Проблема с продавцом Igor535, как быть?
|
Автор |
Сообщение |
Чаплин
Учу Правила
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:37
(08-08-2015 22:49)topcon писал(а): Ситуация такова:
Есть продавец и есть фуфло,которое нужно продать.
Продать заведомое фуфло кому то из соседнего города чревато,могут и спросить за это! Вот и попался идеальный покупатель из соседней страны. Назад в пустоту,он их высылать не будет,да и привезти их назад он не приведёт,попадёт на дорожные расходы на такую же сумму. Самая оптимальная позиция продавца,это отморозиться! В противном случае он остаётся без денег и шанса продать динамики.Что он с успехом и делает!
Десятилетняя репутация стоит дороже всяких денег. Разве нет?
Какой был вариант у продавца?
Продавец должен был с самого начала сообщить о повреждениях динамиков. Разместить подробные фото и установить на динамики с повреждениями адекватную цену.
Если бы продавец так сделал бы с самого начала, тогда в случае возникновения претензий у него были бы аргументы.
А так аргументов ноль. И репутация в минусах как следствие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nk2301
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:47
(08-08-2015 22:12)zick писал(а): Понятно ,что мерзавец мечту покрошил ,но покупатель ,судя по слогу ,грамотный парень ,чего бы мозги не включить.
Эти Страшные Суды на форуме кому-то нужны?
В сложившейся ситуации я своей вины не отрицаю, действительно поступил неразумно, не предусмотрел возможной нечестности продавца. Сейчас уже и не знаю, что на меня нашло, вроде обычно побольше головой думаю. А тут как загорелся, так и не отпускало.
Тему я создал не ради "суда", а в надежде, что может быть это подтолкнет продавца к каким то подвижкам с урегулировании ситуации. Потому что на последние письма он мне не ответил, хотя в сеть выходил, трубку не брал.Ну и зол был, чего уж там скрывать.
(08-08-2015 23:21)Чаплин писал(а): Я боюсь, что после этой прививки покупатели вообще перестанут что-либо здесь покупать.
Ведь деньги покупателю так и не вернули... А кто будет сыт сочувствием?
Поэтому я и предлагаю продавцам объединиться и включить гарантийный механизм, чтобы покупатели были застрахованы.
Подобный фонд может возглавить один из продавцов, репутация которого не вызывает сомнения у всех участников.
Покупатели покупать не перестанут никогда и в том числе на этом форуме. Форум не виноват в поступках нечестных на руку продавцов или в излишней доверчивости некоторых покупателей. А сочувствие на самом деле лишним не бывает. Я благодарен тем, кто его выразил. Спасибо.
По поводу фонда думаю утопичная идея, это как коммунизм строить. Как мечта неплохо, а в реальности проблемы. Да и не виноваты остальные продавцы.
(Отредактировал 08-08-2015 в 23:51 nk2301.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , gstar , urdos , Peacock , Sickle , t.800 , janikol , Nekrozov , funtik7984 , Pavel V , Edipp , Sergeyy , alexo , apr.kobra , kolyan , Сергей из Харькова , perebey , meloman1 , Telex |
|
Чаплин
Учу Правила
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:48
(08-08-2015 23:30)urdos писал(а): Я купил статус продавца за 100гр,чтобы продать купленные на этом же форуме
ЦАП и усилитель...теперь мне нужно будет обязательно
"Вступать" в сообщества-платить взносы за что?
Я скажу так, в подобном фонде может принять участие частично и та организация, которой Вы оплачиваете свой статус.
Я говорю о репутации всего форума, не только о репутации отдельного продавца.
Ваше персональное участие в фонде может быть пропорционально, например, объему Вашей выручки.
Я подчеркиваю, это всего лишь идея и Вам продавцам теперь решать как быть дальше, т.к. в интересах продавцов на самом деле, чтобы подобные темы как эта на форуме отсутствовали.
|
|
|
|
|
gstar
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:02
(08-08-2015 23:47)nk2301 писал(а): Тему я создал не ради "суда" nk2301 ИМХО реакция участников форума по Вашей теме не есть суд.Суть развернувшихся словесных баталий такова,что переважное,простите,подавляющее большинство форумчан честные,справедливые и порядочные люди очень бережно относящиеся к своему увлечению,а для опять же большинства, любимому занятию-протяженностью в жизнь.Вот поэтому такой похабный пример одного из участников нашего форума вызвал,в частности,моё негодование.
(Отредактировал 09-08-2015 в 01:26 gstar.)
Мы последнее поколение, которых жизни учила улица.
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:02
(08-08-2015 23:48)Чаплин писал(а): Я говорю о репутации всего форума, не только о репутации отдельного продавца. ну за репутацию форума, вам не стоит волноваться
(08-08-2015 23:48)Чаплин писал(а): Ваше персональное участие в фонде может быть пропорционально, например, объему Вашей выручки.
вы меня извините,но это уже никуда не годится...
PS:пример:
я купил усилитель за 1000 у.е
срочно надо продать-продал за 800у.е
каков обьем моей выручки?
(Отредактировал 09-08-2015 в 00:16 urdos.)
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 09-08-2015 00:26
(09-08-2015 00:18)Чаплин писал(а): urdos
Эта тема была создана с целью решения проблемы, ведь так?
Если проблема уже решена, тогда больше нечего обсуждать и тему можно закрывать.
Однако, насколько я понял, за 16 страниц обсуждения проблему решить не удалось.
Фонд - это всего лишь идея. И я понимаю, что особо никому не нужна дополнительная финансовая нагрузка тем более в наши непростые времена.
Я только знаю, что если механизм решения подобных проблем не будет создан, то подобные ситуации запросто будут повторяться в будущем. Это очевидно.
Механизм можете создать Вы продавцы и/или администрация форума. в этой теме, откликнулись десятки не равнодушных людей
и пусть не финансово, но морально поддержали ТС
ну и "красную" репутацию удалось достичь
что в конечном итоге ,будет очень поучительно...
|
|
|
|
Чаплин
Учу Правила
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
FIKSA07
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Мошенник Igor535, как быть? / 09-08-2015 08:46
(09-08-2015 01:51)FIKSA07 писал(а): .... Дело не в деньгах - а в самой собственно говороря сделке - нашелся тот самый пи ..... тивный покупатель, вот и начнет теперь плакаться в платочек, мол так вот и так - на.... ли и об.... ли Хохлы наивные, как мол так и и этак получилось, уважаемый не порте себе нервы и другим - ложитесь спать спокойно.
Если это ко мне обращение, то... спасибо я сплю спокойно... Но мне почему то кажется, что пост был написан в состоянии сильной алкогольной или наркотической интоксикации...
(Отредактировал 09-08-2015 в 08:47 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | stolyar , stolyar , Comandante , Pinaevv , VladimirNB , Nekrozov , Sickle , Dr.Zolin , funtik7984 , gstar , apr.kobra , TAURUS68 , kolyan , LionArt , meloman1 , oilman |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Super.f88 , funtik7984 , alex0665 , Sickle , Sergeyy , gstar , DGE251057 , Serpens , Made in USSR , MetalMan , Gravy , Сергей из Харькова , ivolyk , shegini , meloman1 , VasilTech |
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|