"Дурак" еще не смотрел, но вот этот комент заинтриговал:
"Только что посмотрели с женой... Гениально!!! Гениально многократно!!! Фильм - метафора. Эта общага, это наша страна, это современная Россия! Слов и эмоций после просмотра очень много, но жителям общаги объяснять беЗполезно... За Цоя и Балабанова низкий поклон и отдельное спасибо!!! Лучший фильм Рф-ии, после Балабанова.
Очень приятные впечатления от просмотра "Тупой и еще тупее - 2", улыбнуло и не один раз. ))))
Кэтлин Тёрнер, пришлось смотреть титры чуть ли не до конца, что бы узнать, кто же эта толстая тетка, которая на кого-то очень похожа, убила меня...
Иногда в незнании - спокойствие. )))))))
Как же "Роман с камнем", " Жемчужина Нила", "Война Роуз" ?!!!!!!!!
Куда делась хрупкая красотка?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнь - жестока.....
Начал смотреть "Дурак", но так и ниасилил... Не мое вообще... Жалею о испорченных сорока минутах моей жизни, не говоря уже о нескольких часах на протяжении которых мне фонило этим "шедевром". Короче, наказал себя искусством
(04-01-2015 18:46)avatar писал(а): Начал смотреть "Дурак", но так и ниасилил... Не мое вообще... Жалею о испорченных сорока минутах моей жизни, не говоря уже о нескольких часах на протяжении которых мне фонило этим "шедевром". Короче, наказал себя искусством
(04-01-2015 15:16)channel писал(а): Минусуют или те, кто хапает как эти чинуши, т.е. пукинские шестёрки (шестёрки шестёрки, звучит забавно :-) ). Или бичи и алкаши из общаги.
фильм не первой свежести, конечно, но посмотрел я его, к своему стыду, впервые. Ничего так не цепляло за год, наверное
1988 год, Италия-Франция, "Новый кинотеатр "Парадизо".
kinopoisk.ru/film/424/
Призов фильм набрал массу.
Великолепный Филипп Нуаре, итальянский юмор. Насколько более простыми методами могли донести мысли в этих старых фильмах!
очень интересна история кинотеатра, вернее, история развития кинематографа на его примере- с премьерами, аншлагами, местным цензором-священником, народ шел со своими табуретками- не хватало сидений, наизусть знал все слова наперед, потому что пленки были заезжены не раз, с черно-белым, а потом и цветным кино...А как реагировали на голое плечо или поцелуй Рыдали всем залом или проклинали негодяя
(05-01-2015 00:01)Igor1976 писал(а): фильм не первой свежести, конечно, но посмотрел я его, к своему стыду, впервые. Ничего так не цепляло за год, наверное
1988 год, Италия-Франция, "Новый кинотеатр "Парадизо".
Я его смотрел ещё в молодости в советском прокате и дубляже. Фильм вызывает тёплые чувства схожие с теми ,когда вспоминаешь Коктебель или Гурзуф 80х годов, мороженое в тележках и вкусный Массандровский портвейн. ( это кто помнит ) Очень атмосферный фильм.
(04-01-2015 18:46)avatar писал(а): Начал смотреть "Дурак", но так и ниасилил... Не мое вообще... Жалею о испорченных сорока минутах моей жизни, не говоря уже о нескольких часах на протяжении которых мне фонило этим "шедевром". Короче, наказал себя искусством
Фильм очень хороший, что редкость для российского кино.
Снят в том же ключе, что и "Майор" того же режиссера, но заметно сильнее...
Безусловно "чернуха", но с очень злободневным посылом.
Безусловно есть недоработки, есть гиперболы и временами не всегда уместные диалоги, но аналогия с российским (а возможно и не только российским) обществом очень точная.
Я за такое кино, такое кино нужно снимать для того чтоб люди задумались....
ПС: вообще, я удивлен, что такое кино вышло в России в 2014 году - сильный "плевок" в сторону власти.
А еще удивительно, что режиссеру (он же сценарист) Быкову всего 33(!) года.
(30-12-2014 17:17)avatar писал(а): Не думаю, что тут вопрос того, что кто-то, ради чего-то, идет на что-то... Тут скорее о том как гадкая тварь (главный персонаж) безнаказанно приспособила свои гнусные задатки к реалиям... Как скажете... Очевидно, что фильм не для вас... Ну и назвать попсовым режиссера "Реквиема по мечте" - это пять!
Мало того, что не для меня, правильнее ни для кого, что означает для себя, классного. А режиссер, действительно, попсовый, до омерзения.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
На вкус и цвет. Мне и «Pi» понравился, и «Рестлер», и «Черный Лебедь». Так что даже если это и попса (хотя мое мнение противоположное), то пусть так и будет.
Седьмой сын/Seventh Son - 2014 - посмотрел сегодня в IMAX. Фильмец понравился, зрелищный, интересный, любителям сказочек должен понравиться, рекомендую... Это конечно не совсем то, что в книге, тут прибавили фэнтэзийного оттенку, но все равно вперло))))
(05-01-2015 22:45)Mystery писал(а): ... хорошая сказка но немного грустная!)
Ага... Особенно грустно становится когда бутылкой по харе - харя в хлам (садистским бруталом посмаковали, даже слишком), парень на тот свет, а ты вжимаешься в диван от шока... Но, не смотря на это, "Лабиринт Фавна" Офигенно впер... Не смотревшим, сматретьпалюбому... Иначе упущенице)))
(07-01-2015 15:52)roma-k писал(а): Вроде еще не упоминали о последней работе Дэвида Финчера... а фильм то стоящий, 2,5 часа удовольствия гарантировано.
Ага. Я как раз говорил что "Исчезнувшая" это о чем-то ненатуральном и еще о том, что это нудноениочем...
Были камрады, которым эта нудотная ненатуралочка очень пришлась по душе... Всё мы разные)))