CD players vs HDD
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 23:31
facepalm

(готов понести любое наказание за пост с таким содержанием)
(Отредактировал 26-10-2014 в 23:44 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
matador Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 23:46
(26-10-2014 19:55)Comandante писал(а):  Никаких wav на компакт дисках - нет, небыло и никогда не будет.
Ну ОООчень интересное утверждение! Grin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 00:03
(26-10-2014 23:46)matador писал(а):  Ну ОООчень интересное утверждение! GrinBiggrin
Если есть опроверждающие факты, публикуем.
(Отредактировал 27-10-2014 в 00:18 Comandante.)
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 00:22
Записать Вам пару файлов *.wav на компакт?Wink
(Отредактировал 27-10-2014 в 00:27 matador.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 00:36
Оставь адрес в личку, я обещаю проверить в твоем присудствии, wav ли там на самом делеBiggrin
(Отредактировал 27-10-2014 в 00:54 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 01:00
ТСу таки удалось Sad

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 01:10
(27-10-2014 00:36)Comandante писал(а):  Оставь адрес в личку, я обещаю проверить в твоем присудствии, wav ли там на самом делеBiggrin
Comandante, приберегите лучше амбиции для своих близких, подарите им хотя бы частичку времени, теряемого на свои виртуальные баталии и попытки самоутверждения...
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 01:59
(27-10-2014 01:10)matador писал(а):  Comandante, приберегите лучше амбиции для своих близких, подарите им хотя бы частичку времени, теряемого на свои виртуальные баталии и попытки самоутверждения...
matador, вы уходите от темы дискуссии, включив в свой лексикон, популизм.Biggrin
Я, не готов принимать участие в решении ваших личностных проблем.
На данный момент, стоит вопрос, вычитанный вами из мурзилок, в котором вы плаваете.
Есть что написать по существу?
Остальное, я думаю со временем решим.

И так песня моя нова, повторяю ее снова:
Я, утверждаю, что на компакт диске нет ничего о чем вы, типа читали где-тоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam , without_judge , Дмитрий Медведев , AndyN , edissonil
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 02:25
(26-10-2014 23:19)ionfromcrimea писал(а):  Замечательно!
На винтах, в таком случае, тоже записан АНАЛОГОВЫЙ код-шифрование! . Только магнитный, а не оптический. В принципе оба порождены электромагнитным полем. Не рвите шаблон компьютерщикам
Ну так правда же, отчего бы не порвать им немного шаблон.Biggrin

(26-10-2014 23:19)ionfromcrimea писал(а):  Дмитрий, Вы действительно думаете, что внутри СИДИ-приводов гуляет что-то, кроме нулей и единичек?
При чтении ЦД работает EFM decoder, а не EFM encoder, этот для записи.
Знаете, чем он занимается? Цихверьки пережёвывает.
А вы что действительно думаете что внутри сидишника бегают единички и нолики?Shocked
Вы же понимаете что Это так, условное обозначение.( принятое для описания мат.процессов)
А на самом деле там что ни на есть самые обыкновенные аналоговые электрические синусоидки, прямоугольнички, и импульсики. И влияют на них точно такие же
силы и подчиняются тем же законам, что и простой аналаговый сигнал. И без понимания этого простого физического факта многим компютерщикам, как вы выразились, и не понять от чего это такая большая разница в звуке в разных цифровых устройствах, с разных носителей и т.д и т.п.

ЗЫ.Сори, что вставил 5 копеек в ваши познавательные дебатыParty0012
(Отредактировал 27-10-2014 в 02:47 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam , without_judge
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 04:50
(26-10-2014 23:19)ionfromcrimea писал(а):  Дмитрий, Вы действительно думаете, что внутри СИДИ-приводов гуляет что-то, кроме нулей и единичек?
При чтении ЦД работает EFM decoder, а не EFM encoder, этот для записи.
Это не я так думаю, это так ЕСТЬ.
И именно EFM encoder. И его задача из модулированного синусоидального сигнала сделать поток прямоугольных импульсов, то что мы называем ЦИФРОВЫМ сигналом.
Хотя, справедливости ради, ОЧЕНЬ часто встречается и термин "decoder". Попадались даже статьи, где в тексте "encoder" а на картинке к тексту - "Decoder" Shocked Также иногда попадается название encoder\decoder(endec)
Но суть от этого не меняется
Из вашего же поста - ""EFM-декодер выделяет из цифрового потока информационные символы, синхросигналы и служебную информацию.
Это декодер. А encoder ФОРМИРУЕТ цифровой поток согласно своему алгоритму на основе АНАЛОГОВЫХ данных, поступающих с RF предусилителя считывающей головки. Т.е - энкодер это формула, а RF сигнал - переменные.
Вот не поленитесь, пройдите по той ссылке, что я давал выше. Там разжевано - проще уж не знаю как Party0012

(27-10-2014 00:22)matador писал(а):  Записать Вам пару файлов *.wav на компакт?Wink
CD-R и CDDA - АБСОЛЮТНО разные вещи
Принципиально разные форматы.
Иногда лучше жевать, чем писать...Fighting0088
DIXI
(Отредактировал 27-10-2014 в 08:36 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , without_judge
without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 10:40
(27-10-2014 04:50)Дмитрий Медведев писал(а):  CD-R и CDDA - АБСОЛЮТНО разные вещи
Принципиально разные форматы.
Иногда лучше жевать, чем писать...Fighting0088
DIXI
Happy0158
в точку. человек не знает, что записано на диске формата CD-DA и учит этому остальных. Какая прелесть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 11:27
(27-10-2014 10:40)without_judge писал(а):  Happy0158
в точку. человек не знает, что записано на диске формата CD-DA и учит этому остальных. Какая прелесть!
А это по тупому тезису о кухарке и государстве...
Между прочим он СОВСЕМ не так звучал, как нам его преподносили.
Сорри за ОФФ

Найти все сообщения

Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:19
(26-10-2014 15:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Специально для Eric Cartman...
Вот теперь ТОЧНО последний раз отвечаю, раз лень разобраться самостоятельно.
На CDDA с помощью питов/лендов записан АНАЛОГОВЫЙ код, шифрование, ничего общего с цифровым сигналом не имеющий (синусоида модулированная кучей частот). А вот функция СОЗДАНИЯ цифрового сигнала по этому коду возложена на EFM encoder ЦД проигрывателя. И он СОЗДАЕТ цифровой сигнал, а не ИЗВЛЕКАЕТ.
Если бы питы/ленды сразу бы выступали как 0/1 (прямоугольный импульс), то это был бы цифровой сигнал, я бы даже не спорил.
Хм, а рзве на cd(dvd) не находится информация в виде выбоенок и опуклостей (1 и 0), с растоянием определенной длинны волны? И вроде когда лазер проходит по таким дорожкам он по разному отражается от пита и ленда? Разве это не 0 и 1?

(26-10-2014 13:19)Eric Cartman писал(а):  Как правило, чем больше факторов влияющих на результат приходится учитывать - тем более наукоемкое и сложнее производство получается и дороже результат.
Ну так почему не делать из золота или платины, где проводимость лучше?
за такие деньги (видел и в 5 раз дороже), можно хоть с "лунного камня" сделать. И тоже, большая часть зависит от усилителя и колонок. Интересно если одну колонку подсоединить дешевым а другую дорогим кабелем - разницу будет слышно?
(Отредактировал 27-10-2014 в 16:28 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:31
(27-10-2014 12:19)Escorial писал(а):  Хм, а рзве на cd не находится информация в виде выбоенок и опуклостей (1 и 0), с растоянием определенной длинны волны? И вроде когда лазер проходит по таким дорожкам он по разному отражается от пита и ленда? Разве это не 0 и 1?
НЕТ!!!
И еще раз НЕТ!!!
Блин, неужели трудно прочитать то, что я дал по ссылке...Mad0228

(27-10-2014 12:19)Escorial писал(а):  Интересно если одну колонку подсоединить дешевым а другую дорогим кабелем - разницу будет слышно?
ДА, будет...
Притом, чем серьезней система и кабели, тем ярче выражен будет эффект...
(Отредактировал 27-10-2014 в 12:32 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , etlik
afh Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:38
Опять вернулись к тому, что DA = analog audio Happy0158Happy0196

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:49
(27-10-2014 12:31)Дмитрий Медведев писал(а):  НЕТ!!!
И еще раз НЕТ!!!
Блин, неужели трудно прочитать то, что я дал по ссылке...Mad0228

ДА, будет...
Притом, чем серьезней система и кабели, тем ярче выражен будет эффект...
Читал, но есть ссылка получше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%...1%81%D0%BA - конечно ссылатся на википедию не вызывает особого доверия, но все же.

"Принцип считывания информации лазером для всех типов носителей заключается в регистрации изменения интенсивности отражённого света. Лазерный луч фокусируется на информационном слое в пятно диаметром ~1,2 мкм. Если свет сфокусировался между питами (на ленде), то приёмный фотодиод регистрирует максимальный сигнал. В случае, если свет попадает на пит, фотодиод регистрирует меньшую интенсивность света.".

Аналоговое считывание в электронике (радио, ванил, датчики, кинолента и т.д.). Все что связано с компьютером это 0 и 1.

P.S. Я не хочу ничего доказывать, мне главное понять суть. Холиварство и амбиции - оставьте для бесед с женщинами.
(Отредактировал 27-10-2014 в 12:51 Escorial.)
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 12:53
Если покурить даже Википедию, обнаружится - что спецификация на WAV (Waveform Audio File Format) опубликована аж в 1991 году, лет через 10 после выпуска компакт-диска. Соответственно, никакого WAV там не может быть в принципе. Я думаю, уже гораздо позднее это сообразили производители - и не стали ничего менять в спецификации дисков, так что сграбить 100% компакт на винт как раз "почти невозможно", что в свою очередь продлило жизнь устройствам считывания СД и продолжает определять их нехилую дифференциацию цены.
В формате CD-R/waw потому никто музыку и не продает (ну, до последнего времени), потому что тогда каждый лох сможет избавиться от CD-проигрывателя не в ущерб качеству. И фирменных дисков покупать не надо, достаточно найти оригинальный файл, ну самизнаетегде... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 13:04
(27-10-2014 12:49)Escorial писал(а):  Читал, но есть ссылка получше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%...1%81%D0%BA - конечно ссылатся на википедию не вызывает особого доверия, но все же.

"Принцип считывания информации лазером для всех типов носителей заключается в регистрации изменения интенсивности отражённого света. Лазерный луч фокусируется на информационном слое в пятно диаметром ~1,2 мкм. Если свет сфокусировался между питами (на ленде), то приёмный фотодиод регистрирует максимальный сигнал. В случае, если свет попадает на пит, фотодиод регистрирует меньшую интенсивность света.".

Аналоговое считывание в электронике (радио, ванил, датчики, кинолента и т.д.). Все что связано с компьютером это 0 и 1.

P.S. Я не хочу ничего доказывать, мне главное понять суть. Холиварство и амбиции - оставьте для бесед с женщинами.
Т.е Вы прочитали но ничего не поняли? Я правильно понимаю?
Так вот, там ИМЕННО изложена СУТЬ вопроса. Как что происходит... Для "песочницы". Если Вам это не по зубам - сорри, проще не будет. Будет ГОРАЗДО сложнее.
И плиз, про холивар и амбиции оставьте при себе. ОК?
PS. А в статье по Вашей ссылке - масса неточностей... Видно лузер писал какой то...
(Отредактировал 27-10-2014 в 13:09 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 13:11
(27-10-2014 12:53)AndyN писал(а):  так что сграбить 100% компакт на винт как раз "почти невозможно"
А что тогда грабят? Вам не кажется, что в случае неверного сграбливания Вы услышите дудку вместо пианино, либо картинку увидите вместо звука?

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

earl of salisbury Не на форуме
Учу Правила

RE: CD players vs HDD / 27-10-2014 13:16
Как трудно бывает общаться с молодой порослью меломанства,слышавшей МУЗЫКУ только в мп3,флаках и т.д. facepalm
а ведь просто и надо-то всего лишь взять и послушать.
тогда и услышите разницу между сд,винилом,флаком и ценой аппарата.
тогда уже будете задаваться вопросом почему это звучит по-разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Corsar , AudioTomCat

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS