В просветлении...
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 20:32
(19-09-2017 16:22)sergos писал(а):  ни разу не встречал, чтобы двоечник признавал отличника: то он зубрила и не разбирается в предмете, то он подмазался к учителю, то.., да всё, что угодно, лишь бы не признать, гордыня не даёт, а самому попыхтеть для достижения такого же уровня - лень, вот чужие лавры и не дают покоя.
Когда люди взрослеют, и те и другие нормально общаются.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: topcon
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 20:51
(19-09-2017 20:09)topcon писал(а):  Прочитайте мою переписку с ТС,и поймете что не на один вопрос,я не получил более менее внятного ответа!
А человек который говорит что знает,но не может ответить на конкретный вопрос!
Лично мое отношение к этому вне злости и зависти... скорее... взрослый человек,а такую х.йню порет.
Согласен, что ТС несколько замысловато излагает свои мысли, но лично мне всё понятно и никаких вопросов у меня не возникло. А для того, чтобы судить, что он там несёт, нужно просто быть в теме.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 21:01
(19-09-2017 20:51)sergos писал(а):  Согласен, что ТС несколько замысловато излагает свои мысли, но лично мне всё понятно и никаких вопросов у меня не возникло. А для того, чтобы судить, что он там несёт, нужно просто быть в теме.
Кто ответит про пять измерений? Конкретно?
Или опять будите дичь зарпягать про какие то составляющие?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 21:13
да, вполне возможно мои мысли слишком сложны для восприятия
давайте всё максимально упростим
превратим всё в сказку, в сказку для детей
допустим что ты сказал ребёнку, что есть некая занимательная игра-бродилка, некий лабиринт, в котором есть масса новых игрушек, призов, приключений
предположим что он заинтересовался, и ринулся к своим новым впечатлениям
далее... на определённом моменте, ты видишь, что ребёнок устал и запутался
он потерялся в хитросплетениях путей лабиринта
ты понимаешь что ему нужно передохнуть
ты напоминаешь, что выход есть, чтобы он не боялся
но он в растерянности
возможно ты возвращаешь его обратно, даёшь ему отдых и спрашиваешь, - пойдёшь ещё? и... какой же ребёнок откажется от увлекательной игры/поиска игрушек?
он снова ринется в путь, снова начнёт путаться в тех же ходах, идти по тому же маршруту, натыкаться на те же самые тупики/ловушки
менее развитые будут просто хаотично метаться по лабиринту
более развитые начнут составлять план лабиринта, включать логику и пытаться найти/вычислить выход
НО...
на самом деле необходимо совершенно другое, ...просто расширить своё сознание и подняться над лабиринтом, взглянуть на него как бы со стороны/с высоты
когда ты сознанием поднимешься над лабиринтом, по которому блуждаешь, ты получишь просветление и поймёшь, что этот лабиринт бесконечен, он просто не имеет выхода, не имеет своих границ
следовательно и блуждать по нему можно бесконечно
ты увидишь план лабиринта
ты увидишь, где лежат игрушки, а... где стоят ловушки
однако
не удивительно что желание их искать у тебя сразу пропадёт
потому как отныне ты знающий
ты понимаешь что хаотичное блуждание это вечное и достаточно бессмысленное занятие
нет смысла блуждать по лабиринту, из которого нет выхода
ты осознаёшь что пока ты находишься в самом лабиринте, то из него нет выхода
есть лишь извилистые ходы, создаваемые твоим воображением/восприятием, и...
тогда ты отбрасываешь лабиринт, как бессмысленное занятие, ты покидаешь его
и понимаешь что выход не "в", а.. "над" лабиринтом
...уровень пройден, ...добро пожаловать на следующий

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 22:50
(19-09-2017 21:13)janikol писал(а):  да, вполне возможно мои мысли слишком сложны для восприятия
Зрите в корень а не витайте в тумане глупости - беда не в витьеватости вашего изложения и конечно не в сложности, а в примитивизме который вы тут сушите на веревках нашего сознания.
А эти ваши притчиfacepalm елки сраные, за такое в приличном доме пожалуй что побъютHappy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 22:58
Попытки понять логику "просвещенного" могут нанести непоправимый ущерб вашим мыслительным способностям.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 23:12
Если уже собрались запилить нам притчу, так уж потрудитесь не оскорблять читающих ниочемошнойдурней. Притча - это что-то прикольное, безусловно понятное и и тонко открывающее суть доктрины.
Например, если уже продолжать тему Ошо который в ветке не раз фигурировал, можно привести его однозначную и прозрачную телегу про Будду и муху. Ошо запилил ее на буддийской конференции. Вкратце: Будда болтал с Анандой, на Будду села муха, он от неё отмахнулся, а потом впал в секундный ступор и отмахнулся от давно улетевшей мухи ещё раз. Ананда удивился, а Будда пояснил: «В тот раз я махнул рукой автоматически, как робот. Это была ошибка. Теперь я двигаю рукой с полной осознанностью. … Дело не в мухе. Дело в том, есть в моей руке осознанность, и изящество, и любовь, и сострадание или нет».

Книги этого стебщика я читал когда учился в институте, эта телега мне запомнилась... А ваши притчи, простите, совсем не алё.
(Отредактировал 19-09-2017 в 23:15 avatar.)

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 23:24
(19-09-2017 21:01)topcon писал(а):  Кто ответит про пять измерений? Конкретно?
Или опять будите дичь зарпягать про какие то составляющие?
возможно, и я чего-то недопонимаю, но выглядит это примерно так: 1е измерение, это мир физический, тот, в котором мы все обитаем, от рождения - до смерти, а точнее, от воплощения - до развоплощения. наше тело состоит в разных комбинациях из того же материала, из чего состоит наша планета.
2е измерение - это следующий мир, куда мы попадаем после развоплощения, физической смерти, или распада нашего тела на составляющие его элементы. это мир чувств, эмоций и страстей, и называется он мир Астральный. особенностью этого мира является максимально обострённые все чувства, эмоции и страсти, которые были присущи нам в земном бытии. Представьте, что при жизни вы любили выпить, или чрезмерно и вкусно поесть, или обожали женщин и т.д. однако со смертью физического тела все эти злоупотребления никуда не делись, а наоборот, усилились в миллионы раз: вам дико охота бухнуть, пожрать, или потрахаться, а вы не можете удовлетворить этих желаний, т.к. для их осуществления требуется основной инструмент - тело, которое мы сбросили, как старую, изношенную одежду. от невозможности удовлетворить эти желания можно сойти с ума, но и это невозможно,т.к. физического мозга у нас не осталось, поэтому нечему ломаться. вот мы и вынуждены дико страдать от своих страстей и желаний, которые не сумели обуздать при земной жизни. именно это состояние и называется адом, если в очен примитивном виде. на самом деле, любое наше желание, требующее физических энергий, в астральном мире не может быть удовлетворено. это только маленькая часть описания астрального мира. продолжу позже, если это кому интересно.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 19-09-2017 23:25
А мне, не знаю, к месту ли, вспомнилась притча про маленького мальчика, который капризничал, шумел и мешал благородному обществу наслаждаться общением, и поручика Ржевского, который научил его медитировать и тем самым спас званный ужин.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , alex0665
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 01:29

enjoy the silence
Найти все сообщения

igorSh Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 02:33
Бе, сплошное нлп а не видео )
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 08:17
вопрос:
На востоке есть поговорка, - "если встретишь Будду – убей его"
Как вы это понимаете?

ответ:
как раз об этом и разговор
тоже самое можно сказать о любой религии, учении/учителях
не ищите только Будду
обретайте всё, ибо...
путь Будды - есть только путь Будды
это всё-таки путь отделения, но
на более высоком уровне, ищут путь единства
...единения всего и вся
(Отредактировал 20-09-2017 в 08:29 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 08:53
Человек разумный по сути отличается от других животных этого мира лишь способностью к рефлексии. Говоря проще — способностью смотреть на себя со стороны с целью осознавать мотивы и причины лично своих поступков, умением ставить самому себе вопрос «Почему и зачем я делаю это?», и отвечать на него. И только это отличает его от животных.
Вы же некую степень базовой характеристики приводите как некий "уровень" и лечите этой струёй быдлоLove0030
(Отредактировал 20-09-2017 в 09:10 avatar.)

Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 11:00
(20-09-2017 02:33)igorSh писал(а):  Бе, сплошное нлп а не видео )
интересно и доступно о НЛП и медитации

НЛП, - ни есть плохо, это просто инструмент.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 13:44
(20-09-2017 11:00)Samael писал(а):  НЛП, - ни есть плохо, это просто инструмент.
Естественно. Если с помощью этого инструмента приучить ребенка к чему-то хорошему, делать уроки, например, то это хорошо. А если с его помощью втягивать людей в подобные учения и превращать в дураков - то это плохо!
Найти все сообщения

Printoman Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 15:13
(17-09-2017 14:17)teluha писал(а):  Считается также, что достижение состояния просветления невозможно в женском теле.
А вот это уж неверно...ибо к примеру вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шри_Анандамайи_Ма
или здесь:
http://www.peremeny.ru/blog/17360

...и этот человек был реально просветлен..Улыбка
..и таких примеров есть еще..
[/quote]

Шри Анандамайи Ма - "святая", но не "просветленная".
Шри Анандамайи Ма - это аватара, предположительно Шакти. (отсюда и предвидение и яснослышание, чудесные исцеления прикосновением и на расстоянии, внезапные состояния самадхи, спонтанное проявление через нее древних священных текстов, мантр и сложнейших йогических асан (при полном отсутствии специальной подготовки и изучения !!!)
Святым поклоняются толпы слабаков-поклонников, святым носят на могилки цветы, вокруг святых всегда движуха либо при жизни, либо после смерти. А кто в реале просветился - тому эта вся мишура не нужна, ему просто нечего и некому сказать. Просветленный умирает в одиночестве и в осознанке покидает тело (если повезет и если все делал правильно)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 15:23
(20-09-2017 13:44)Don Cornelius писал(а):  Естественно. Если с помощью этого инструмента приучить ребенка к чему-то хорошему, делать уроки, например, то это хорошо. А если с его помощью втягивать людей в подобные учения и превращать в дураков - то это плохо!
Все верно. Тут уж каждый решает для себя сам. Как в каких целях использовать подобные знания. А так, никто, никого, никуда не тянет, ну разве что телевизор)))
Можно читать, смотреть, думать, обсуждать, а можно просто пройти мимо. Лично мне пока интересна тема, изучаю потихоньку)

Многие заглядывая в тему напоминают старый бородатый одесский анекдот,
Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго молча слушает, затем резко разворачивается и, уходя, говорит: – Ой! Та не морочьте мне голову…)))

enjoy the silence
Найти все сообщения

igorSh Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 20:23
(20-09-2017 11:00)Samael писал(а):  интересно и доступно о НЛП и медитации

НЛП, - ни есть плохо, это просто инструмент.
Когда это применяется ко мне - то плохо) Это сразу ощущается и становится неприятно, обычно сразу ретируюсь от этого, нет смысла общаться с тем, кто применяет к тебе инструменты вместо того чтобы нормально прямо сказать чего он хочет. Даже не знаю кому оно нужно, кроме, пожалуй, психотерапевтов. имхо если продавец его применяет, то плохой и продавец и товар, ибо продавец должен работать на сверхцель. Если он конечно не пытается обмануть и втюхать фуфло)
(Отредактировал 20-09-2017 в 20:31 igorSh.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 20-09-2017 23:54
(20-09-2017 20:23)igorSh писал(а):  Когда это применяется ко мне - то плохо) Это сразу ощущается и становится неприятно, обычно сразу ретируюсь от этого, нет смысла общаться с тем, кто применяет к тебе инструменты вместо того чтобы нормально прямо сказать чего он хочет. Даже не знаю кому оно нужно, кроме, пожалуй, психотерапевтов. имхо если продавец его применяет, то плохой и продавец и товар, ибо продавец должен работать на сверхцель. Если он конечно не пытается обмануть и втюхать фуфло)
Пример явного агресивного НЛП продажа пылесосов kirby, хербалайф, секты всякие, продажа разного рода аудиофильских компонентов за "недорого"))
В этой теме пока продаж не наблюдается))

enjoy the silence
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 21-09-2017 10:51
(20-09-2017 23:54)Samael писал(а):  Пример явного агресивного НЛП продажа пылесосов kirby, хербалайф, секты всякие, продажа разного рода аудиофильских компонентов за "недорого"))
В этой теме пока продаж не наблюдается))
Продаж не наблюдается, а вот попытки воздействия на умы и вовлечения в "просветление" - очень даже наблюдается. К счастью, попытки эти, похоже, не очень успешны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS