Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе?
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:07
Добрый день! Решил взять себе по случаю KIT HeaDAC-Ge - с усилителем, построеннным на германиевых транзистораx . Транзисторный усилитель для наушников с встроенным USB DAC , выполнен на двух двухсторонних печатных платах. На одной плате выполнен DAC на микросхеме PCM2702 производства BURR BROWN, на второй, выполняющей роль материнокой платы, выполнен усилитель. Сразу оговорюсь, что достоинства звучания меня мало интересуют , так как вариант бюджетный . Просто хочеться сравнить германивый звук и ламповый , сравнить выходной аналоговый сигнал и цифирный со своего Кована Д2 (в WAWe). За одно и попробовать на соединении несколько вариантов кабелей RCA с низкой емкостью (ближе к фоно ) , попробывать межблочные кабеля нового поколения CRYSTAL (RCA-RCA), CRYSTAL MKII (RCA-RCA) и VINTAGE (RCA-RCA) (производства Тайваня и Японии). И столкнулся с проблемой , соединение по цифре, выход на Коване mini USB , вход на усилителе USB B . Стал искать кабель - нет нигде. Ясно , что можно сваять , но желательно заводской . Кто сталкивался с данным вопросом - подскажите. Действующие ссылки прошу высылать в ЛЧ. Чисто теоретические домыслы прошу не писать в ветке. Данная тема не является рекламой.
Уважаемых колобков прошу тему только читать, если есть интерес к ней, ибо ваши посты превращают любую ветку в полемику ни о чем. Love0030
С уважением. Party0012

(Отредактировал 24-05-2015 в 14:33 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:13
Я конечно извиняюсь, но кажется мне, что это совсем не тот ЦАП,
по звучанию которого можно делать какие-то выводы относительно достоинств\недостатков германиевых\кремниевых\ламповых усилителей.

P.S.
Кстати, наличие USB в Cowon абсолютно не гарантирует, что к нему можно подключить внешний ЦАП.
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:20 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , norrest
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:19
Дело в том, что цап там или не цап , для меня он просто бесплатное приложение к усилителю, важен сам волрос соединения источника и усилителя. А по вопросу цапа - я в космос пока не собираюсь ( по ценовым категориям). Party0012

Вот с этим и надо разобраться , гарантирует или не гарантирует. Писали . что SD 64 га не читает, а он ее просто пожирает, так как и 16, и 32.

И во обще суть темы в названии!
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:29 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:27
Вот такой адаптер нужен + обычный шнурок АВ
http://i.ebayimg.com/00/s/NTAwWDUwMA==/z...36;_57.JPG

(24-05-2015 14:19)NEGRIY писал(а):  И во обще суть темы в заглавии !
Ну и спросили бы только о шнурке, без фоток, всякой лирики про плеер, кабели и т.п.
Какую смысловую нагрузку к теме несут все эти фото и особенно 3 (!) фото разноцветных межблочников? Wink
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:33 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:32
Адаптеры в данном вопросе не работают, почитайте форумы. Нужен заводской кабель , насколько я понял из прочитанного. Стал его искать. Увы пока не нашел. И где гарантия , что ковон увидит его(адаптер) ?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:36
(24-05-2015 14:32)NEGRIY писал(а):  Адаптеры в данном вопросе не работают, почитайте форумы. Нужен заводской кабель , насколько я понял из прочитанного. Стал его искать. Увы пока не нашел. И где гарантия , что ковон увидит его(адаптер) ?
Гарантии дает только патологоанатом.Biggrin
Я Вам показал возможный вариант, решайте.
Цена ему доллар на ебее. Думаю, это не дорого и риск оправдан.
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:37 Black_Jack.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:36
Берете шнур от любого планшета mini USB - USB A _http://rozetka.com.ua/powerplant_kd00as1234/p2000207/ и покупаете шнур USB b - USB a _http://rozetka.com.ua/techlink_525642/p1590907/.
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:39 serglobo.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:42
(24-05-2015 14:36)Black_Jack писал(а):  Гарантии дает только патологоанатом.Biggrin
Я Вам показал возможный вариант, решайте.
Цена ему доллар на ебее. Думаю, это не дорого и риск оправдан.
Надеюсь , вы не патологоанатом. Party0012
Цена адаптору 50 центов, люди уже шли по этому пути, или тупик, или потеря в качестве звука( если позволяют девайсы) , нужен заводской , сампальный я могу сварганить и сам , притом приличный . Party0012

PvS спасибо, но Супра из -за одного шнурка возиться не будут. Я хорошо погуглил по этой теме, но мог и не найти . По этому и создал тему.
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:45 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:45
Обождите. Вы хотите с плеера на усилок для ушей подать звук через ЮСБ гнезда?
У вас так не получится. На плеере оно для соединения с ПК для передачи музыки на флеш-память. А на усилке - для соединения с ПК для передачи звука + нужно еще драйверы устанавливать.

В общем вам нужен другой кабель - 2 RCA -> Jack 3/5.

И даже так может ничего не получится. Драйверы может затребовать, а на плеер их не поставишь. Или усилок может напрямую без софта/дров пропускать звук?
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:49 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Eric Cartman , AntonZP
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 14:47
(24-05-2015 14:42)NEGRIY писал(а):  Надеюсь , вы не патологоанатом. Party0012
Цена адаптору 50 центов, люди уже шли по этому пути, или тупик, или потеря в качестве звука( если позволяют девайсы) , нужен заводской , сампальный я могу сварганить и сам , притом приличный . Party0012
Неа, не патологоанатом Party0012
Хотя иногда работы по ремонту аппаратуры похожи на это Happy0196
Мне кажется разумнее самому сделать шнурок, по крайней мере
это будет быстрее.

