(30-08-2015 09:25)Svjatoslav писал(а): Не забывайте, что у неё две составляющие. У двух динамиков может быть одинаковая полная, при совершенно разных электрической и механической добротностях. Естественно, они будут совершенно по-разному реагировать на выходной импеданс усилителя и кабеля.
Не все производители стремятся получить непременно низкую добротность, всё зависит от области его применения.
я,конечно ,помню, но есть только один вариант-это ламповые усилкки, для которых головки с жестким подвесом основные
Охрен...ть!
Один кричит - давай параметры,
второй - параметры ничто, звук все....
И Вы хотите нормального отношения и объективной оценки.
Наивный...
Отсутствие элементарных знаний, практики, на примере того же меандра заставляет усомниться в том, на каком форуме я нахожусь...
Эти горе специалисты не только никогда не видели меандра, но и не могут набрать в поисковике или прочитать вики, что бы не позориться.
Картинка из учебника, поясняющая, что такое меандр и откуда он берется:
Картинка кликабельная, для дошколят, нажми и подумай, то, что видищь, потом возьми ручку и сам нарисуй настоящий меандр.
(30-08-2015 15:16)radist08 писал(а): Отсутствие элементарных знаний, практики, на примере того же меандра заставляет усомниться в том, на каком форуме я нахожусь...
Все знают, что у тебя дома из хай-фая ничего нет и никогда не было,так что весь твой пафос просто смешон. Жги дальше.
(30-08-2015 15:23)petr.solo1223 писал(а): Все знают, что у тебя дома из хай-фая ничего нет и никогда не было,так что весь твой пафос просто смешон. Жги дальше.
Вот и я об этом.
Это пример отношения, воспитания и компетентности.
Этот горе спец, мне тыкает, а я его никогда не видел и не знаком. Откуда он знает, что у меня дома, я его никогда на порог не пущу.
Он плохо воспитан.
И кто эти все, которые знают.
И Харьковских любителей звука я знаю только двух человек, которые были у меня дома и это порядочные и культурные люди.
У Вас бред?
(30-08-2015 15:16)radist08 писал(а): Отсутствие элементарных знаний, практики, на примере того же меандра заставляет усомниться в том, на каком форуме я нахожусь...
Да, жаль, что на этом. Посмеяться могло бы намного больше людей
(30-08-2015 15:31)vd-two писал(а): Да, жаль, что на этом. Посмеяться могло бы намного больше людей
Это все?
Факты?
Где Ваши меандры?
Вынужден напомнить, что если Вы с чем то несогласны - следует привести свои аргументы, факты, логику - в противном случае, это и есть то, о чем я писал - чудометание...
Якийсь дитячий садочок і тільки. Вся сучасна індустрія вимірювань побудована на меандрі з безкінечним, рівномірним рядом Фур`є, та протяжністю імпульсу в нижню граничну частоту. Хочете 20 Гц - 0,05 мс, хочете 5 Гц, будь ласка - 0,2 мс.
Видно все, а в акустиці, ще чутливість, АЧХ, фазова характеристики, та що там, весь "Тіль і Смолл."
У цому випадку шановний VladimirNB, перший розпочавший цей м..., вибачте, чогось не того начитався, це не його, він профі у других питаннях
Те що зобразив radist08 є випадком резонансу чи у цифровому фільтрі, чи у не правильному аналоговому RC чи LC.
Те що зобразив Simuran, є все таки, граничністю ряда Фур`є.
Нема глузду на цьому "ломать копья"
З повагою
P.S. попри все, для підсилювачів.... є ще багато важливих характеристик, і все рівно, вони фсе не опишуть
(30-08-2015 15:16)radist08 писал(а): Картинка из учебника, поясняющая, что такое меандр и откуда он берется:
Картинка кликабельная, для дошколят, нажми и подумай, то, что видищь, потом возьми ручку и сам нарисуй настоящий меандр.
Не спешите заниматься поучениями.
Та картинка , что Вы представили, показывает как из 25ти частот можно получить меандр, или наоборот. (заметьте из 25ти!)
В идеале, идеальный меандр содержит бесконечное количество гармоник. Соответственно, скорость спада и нарастания импульса, так же равна бесконечности - чего реально на практике не бывает. Поэтому меандр должен выглядеть как ровные линии стыкующиеся при идеально прямых углах.
В измерительной аппаратуре, формирование меандра происходит другим (негармоническим) способом. Поэтому в более менее приличных приборах, на относительно низких частотах апериодического процесса на полке не наблюдаться.
Апериодические процессы, которые видны на видео предоставленных
коллегой Simuran - следствие паразитной емкости и индуктивности соединительного кабеля, а так же конечная скорость ЦАП и АЦП приборов. Для тех частот (мегагерцы - это очень хорошо).
Теперь остался самый маленький шажек для понимания полезности теста УНЧ именно меандром. (Хорошим меандром!) Если появился наклон линий - есть завал АЧХ, если есть выбросы - значит усилитель нестабилен. Посчитав и примерно прикинув амплитуды "волночек" можно сказать сколько и каких гармоник, и как спадает/растет их спектр на выходе усилителя. Очень простой и эффективный тест, это просто азы даже начинающего УНЧ строителя или ремонтника.
ПС, это к стати ответ на вопрос VladimirNB, почему никто из при памяти технарей не меряет "в ноль" УНЧ на 20кГц - тест меандром 1кГц, показывает все.
И вот демонстрация одной из поулярной неисправности, так называемый "звон" или самовозбуд.
Его очень хорошо наблюдать при подаче меандра на вход усилителя.
(30-08-2015 17:55)Simuran писал(а): И вот демонстрация одной из поулярной неисправности, так называемый звон или самовозбуд.
Его очень хорошо наблюдать при подаче на вход усилителя меандра.
честно говоря тут ничего не видать,ни частот ни амплитуды, и уж скоростей наростания с выбросами(очень мелкий масштаб)
(30-08-2015 17:55)Simuran писал(а): И вот демонстрация одной из поулярной неисправности, так называемый "звон" или самовозбуд.
Его очень хорошо наблюдать при подаче меандра на вход усилителя.
Так Руслан, а тепер все теж на комплексній... з фільтрами та динамиками
(30-08-2015 15:42)radist08 писал(а): Это все?
Факты?
Где Ваши меандры?
Вынужден напомнить, что если Вы с чем то несогласны - следует привести свои аргументы, факты, логику - в противном случае, это и есть то, о чем я писал - чудометание...
Вы точно полный дебил! Ибо продолжаете настойчиво позориться.
(30-08-2015 16:58)oleg2566 писал(а): У цому випадку шановний VladimirNB, перший розпочавший цей м..., вибачте, чогось не того начитався, це не його, він профі у других питаннях
Прокомментируйте пожалуйста ваш бред. Что вы хотели сказать?
Или может вы никогда не видели правильный меандр? Или может у вас никогда в жизни не было генератора прямоугольных сигналов? Или генератора импульсов, в котором меандр лишь частный случай? И вы действительно не понимаете каким он (меандр) должен быть? Ибо то что привел "товарищ" это жалкое подобие. А он все также настойчиво продолжает доказывать что он полный ... !