Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 20:11
Вело трико работает, как вторая кожа, с труселями все прелести теряются ! И трёт, и не так впитывает, не дышит Rolleyes Это имеется ввиду нормальный 3Д памперс на хорошем трико, а не кусок махрового полотенца нашитый на лосины. Biggrin
(Отредактировал 06-05-2017 в 20:12 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 21:50
(06-05-2017 20:11)Nick Cave писал(а):  Вело трико работает, как вторая кожа, с труселями все прелести теряются ! И трёт, и не так впитывает, не дышит Rolleyes Это имеется ввиду нормальный 3Д памперс на хорошем трико, а не кусок махрового полотенца нашитый на лосины. Biggrin
Ну не знаю, мне не трёт ничего и не потеет в труселях, хотя конечно памперсы в большинстве моих велошорт поистаскались уже изрядно, на голо в них ездить точно уже хуже, чем в трусах, но я помню и в новых любил с трусами, нет у меня дискомофорта в трусах никакого, дело хозяйское. Велошорты у меня все фирмовые, Швейцария, Италия.
(Отредактировал 06-05-2017 в 21:51 Sonor.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 22:48
Парни, раз уж пошла беседа о велошортах, подскажите на каких производителей оного обратить внимание, так чтоб было бюджетно, но не убого и при этом это не были деньги как за вело хай энд. Для любителя, одним словом, не для велогонщика.
Можно даже ткнуть ссылкой в торговую точку...
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 22:56
Я вообще пошол купил велофутболку и велошорты на гуманитарку, купил обе фирменные вещи за смешные деньги, причем всё выглядит абсолютно новым, будто их и не одевали.
Футболка 200грн, шорты с шлейками и памперсом обошлись за 120грн. Теперь ищу обувь хорошую.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 23:02
(04-05-2017 22:47)Sonor писал(а):  То, что у вас столько ходят слабые, бюджетные цепи, говорит только о стиле вашей езды, смазка тут вторична, вы наверное очень мягко и аккуратно ездеете, без особых нагрузок, в этом вся причина долгожительности ваших цепей, ни разу не помню, чтоб 92-ая прошла больше 1500 км, и сам производитель заявляет о ней чуть больше 1000, и пользовало её в одно время много знакомых и я в том числе, у всех результат был примерно одинаковый, хотя 82 мне нравится больше, но в целом я уже отказался от Z-ток, раз живём, хочется пользоваться хорошими цепями типа Срэм или топовых Шимано или КМС-Х.
Я никуда не спешу, хотя и люблю скорость на веле(особенно с горки давлю на педали пока есть спуск). Но соблюдая рекомендуемый каденс и отказавшись ездить под горку с "танцовщицей" и у вас будут цепи выхаживать больше чем сейчас(при своевременном обслуживании).
Бывало на масле после одной поездки 15 км по сухой, но пыльной дороге пришлось опять мыть цепь, а обычно около сотни км ходила маслянная смазка. Пробовал и мотоциклетной которая на 300 км в описании-ерунда это все. Может на мотоцикле и пофиг(из-за мотора не слышно), но тут хруст цепи от грязи после 120 км неныносим и приходилось опять мыть и мазать.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 23:12
(06-05-2017 22:48)PAlex писал(а):  Парни, раз уж пошла беседа о велошортах, подскажите на каких производителей оного обратить внимание, так чтоб было бюджетно, но не убого и при этом это не были деньги как за вело хай энд. Для любителя, одним словом, не для велогонщика.
Можно даже ткнуть ссылкой в торговую точку...
Производителей очень много, их не запомнить. Бывает очень много новых в стоковых магазинах, цена смешная. Обращать внимание на модели с высокой талией, под углом к лосинам, это настоящие вело, смотрятся в проекции как носок. Смотреть эластичность резинок, как вообще тянутся, должны быть очень эластичными. Качество еще определяется по вытиранию, особенно в паховой области.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 23:17
(06-05-2017 23:02)Shyrpak писал(а):  Но соблюдая рекомендуемый каденс и отказавшись ездить под горку с "танцовщицей" и у вас будут цепи выхаживать больше чем сейчас(при своевременном обслуживании).
Что ж это за езда, перед каждой горкой вставать с вела и вести вел рядом, пускай уже лучше тянется цепь, но езда будет более полноценной, а обслуживаю я цепи постоянно, уж слежу за этим будь здоров.

(06-05-2017 23:12)Audiodoom писал(а):  Производителей очень много, их не запомнить. Бывает очень много новых в стоковых магазинах, цена смешная.
Однако в веломагазинах цены на велошорты и майки космические сейчас, 700-1000 грн., видел недавно даже за 2000 грн. шорты, бред в общем, уж лучше в секондах искать.
(Отредактировал 06-05-2017 в 23:22 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 11:40
Вот тут все пишут про смазку цепей, но в тоже время периодически цепь необходимо чистить от накопившейся грязи.

Я, к примеру, т.к. цепь у меня не съемная (не разборная), для этих целей использую цепемойку, сама мойка производится в специальной жидкости.
Если использовать хорошую мойку и жидкость, конечный результат – отличный, цепь выглядит как новая. И вот после такого купания можно уже и смазать ее. Круча педали непосредственно после мойки и чистки, можно насладиться идеальной тишиной работающей трансмиссии.

Со временем, после наката 200-300 км уже появляется первые тихие «голоса». Саму цепь смазываю ориентировочно через каждые 150 км, а использую продукт компании «Finish Line».

Правда в настоящее время процесс мойки, является дорогим удовольствием, даже если один раз в месяц, вернее дороговато обходится чистящая жидкость. Обычно применял для этого очищающую жидкость компании «Park Tool», цена которой сейчас в районе 4-х сотен гривен, а бутылки хватает всего на два раза.

Так что видимо, пришло то время когда надо искать «альтернативную химию», и поэтому поводу хочу задать вопрос – если кто еще пользует цепемойки, что используете в качестве моющего вещества?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 12:49
Пользуюсь для мойки авиационным керосином ! Лучшее детям ! Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 13:47
Тоже пользуюсь цепемойкой, быстрее и удобней. Цепь мою уайт-спирит.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 13:53
Можно и бензином-калошей.
Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 16:19
Уайт спирит, цепь или несколько в пластиковую баклашку и танцы. Цепемойка отстой - лежит уже лет 5 пару раз пользованная. Цепи всегда меняю по кругу 2 или 3 шт., потом вместе с кассетой на свалку.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 16:42
(07-05-2017 16:19)vv.. писал(а):  Цепемойка отстой - лежит уже лет 5 пару раз пользованная.
В основе данного «заключения», кроется неудачный опыт использования цепемойки, или примитивная конструкция имеющегося устройства?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 18:23
Здравствуйте, нужна помощь в выборе велосипеда. Фото прилагается ниже, б/у из Германии. Немогу никак определиться, велосипед нужен для езды по городу и ближнего пригорода (в пределах 30 километров), на дачу / рыбалку. В непогоду по бездорожью в лесу ездить несобираюсь, только в хорошую погоду и по нормальным городским и просёлочным дорогам.
Пожалуйста, интересно Ваше мнение и советы, по поводу ниже показанных велосипедов.

(Отредактировал 07-05-2017 в 18:26 krivbass.)

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 18:28
Не ужасный, старенький вел, смотря сколько денег ... На семерик цепи дешевые, но звёзд будет не найти ... Шифтеры - на любителя, но привыкнуть можно ... В общем баксов на 150 тянет ! Rolleyes

Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 18:29

(Отредактировал 07-05-2017 в 18:31 krivbass.)

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 19:12
Исключительно ИМХО,,,
В верхнем ряду Красненький будет получше,там шимано деоре стоит,а на синем турней(чуть похуже)
Обратите внимание на выработку ободов в месте где работают колодки.
Из горных,по моему лучше будет красно-желтый,там обвес по сурьезней!
О опять же,обращать внимание на обода,там где работают колодки!
Быть готовым к замене цепи,колодок,промазки подшипников,тросиков.
Что касается выбора между найнером 29" и горным...
Найнер идет плавнее,из за большего диаметра колеса. 26" все это остро чувствует.
По скорости,думаю найнер быстрее! По проходимости,велик не трактор! Конечно на горном можно где то проехать,но потом заморишься мыть. В итоге,лучше бы на плече пронес,чем мытьем заниматься. Тем более,ободные тормоза нежелательно макать в грязь.
А в основном наверное,дело вкуса! И на чем увереннее сидишь!
Лично я,взял бы найнер чисто из любопытства!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 19:13
Мне кажется, в первую очередь надо подбирать под свой рост. Это отсеет некоторые варианты автоматически.
(Отредактировал 07-05-2017 в 19:14 Upgrader.)
Найти все сообщения

sergik1001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 20:13
Это все адовый трэш. Удовольствия от езды на таких велосипедах вряд ли получишь. После первых 10-20км начнут вылазить все бока и минусы, потом придется что-то менять, а его тяжело найти, т.к. раме уже лет 20, то втулка в дропы не лезет, то рулевая не та. Лучше брать б.у. велосипед с доками у хозяина велосипеда, там и карма нормальная, вел искать года 3 -4 возрастом. Посмотрите на харьковском туристе - есть из чего выбрать.
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2017 20:36
(06-05-2017 23:17)Sonor писал(а):  Что ж это за езда, перед каждой горкой вставать с вела и вести вел рядом, пускай уже лучше тянется цепь, но езда будет более полноценной, а обслуживаю я цепи постоянно, уж слежу за этим будь здоров.
Так, а кто сказал, что перед горкой встаем и катим вел? Пока единственное место где я вставал и катил местами вел(еще у меня сзади был велоприцеп и груза было 65 кг в нем + вес прицепа), был подъем от автовокзала в Севастополе по Лабораторному шоссе(кто ездил на машине, тот знает, что приходится и на 2 передачу переключаться местами).
Цепь-это расходный материал, который можно купить и поменять, а суставы увы не продаются пока Biggrin . По себе знаю, если неправильно "педалируешь" хотя бы 30км, и еще в добавок не пьешь каждые 10-15 минут(не когда пить хочется-это уже поздно), потом колени так ноют-мама дорогая. А соблюдаешь правильный каденс, пьешь во время-все нормально.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS