(01-05-2015 21:33)gene_d писал(а): отзывы очень благоприятные об этом фильме...
надо бы глянуть.
не хотел идти ... до последнего упирался. пришли в кинотеатр, я петлял как гад последний, что только не предлагал, оставалось два последних билета в первом и втором ряду отдельно, отдал деньги, вдруг на экране монитора кассирши потухли наши места, она бегом к другой кассирше, типа я первая взяла бронь, деньги на руках, короче думаю, отлично, пойдем на другое кино, приходит, говорит, ребят вам повезло ... повезло.
и Слава Богу, что посмотрел, очень интересный, с неожиданным поворотом, непредсказуемый фильм!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(02-05-2015 21:28)petr.solo1223 писал(а): Indra Rios-Moore "Heartland" 2015 Состав : Indra Rios-Moore - vocals Benjamin Traerup - tenor saxophone, clarinet Thomas Sejthen - bass Uffe Steen - guitar Jay Bellerose - drums
спасибо за Индру... интересная девушка.
я бы сказал, в последнее время молодые джазовые вокалисты начали уделять большое внимание ИНСТРУМЕНТАЛУ своих песен. и это - правильно!
В Санкт -Петербурге есть более полусотни мест,
где вечером играют джазовую музыку в живую.
Я бываю иногда там , если заявлены интересные мне выступления .
Город огромный и музыкальных событий происходит множество.
Я не особо в тренде и всего не отслеживаю.
Но суббота это у нас, у евреев, непременно отдых и релаксация.
( Я человек не религиозный и поэтому субботу,
как *день молитвы* не соблюдаю. )
А ,вот, как *день прослушивания живой музыки* стараюсь соблюдать.
Вчера был замечательный вечер!
Множество новых и старых мелодий.
Тёплый, проникновенный женский вокал и кружевные, лёгкие ,
серебристые импровизации на рояле.
Аромат кофе, экзотический чай и тёплые булочки - всё высший класс!
Очень увлекательный альбом от Andrew Hill -Judgment-
Сладчайший состав;
Bobby Hatcherson -vibes
Andrew Hill - piano
Richard Davis -bass
Elvin Jones -drum
#2145 навеял еще об одном очень прекрасном, светлом и грустном джазовом альбоме-соло . К сожалению это была последняя работа выдающейся джазовой арфистки.
Dorothy Ashby - 1984 - Concierto de Aranjuez (с образа)
June Bisantz - It’s Always You
Труба легендарного Чета Бейкера пела почти человеческим голосом, но и неповторимый голос самого Бейкера остался в памяти любителей джаза и до сих пор будоражит воображение. Память о культовом джазовом музыканте жива и Джюн Бизанц – одна из тех, кто делает все для того, чтобы она продолжала жить.
Вокалистка и мастер визуальных искусств из Коннектикута Джюн Бизанц – опытный музыкант с солидной карьерой в джазе за плечами. Она выступала со Стивом Суоллоу, Майком Стерном, Лу Солоффом, Бобом Мозесом. В 2006 году Бизанц выпустила альбом Let's Fall in Love, составленный из произведений вокального репертуара Чета Бейкера, получивший хорошую прессу и признание у любителей джаза. С этой программой после выпуска альбома Джюн совершила успешный концертный тур по Японии. И вот теперь, девять лет спустя, настал черед нового «бейкеровского» проекта. Свет увидел альбом It’s Always You с подзаголовком June Bisantz Sings Chet Baker, Vol.2.
В коллекции из 12 песен есть и популярные, хорошо известные темы из репертуара Бейкера, и редкие, исполняемые не часто, вроде написанной самим Четом в «итальянский период» его жизни So che ti perdero. У Бейкера, как известно, был высокий тембр голоса, и, может быть, поэтому пение Джюн Бизанц кажется столь близким к оригиналу. Джюн мастерски воспроизводит мягкую, лиричную, очень интимную манеру пения Бейкера. Ее чистый, красивый голос с выразительными интонациями словно обволакивает слушателя, погружая в воображаемую клубную атмосферу, где такая музыка звучит особенно выигрышно.
Альбом It’s Always You Бизанц создавала в творческом союзе с той же группой музыкантов, которая участвовала в записи ее первого «бейкеровского» альбома. И здесь самых теплых слов заслуживает практически каждый. Велика роль в создании альбома пианиста и аранжировщика Алекса Нахимовского, дуэт его инструмента и голоса Бизанц в Born to Be Blue я бы отнес к вершинам альбома, запомнились Forgetful и You're Mine You, спетые Джюн в дуэте с чувственной гитарой Нормана Джонсона. Особо сложная задача стояла перед трубачом Габором Вирагом: играть в бейкеровском трибьюте на инструменте Чета непросто. Тем не менее, звук его трубы в Ev'ry Time We Say Goodbye выше всяких похвал. Однако, эффектную точку в финале альбома поставила все же лично Джюн Бизанц, без партнеров. Ее исполнение без аккомпанемента короткой темы Роджерса-Харта Spring Is Here – это словно подпись под новым портретом замечательного музыканта, который Джюн с помощью своих коллег создала этим альбомом.
June Bisantz – vocal
Alex Nakhiovsky – piano, Norman Johnson – guitar, Gabor Viragh – trumpet & flugelhorn, Matt Dwonsyk – bass, Ben Belillo – drums, Jaroslaw Lis – violin & viola, Katalin Viragh – violin and Eric Dahlin – cello
June Bisantz с компанией сделали очень приличный альбом.
действительно классный вокал.
вот ведь как до сих пор выходит - совершенно малоизвестный и достаточно третьеразрядный по известности джазовый музыкант в Америке может позволить себе буквально почти все, что угодно и выходит замечательно.
другое дело, что там же в Америке такого джаза СТОЛЬКО... что пришлось вот Джун с бэндом ехать в Японию, где такую музыку всегда принимают "на ура"!
да уж, Япония, это вообще совсем отдельный разговор....
От такий список
It took us several days of searching but here it is, the 50 greatest…
50. Thelonious Monk – Genius of Modern Music vol.1 & 2.
49. Count Basie – the Original American Decca Recordings
48. Bud Powell – The Amazing Bud Powell Vo.1
47. Weather Report – Heavy Weather
46. John Coltrane & Thelonious Monk – At Carnegie Hall
45. Horace Silver – Song For My Father
44. Grant Green – Idle Moments
43. Count Basie – The Complete Atomic Basie
42. Hank Mobley – Soul Station
41. Charlie Christian – The Genius of the Electric Guitar
40. Art Pepper meets the Rhythm Section
39. John Coltrane – My Favourite Things
38. Benny Goodman – At Carnegie Hall 1938
37. Wes Montgomery – The incredible Jazz Guitar of Wes Montgomery
36. The Mahavishnu Orchestra With John McLaughlin – Inner Mounting Flame
35. Clifford Brown and Max Roach – Clifford Brown & Max Roach
34. Andrew Hill – Point of Departure
33. Herbie Hancock – Head Hunters
32. Dexter Gordon – Go
31. Sarah Vaughan – With Clifford Brown
30. The Quintet – Jazz at Massey Hall
29. Bill Evans Trio – Waltz For Debby
28. Lee Morgan – The Sidewinder
27. Bill Evans – Sunday at the village Vanguard
26. Thelonious Monk – Brilliant Corners
25. Keith Jarrett – the Koln Concert
24. John Coltrane – Giant Steps
23. Herbie Hancock – Maiden Voyage
22. Duke Ellington – Ellington at Newport
21. Cecil Taylor – Unit Structures
20. Charlie Parker – Complete Savoy and Dial Studio recordings
19. Miles Davis – Birth of the Cool
18. Art Blakey & the Jazz Messengers – Moanin’
17. Albert Ayler – Spiritual Unity
16. Eric Dolphy – Out To Lunch
15. Oliver Nelson – The Blues and the Abstract Truth
14. Erroll Garner – Concert By the Sea
13. Wayne Shorter – Speak No Evil
12. Stan Getz & Joao Gilberto – Getz/Gilberto
11. Louis Armstrong – Best of the Hot 5s and 7s
10. John Coltrane – Blue Train
9. Miles Davis – Bitches Brew
8. Sonny Rollins – Saxophone Colossus
7. Cannonball Adderley – Somethin’ Else
6. Charles Mingus – The Black Saint and the Sinner Lady
5. Ornette Coleman – The Shape of Jazz to Come
4. Charles Mingus – Mingus Ah Um
3. Dave Brubeck Quartet – Time Out
2. John Coltrane – A Love Supreme
1. Miles Davis – Kind of Blue
пардон, любопытно стало, а это откуда такой список?
я пользуюсь уже много лет вот этим источником - _http://jazz100.sffjazz.com/top100.html_ - там идет сбор информации постоянный со всего мира и есть несколько параллельных чартов...
а вообще всевозможных "списков лучших" - целая уйма. тот, который я упоминаю, мне нравится тем, что у него многолетняя база, он рабочий - постоянно обновляется, в нем хорошо видна динамика и он действует, так сказать, статистически более-менее достоверно (как я смог выяснить).
Уважаемые поклонники джаза, прошу совета в следующем вопросе. Наткнулся я как то на известном трекере на альбом посвященный Nina Simone "Autour De Nina", и так он мне по душе пришелся, что теперь она (душа, то есть), настоятельно требует чего-то подобного. Что посоветуете в таком вот стиле. Спасибо .
(04-05-2015 14:17)Nekrozov писал(а): Уважаемые поклонники джаза, прошу совета в следующем вопросе. Наткнулся я как то на известном трекере на альбом посвященный Nina Simone "Autour De Nina", и так он мне по душе пришелся, что теперь она (душа, то есть), настоятельно требует чего-то подобного. Что посоветуете в таком вот стиле. Спасибо .
ну, во-первых и в-главном, это, разумеется, альбомы самой Нины Симон. их много и они довольно разные есть...
а во-вторых, могу посоветовать еще попробовать послушать следующих исторических уже вокалисток - Abbey Lincoln, Odetta, Etta James, Etta Jones, Sarah Vaughan, Billie Holiday, Aretha Franklin, Shirley Horn... из "мужских" - Nat King Cole.
из современных певиц - Natalie Cole, Melody Gardot, Jane Monheit, Rachelle Ferrell, Diana Krall, Madeleine Peyroux...
они все разные, но нечто общее с творчеством Нины Симон все же есть.
(04-05-2015 14:17)Nekrozov писал(а): Уважаемые поклонники джаза, прошу совета в следующем вопросе. Наткнулся я как то на известном трекере на альбом посвященный Nina Simone "Autour De Nina", и так он мне по душе пришелся, что теперь она (душа, то есть), настоятельно требует чего-то подобного. Что посоветуете в таком вот стиле. Спасибо .
А я вот сейчас слушаю такой альбом-KIM PARKER and The KENNY DREW TRIO."havin' myself a time". Лет пятнадцать назад случайно купил эту пластинку,увидя что сопровождающий banb у неизвестной мне певицы-именно Kenny Drew Trio./Kenny Drew,piano/Mads Vinding,bass/Ed Thigpen,drums/Kim Parker,vocal.Это дебютный альбом певицы,активные годы творчества которой-начало 80-х.Записан в 1981г в Милане.Всего в её активе три альбома.Как жаль,что у меня нет остальных двух на виниле.Супер....... .
gene_d,может быть Вы можете сказать что-нибудь о исполнительнице.Спасибо.