(24-05-2015 14:45)PvS писал(а):  Обождите. Вы хотите с плеера на усилок для ушей подать звук через ЮСБ гнезда?
У вас так не получится. На плеере оно для соединения с ПК для передачи музыки на флеш-память. А на усилке - для соединения с ПК для передачи звука + нужно еще драйверы устанавливать.

В общем вам нужен другой кабель - 2 RCA -> Jack 3/5.
Как я понял тракт выглядит так: COWON --> USB DAC --> Headphone AMP
Этот COWON может работать в режиме USB Host.
Но вопрос еще в том, поддерживает-ли он что-то кроме USB флешек...
(Отредактировал 24-05-2015 в 14:52 Black_Jack.)
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 15:01
Вариант с USB в этом случае отпадает - устройства не распознают друг-друга. И на плеере он для другой цели.

Если на тот усилок для ушей софт не нужен (если не соединять через USB). Тогда с плеера (с выхода на наушники как на картинке) Jack 3,5 -> 2RCA (на вход усилка) а далее с выхода усилка для ушей 2RCA -> 2RCA на аппаратуру (интегральный усилок к примеру).

Это если все так как я думаю.Улыбка

З.ы. Кажись вы за 50 центов взяли себе "головную боль" - я про кабеля. Fighting0088
(Отредактировал 24-05-2015 в 15:03 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 15:16
PvS , вашу мысль понял, возможно вы правы, но и для плееров программы периодически обновляются. Вариант 2 RCA -> Jack 3/5 существует , кидал сигнал на пред, и слушал через УМ на АС. Надо бы почитать руководство к плееру.
Black_Jack , да тракт должен выглядить так: COWON --> USB DAC --> Headphone AMP. В ваших словах есть логика и здравый смысл, по этому озадачу ка я производителя кида.
Любое PCM270x устройство определяется как "USB Audio".
Работает в режимах 16 bit / 44.1-48 khz , ясно , что он заточен под КП, Но ковон тоже работет в данном режиме. Надо на неделе связаться с производителем и озадачить его. Вынос мозга иногда дает положительные результаты. Я наверно не один с таким вопросом, вероятно, кто то уже дастовал их.

Нет , кабеля мне интересны для других целей, хочу просто проверить их в деле . Сам усил в дельнейшем не помешает .
(Отредактировал 24-05-2015 в 15:45 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 15:58
(24-05-2015 14:07)NEGRIY писал(а):  И столкнулся с проблемой , соединение по цифре, выход на Коване mini USB , вход на усилителе USB B . Стал искать кабель - нет нигде.
Забудьте про эту идею. Ваш Кован ни под каким соусом не увидит внешнее исполнительное устройство через свой USB. В его программном обеспечении просто нет ничего, что бы позволило реализовать такую возможность. Только накопители. Так что шнурок вам не нужен. Этому плееру для решения вашей хотелки могла бы помочь альтернативная прошивка, но ей точно никто заниматься не будет.
Ну и собственно тема для курилки.Wink
(Отредактировал 24-05-2015 в 16:01 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 16:50
Спасибо Love0030 за ваше категоричное резуме. Сняли груз с души. Хотелка успокоится, надеюсь. Ну а где теме быть, мне вообще все равно. Тем более , что там хватит флуда и без этой темы. Biggrin

Кстати , в подобном проекте Laconic T-DAC была применена технология plug and play. Веротность применения в HeaDAC-Ge довольна высока тоже . А что наворочено в прошивке ковона - это вопрос. Завтра позвоню на фирму, и узнаю, разобъются ли мечты о суровые реалии быта.
(Отредактировал 24-05-2015 в 17:24 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 17:19
В комплекте любого приличного фотика есть такой шнур. А как он будет "играть" - ваши проблемы. У меня их есть, могу дать попробовать.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 17:30
Смелое заявление. Он ни как играть не будет. Коробочка не выводит звук на USB.
Ну как бы и фотик у меня приличный, но шнурка для прямого подключения фотика к принтеру в USB B и в помине нет. Как не было и с предыдущими зеркалками Кеноном и Никоном.

(Отредактировал 24-05-2015 в 17:34 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Eric Cartman
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 17:41
Спасибо за предложение, artshop ! Но взять послушать - это пока не выполнимо. Проще завтра отзвониться на фирму и спросить. Спорить нет смысла. Позвоню, узнаю и напишу в теме. С уважением. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 24-05-2015 17:51
Не занимайтесь глупостями и не тратьте зря время. Надежды на чудо тут и быть не может.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Eric Cartman
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 25-05-2015 15:53
Простите за офтоп,но последний кабель VINTAGE (RCA-RCA) уж очень смахивает на Profigold oxypure серии с перепаянными коннекторами Neutrik NYS 373Wink

(Отредактировал 25-05-2015 в 15:54 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Шнур mini USB - USB B сушествует ли в природе? / 25-05-2015 16:08
Все может быть, торгует Лаконик , фото сих сайта. Прелагают как очень подходящий к ламповым компонентам. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS