Знатоки акустики Sound Sound , подскажите !
Автор Сообщение
RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 08-05-2017 22:02
В Бигах баса не больше,просто он другой,как бы сказать,"тяжелый",ближе к напольникам,но он четкий и собраный ,на мой взгляд ...
Желающим готов предоставить ссылку на оба ролика в ЛС(если обещаете не обратить внимание на временное,неправильное расположение близко к стене)
Запись велась не для какого то там достижения чего то определенного,а просто для обычного сравнения , когда непосредственно,уже нет в наличии обоих сравниваемых АС ,а только одна в наличии,а другая уже НЕ в наличии и делать ставку на "по памяти" тоже не верно Biggrin
Звук разный,поэтому,тут уж личные предпочтения каждого ...
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:09 RingeR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 08-05-2017 22:11
(08-05-2017 21:52)sony писал(а):  Разница в том, что вы эту акустику не слышали и рассуждает о ней. Кто то, что то, где-то. Как можно говорить ( в Бигах этого НЧ ещё больше) если вы ее и одной композиции не слушали?
Всё что мне нужно было я услышал..
Вот ещё народ на нашем форуме пишет https://hi-fi-forum.net/forum/thread-19894.html

1) Там с серидиной проблема
Ну не может 8 дюймовый нч хорошо отыграть середину
2) А в стандартных SOUND SOUND BIG ONE таки да, когда слушал их в салонах, отметил, что бас превалирует.
3) Посоветовал другу, он пока созрел...через пол года, взял уже в с другого салона, так действительно середина не очень, вернул их после прослушки
4) Если на них Grind или Brutal Death Metal то нормально будет. Просто у них проблемма со средними частотами, сам когда себе акустику выбирал, то думал взять их. Но после прослушки отказался.

Все ничего не понимают?

(08-05-2017 22:02)RingeR писал(а):  Звук разный,поэтому,тут уж личные предпочтения каждого ...
Если не сложно, то выложите видео.

ЗЫ Денис, смотрите, хоть Вы и отказались от прослушки под залог, готов повторно это предложить. Никаких проблем..
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:16 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RingeR
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 08-05-2017 22:20
(08-05-2017 22:11)VNV73 писал(а):  Всё что мне нужно было я услышал..
Вот ещё народ на нашем форуме пишет https://hi-fi-forum.net/forum/thread-19894.html

1) Там с серидиной проблема
Ну не может 8 дюймовый нч хорошо отыграть середину
2) А в стандартных SOUND SOUND BIG ONE таки да, когда слушал их в салонах, отметил, что бас превалирует.
3) Посоветовал другу, он пока созрел...через пол года, взял уже в с другого салона, так действительно середина не очень, вернул их после прослушки
4) Если на них Grind или Brutal Death Metal то нормально будет. Просто у них проблемма со средними частотами, сам когда себе акустику выбирал, то думал взять их. Но после прослушки отказался.

Все ничего не понимают?

Если не сложно, то выложите видео.

ЗЫ Денис, смотрите, хоть Вы и отказались от прослушки под залог, готов повторно это предложить. Никаких проблем..
Да какая разница, кто что пишет. Что бы утверждать, и давать советы, нужно самому слушать. Автор этой темы тоже пишет, что баса в Биг Ван не больше и середина ему больше нравится, получается, что он врёт.
Тут бывает такого начитаешься, одни знатоки. Один только Cobra Apr чего стоит. Месяц назад спрашивал как акустику подключить, через месяц уже 1000 сообщений и куча репутации, а люди читают, спрашивают советов. Короче одним словом Интернет, что хочу то и мелю.
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:27 sony.)
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 08-05-2017 22:20
for sony
товарищ, владелец Мониторов Голд 20 , о Саундах говорит так:
На свои деньги это супер акустика... менять ее стоит только уже на АС по реально приличным деньгам ...
в сравнении с МА Голд 20 , Саунды звучат на троечку)))))))) но ведь и ценники разные ...
по соотношению цена/качество, цитирую, Саунды у его Мониторов выигрывают вчистую ))))
p.s.
насчет средины я не вру)) просто, это мои уши так ее воспринимают, им она приятнее и лучше, а другому человеку может нравится другая подача звука)
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:23 RingeR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , VNV73
der_meister Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 24-05-2017 16:58
Купил у комрада Рингера (Дениса) Биг Ваны, до это были МА BX5, могу поделиться впечатлениями Biggrin Happy0158
Сразу скажу, Денис, назад не отдам, даже с доплатой Happy0196
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 24-05-2017 18:40
(08-05-2017 22:20)RingeR писал(а):  for sony
товарищ, владелец Мониторов Голд 20 , о Саундах говорит так:
На свои деньги это супер акустика... менять ее стоит только уже на АС по реально приличным деньгам ...
в сравнении с МА Голд 20 , Саунды звучат на троечку)))))))) но ведь и ценники разные ...
по соотношению цена/качество, цитирую, Саунды у его Мониторов выигрывают вчистую ))))
p.s.
насчет средины я не вру)) просто, это мои уши так ее воспринимают, им она приятнее и лучше, а другому человеку может нравится другая подача звука)
Прикольно, какие мы все разные.
Я купил в свое время Монитор Голд 20, две или три недели помучал себя их звучанием, продал и перекрестился. Пусть будет "не раскрыл". А вот малыши Саунд Саунд Момус 1 у меня играют и пластинку и СД, и не надоедает их подача музыки какой уж год. Слушаю и на других акустиках, но всегда с большим удовольствием достаю в очередной раз из шкафа Момусята. С большим уважением к разработчикам этой модели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RingeR , санчос
RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 24-05-2017 20:34
Момусы очень нахваливают, как и Мингусы , это да ... мой знакомый , владелец Голдов, просто от Саундов слушал не Мингусов , ни Момусов ....

der_meister - верни мне мои калонки! Happy0196
(Отредактировал 24-05-2017 в 20:50 RingeR.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 24-05-2017 22:53
Я не слышал напольники Момус 2,не приходилось. Мингусы слушал очень давно в салоне Саунд в Киеве (понравились,хороши). Покупал напольники Мастер Лайн 2, версия на вуфере Morel 6.1, однако с теми же динамиками, в исполнении сборки Виталика Витос, полочники, по схеме Марка из Израиля,играли музыкальней и выразительней, к примеру, необыкновенно вовлекательно на музыке в стиле Пола Саймона.
Полочники Саунд люкс 1 SE с пулей в вуфере - отличный выбор, если основным источником выступает цифра. Если пользуете основным источником грампластинку Момус 1 - лучше играют, тембрально достоверней при воспроизведении натуральных инструментов.

Свои Момусы не продам, не просите NowinkBiggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 24-05-2017 23:02
Я как раз слышал вторые Момусы и они мне очень понравились, хотя сама линейка из достаточно бюджетных. В Саунде на них слушал джаз - очень открытый и светлый звук. Кто-то писал, что вторые Момусы, по сравнению с первыми несколько невнятны на НЧ... Не знаю.. я тогда на НЧ проблем не заметил, хотя и слушательский опыт, по части вменяемой техники, был околонулевой...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 09:03
После пары недель пользования Люксами, открыл вот какие нюансы, если сравнить с бывшими Бигами :
Биги - очень эффективно играют на малых мощностях .... дальше идет просто прибавка общей мощности звука, с небольшим прибавлением музыкальности ....
Именно это и сподвигло на продажу ... как то, просто пели, хотелось чуть иначе ...

Люксы - вялые и невыразительные на малых мощностях, первое впечатление было - "как вернуть обратно Биги" , легкое разочарование...
Но при прибавлении мощности, раскрываются совсем иначе, чем Биги.Вместе с уровнем мощности эффективно усиливается и музыкальность, и выразительность,получше, чем у Бигов ...
Николай, за что ему отдельное спасибо за понимание ситуации,предлагал мне манибэк, после того, как я сперва "не понял" звук Люксов, но после того, как открыл эти разные способности на разных мощностях, я сразу же раздумал возвращать Люксы, поскольку, понравились больше )
Больше благородства в них, что ли, если можно так сказать ....

Есть желание поколдовать над ними, чтобы добиться эффективного, выразительного звучания на малой громкости ....
p.s.
немного "покурив" тему динов в обеих моделях, немного неясно, почему :
Биги - мощный басовый динамик, даже не мидбас, а вуфер + средне мощная ВЧ головка, 50 ватт, 93 Дб чуйка
Люксы - более слабый мидбас, зато ВЧ голова более мощная и менее чуствительная, 89 Дб ...
Визуально, Биги почти вдвое больше Люксов и мощнее последних, но почему Люксы с более мощным и менее чуствительным ВЧ звеном - ?
(Отредактировал 25-05-2017 в 09:30 RingeR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , konrats
der_meister Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 11:32
(25-05-2017 09:03)RingeR писал(а):  Биги - очень эффективно играют на малых мощностях ....
тут я соглашусь, слушаю биги на маранце 7200кис, и на малой громкости звучат так, что просто не оторваться. глубоко и выразительно. ма бронза по сравнению с бигами, это каша. а на большой громкости заставляют трястись всю квартиру. думаю, на другую акустику я нескоро перейду. так что, Денис, не отдам биги, не проси))) да я думаю, ты уже вошел во вкус с люксами Biggrin
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 12:10
да отдай хотя бы пищики от Бигов! Happy0196
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 15:33
(25-05-2017 09:03)RingeR писал(а):  После пары недель пользования Люксами, открыл вот какие нюансы, если сравнить с бывшими Бигами :
Биги - очень эффективно играют на малых мощностях .... дальше идет просто прибавка общей мощности звука, с небольшим прибавлением музыкальности ....
Именно это и сподвигло на продажу ... как то, просто пели, хотелось чуть иначе ...

Люксы - вялые и невыразительные на малых мощностях, первое впечатление было - "как вернуть обратно Биги" , легкое разочарование...
Но при прибавлении мощности, раскрываются совсем иначе, чем Биги.Вместе с уровнем мощности эффективно усиливается и музыкальность, и выразительность,получше, чем у Бигов ...
Николай, за что ему отдельное спасибо за понимание ситуации,предлагал мне манибэк, после того, как я сперва "не понял" звук Люксов, но после того, как открыл эти разные способности на разных мощностях, я сразу же раздумал возвращать Люксы, поскольку, понравились больше )
Больше благородства в них, что ли, если можно так сказать ....

Есть желание поколдовать над ними, чтобы добиться эффективного, выразительного звучания на малой громкости ....
p.s.
немного "покурив" тему динов в обеих моделях, немного неясно, почему :
Биги - мощный басовый динамик, даже не мидбас, а вуфер + средне мощная ВЧ головка, 50 ватт, 93 Дб чуйка
Люксы - более слабый мидбас, зато ВЧ голова более мощная и менее чуствительная, 89 Дб ...
Визуально, Биги почти вдвое больше Люксов и мощнее последних, но почему Люксы с более мощным и менее чуствительным ВЧ звеном - ?
Вы просто начали привыкать к звуку. На самом деле, вы правы "Люксы - вялые и невыразительные на малых мощностях".
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 16:29
Но вот где причина и как ее устранить ....
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 17:07
(25-05-2017 09:03)RingeR писал(а):  Биги - очень эффективно играют на малых мощностях ....
это про полочники?
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 18:50
Да,полки Sound Sound Big One Happy0144
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 26-05-2017 20:49
Господа) Кто уверенно подскажет, кабель Van Den Hul MC CS 12 в сравнении с моножилой, например, от Neotech awg 12 ,как?
Стоит ли его менять, или он тоже неплох?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 27-05-2017 10:06
Вы просто начали привыкать к звуку. На самом деле, вы правы "Люксы - вялые и невыразительные на малых мощностях".
_---------------------------------
Ну капец...!!! Народ ну послушайте Люксы с нормальным усилителем)) и вы прозреете...!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 27-05-2017 12:33
(27-05-2017 10:06)ruslan 1 писал(а):  Вы просто начали привыкать к звуку. На самом деле, вы правы "Люксы - вялые и невыразительные на малых мощностях".
_---------------------------------
Ну капец...!!! Народ ну послушайте Люксы с нормальным усилителем)) и вы прозреете...!!
Слушал Люксы (новые) с такими усилителями Rotel 990, 980. Nad 352,356, 216 и не только с этими. Все одно и тоже. Старые люксы с каждым из этих усилителей звучит замечательно. По моему опыту, если акустика классно звучит, то она звучит практически с любым усилителем. Естественно, чем лучше усилитель, тем лучше и звук. Для примера, у меня сейчас Dynaudio Contour 2, чуйка 84дб, пробовал, подключал, так они звучат даже от сетевого проигрывателя со встроенным усилитем 40 ватным. TEAC 750. Конечно, огромной динамики и напора нет, но звук не вялый и все на месте.
(Отредактировал 27-05-2017 в 12:38 sony.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 27-05-2017 13:11
Sony. Мы как будто с вами на разных языках говорим.
Я говорю хороший усилитель нужен выше рангом..а вы ротель.нэды бюджетные.
Сетевой плеер приплели...как может Дин контур нормально звучать от 40вт с мизерным демпфактором? Наверное все таки мы поразному понимаем прпвильность звучания.....
Дискус прекращаю.вижу безполезно))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS