St. Valentine's Day "In Black Velvet Streams" 1998 - единственный альбом
Луганской группы, с которой и началось моё знакомство с funeral.
Самобытный альбом в стиле funeral doom с вкраплениями black и death metal.
Когда-то давно был у меня на кассете.
Lethargy Of Death - проект из Чили, образованный приблизительно в 2000 году человеком под псевдонимом Emiaj. Персональные интересы Lethargy Of Death основаны на темных и тревожащих элементах человеческой жизни, таких, как смерть, отчаяние, боль, меланхолия, - смерть и конечность человеческого бытия, вот главный вопрос, исследуемый группой.
Abstract Spirit был основан в 2006 году, как сайд-проект подмосковной black metal группы Twilight Is Mine. Изначально в состав Abstract Spirit вошли два человека: Stellarghost (клавиши) и Hater (гитары, бас) и к осени 2007 года накопили материал на полноценный альбом (6 песен, общей продолжительностью около 60 минут). Перед записью альбома состав дополнил вокалист Comatose Vigil А.К., заняв должности вокалиста и барабанщика. В таком составе группа подписала контракт с российским лейблом Solitude Productions и приступила к записи альбома в собственной студии Primordial Studio.
Грузинская Funeral Doom Metal группа из Тбилиси - Ennui
Монументальные гитарные риффы, эпичные клавишные партии и глубокий сочный гроул. в основе - поэзия Теренти Гранели, грузинского классика XX века. Темами лирики являются: процесс погребения, избавление от всех чувств и переживаний, отправление в пустую вечность, описание чувств, пережитых в предсмертных агониях, боль, страх, безумие, неизбежность, одиночество, навеки замкнутый круг…
Anlipnes - Турецкая Funeral Doom Metal группа. Коллектив расположился в городе Стамбул. Существует с 2008 года. За недолгое время своего существования выпустили
Demo "Empty Skies" (2009)
Anlipnes / Sadael Split (2010)
Demo "Inanis Caelum" (2010)
LP "Inanis Caelum" (2010)
13 октября 2016 года GS Productions выпустил дебютный альбом God Eat God - Abandonment, который не должен оставить равнодушным никого из любителей атмосферного фьюнерала и старого доброго классического дум-деза. Это произведение представляет собой шесть эпичных треков, наполненных истинным отчаянием, поиском Знаний, отречением от мира и вселенской скорбью. Альбом мрачен, но в то же время мелодичен и проникновенен. В проекте God Eat God задействованы представители совершенно разных по стилю групп, таких как Shape of Despair (Fin), Dominia (Rus), Eye of Solitude (UK), Clounds (Int), KняZz (Rus) и экс-участник Король и Шут, но несмотря на это, музыканты смогли найти время и силы чтобы собраться вместе и создать этот неторопливый, задумчивый, душераздирающий и темный альбом.
Олег, из Funeral Doom могу посоветовать такие группы - Towards Darkness "Barren" (2012), Tempestuous Fall "The Stars Would Not Awake You" (2012), Lethargy Of Death
(25-05-2017 13:17)Serge313 писал(а): powercord
Так это ж Death/Doom Metal а не Funeral
Альбом 90-го года. В том время Funeral только зарождался как отдельный жанр. И Winter в этом поучаствовала, на мой взгляд.
Хотя спорить о жанровой принадлежности я не готов, совсем не специалист в данной области.
(25-05-2017 13:55)Upgrader писал(а): Настоящий "фунерал"! "Не Китай".
Upgrader внёс разнообразие, хотя прекрасно понимал, что тема об одном из
экстремальных направлений метала. Не пришлось долго ждать, включил
дурака и Gebhard_Leberecht со своей дискотекой...хотелось бы по существу.
(23-05-2017 21:52)Metal Hearth писал(а): Вот еще банды зачетные - 1000 Funerals, Ea, The Howling Void "Shadows Over The Cosmos" (2010), Tyranny
Юра спасибо, Tyranny и 1000 Funerals слушаю впервые,
на ночь такой музон слушать - шо доктор прописал.
О таком музыкальном течении я раньше и не слышал. Отработал по ключевому слову.
Извините, если обидел или нарушил плавное течение процессии.
Но если интересно, в классике тоже немало таких настроений и произведений. Например, Малер взял и написал в своё время во многом автобиографичную "Песнь об умерших детях". И т.д.