питание DACа
Автор Сообщение
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 16:22
сто процентов !
я уже подумывал может купить DC Linear Power Supply и заменить внутренности или допилить ...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: питание DACа / 15-01-2016 16:23
(15-01-2016 16:17)kolizey писал(а):  Ага, когда видишь ценник и к чему он прикручен, невольно начинаешь вспоминать уроки по трудам в 8-м классе Biggrin
Только прогресс не обскачешь, всё равно получается одороблэ по сравнению с технологичным качеством даже кЕтая Sad

Другое дело, что корпус можно делать с аудиофильским уклоном, а в предлагаемых готовых, лично я, ничего для себя не вижу.
(Отредактировал 15-01-2016 в 16:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 16:25
(15-01-2016 16:22)doorg писал(а):  сто процентов !
я уже подумывал может купить DC Linear Power Supply и заменить внутренности или допилить ...
Шооо, за 150 уёв еще и допиливать Huh Аааааа понял, вы, как в том анекдоте : а я трудности люблю Biggrin

(15-01-2016 16:23)Yuri S писал(а):  Только прогресс не обскачешь, всё равно получается одороблэ по сравнению с технологичным качеством даже кЕтая Sad

Другое дело, что корпус можно делать с аудиофильским уклоном, а в предлагаемых готовых, лично я, ничего для себя не вижу.
На 4-й страничке, мой корпус уся и блока питания. Сделано на коленке при помощи болгарки, дрели, ножовки по металлу и такой то матери. Да еще в свободное рабочее время. Если бы супруга не пилила - убери ты уже эти кишки куда нибудь или я сама уберу, можно было бы сделать гораздо качественнее.
(Отредактировал 15-01-2016 в 16:29 kolizey.)
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 16:31
Yuri S писал(а):Только прогресс не обскачешь, всё равно получается одороблэ по сравнению с технологичным качеством даже кЕтая Sad
- это больший бич "паяльников" иногда пыхтишь- ваяешь , а глянешь на то шо вышло итого ...печалька Mad0228

та не дело в корпусе и окончательном виде готового изделия

kolizey писал(а):...
На 4-й страничке, мой корпус уся и блока питания. Сделано на коленке при помощи болгарки, дрели, ножовки по металлу и такой то матери...
у Вас недурственно получилось Happy0158
(Отредактировал 15-01-2016 в 16:39 doorg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: питание DACа / 15-01-2016 16:39
(15-01-2016 16:25)kolizey писал(а):  На 4-й страничке, мой корпус уся и блока питания. Сделано на коленке при помощи болгарки, дрели, ножовки по металлу и такой то матери. Да еще в свободное рабочее время. Если бы супруга не пилила - убери ты уже эти кишки куда нибудь или я сама уберу, можно было бы сделать гораздо качественнее.
Возможно и получилось бы качественнее, но у вас принципиально уже режет глаз количество винтов на лицевой и неравномерность поверхности той же лицевой.
Конечно можно и на кухне замутить ванну для травления в горячем едком натре и потом отмывку в ангидриде хрома, но пары, возможно, "съедять" вашу вытяжку, и т.д.
И да, странички у всех разные, лучше на номер поста ссылайтесь.
(Отредактировал 15-01-2016 в 16:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 17:25
Да я в общих чертах рассказал, про сам процесс. Конечно не говорю, что аховый корпус, но и условий практически никаких. А навыки еще со школы, ибо слесарные работы делал только на уровне- болгаркой срезать лишнее. Просто посмотрев изготовление корпусов на заказ у нас в Украине, я так прикинул, что можно сделать самому. Пускай немного хуже. А на счет геометрии. Там все ровненько. И делал корпус исходя их предоставленных материалов в галерее АМВ и печатной платы. А винты на передней панеле......это уже вкусовые предпочтения. Кому стакан на половину пустой, кому на половину полный Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 17:36
Можно было анодирование сделать и анилиновым красителем цвет дать.
Есть в инете как в домашних условиях.
Вроде как нет никакой суровой химии.
У самого руки не дошли...
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 18:08
(15-01-2016 16:22)doorg писал(а):  сто процентов !
вот проблему устроили : банальный однополярный блок питания. его задача дать стабилизированое напряжение с малыми пульсациями и все го то делов. да купите. ничего там и допиливать возможно не нужно будет( там еще и кандеры ничикон) !зачем городить огород ?
я видел у человека б.п в корпусе Radiotehnika У-101 , там по моему и транс родной он оставил диодный мост другой поставил : ( кондеры поменять и линейный стабилизатор добавить ) там и радиаторы : есть короче полный суповой набор.
(Отредактировал 15-01-2016 в 19:04 Made in USSR.)
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 19:05
да нет проблемы - просто общаемся Улыбка !

(15-01-2016 18:08)Made in USSR писал(а):  я видел у человека б.п в корпусе Radiotehnika У-101 , там по моему и транс родной он оставил диодный мост другой поставил : ( кондеры поменять и линейный стабилизатор добавить ) там и радиаторы : есть короче полный суповой набор.
Цитата:Yuri S получается одороблэ по сравнению с технологичным качеством даже кЕтая
ну шо тут скажешь ...?
(Отредактировал 15-01-2016 в 19:38 doorg.)
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 20:42
DC Linear Power Supply купил , приедет уточню параметры и выложу
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , Made in USSR
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 21:47
(15-01-2016 20:42)doorg писал(а):   DC Linear Power Supply купил , приедет уточню параметры и выложу
И 4 болта на лицевой панели Happy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 22:44
(15-01-2016 20:42)doorg писал(а):   DC Linear Power Supply купил , приедет уточню параметры и выложу
а как вообще там все покупать , иногда может и сгодится . есть у кого опыт покупок на али эксперс ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: питание DACа / 15-01-2016 22:59
(15-01-2016 21:47)kolizey писал(а):  И 4 болта на лицевой панели Happy0158
В том и дело, что вроде похоже, но как говолил Жванецкий: "Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать."
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 23:09
(15-01-2016 22:59)Yuri S писал(а):  В том и дело, что вроде похоже, но как говолил Жванецкий: "Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать."
Поверьте мне, если бы у меня была возможность достать кусок дюрали 8-10 мм толщиной на переднюю панель и такие болтики как на фото, было бы ну почти тоже самое. Углы скруглить и заказать на 15 грн. пару круглых финтефлюшек под сетевую кнопку труда не составит. Вопрос конечто в технологичности и эстетики будет отличаться от оригинала. Но...когда такой корпус стоит 30-50 евро. Для меня, это на данный момент деньги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 23:11
(15-01-2016 21:47)kolizey писал(а):  И 4 болта на лицевой панели Happy0158
а меня не смущает , вот если бы лицевая была черная тогда бы вообще нормально.
иногда ( часто ) дешевле что то купить чем собирать и покупать по отдельности ( детали , корпуса , трансы ...)
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 23:19
(15-01-2016 23:11)Made in USSR писал(а):  а меня не смущает , вот если бы лицевая была черная тогда бы вообще нормально.
иногда ( часто ) дешевле что то купить чем собирать и покупать по отдельности ( детали , корпуса , трансы ...)
по разному бывает. Адлеко не факт, что дешевле. Ну если подвинуться в вопросах эстетики конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 23:23
вот именно ,что спаять , настроить- ну да интересно ( имхо ) , но как только это надо привести во внешеее "ФЕНШУЙНОЕ СОСТОЯНИЕ" Biggrin меня лично покидает интузазим Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , doorg , Yuri S
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 23:30
Вы правы оба ... иногда проще купить готовый девайс для своих нужд , а иногда хочется и достичь особого - своего что-ль результата .
Али экспресс ... проще простого - Приват 24 - регистрация на Али и вперед , внимательно смотрите на репутацию продавца ... давно покупаю , все ок .
Хотя безусловно не все так радужно - вот на нашем ***** оплатил устройство вперед по Привату - на следующий день продавец вырубил телефон , сумма не большая , но как-то стало досадно , таки первый раз обманули ...
(Отредактировал 15-01-2016 в 23:31 doorg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: питание DACа / 15-01-2016 23:33
Я тоже на первом корпусе "плакал" и не знал с чего начать. Все на много проще чем мы себе надумывает. Металл в 1 мм гнется элементарно в бытовых условиях. Я сделал 3 корпуса. Полностью с 1 мм. металла. На 3-м корпусе проблем вообще не возникает.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: питание DACа / 15-01-2016 23:36
(15-01-2016 23:09)kolizey писал(а):  Поверьте мне, если бы у меня была возможность достать кусок дюрали 8-10 мм толщиной на переднюю панель и такие болтики как на фото, было бы ну почти тоже самое. Углы скруглить и заказать на 15 грн. пару круглых финтефлюшек под сетевую кнопку труда не составит. Вопрос конечто в технологичности и эстетики будет отличаться от оригинала. Но...когда такой корпус стоит 30-50 евро. Для меня, это на данный момент деньги.
Верю, но частично. Обратите внимание на "фрезерные" работы в покупном корпусе. Даже при нашей низкой зарплате, за такую же заломят конкретных денег, а иначе опять к махровому самопалу сводится.
Кроме того, даже местоположение винтов выдаёт кустарный дизайн от фабричного, я уже не говорю о применяемых ручках на регуляторах.
И главное вы сами написали о недоделках: " Углы скруглить и заказать на 15 грн. пару круглых финтефлюшек под сетевую кнопку труда не составит.", вот это и есть "подробности не надо пропускать" или "дьявол кроется в мелочах", что тоже самое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS