King Crimson
Автор Сообщение
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 20-10-2015 07:57
Надо было сразу 40th anniversary издание брать. Там где CD+DVD. Потом всё равно прийдется Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 20-10-2015 13:15
(20-10-2015 05:33)Виктор С. писал(а):  King Crimson знаю еще с начала 70-х годов прошлого века, но так сложилось, что эта великая группа как бы "не моя"... Уже полгода, как провожу ревизию в своей аудио-коллекции компакт-дисков, убираю "левые" CD напрочь, заменяю их лицензионными или фирменными... Пред глазами мелькают мои любимцы Led Zeppelin, Deep Purple, Nazareth, Rainbow, Whitesnake, Creedence, Grand Funk, Pink Floyd, Uriah Heep, Sweet, Eric Clapton, Beatles и т.д. И тут, как проснулся - а где же King CrimsonHuh Нет ни одного диска в коллекции...Shocked
Сегодня побежал в аудио-магазин и купил их все альбомы за период 1969 - 1974 на CD.... Начну внимательно слушать на этой неделе Улыбка Happy0158
Потом поделитесь, как сейчас "зашло".
(Отредактировал 20-10-2015 в 13:25 soundloverr.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 20-10-2015 16:22
(20-10-2015 13:15)soundloverr писал(а):  Потом поделитесь, как сейчас "зашло".
Послушал только что самый первый альбом 1969 года....Shocked Обалдеть!!!Happy0158 И где я раньше-то был более сорока летHuh Как я мимо проходил все время мимо King Crimson?... Ума не приложу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , shadrin65 , alex_ivanik
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 20-10-2015 17:07
Лучше поздно чем никак.

Есть у Кримзона интересное свойство. То Red больше всех нравится, то Lark's Tongues, то Islands, и так по кругу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CveridPetrovihc , JohnZepp , Earnest , ole , pixel68 , Outlaw
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 20-10-2015 17:31
(20-10-2015 16:22)Виктор С. писал(а):  Послушал только что самый первый альбом 1969 года....Shocked Обалдеть!!!Happy0158 И где я раньше-то был более сорока летHuh Как я мимо проходил все время мимо King Crimson?... Ума не приложу...
Заранее предупреждаю, первый Кримсон это совсем нечто особенное, и ничего подобного в их творчестве больше нет. Впрочем, кроме троицы Larks-Starless-Red и Discipline-Beat-Three, все прочие очень сильно отличаются друг от друга и по стилю, и по звуку. И в этом их ценность.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 20-10-2015 18:18
(20-10-2015 16:22)Виктор С. писал(а):  Послушал только что самый первый альбом 1969 года....Shocked Обалдеть!!!Happy0158 И где я раньше-то был более сорока летHuh Как я мимо проходил все время мимо King Crimson?... Ума не приложу...
Просьба, типа совет.
Произведения Formentera lady и Lizard - слушать от начала.до конца.
Самое выдающееся произведение КС - Sailor Tails.
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 20-10-2015 18:59
Меняемся мы – меняется и неизменный мир в нашем восприятии. Так и с музыкой. 20 лет назад я был потрясён, услышав впервые «In the court of the Crimson King». Это альбом прозвучал для меня, как перевёрнутая страница моего на тот момент видения всего, что вокруг происходит, музыкальное воплощение борьбы гармонии и хаоса. Блестящее решение этого уравнения, на мой взгляд, возможно в первую очередь, через прогрессивную музыку, которое продемонстрировали Фрипп, Макдональд, Джайлс, Лэйк и Синфилд. Вот джаз, сваренный в одном котле с тяжёлым роком (21-st Century Shcizoid Man), вот чарующая баллада ( I Tаlk to the Wind), а вот свободный дух вольно летающий над равниной (Moonchild), а какой силы симфонизм, раскрасивший песню в Epitath и The Cort of the Crimson King!
Этот альбом – безусловно, шедевр музыки XX века. Обязательно рекомендую для вдумчивого прослушивания, и по-настоящему рад за тех, кто откроет его для себя.
(Отредактировал 20-10-2015 в 19:02 shadrin65.)

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , JohnZepp , Виктор С. , VAdios , Outlaw , Melcrelif , alex_ivanik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2015 02:50
RED вчера тоже послушал на скорую руку, но ничего не понял - надо внимательно послушать.... А вот самый первый альбом 1969 г. - зацепил сразу!!!
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2015 09:51
Я тоже в 70-х отдавал предпочтение хард-року,Кинг Кримсон начал слушать внимательно на КД,но чего-то не хватало,чего-то неуловимого...
А когда я перешёл на ламповый тракт(неплохой,по моему мнению) и добыл
оригинального винила(1-й английский,2,3,4-американские,5,6,7-японские)
72-го зальника нет,вот тогда я оценил и музыкальный материал и звук.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2015 11:02
(21-10-2015 09:51)Outlaw писал(а):  Я тоже в 70-х отдавал предпочтение хард-року,Кинг Кримсон начал слушать внимательно на КД,но чего-то не хватало,чего-то неуловимого...
А когда я перешёл на ламповый тракт(неплохой,по моему мнению) и добыл
оригинального винила(1-й английский,2,3,4-американские,5,6,7-японские)
72-го зальника нет,вот тогда я оценил и музыкальный материал и звук.
Концерт Lizard , композиция Circus, на cd почти не играет.
Замая занюханая вертушка из ЧиЧиЧиПи, может адекватно отыграть этот концерт.
Я пробовал все, и японцев и китайцев и первопрессы. Не граэ.
После завершения хождения в аудиофилы, сейчас вроде ничего
Слушать можно.

Виктор С.
Ну что послушали Island?
(Отредактировал 21-10-2015 в 11:04 soundloverr.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2015 16:06
Только что закончил слушать Island... Не знаю, что и сказать (с первого раза), этот альбом я ранее вообще не слышал... Я все еще под впечатлением первого альбома (1969), а это пока, если честно, не понял... Что-то он мне "заумным" показался, что ли... имхо. В общем, пока ничего больше говорить не буду по этому альбому...
Найти все сообщения

vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2015 16:25
Так, в продолжение первого, сразу вкусите "посейдона". Потом пойдете дальше...

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex_ivanik
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 21-10-2015 21:23
(21-10-2015 16:06)Виктор С. писал(а):  Только что закончил слушать Island... Не знаю, что и сказать (с первого раза), этот альбом я ранее вообще не слышал... Я все еще под впечатлением первого альбома (1969), а это пока, если честно, не понял... Что-то он мне "заумным" показался, что ли... имхо. В общем, пока ничего больше говорить не буду по этому альбому...
Жаль.
Как по мне то это индикатор.
В этом концерте и джаз, и психоделия , и моща.
Такой обманчивый концерт, вроде все понятно, а сколько тонких моментов.
Великое произведение.
Хотя я люблю больше всего Lizard.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CveridPetrovihc , 555-777 , Earnest , ZZ TOP
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 14-11-2015 16:18
Послушал сегодня очень внимательно In the wake of Poseidon (в своей "программе" подробного изучения творчества King Crimson)... Источник CD-проигрыватель, CD - made in Japan, качество записи фонограммы - ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Слушал в наушниках, чтобы не отвлекаться. Впечатлило!!! Happy0065 Чтобы понять окончательно, надо еще пару-тройку раз слушать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , ironman71
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 14-11-2015 23:13
Виктор С,
А скажите пожалуйста, какая композиция , в Посейдоне, Вам понравилась боьше всего?
(Отредактировал 15-11-2015 в 00:37 soundloverr.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-11-2015 15:36
Мне как то запал в душу этот альбом McDonald And Giles , не знаю, что в нем такого, но все чаще переслушиваю и понимаю глубокий магический смыл для меня лично, понятно что этот альбом относится частично к Кримсонам, но все жеHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: orp59 , alexo , soundloverr , ole , Dovgokhatko
ole Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-11-2015 10:56
(16-11-2015 15:36)Sheridan писал(а):  Мне как то запал в душу этот альбом McDonald And Giles , не знаю, что в нем такого, но все чаще переслушиваю и понимаю глубокий магический смыл для меня лично, понятно что этот альбом относится частично к Кримсонам, но все жеHuh
Аналогично. Ещё рядом с Кримсонами люблю послушать Fields 1971.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , alexo , Dovgokhatko
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-11-2015 15:10
(17-11-2015 10:56)ole писал(а):  Аналогично. Ещё рядом с Кримсонами люблю послушать Fields 1971.
Спасибо для меня это новое, что то в духе ЭЛП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 23-12-2015 20:06
У гитариста Малинового Короля Adrian Belew сегодня именины.
Всего наилучшего!!! Пусть чаще радует нас своими сольниками.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , 555-777 , soundloverr , Sheridan , CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-12-2015 23:30
(21-10-2015 11:02)soundloverr писал(а):  Концерт Lizard , композиция Circus, на cd почти не играет.
Очень хорошо играет, звук супер - динамика, масштаб, глубина - всё на самом высшем уровне. Первопресс EGCD4 (marketed by Jem Records) Happy0144

У меня есть большинство ранних KC на ранних Jem CD, кроме первого - он на Polydor - всё записанно очень хорошо.

Мой любимый альбом - Larks’ Tongues in Aspic. И как раз его я не нашел на CD (Jem Records) ((
(Отредактировал 25-12-2015 в 23:33 CTAC.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS