перемотка силового трансформатора в Sharp GF-919
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
|
|
|
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: перемотка силового трансформатора в Sharp GF-919 / 29-09-2016 21:57
VCO Adjust
Voltage Controlled Oscillator.
Даташита нет, но догадываюсь, что это подстройка
генератора демультиплесора (который выделяет стерео).
Если к FM нет претензий - лучше не лезть.
P.S.
Я вообще не увидел никаких стабилизаторов после конденсатора выпрямителя
Так что с внешним стабилизированным БП должно быть все как в сказке
|
|
|
|
|
serg01
Ветеран
|
RE: перемотка силового трансформатора в Sharp GF-919 / 29-09-2016 22:29
(29-09-2016 12:09)Made in USSR писал(а): понижающий есть. хочу без него обойтись. мастеру по трансам задал вопрос как конкретно он видит реализацию этой задачи ,дабы получить желаемый результат "правильным путем". Я, типа, тот мастер. Отвечаю на вопрос ТС. Все очень просто-наливай да пей. (шутка юмора)
А конкретно - разбирается трансформатор, просчитываются витки. Берется провод в два раза меньшим сечением. Определяется количество витков первичной обмотки из расчета 230В (таково желание заказчика, хотя я бы предпочел 220В-по другому при просадке напряжения в сети до 210 В может не хватить напряжения на вторичной обмотке) количество вторичной остается тоже самое.
Намотка только на станке (по другому не влезут обмотки в окно).
Сборка трансформатора.
И вишенка на торт- вакуумная пропитка и запекание в термошкафе.
(Отредактировал 29-09-2016 в 22:34 serg01.)
"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
serg01
Ветеран
|
RE: перемотка силового трансформатора в Sharp GF-919 / 30-09-2016 08:09
(30-09-2016 07:38)Made in USSR писал(а): так serg01 говоит же"Берется провод в два раза меньшим сечением". значит влезть должно. такие трансы перематывались на 220 . читал об этом в интернете неоднократно. Надо очень внимательно, так как
при D=0,475 сечение S=0,17720
при D=0,670 S=0,3526
как и говорил, только станком, чтобы влез.
Может даже в некоторых случаях переходить на большую плотность тока в обмотке 4,5-4,7А/мм.кв.
В данном случае все станет понятно после вскрытия пациента.
Ну и расчет трансформатора (для проверки) никто не отменял
(Отредактировал 30-09-2016 в 08:17 serg01.)
"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: перемотка силового трансформатора в Sharp GF-919 / 01-10-2016 10:28
читал где на одном из форумов ,что в этом трансе сначала вытаскивается железо а потом катушки и проблеммы именно из за пропитки лаком.
а! вот нашел
_http://magnitolia.blogspot.com/2013/12/sharp-gf-999-sharp-gf-909.
вот что пишет хозяин магнитолы ".....Я поинтересовался, во что мне выльется перемотка транса и мой мастер Виталий "золотые руки" попросил с меня 15 долларов. Я счел эту сумму посильной, поскольку сам бы так не сделал по причине отсутствия опыта и намоточного станка, да и рассчитывать формулу я могу чисто теоретически. В ремонте трансформатора, по словам Виталия, есть только три трудности. Это разборка, разборка и разборка.На мое удивление он объяснил, что сначала нужно удалить Ш-образное железо, потом разъединить каркасы первички и вторички (с учетом их проклеенности лаком эта процедура часто кончается поломкой каркасов), ну и размотать залитый тем же лаком провод тоже не очень просто. В итоге его работы я получил блок питания, ничем не отличимый от того, который я ему давал, но чтобы он хоть как-то отличался, я на его этикетке собственноручно вывел "220 вольт"! В общем, "мы пахали":)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|