Вот по этой подборке можно судить,какие свои вещи сам Купер считает лучшими,а это в основном период 70-х годов!А нет,прошу прощения,всё же половина вещей 70-х.
В 1979 году смотрел я передачу "Музыкальный киоск" и впервые там показали Валерия Леонтьева с песней "Там,в сентябре".Меня тогда удивил Леонтьев своей внешностью(волосы ниже плеч,какая-то накидка цветастая) и манерой исполнения.Я удивился,как цензура такое пропустила!Я это написал к тому,что Леонтьев тогда внешне был очень похож на Алиса Купера!Извините за такое историческое отклонение от темы...
Винсент Фурнье , его Заппа продвинул , а в юности он был уличным бандитом , это факт остальное пустое
Если бы не Заппа , у которого под домом 20 часов подряд играл Купер и говорил «Фрэнк , ну скажи , тебе нравится моя музыка ?
Проголосовал бы "Muscle of Love", "Billion Dollar Babbies", "Welcome to My Nightmare". Потому что это эквивалет расцвета Купера. С него я начинал слушать его вообще со школы. Ну и слушаю бодрячком и треши и стьюпиды, это юность: D А теперь он вообще то небожитель, что то вроде Роллингов, это когда хвали не хвали не услышит, плюй не плюй не долетит.
11 сентября вышел дебютный альбом новой супергруппы Hollywood Vampires.
Группу создали - Элис Купер, Джо Перри из Аэросмит, и Джонни, блин, Депп ))
На ритм-секции - Мэтт Сорум и Дафф МакКаган из Guns n Roses.
Не менее впечатляет список гостей на альбоме:
Пол МакКартни, Брайан Джонсон, Слэш, Робби Кригер из Дорз, и даже покойный Кристофер Ли.
Плюс ещё туева хуча отличных рокеров.
В альбом вошли две абсолютно новые песни (авторство - Купер) и классические каверы песен Пинк Флойд, Дорз, Спирит, Ху, Лед Зеппелин и др.
Покупал у знакомого вчера фирменные CD с десяток штук (распродает коллекцию) и взял "на всякий случай" самый лучший из альбомов Welcome to My Nightmare - 1975. Слушал этот альбом по молодости в последний раз в середине 70-х годов прошлого века, был в аудио-коллекции записей... И с того времени какой-то "провал" в моей домашней аудио-коллекции - нет ни одного компакт-диска Alice Cooper (и даже сборника...).
Вчера внимательно послушал альбом "Welcome to My Nightmare" - ВПЕЧАТЛИЛО! Восприятие с возрастом совсем другое, нежели в молодости, когда в голове звучали Deep Purple, Nazareth, Led Zeppelin и т.п. Альбом понравился даже очень! Ожидал, что услышу все как-то проще и привычное... А услышал - действительно ВЕЩЬ!!! Зауважал!
Сразу появилась мысль, что надо прикупить еще Billion Dollar Babies и Muscle Of Love, которые тоже ранее слышал.
Хвалят вроде бы еще 1989 - Trash и 1991 - Hey Stoopid, но я не слышал их ни разу... Что и в каком стиле - понятия не имею...
(24-07-2012 19:21)stas-ko писал(а): Проголосовал за:
Alice Cooper - Trash - 1989
Alice Cooper - Hey Stoopid - 1991
Эти альбомы для меня самые лучшие в творчестве Alice Cooper.
+1
Слушаю только эти два альбома, остальное творчество очень выборочно...
"Hey Stupid" самый любимый