Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 21:50
(06-05-2017 20:11)Nick Cave писал(а): Вело трико работает, как вторая кожа, с труселями все прелести теряются ! И трёт, и не так впитывает, не дышит Это имеется ввиду нормальный 3Д памперс на хорошем трико, а не кусок махрового полотенца нашитый на лосины. Ну не знаю, мне не трёт ничего и не потеет в труселях, хотя конечно памперсы в большинстве моих велошорт поистаскались уже изрядно, на голо в них ездить точно уже хуже, чем в трусах, но я помню и в новых любил с трусами, нет у меня дискомофорта в трусах никакого, дело хозяйское. Велошорты у меня все фирмовые, Швейцария, Италия.
(Отредактировал 06-05-2017 в 21:51 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 23:02
(04-05-2017 22:47)Sonor писал(а): То, что у вас столько ходят слабые, бюджетные цепи, говорит только о стиле вашей езды, смазка тут вторична, вы наверное очень мягко и аккуратно ездеете, без особых нагрузок, в этом вся причина долгожительности ваших цепей, ни разу не помню, чтоб 92-ая прошла больше 1500 км, и сам производитель заявляет о ней чуть больше 1000, и пользовало её в одно время много знакомых и я в том числе, у всех результат был примерно одинаковый, хотя 82 мне нравится больше, но в целом я уже отказался от Z-ток, раз живём, хочется пользоваться хорошими цепями типа Срэм или топовых Шимано или КМС-Х. Я никуда не спешу, хотя и люблю скорость на веле(особенно с горки давлю на педали пока есть спуск). Но соблюдая рекомендуемый каденс и отказавшись ездить под горку с "танцовщицей" и у вас будут цепи выхаживать больше чем сейчас(при своевременном обслуживании).
Бывало на масле после одной поездки 15 км по сухой, но пыльной дороге пришлось опять мыть цепь, а обычно около сотни км ходила маслянная смазка. Пробовал и мотоциклетной которая на 300 км в описании-ерунда это все. Может на мотоцикле и пофиг(из-за мотора не слышно), но тут хруст цепи от грязи после 120 км неныносим и приходилось опять мыть и мазать.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 23:12
(06-05-2017 22:48)PAlex писал(а): Парни, раз уж пошла беседа о велошортах, подскажите на каких производителей оного обратить внимание, так чтоб было бюджетно, но не убого и при этом это не были деньги как за вело хай энд. Для любителя, одним словом, не для велогонщика.
Можно даже ткнуть ссылкой в торговую точку... Производителей очень много, их не запомнить. Бывает очень много новых в стоковых магазинах, цена смешная. Обращать внимание на модели с высокой талией, под углом к лосинам, это настоящие вело, смотрятся в проекции как носок. Смотреть эластичность резинок, как вообще тянутся, должны быть очень эластичными. Качество еще определяется по вытиранию, особенно в паховой области.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 23:17
(06-05-2017 23:02)Shyrpak писал(а): Но соблюдая рекомендуемый каденс и отказавшись ездить под горку с "танцовщицей" и у вас будут цепи выхаживать больше чем сейчас(при своевременном обслуживании). Что ж это за езда, перед каждой горкой вставать с вела и вести вел рядом, пускай уже лучше тянется цепь, но езда будет более полноценной, а обслуживаю я цепи постоянно, уж слежу за этим будь здоров.
(06-05-2017 23:12)Audiodoom писал(а): Производителей очень много, их не запомнить. Бывает очень много новых в стоковых магазинах, цена смешная. Однако в веломагазинах цены на велошорты и майки космические сейчас, 700-1000 грн., видел недавно даже за 2000 грн. шорты, бред в общем, уж лучше в секондах искать.
(Отредактировал 06-05-2017 в 23:22 Sonor.)
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 11:40
Вот тут все пишут про смазку цепей, но в тоже время периодически цепь необходимо чистить от накопившейся грязи.
Я, к примеру, т.к. цепь у меня не съемная (не разборная), для этих целей использую цепемойку, сама мойка производится в специальной жидкости.
Если использовать хорошую мойку и жидкость, конечный результат – отличный, цепь выглядит как новая. И вот после такого купания можно уже и смазать ее. Круча педали непосредственно после мойки и чистки, можно насладиться идеальной тишиной работающей трансмиссии.
Со временем, после наката 200-300 км уже появляется первые тихие «голоса». Саму цепь смазываю ориентировочно через каждые 150 км, а использую продукт компании «Finish Line».
Правда в настоящее время процесс мойки, является дорогим удовольствием, даже если один раз в месяц, вернее дороговато обходится чистящая жидкость. Обычно применял для этого очищающую жидкость компании «Park Tool», цена которой сейчас в районе 4-х сотен гривен, а бутылки хватает всего на два раза.
Так что видимо, пришло то время когда надо искать «альтернативную химию», и поэтому поводу хочу задать вопрос – если кто еще пользует цепемойки, что используете в качестве моющего вещества?
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 19:12
Исключительно ИМХО,,,
В верхнем ряду Красненький будет получше,там шимано деоре стоит,а на синем турней(чуть похуже)
Обратите внимание на выработку ободов в месте где работают колодки.
Из горных,по моему лучше будет красно-желтый,там обвес по сурьезней!
О опять же,обращать внимание на обода,там где работают колодки!
Быть готовым к замене цепи,колодок,промазки подшипников,тросиков.
Что касается выбора между найнером 29" и горным...
Найнер идет плавнее,из за большего диаметра колеса. 26" все это остро чувствует.
По скорости,думаю найнер быстрее! По проходимости,велик не трактор! Конечно на горном можно где то проехать,но потом заморишься мыть. В итоге,лучше бы на плече пронес,чем мытьем заниматься. Тем более,ободные тормоза нежелательно макать в грязь.
А в основном наверное,дело вкуса! И на чем увереннее сидишь!
Лично я,взял бы найнер чисто из любопытства!
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 20:36
(06-05-2017 23:17)Sonor писал(а): Что ж это за езда, перед каждой горкой вставать с вела и вести вел рядом, пускай уже лучше тянется цепь, но езда будет более полноценной, а обслуживаю я цепи постоянно, уж слежу за этим будь здоров. Так, а кто сказал, что перед горкой встаем и катим вел? Пока единственное место где я вставал и катил местами вел(еще у меня сзади был велоприцеп и груза было 65 кг в нем + вес прицепа), был подъем от автовокзала в Севастополе по Лабораторному шоссе(кто ездил на машине, тот знает, что приходится и на 2 передачу переключаться местами).
Цепь-это расходный материал, который можно купить и поменять, а суставы увы не продаются пока . По себе знаю, если неправильно "педалируешь" хотя бы 30км, и еще в добавок не пьешь каждые 10-15 минут(не когда пить хочется-это уже поздно), потом колени так ноют-мама дорогая. А соблюдаешь правильный каденс, пьешь во время-все нормально.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|