vitaly ! Я только сейчас дозрел до этой роскошной группы . А то б обязательно у вас купил)
Ще одна прекрасна,цікава,складна ,талановита група одного альбому.Вірніше двох... Вірніше ,група одного запису.) Бо "прижиттєво" ні на яких носіях цей матеріал не видавався. Записано в студії в 1972. Але тільки в 1996-му вийшов CD,а в 2016 - два вініла. Музика цих бельгійців різнопланова,майстерно виконана, гурманська... Ще не відкривав платівку...рука не підіймається))
Pazop " Psychillis Of A Lunatic Genius" ,Replica Records – RPC021, Musea – RPC021, 180 gram ,France, 2016
(08-08-2017 22:04)Артишок писал(а): vitaly ! Я только сейчас дозрел до этой роскошной группы . А то б обязательно у вас купил)
Ще одна прекрасна,цікава,складна ,талановита група одного альбому.Вірніше двох...
Pazop " Psychillis Of A Lunatic Genius" ,Replica Records – RPC021, Musea – RPC021, 180 gram ,France, 2016
Приємний джаз ,який базується на духових інструментах. Грувер Вашингтон молодший знайомий мені,навіть маю його сольник. Вініл американський, кут на конверті обрізаний теж дуже по-американські )
Urbie Green With Grover Washington, Jr. & David Matthews' Big Band " Señor Blues" CTI Records – CTI 7079, US,1977
(08-08-2017 22:30)Outlaw писал(а): Оно и так понятно...Слушал англичанина,немца и японца-в такой последовательности и звучат...имхо
Интересно, а что именно хотелось услышать? Громкость, обилие частот, или отчётливость каждого инструмента? Какие характеристики определяют качество звука именно Вам?
(10-08-2017 00:58)begun писал(а): Интересно, а что именно хотелось услышать? Громкость, обилие частот, или отчётливость каждого инструмента? Какие характеристики определяют качество звука именно Вам?
У кого какая аппаратура...для одних громче,для других больше баса или верхов,для третьих реализм звучания инструментов...я конечно анализирую все эти факторы,но моя аппаратура выдаёт тот звук,по которому я и ориентируюсь-я бы сказал,что это объёмность звуковой картины и вовлечённость в музыку,если звук именно ТОТ!Если винил не звучит по каким либо причинам,пусть там и музыкальный материал интересный-слушать не буду,нет основной мотивации-вовлечения!
Розкіш,складність,витонченість...Для мене зараз це найулюбленіший альбом Гігантів. Їх можна слухати безкінечно і з постійним задоволенням. Німецьке перевидання,але якого року невідомо.
(10-08-2017 13:33)Outlaw писал(а): У кого какая аппаратура...для одних громче,для других больше баса или верхов,для третьих реализм звучания инструментов...я конечно анализирую все эти факторы,но моя аппаратура выдаёт тот звук,по которому я и ориентируюсь-я бы сказал,что это объёмность звуковой картины и вовлечённость в музыку,если звук именно ТОТ!Если винил не звучит по каким либо причинам,пусть там и музыкальный материал интересный-слушать не буду,нет основной мотивации-вовлечения!
Окончательный результат - уши слушателя! И его предпочтения! Купи добротный эквалайзер, и любая пластинка будет звучать так, как тебе охота!))) Даже польский Веном - Пассесд!))
Cтранно -всегда считал любителей винила меломанами ,для которых важна сама пластинка,музыкальная составляющая ,а тут торчат аудиофильские уши ,погоня за красивыми звуками,поиски мифического вовлекатора,о котором ,большинство понятия не имеет ...ну,ну ...
(11-08-2017 11:30)vitaly писал(а): Cтранно -всегда считал любителей винила меломанами ,для которых важна сама пластинка,музыкальная составляющая ,а тут торчат аудиофильские уши ,погоня за красивыми звуками,поиски мифического вовлекатора,о котором ,большинство понятия не имеет ...ну,ну ...
Не могу согласиться!Конечно,интересно взять в руки альбом,со всеми потрохами желательно,посмотреть,почитать...но это одна сторона медали!Дальше берём винил(хотя таких немного) того же первого Deep Purple "Shadows..." американский на Тетраграммофоне,ставим иглу и...
затыкаем уши!Конечно,это чисто моё отношение к музыке и звуку,поэтому многие коллекционные пластинки мне неинтересны не только высокой ценой,а и качеством записи...так что слушаю только то,
что радует и душу и уши!Да,слушаю только линейный звук,потому всё становится ясно сразу!
Посмотрел их (SOD )выступление на фестивале Pinkpop 2017 -это ж просто фантастика ! представляю живой звук ...а бывает наоборот-был недавно на фестивале в Тернополе -поразила группа Гуано Апес -очень живо,динамично ,отменные музыканты ,классный вокал - включил после эти же песни на ютюбе -тоска зеленая)))
(11-08-2017 16:03)vitaly писал(а): был недавно на фестивале в Тернополе -поразила группа Гуано Апес -очень живо,динамично ,отменные музыканты ,классный вокал - включил после эти же песни на ютюбе -тоска зеленая)))
про какой-то неправильный Guano Apes вы говорите ))) Слушал эту группу с момента появления - монументальный драйв (первые два и может быть с натяжкой третий). Их "перепевка" Big in Japan - просто шедевр, памятник драйву.