Проблема с продавцом Igor535, как быть?
Автор Сообщение
Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:37
(08-08-2015 22:49)topcon писал(а):  Ситуация такова:
Есть продавец и есть фуфло,которое нужно продать.
Продать заведомое фуфло кому то из соседнего города чревато,могут и спросить за это! Вот и попался идеальный покупатель из соседней страны. Назад в пустоту,он их высылать не будет,да и привезти их назад он не приведёт,попадёт на дорожные расходы на такую же сумму. Самая оптимальная позиция продавца,это отморозиться! В противном случае он остаётся без денег и шанса продать динамики.Что он с успехом и делает!
Десятилетняя репутация стоит дороже всяких денег. Разве нет?

Какой был вариант у продавца?

Продавец должен был с самого начала сообщить о повреждениях динамиков. Разместить подробные фото и установить на динамики с повреждениями адекватную цену.

Если бы продавец так сделал бы с самого начала, тогда в случае возникновения претензий у него были бы аргументы.

А так аргументов ноль. И репутация в минусах как следствие.
Найти все сообщения

nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:47
(08-08-2015 22:12)zick писал(а):  Понятно ,что мерзавец мечту покрошил ,но покупатель ,судя по слогу ,грамотный парень ,чего бы мозги не включить.
Эти Страшные Суды на форуме кому-то нужны?
В сложившейся ситуации я своей вины не отрицаю, действительно поступил неразумно, не предусмотрел возможной нечестности продавца. Сейчас уже и не знаю, что на меня нашло, вроде обычно побольше головой думаю. А тут как загорелся, так и не отпускало.

Тему я создал не ради "суда", а в надежде, что может быть это подтолкнет продавца к каким то подвижкам с урегулировании ситуации. Потому что на последние письма он мне не ответил, хотя в сеть выходил, трубку не брал.Ну и зол был, чего уж там скрывать.

(08-08-2015 23:21)Чаплин писал(а):  Я боюсь, что после этой прививки покупатели вообще перестанут что-либо здесь покупать.
Ведь деньги покупателю так и не вернули... А кто будет сыт сочувствием?

Поэтому я и предлагаю продавцам объединиться и включить гарантийный механизм, чтобы покупатели были застрахованы.

Подобный фонд может возглавить один из продавцов, репутация которого не вызывает сомнения у всех участников.
Покупатели покупать не перестанут никогда и в том числе на этом форуме. Форум не виноват в поступках нечестных на руку продавцов или в излишней доверчивости некоторых покупателей. А сочувствие на самом деле лишним не бывает. Я благодарен тем, кто его выразил. Спасибо.

По поводу фонда думаю утопичная идея, это как коммунизм строить. Как мечта неплохо, а в реальности проблемы. Да и не виноваты остальные продавцы.
(Отредактировал 08-08-2015 в 23:51 nk2301.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , gstar , urdos , Peacock , Sickle , t.800 , janikol , Nekrozov , funtik7984 , Pavel V , Edipp , Sergeyy , alexo , apr.kobra , kolyan , Сергей из Харькова , perebey , meloman1 , Telex
Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:48
(08-08-2015 23:30)urdos писал(а):  Я купил статус продавца за 100гр,чтобы продать купленные на этом же форуме
ЦАП и усилитель...теперь мне нужно будет обязательно
"Вступать" в сообщества-платить взносы за что?
Я скажу так, в подобном фонде может принять участие частично и та организация, которой Вы оплачиваете свой статус.

Я говорю о репутации всего форума, не только о репутации отдельного продавца.

Ваше персональное участие в фонде может быть пропорционально, например, объему Вашей выручки.

Я подчеркиваю, это всего лишь идея и Вам продавцам теперь решать как быть дальше, т.к. в интересах продавцов на самом деле, чтобы подобные темы как эта на форуме отсутствовали.
Найти все сообщения

gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:02
(08-08-2015 23:47)nk2301 писал(а):  Тему я создал не ради "суда"
nk2301 ИМХО реакция участников форума по Вашей теме не есть суд.Суть развернувшихся словесных баталий такова,что переважное,простите,подавляющее большинство форумчан честные,справедливые и порядочные люди очень бережно относящиеся к своему увлечению,а для опять же большинства, любимому занятию-протяженностью в жизнь.Вот поэтому такой похабный пример одного из участников нашего форума вызвал,в частности,моё негодование.
(Отредактировал 09-08-2015 в 01:26 gstar.)

