Мне такие попадались несколько раз.
Бывает появляется новая группа. Предлагает себя издателю, а тот наверняка не уверен - хорошо она будет продаваться, или будет провальной. Ну и чтоб не раскошеливаться на изготовление матрицы, просто выпускает небольшую партию, записанную на CD-R. А уж покупать такое издание или нет, это решать фанатам.
Я - не покупаю.
(16-04-2015 22:00)BARGUZYN писал(а): Попался такой непонятный диск. По цвету СДР, и на нем написано СДР, а ИФПИ выбито.
Только мне показалось, что фото #3.... (с матрицей ) никакого отношения к фото #2 не имеет. Т.к. я вообще на матрице не вижу ...... Надписей Nimbus и т.д. На фото самого диска с накаткой все эти дела как бы просматриваются.
(05-04-2015 19:33)BARGUZYN писал(а): А вот на таком диске должно быть ИФПИ? Да и матрица вроде соответствует указанной на дискогсе. Просветите по поводу данного издания.
(18-04-2015 08:55)Володя писал(а): Только мне показалось, что фото #3.... (с матрицей ) никакого отношения к фото #2 не имеет. Т.к. я вообще на матрице не вижу ...... Надписей Nimbus и т.д. На фото самого диска с накаткой все эти дела как бы просматриваются.
Плохо видно, но скорее всего, "матрица" от Nimbus это полиграфия
Все верно "матрица" от Nimbus просто полиграфия. И цвет рабочей поверхности CDRка CDRкой, но к чему на таком диске выбитое IFPI - вот это непонятно, почему и поинтересовался, недоразумение какое-то получается , а не диск.
(18-04-2015 21:39)BARGUZYN писал(а): Все верно "матрица" от Nimbus просто полиграфия. И цвет рабочей поверхности CDRка CDRкой, но к чему на таком диске выбитое IFPI - вот это непонятно, почему и поинтересовался, недоразумение какое-то получается , а не диск.
Посмотрел свои CD-R-ки, так все Samsung Pleomax с IFPI
Добрый вечер уважаемому сообществу.
Прошу помощи в определении CD.Я уже обращался за помощью в ветке последний cd,lp который купили, о том фирменный это диск или фейк, как утверждает мой оппонент.Тему я бы и не подымал но сегодня в очередной раз мой оппонент который сначала хотел у меня его купить а затем отказался, ссылаясь что это хорошая подделка, написал мне письмо опять повторяя что это... фейк и к тому же это издание выходило только раз и больше его не переиздавали.Он мне присылал фото матрицы с буквами IFPI-самое последнее фото. Может я и не недопонимаю чего то, но получал ответы от опытных людей что мой это 100% оригинал и советовали оставить его себе,что я и сделал, тот который якобы правильный с буквами IFPI-это переиздание..У меня их 2-один левый другой нормальный.Говорю сразу на синем CD знака IFPI -нет.Фото предоставляю на суд опытных форумчан.Заранее огромное спасибо.
Синий диск-правильный,черный диск-неправильный.
Я это знаю, но мой-правильный или все же как утверждает мой оппонент-фейковый.На Дискгосе вроде как и порядок, но многие утверждают что и там ошибаются...Год выпуска не написан.Я думаю что он выпущен до 1994/95 года когда и появился знак IFPI.
лично моё мнение, если бы это был бы чисто ONE WAY и 1993 - то левак
но у вас ONE WAY - Sony и тут я малость в замешательстве - мне кажется не хватает может ещё какого-то номера, в смысле цифр или букв типа АО(а может ещё какой-нибудь надписи по типу mastered by SONY - хотя и не факт
в общем вы правильно сделали, что чирканули здесь, думаю помогут
(06-05-2015 18:37)TOY4IK писал(а): мне кажется не хватает может ещё какого-то номера, в смысле цифр или букв типа АО(а может ещё какой-нибудь надписи по типу mastered by SONY - хотя и не факт
не факт
там все на месте
92-93 год
(06-05-2015 20:31)Alex-A писал(а): какие основания у оппонента считать его фейком? Он ни разу не видел CD без IFPI?
да нет после фоток с IFPI, я готов признать что скорее всего это фирма, причём "первая", ну а с годами может до или 1993
зы в голове просто сидят австрийцы, ну а там всякие мастереды и прочая шняга
а насчёт IFPI у меня есть Америка с ней 1993 года или более ранние диски со всякими штампами - ну это не соньки конечно, на соньках разве что SMJ - но это другая история