Ноутбук + USB ЦАП.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Vi ctor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Ноутбук + USB ЦАП. / 12-02-2016 13:36
(12-02-2016 09:37)АндрейКа писал(а): Они делают ноутбуки? ТС спрошАет про бук, а не про ЦАП.
В смысле, по USB - плохо, по SPDIF - хорошо?
Все мною сказанное было применительно именно к ноутбуку с именно этим 47 ЦАПом. Не надо обобщать и придумывать.
По USB хорошо, если
1) 47 ЦАП имеет качественный USB интерфейс.
2) Или можно поставить дополнительный качественный USB контроллер в ноутбук.
3) Или поставить качественный USB-SPDIF (но 47Лаб не имеет SPDIF)
Все эти варианты к связке "ноут-47Лаб" не подходят.
Есть у Вас какой-то вариант, не допиливая ноутбук или ЦАП?
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Ноутбук + USB ЦАП. / 12-02-2016 14:00
(12-02-2016 13:53)Тибетский Ламер писал(а): iFi USB Isolator
Тоже подумал о USB-хабе.
Вы, наверное про этот?
_http://ifi-audio.com/portfolio-view/micro-iusb3-0/
Но я бы лично поменял ЦАП на другой...
Не обязательно с USB. И не обязательно новодел.SPDIF есть практически во всех достойных аппаратах.
К нему M2Tech hiFace Two.
//А за ту сумму, что стоит 47LAB можно купить аппарт гораздо интереснее, пмсм.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ноутбук + USB ЦАП. / 12-02-2016 16:12
Black_Jack, хм.. но ТС поставил задачу лэптоп+ЦАП. Видимо, ему плюшки в виде возможности подключения альтернативных транспортов не особо и нужны.
А в общем, так по мне лучше ЦАП с несколькими (желательно неущербными) интерфейсами. И USB и s/pdif и toslinc. Городить огород с конверсией USB в s/pdif, при наличии в ЦАПе асинхронного USB,не вижу практического смысла - получаем двойное преобразование, или даже тройное: i2s в USB-аudio, который в s/pdif, который снова в i2s непосредственно на микросхему...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Ноутбук + USB ЦАП. / 12-02-2016 17:16
(12-02-2016 16:12)Тибетский Ламер писал(а): Black_Jack, хм.. но ТС поставил задачу лэптоп+ЦАП. Видимо, ему плюшки в виде возможности подключения альтернативных транспортов не особо и нужны.
А в общем, так по мне лучше ЦАП с несколькими (желательно неущербными) интерфейсами. И USB и s/pdif и toslinc. Городить огород с конверсией USB в s/pdif, при наличии в ЦАПе асинхронного USB,не вижу практического смысла - получаем двойное преобразование, или даже тройное: i2s в USB-аudio, который в s/pdif, который снова в i2s непосредственно на микросхему... Да, я потому и выяснял, какой ЦАП...
Про "городить" согласен.
В текущем состоянии поможет только Ваше решение (если еще поможет).
Но... мне лично кажется, что лучший выход - сменить ЦАП на нормальный во всех отношениях.
toyo отредактировал сообщение 12-02-2016 20:14:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Ноутбук + USB ЦАП. / 12-02-2016 20:51
(12-02-2016 20:07)Black_Jack писал(а): А почему бы не строить, если есть например Lavry, Theta, Mark Levinson или Krell, у которых нет USB? Добавить только правильный USB-SPDIF. Это если УЖЕ есть... и потом, бук всегда будет хуже, чем стационарный комп. У бука два преимущества - габариты и встроенный экран. Конветоры - это, повторюсь, от безисходности - имеется или хочется старый ЦАП, и например, хочется Мак. Да, тут придется раскошелиться на какую-нибудь Эдель. Или экзотические варианты, типа ЦАП за трешку зелени и к нему транспорт на TP-Link'e
А если собирать систему будучи при памяти, то современный ЦАП с USB и нормальный бук - вполне приличное решение
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|