Мы последнее поколение, которых жизни учила улица.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , meloman1 , Telex
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:02
(08-08-2015 23:48)Чаплин писал(а):  Я говорю о репутации всего форума, не только о репутации отдельного продавца.
ну за репутацию форума, вам не стоит волноваться

(08-08-2015 23:48)Чаплин писал(а):  Ваше персональное участие в фонде может быть пропорционально, например, объему Вашей выручки.
вы меня извините,но это уже никуда не годится...

PS:пример:
я купил усилитель за 1000 у.е
срочно надо продать-продал за 800у.е
каков обьем моей выручки?
(Отредактировал 09-08-2015 в 00:16 urdos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , ДРЕГ1
Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:18
urdos

Эта тема была создана с целью решения проблемы, ведь так?

Если проблема уже решена, тогда больше нечего обсуждать и тему можно закрывать.

Однако, насколько я понял, за 16 страниц обсуждения проблему решить не удалось.

Фонд - это всего лишь идея. И я понимаю, что особо никому не нужна дополнительная финансовая нагрузка тем более в наши непростые времена.

Я только знаю, что если механизм решения подобных проблем не будет создан, то подобные ситуации запросто будут повторяться в будущем. Это очевидно.

Механизм можете создать Вы продавцы и/или администрация форума.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:26
(09-08-2015 00:18)Чаплин писал(а):  urdos

Эта тема была создана с целью решения проблемы, ведь так?

Если проблема уже решена, тогда больше нечего обсуждать и тему можно закрывать.

Однако, насколько я понял, за 16 страниц обсуждения проблему решить не удалось.

Фонд - это всего лишь идея. И я понимаю, что особо никому не нужна дополнительная финансовая нагрузка тем более в наши непростые времена.

Я только знаю, что если механизм решения подобных проблем не будет создан, то подобные ситуации запросто будут повторяться в будущем. Это очевидно.

Механизм можете создать Вы продавцы и/или администрация форума.
в этой теме, откликнулись десятки не равнодушных людей
и пусть не финансово, но морально поддержали ТС
ну и "красную" репутацию удалось достичь
что в конечном итоге ,будет очень поучительно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , funtik7984
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:26
Чаплин[zolotoynomerok], ты оказался тупым так каким и был.
Ты мне выставляешь в качестве аргумента, что у меня на тебя ничего нет.
У меня есть все, на всех, если сильно понадобится.
Ты пришел со своего унылого форума, который создал в качестве альтернативы этому и назло Админам, что тебя забанили? Так звездуй туда, и разговаривай с созданными там клонами тупица.Mad0228
(Отредактировал 09-08-2015 в 01:20 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , arcam , norrest , Sergey 61 , apr.kobra , Audiodoom
Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:27
urdos

Я согласен с Вами. Главное, чтобы ТС в результате был доволен!
Найти все сообщения

gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:27
(09-08-2015 00:02)urdos писал(а):  PS:пример:
я купил усилитель за 1000 у.е
срочно надо продать-продал за 800у.е
каков обьем моей выручки?
Что ж,бывает...Такова жизнь."Се ля Вы...или се ля Вас" Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 01:01
(08-08-2015 23:21)Чаплин писал(а):  Поэтому я и предлагаю продавцам объединиться и включить гарантийный механизм, чтобы покупатели были застрахованы.
Шо попало,Чаплин!Сами хоть понимаете,что предлагаете...
(Отредактировал 09-08-2015 в 02:26 gstar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , BorisIvanovich
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 01:26
Фонды какие-то - реально бред сивой кобылы. Подобной чуши давно уже не слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , zick , BorisIvanovich , WoWaN , Eric Cartman
FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 09-08-2015 01:51
(06-08-2015 09:25)Odessit67 писал(а):  Все просто! Иногда деньги значат больше чем репутация! Mad0228Mad0228Mad0228
.... Дело не в деньгах - а в самой собственно говороря сделке - нашелся тот самый пи ..... тивный покупатель, вот и начнет теперь плакаться в платочек, мол так вот и так - на.... ли и об.... ли Хохлы наивные, как мол так и и этак получилось, уважаемый не порте себе нервы и другим - ложитесь спать спокойно.

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 01:57
(08-08-2015 22:21)Чаплин писал(а):  Те кто занимаются бизнесом всерьез и на долго прекрасно знают, что проблемы случаются, и важно уметь эти проблемы адекватно решать.

Сам факт возникновения этой темы говорит о том, что продавец отказался решить вопрос с покупателем полюбовно так, как того требует покупатель. Также продавец самоустранился от общественного обсуждения проблемы на форуме.

В данном случае продавец видимо заведомо знал (или должен был знать) о существовании проблемы с динамиками, однако не предупредил об этом покупателя.

Теперь самый верный выход из ситуации - вернуть деньги покупателю в полном объеме.

Что касается вопросов репутации, видимо продавец ей не дорожит, по крайней мере на этом форуме.
продавец здесь просто обосрался Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 09-08-2015 в 01:58 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 06:34
(08-08-2015 22:55)Чаплин писал(а):  Все продавцы форума могут создать "гарантийный фонд". Т.е. в случае если, кто-либо из продавцов окажется не чист на руку, продавцы смогут покрыть (компенсировать) убытки покупателя из "гарантийного фонда".

В этом случае, продавцы сами будут заинтересованы в чистоте своих рядов.

А покупатели не будут бояться, что их обманут.

Как Вам идея?
Идея бредовая соей неосуществимостью (по крайней мере в рамках этого форума).
Как продавцы, заинтересованные в чистоте своих рядов, будут эту самую чистоту блюсти и контролировать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1 , funtik7984 , thunder
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 07:12
(09-08-2015 01:01)gstar писал(а):  Шо попало,Чаплин!Сами хоть понимаете,что предлагаете...
А Вы между строк читайте, судя по пробелам, между строками истинаHappy0196Happy0196

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 09-08-2015 08:46
(09-08-2015 01:51)FIKSA07 писал(а):  .... Дело не в деньгах - а в самой собственно говороря сделке - нашелся тот самый пи ..... тивный покупатель, вот и начнет теперь плакаться в платочек, мол так вот и так - на.... ли и об.... ли Хохлы наивные, как мол так и и этак получилось, уважаемый не порте себе нервы и другим - ложитесь спать спокойно.
Если это ко мне обращение, то... спасибо я сплю спокойно... Но мне почему то кажется, что пост был написан в состоянии сильной алкогольной или наркотической интоксикации... Biggrin
(Отредактировал 09-08-2015 в 08:47 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , stolyar , Comandante , Pinaevv , VladimirNB , Nekrozov , Sickle , Dr.Zolin , funtik7984 , gstar , apr.kobra , TAURUS68 , kolyan , LionArt , meloman1 , oilman
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 09:07
(08-08-2015 17:51)Дмитрий Медведев писал(а):  А мине кацца, что у кого-то всё в порядке - All OK
В смысле - все добре? )
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 09:34
Есть еще один вариант для продавца! Biggrin Не хочет возвращать деньги- пусть заменит ликвидным товаром, добавит к тем 500 у.ё. малёха своих денжат , купит новые динамики (только теперь уже НОВЫЕ) и за своё счет вышлет покупателю ! Делов то! Biggrin
(Отредактировал 09-08-2015 в 09:46 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , ДРЕГ1 , KUBA
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 09:36
итог этой дискуссии -
у продавца была репутация больше 200 . а теперь - 64 .Tongue0011 Love0030
у покупателя была репутация 0 . а теперь + 56 . Happy0158
вывод - надо относиться к людям по -человечески . и не только здась на нашем ФОРУМЕ . но и в жизни тоже .
(Отредактировал 14-08-2015 в 07:57 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88 , funtik7984 , alex0665 , Sickle , Sergeyy , gstar , DGE251057 , Serpens , Made in USSR , MetalMan , Gravy , Сергей из Харькова , ivolyk , shegini , meloman1 , VasilTech

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS