(10-02-2013 11:20)Michel_hammer писал(а): по суті ж — естрада, продюсерська підробка для підлітків
Уверен, что вы очень поверхностно знакомы со СВИТ. Скорее всего судите по начальному периоду, где им диктовали репертуар упомянутые вами продюссеры. В дальнейшем они все больше и больше освобождались от их опеки. Да и этот факт не преуменьшает их значения. Так как вы, их критиковали тогдашние британские музыкальные обозреватели. Назарет в Англии, например, тоже считается провинциальной группой. Как и Свит они их никогда не воспринимали всерьез. Но мы же не Англичане. У нас их любят и понимают по настоящему. То, что в Англии было популярно тогда и сейчас, вообще вызывает недоумение. Для этого достаточно полистать тот же CLASSIC ROCK. Вот и получаем: Что русскому хорошо, то немцу - смерть. А в нашем случае - англичанину.
Да Вы правы. Особо подметила бы альбом Sweet FA и дальную дискографию - чем дальше шли тем лучше альбомы. Тем тяжелее и ярче и взрослее становились.
До 74 года мало обращаю внимание на альбомы...
А зря Вы не обращаете внимания на альбомы до 74 -го года. Как раз в этот период с 70-го по 74 и были записаны наиболее значимые альбомы. Но Sweet это не касается. У них как раз 74-75 самый сильный период.
Припоминается один случай из первой половины 80-х. Будучи тогда еще пацаном ехал со сходняка с двумя дядьками, и находясь поблизости слышал их сокрушения и стенания по-поводу того, что потратились на другое и в конце кто-то вынес первый Свит(1971), а денег уже не было...До сих пор в ушах их разочарование.
А вы говорите смешной. Все как всегда относительно.
новый релиз от Andy Scott - The Solo Singles (2013) Треклист:
01. Krugerrands
02. Face
03. Gotta See Jane
04. Let Her Dance
05. Suck It And See
06. Invisible
07. Never Too Young
08. Ulysses
09. Safety Net
10. Where d'ya Go
11. Lady Starlight
12. Krugerrmental
13. Be With You Soon
14. Galaxy (TV Theme)
15. Where D'Ya Go (demo)
16. Galaxy (demo)
Хочу поддержать Identity Crisis. Альбом хоть и записан без Коннолли, но это совсем не ощутимо. Sweet прекрасно справились, как трио.
О раннем периоде… Был у меня некий сборник, записанный на катушку в студии звукозаписи. В официальных дискографиях теперь его не нахожу...?
Песни следующие:
01.Little Willy.
02. New York Connection.
03.Wig-Wam Bam.
04.Done Me Wrong All Right.
05.Hell Raiser.
05.Block Buster.
06.Need A Lot of Lovin’.
07.Man from Mecca.
08.Spotlight.
09.You’re Not Wrong For Loving Me.
В одной рок-энциклопедии этот сборник был упомянут как – Little Willy. 1973.?
(21-01-2013 19:05)yura5161 писал(а): В году 1975-1976 в передаче "Международная панорама" в рубрике растление молодежи в загнивающих странах запада, был показан минутный видеоролик Sweet- Ballroom Blitz. Видели бы вы как я прыгал от того, как растлевается и загнивает молодёжь на вонючем западе.
Я тоже смотрел эту передачу,но в 1978 году(Юра,наверное,запамятовал)!Лежал в госпитале в Тбилиси,
помню,какое впечатление произвели эти полуминутные видео!А ещё,кроме
Sweet показали Bad Company с тупой репликой-"вот уж действительно-плохая компания!"Но что-то мне кажется,что режиссёры Международной
панорамы специально показали эти ролики под видом порицания западной
музыки,но с прицелом,что меломаны правильно оценят этот "вброс"!
Ну а по теме,имею пластинки Sweet с 1974 по 1979 год,кроме 1977го,тоже
не нравится,а вот 78-й и 79-й,хоть и с изменённым стилем,но вещь!
В той-же Международной панораме, но позже, Владимир Цветов, в репортаже из Японии показывал как японцы играли кавер на Ballroom blitz. Все в лаке. Хаеры как ежи. Зрелище!
Увидел эту тему.... Эх, как ностальгия поперла по тем далеким 70-м годам!!!
Это было тогда, когда я студентом в 1975 г. впервые услышал их альбом Sweet Fanny Adams, от которого сразу офигел и который стал для меня самым любимым из их творчества на всю жизнь! До сих пор я его периодически ставлю и с великим удовольствием слушаю... Не альбом, а легенда!
В середине 70-х они на концерты собирали даже больше поклонников, чем Deep Purple, у которых в то время было проблем достаточно много...
1,5 месяца назад (после упорных поисков) я нашел на виниле для себя в Англии альбом Sweet Fanny Adams (оригинальное издание 1974 года), чему очень рад... Состояние коллекционное!
Всегда нравилась игра их ударника Мика Таккера - поистине стучит, как автомат! Он никогда не числился в числе известных и ведущих барабанщиков, но...
По результатам опроса читателей, который проводил журнал Classic Rock - см. № 11(41) ноябрь 2005 года, Мик Таккер вошел в список "50 лучших барабанщиков РОКА" и занял 28 место.