(24-07-2013 23:36)ci-ti писал(а): Хочу рассказать историю, которая сегодня произошла со мной, возможно кому-то поможет избежать неприятностей.
Дело было так:
Звонит мне номер 0937466709 и человек, назвавшийся "Андреем" сказал, что хочет купить мой Primare 30.5 - говорит готов купить, и нужно будет отправить в Николаев.
Говорю - отправлю, но только по предоплате, на карточку Приват,
"Андрей" отвечает - Ок, (уже готовится платить)
Я - сбросил данные карточки жены.
Прошло пару часов....
У жены раздается звонок - с номера 0919913266
Человек представился сотрудником Приватбанка, корпоративный отдел, сказал, что на ее счет должна быть зачислена сумма ххх(назвал сумму), но она не может быть зачислена т.к. у нее не подключена услуга зачисления денег с корпоративных счетов... попросил сверить данные карточки. Номер карточки он назвал сам, уточнил срок действия карточки и самое главное, говорит: а теперь переверните карточку и назовите цифры с обратной стороны!!!
Жена - говорит СТОП! продолжать буду только в отделении банка. На этом и закончили....
Телефоны вскоре отключили, "приватовский" потом заработал, но абонент все время занят.
Гугль дал интересную инфу... эти гады даже особо не прячутся....
nomerzvonka.ru/380919913266
nomerzvonka.ru/380937466709
Касперский ругается на ссылки, но там ничего страшного не нашел...
Жена посетила отделение Привата, естественно о таких услугах никто не слышал... Написала заявление в СБ банка, вроде будут разбираться
В общем - будьте начеку
У моей тёщи была подобная ситуация. Хорошо, что я ей вовремя позвонил спросить о самочувствии. Когда поведала об этой ситуации, я разу понял, что её просто разводят.
Задержан один из руководителей Полтавского СИЗО, под крышей которого заключенные организовали колл-центр для выманивания денег у доверчивых украинцев.
Цитата:Сотрудники Слобожанского управления киберполиции во взаимодействии с Полтавскими областными прокуратурой и главком полиции, а также службой исполнения наказаний Минюста впервые в Украине провели обыски в СИЗО Полтавы. Тщательно проверялись не только камеры, но и служебные кабинеты администрации. «Улов» был солидным.
В камерах изъяли более двух десятков мобильных телефонов, множество сим-карт различных операторов, флеш-карты, а также Wi-Fi-роутер, раздававший беспроводной интернет заключенным. На фоне этого отобранные у сидельцев наркотики, алкоголь, «заточки» и деньги выглядели достаточно скромно.
скорей всего не заносил долянку на верх,главному КУМУ,вот его слили.............теперь своего поставять,который будет ласковый и пушистый,и через пару месяцев конвейр опять заработает........
(29-07-2017 08:02)PONT-SEV писал(а): ...а сколько таких зон по стране
И работают они успешно уже лет 5-7.... они дело администрации то возбудят, а о всех кто пострадали от их действий так и не вспомнят, то что конфисковали испарится в ходе дела. Ведется работа по установлению пострадавших граждан..... а все заявления полученные раннее что, так никто и не рассматривал? Откат будет, как пить дать большой откат, и другие зоны исправно платить начнут.
Аферисты из Киева и Днепра продавали по интернету несуществующие компьютеры и мобильники.
Цитата:Преступная группа состояла из двух человек - жителей Киева и Днепра. С декабря 2016 года они зарегистрировали 23 Интернет-ресурса, на которых размещали объявления о продаже компьютерной техники и телефонов. При этом обязательным условием договора купли-продажи была 100% оплата на заранее подготовленные злоумышленниками карточные счета.
Каждый из Интернет-магазинов работал не более семи дней. При этом профессиональное оформление сайтов с указанием полных технических характеристик товара, а также подделанные злоумышленниками положительные отзывы от клиентов, вызывали доверие у покупателей.
Только что был звонок по городской сети, задыхающийся голос, невнятно "Папа, у меня неприятности ... Это Саша", "Куда ты звонишь, Саша?" тут же бросили трубку. Будьте бдительны и осторожны.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(05-08-2017 20:30)Nekrozov писал(а): Только что был звонок по городской сети, задыхающийся голос, невнятно "Папа, у меня неприятности ... Это Саша", "Куда ты звонишь, Саша?" тут же бросили трубку. Будьте бдительны и осторожны.
Год назад. Звонок на мобилку с неизвестного номера. Голос очень похож на сына и слабо слабо так задыхаясь. Тот же в общем текст:
- Папа, я попал в больницу...
Ну я решил потроллить. Спросил что случилось и что делать. В ответ мол сейчас передам трубку.
Далее уже уверенный голос:
- Ваш сын побил парня и тот в больнице, есть заявление, но можно быстро уладить заплатив родственникам, они готовы забрать заявление.
Попросил представиться, на что получил ответ - капитан Охрименко, городское управление внутренних дел. Уже улыбнуло.
На вопрос- "где побил?" последовала пауза и позже типа в парке. Говорю мол в каком городе. Опять пауза.... в Харькове. И это при том, что всего час назад сын забрал свою машину у меня со стоянки и отправился в Ровно. Предложил самому встретиться с родственниками и лично вручить деньги через два часа, так как из Днепра до Харькова быстрее телепортироваться не могу. Ответили, что так невозможно, родственники ни с кем кроме следователя общаться не хотят и время торопит. Предложили скинуть на карточку. Попросил трубку дать "сыну". Начал его спрашивать чем помочь, как быстро. "Сынок" сквозь сопли типа нужно 10000грн. Говорю готов на твою карту прямо сей час, имея ввиду своего сына. В ответ опять "капитан" взял трубку и начал предлагать мне скинуть номер карты "родственников пострадавшего". Я как бы согласился типа записать, так как с СМС у меня всё плохо. После беканья каких то цифр, которые я постоянно "путал" меня послали и отключились.
"Укрпочта" предупредила клиентов о волне телефонного мошенничества с использованием названия компании.
"В последнее время на мобильные телефоны клиентов участились рассылки мошеннических смс-сообщений, которые содержат номер почтового отправления и номер телефона для справок", – сообщила компания на своей странице в Фейсбуке.
Судя по скриншоту, сообщение пришло с номера 777. Стоит отметить, что уведомления от "Укрпочты" поступают на мобильные телефоны исключительно с адреса UKRPOSHTA, а справки предоставляются по телефону 0-800-300-545.
"Таким образом, мошенники рассчитывают на то, что люди будут перезванивать на указанный номер. Последний, по всей видимости, является платным, а значит со счета жертвы будут списаны деньги. Пожалуйста, внимательно проверяйте смс-сообщение и не звоните на неизвестные телефоны!" — предупредил национальный почтовый оператор
(07-08-2017 18:27)Falerist писал(а): "Укрпочта" предупредила клиентов о волне телефонного мошенничества с использованием названия компании.
"В последнее время на мобильные телефоны клиентов участились рассылки мошеннических смс-сообщений, которые содержат номер почтового отправления и номер телефона для справок", – сообщила компания на своей странице в Фейсбуке.
Судя по скриншоту, сообщение пришло с номера 777. Стоит отметить, что уведомления от "Укрпочты" поступают на мобильные телефоны исключительно с адреса UKRPOSHTA, а справки предоставляются по телефону 0-800-300-545.
"Таким образом, мошенники рассчитывают на то, что люди будут перезванивать на указанный номер. Последний, по всей видимости, является платным, а значит со счета жертвы будут списаны деньги. Пожалуйста, внимательно проверяйте смс-сообщение и не звоните на неизвестные телефоны!" — предупредил национальный почтовый оператор
Уже подъсуетились ... теперь СМС идут с UkrPosta а указанные платные номера 382 67 693120 и 382 67 693123 из Черногории .
п.с. Киевстар не чешется или в доле
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
(01-08-2017 00:31)Kozak писал(а): Аферисты из Киева и Днепра продавали по интернету несуществующие компьютеры и мобильники.
_http://internetua.com/aferisti-iz-kieva-i-dnepra-prodavali-po-internetu-nesusxestvuuasxie-kompuateri-i-mobilniki
Без лоха и жизнь плоха.Как бы в магазинах уже отсутствуют и мобильники и компьютеры.
Обязательно надо через интернет.
Хочу задать вопрос Администрации форума, но сперва немного предыстории.
Знакомьтесь – Андрей Джанумов, ник DjAndy, проживает в г. Черкассы.
В разделе услуг подавал объявление об изготовлении под заказ крышек для виниловых проигрывателей https://hi-fi-forum.net/forum/thread-29555.html
В объявлении ещё были фотографии готовых крышек и другая информация. Но, к сожалению, сейчас всё уже подчищено кроме заглавного сообщения этой заманки.
Связался с ним по почте, затем разговаривал по телефону. Взялся он за изготовление крышки по моим чертежам и попросил наперёд внести полную предоплату за выполненную работу в гривнах, эквивалентную 150$. Деньги ему были переведены 17 сентября 2013 года о чём свидетельствует выписка о проведенных банковских операциях в архиве ПриватБанка. По курсу на то время эта сумма соответствовала 1200 гривнам. В телефонном разговоре Андрей обещал изготовить крышку в течении не более 3-х месяцев. Жду… По истечению указанного срока Пишу через форум вновь... Он вообще морозится, что мол, мы не знакомы и о какой это ещё крышке я его расспрашиваю.
После того, как я предоставил доказательства перевода денег и привёл в качестве примера нашу переписку, начинает включать задний ход. Извинившись, оправдывается, что мол сильно переболел и всё из головы вылетело. Крышку, как оказалось, даже и не начинал делать. Просит перезвонить вновь через 2 месяца после Нового Года, мол нет сейчас материала. Но я уже насторожился и стал сохранять все его письма и записывать телефонные разговоры.
Перезваниваю. Вновь отговорка типа - нет листов нужной толщины. Перезваниваю вновь через два с половиной месяца. Уже отговорка другая – из одного листа вырезаются 4 крышки, нужен заказ ещё на 3 штуки, иначе резать лист никто не будет. Вновь перезваниваю через 3 месяца и слышу новые отговорки. В конце концов, спустя мурыжания меня почти полтора года, соглашается вернуть деньги, но… позже, мол, сейчас денег нет, уж такая ситуация в стране. Хотя, на оплату 3-х операторов мобильной связи деньги у него есть. https://soundcloud.com/user-486966899/2014-10-13a
Ещё через некоторое время подтверждает, что готов вернуть деньги даже с пересчётом за предоставленные неудобства. Снова перезваниваю через пару месяцев и прошу уже вернуть чисто те деньги, что я ему перевёл, то есть 1200 грн. без всяких процентов и несмотря на то, что курс уже существенно изменился. После этого он пропадает, не отвечает ни на звонки, ни на письма.
Имеются все документы и основания для подачи заявления в соответствующие органы о факте мошенничества. Но пока воздерживаюсь, мало ли, что с человеком могло случиться. Однако, на форуме он до сих пор время от времени появляется! Причём, в частных беседах с другими форумчанами также узнаю о непорядочности DjAndy. Прошу понять меня правильно, так как на сегодня единственным моим доходом является лишь пенсия, которая даже и близко не дотягивает до эквивалента 150$. Поэтому, лично для меня даже 1200 грн, это большие деньги.
Вот и возник у меня вопрос: Что в данном случае мошенничества на форуме предусмотрено Администрацией?
ужас .это у вас через 2-3 мес. были контакты ? . да надо было не ждать стока времени . а стазу писать . звонить . требовать денег назад . и чего ждать надо было ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ГОДА ? . и сейчас вы еще думаете воздержаться от визита в органы ? . да бегите скорее туда и пишите заявление на этого мошенника . не ждите 2-3 месяца . сегодня идите .
а Администрация форума вам не поможет вернуть 150 долл. . ну разве что пожурят его и баллы влепит и все .
Да, затянул, поскольку до сих ещё верю в порядочность людей. Да и сами ведь слышали, деньги вернуть обещают, но только "когда они будут". Как минимум надеюсь на бан данного субъекта, чтобы больше никто не попался, как я. А крышку мне таки сделали в Чернигове за 600 грн и в течении недели.
Только что позвонили с номера +38 095 565 3120.
Мужской голос представился-"Служба безопасности приватбанка,Александр!"
Я переспросил-"Ничего не путаете?"-Мгновенно бросил трубку
Пишу ,чтоб номер засветить.
Судя по разговору на записи, он, этот DjAndy или отмороженный на глушпень, или пробуханый
Vadim1913, Вас искренне жаль. Порядочный человек уже давно с Вами, эту ситуацию уладил бы.
Тем более, судя по разговору, Вы очень интеллигентный, чрезмерно доверчивый и не конфликтный.
Да, совершенно не конфликтный и очень терпеливый.
Честно говоря, надежды на Админов тоже мало. Ведь был сигнал ещё в мае 2015 года. Хоть бы кто-то из модераторов поинтересовался в чём же дело, что произошло?