЕТ цифровой поток согласно своему алгоритму на основе АНАЛОГОВЫХ данных, поступающих с RF предусилителя считывающей головки. Т.е - энкодер это формула, а RF сигнал - переменные.
Вот не поленитесь, пройдите по той ссылке, что я давал выше. Там разжевано - проще уж не знаю как
(27-10-2014 00:22)matador писал(а): Записать Вам пару файлов *.wav на компакт? CD-R и CDDA - АБСОЛЮТНО разные вещи
Принципиально разные форматы.
Иногда лучше жевать, чем писать...
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Escorial
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:19
(26-10-2014 15:14)Дмитрий Медведев писал(а): Специально для Eric Cartman...
Вот теперь ТОЧНО последний раз отвечаю, раз лень разобраться самостоятельно.
На CDDA с помощью питов/лендов записан АНАЛОГОВЫЙ код, шифрование, ничего общего с цифровым сигналом не имеющий (синусоида модулированная кучей частот). А вот функция СОЗДАНИЯ цифрового сигнала по этому коду возложена на EFM encoder ЦД проигрывателя. И он СОЗДАЕТ цифровой сигнал, а не ИЗВЛЕКАЕТ.
Если бы питы/ленды сразу бы выступали как 0/1 (прямоугольный импульс), то это был бы цифровой сигнал, я бы даже не спорил.
Хм, а рзве на cd(dvd) не находится информация в виде выбоенок и опуклостей (1 и 0), с растоянием определенной длинны волны? И вроде когда лазер проходит по таким дорожкам он по разному отражается от пита и ленда? Разве это не 0 и 1?
(26-10-2014 13:19)Eric Cartman писал(а): Как правило, чем больше факторов влияющих на результат приходится учитывать - тем более наукоемкое и сложнее производство получается и дороже результат.
Ну так почему не делать из золота или платины, где проводимость лучше?
за такие деньги (видел и в 5 раз дороже), можно хоть с "лунного камня" сделать. И тоже, большая часть зависит от усилителя и колонок. Интересно если одну колонку подсоединить дешевым а другую дорогим кабелем - разницу будет слышно?
(Отредактировал 27-10-2014 в 16:28 #1.)
|
|
|
|
|
|
Escorial
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:49
(27-10-2014 12:31)Дмитрий Медведев писал(а): НЕТ!!!
И еще раз НЕТ!!!
Блин, неужели трудно прочитать то, что я дал по ссылке...
ДА, будет...
Притом, чем серьезней система и кабели, тем ярче выражен будет эффект...
Читал, но есть ссылка получше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%...1%81%D0%BA - конечно ссылатся на википедию не вызывает особого доверия, но все же.
"Принцип считывания информации лазером для всех типов носителей заключается в регистрации изменения интенсивности отражённого света. Лазерный луч фокусируется на информационном слое в пятно диаметром ~1,2 мкм. Если свет сфокусировался между питами (на ленде), то приёмный фотодиод регистрирует максимальный сигнал. В случае, если свет попадает на пит, фотодиод регистрирует меньшую интенсивность света.".
Аналоговое считывание в электронике (радио, ванил, датчики, кинолента и т.д.). Все что связано с компьютером это 0 и 1.
P.S. Я не хочу ничего доказывать, мне главное понять суть. Холиварство и амбиции - оставьте для бесед с женщинами.
(Отредактировал 27-10-2014 в 12:51 Escorial.)
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:53
Если покурить даже Википедию, обнаружится - что спецификация на WAV (Waveform Audio File Format) опубликована аж в 1991 году, лет через 10 после выпуска компакт-диска. Соответственно, никакого WAV там не может быть в принципе. Я думаю, уже гораздо позднее это сообразили производители - и не стали ничего менять в спецификации дисков, так что сграбить 100% компакт на винт как раз "почти невозможно", что в свою очередь продлило жизнь устройствам считывания СД и продолжает определять их нехилую дифференциацию цены.
В формате CD-R/waw потому никто музыку и не продает (ну, до последнего времени), потому что тогда каждый лох сможет избавиться от CD-проигрывателя не в ущерб качеству. И фирменных дисков покупать не надо, достаточно найти оригинальный файл, ну самизнаетегде...
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 13:04
(27-10-2014 12:49)Escorial писал(а): Читал, но есть ссылка получше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%...1%81%D0%BA - конечно ссылатся на википедию не вызывает особого доверия, но все же.
"Принцип считывания информации лазером для всех типов носителей заключается в регистрации изменения интенсивности отражённого света. Лазерный луч фокусируется на информационном слое в пятно диаметром ~1,2 мкм. Если свет сфокусировался между питами (на ленде), то приёмный фотодиод регистрирует максимальный сигнал. В случае, если свет попадает на пит, фотодиод регистрирует меньшую интенсивность света.".
Аналоговое считывание в электронике (радио, ванил, датчики, кинолента и т.д.). Все что связано с компьютером это 0 и 1.
P.S. Я не хочу ничего доказывать, мне главное понять суть. Холиварство и амбиции - оставьте для бесед с женщинами. Т.е Вы прочитали но ничего не поняли? Я правильно понимаю?
Так вот, там ИМЕННО изложена СУТЬ вопроса. Как что происходит... Для "песочницы". Если Вам это не по зубам - сорри, проще не будет. Будет ГОРАЗДО сложнее.
И плиз, про холивар и амбиции оставьте при себе. ОК?
PS. А в статье по Вашей ссылке - масса неточностей... Видно лузер писал какой то...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
earl of salisbury
Учу Правила
|
RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 13:16
Как трудно бывает общаться с молодой порослью меломанства,слышавшей МУЗЫКУ только в мп3,флаках и т.д.
а ведь просто и надо-то всего лишь взять и послушать.
тогда и услышите разницу между сд,винилом,флаком и ценой аппарата.
тогда уже будете задаваться вопросом почему это звучит по-разному.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|