Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 10-11-2017 10:54
(09-11-2017 21:12)element писал(а):  Бассист-Jim Dewar-это явление в блюз-рок музыке,великолепная гитарная техника и поставленный блюзовый голос.
Упоминая Джима Дьюара, вспомним заодно, возможно уже не в первый раз в этой ветке, и коллектив из обоймы Питера Гранта Stone The Crows, непоследнюю группу в блюз-роке того времени, где Джим играл на бас-гитаре и пел (хотя, безусловно, будучи в тени лидер-вокалистки) в компании таких людей как Мэгги Белл, Колин Аллен и Лесли Харви, брат своего знаменитого брата, прекрасный гитарист с несчастливой судьбой

(Отредактировал 10-11-2017 в 11:27 moonbeam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Charlez 22
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 10-11-2017 10:58
Вот,опять переходим на личности.Robin Trower,несмотря на его участие в Procol Harum периода 1967-1971гг,всё же ассоциируется больше с его сольным творчеством,где основным коллективом был Бэнд имени его,исполнявший блюз (блюз-рок).Если в Procol Harum,который исполнял музыку в жанре арт-рока,его и можно назвать(по причислению к жанру музыки в команде в которой он участвовал- арт рок)- арт роковым гитаристом,то сольное его творчество после выхода из Procol Harum в 1971 году, отличается от того,что Трауэр делал в Procol Harum.Почему я пишу-арт-рок,да потому что арт-рок является английским синонимом названия жанра музыки-прогрессив-рок,созданного в штатах.Сравнивать Трауэра с Латимером,вообще как то не увязывается.Латимер никогда не играл блюз в рамках группы Camel.Это арт-роковый проект,соответственно-и гитарист играет в арт-роковом проекте,арт-рок. Другое дело,если подойти со стороны развития рок-музыки в период конца 60-х-конца до 70-х годов....,то можно причислить всех гитаристов испытавших на себе слияние простого рока(середины-конца 60-х) с различными слоями академической,джазовой и авангардной музыки и работавших в различных коллективах,которые постепенно прогрессировали в рамках рок-музыки,к прогрессивным гитаристам.

В своём сообщении о Robin Trower,как об исполнителе блюза,не случайно упомянул о двух поющих бас-гитаристах.Если о Джеке Брюсе сказанно много,и он являлся в период 60-2000 годы поющим бассистом №1 соединённого королевства,то о Джеймсе Дьюаре знают не многие,но по праву,этот поющий бас-гитарист,заслуживает большего,чтобы о нём знали любители рок-музыки у нас.

(Отредактировал 10-11-2017 в 14:11 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , vitalijnec
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-11-2017 02:55
(04-11-2017 19:54)element писал(а):  Группу Blues Band,в 1979 году создал,ранее выступавший в первом составе Manfred Mann и бывший её фронтмэном,вокалист и исполнитель на губной гармонике-Paul Jones (Пол Джонс).В первый состав вошли так же-слайд гитарист Dave Kally (Дэйв Келли),ранее участвовший в группе-John Dummer Blues Band (Vertigo) и работавший с Ховлин Вулфом и Джоном Ли Хукером.А так же-гитарист-Том МакГиннесс (Tom McGuinness) ,барабанщик-Хью Флинт (Hughie Flint) и бассист-Гари Флетчер (Gary Fletcher).Группа существует в первоначальном составе до наших дней.
Юрий, лишь небольшое дополнение == ударника они поменяли, лет 15 назад.
(Отредактировал 11-11-2017 в 02:56 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-11-2017 08:17
(10-11-2017 10:58)element писал(а):  ... о Джеймсе Дьюаре знают не многие,но по праву,этот поющий бас-гитарист,заслуживает большего,чтобы о нём знали любители рок-музыки у нас.
В 1998 году ограниченным тиражом вышел единственный студийный альбом Джеймса Дьюара Stumbledown Romancer.
Материал был записан еще в конце 70-х но по каким-то причинам тогда не был издан.

_https://www.discogs.com/James-Dewar-Stumbledown-Romancer/release/7002554

_https://en.wikipedia.org/wiki/Stumbledown_Romancer

В настоящий момент данный альбом является коллекционной редкостью и стоит немалых денег.

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , moonbeam
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-11-2017 12:55
(11-11-2017 08:17)Deadhead писал(а):  В настоящий момент данный альбом является коллекционной редкостью и стоит немалых денег.
чуть оффтоп, но мне РЕАЛЬНО интересно, как коллекционеры потом слушают подобные дорогие редкие вещи (а тем более если это винилы) - ведь чуть зазевался, забыл руки помытьУлыбка - и mint становится mint- итд, с дальнейшим понижением в цене, нет?
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-11-2017 13:06
(11-11-2017 12:55)NOMAD9 писал(а):  чуть оффтоп, но мне РЕАЛЬНО интересно, как коллекционеры потом слушают подобные дорогие редкие вещи (а тем более если это винилы) - ведь чуть зазевался, забыл руки помытьУлыбка - и mint становится mint- итд, с дальнейшим понижением в цене, нет?
Не все, конечно, но многие, переписывают на ленту или оцифровывают, а оригинал остается на полке исключительно как collector's item
(Отредактировал 12-11-2017 в 00:27 moonbeam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , Biltser
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-11-2017 14:30
(11-11-2017 02:55)Biltser писал(а):  Юрий, лишь небольшое дополнение == ударника они поменяли, лет 15 назад.
Виктор,спасибо за уточнение.Посчитаем.....2017 отнять 15 лет,получим 2002 год.Как раз-наши дни,-21 Век.Biggrin.
Долго смотрел на первый альбом бывшего фронтмэна Savoy Brown,легендарной английской блюзовой команды-Chris Youlden-а.Не решался купить.Решился ...и не прогадал.

Правда,это видео из второго его сольного альбома,но и первый-отличный альбом.

(11-11-2017 12:55)NOMAD9 писал(а):  чуть оффтоп, но мне РЕАЛЬНО интересно, как коллекционеры потом слушают подобные дорогие редкие вещи (а тем более если это винилы) - ведь чуть зазевался, забыл руки помытьУлыбка - и mint становится mint- итд, с дальнейшим понижением в цене, нет?
А с чего Вы решили,что минтовые дорогие пластинки слушают? Их просто ставят на полку,а затем рассказывают коллегам о приобретении.Их и слушать то,незачем....Всё и так знают на памятьTongue0011
(Отредактировал 11-11-2017 в 14:37 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam , Biltser
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-11-2017 20:17
(11-11-2017 14:30)element писал(а):  Их и слушать то,незачем....Всё и так знают на память
вот именно, я тоже такого мнения,
но, судя по форуму, тут только и слушают фирм.cd и винилы тех своих любимых с детства альбомов, практически одно и то же, одно и то же.
и типа: что человек может сказать о музыке альбома (не о каких-нибудь сибилянтах итп, а о музыке! ), если у него дома нет сейчас винила с этим альбомом Улыбка
зато, например, коллекционер, у которого 5 физических вариантов этого альбома - наверное понимает музыку этого альбома в 5 раз лучше Улыбка
(Отредактировал 12-11-2017 в 22:11 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-11-2017 21:18
(12-11-2017 20:17)NOMAD9 писал(а):  ...зато, например, коллекционер, у которого 5 физических вариантов этого альбома - наверное понимает музыку этого альбома в 5 раз лучше Улыбка
обычное поведение и типичные "замашки" завзятых коллекционеров "материальных предметов"...

не надо судить их слишком строго... это уже их инстинкты. Wink

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-11-2017 22:07
(12-11-2017 21:18)gene_d писал(а):  "материальных предметов"...
нет, ну у меня тоже не изжиты "фетишистские настроения": всё еще нравятся обложки, фотки, картинки итп, но я ж не ставлю от этого в зависимость МУЗЫКУ,
еще раз сорри за оффтоп.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-11-2017 23:04
Вот в этом Вы правы на 100%.Дело в том,что конверт виниловой пластнки по информационной составляющей составляет 50% комплекта.
lUTHER ALLISON-один из столпов блюза в 70-80-е годы ..... .

(Отредактировал 12-11-2017 в 23:12 element.)
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-11-2017 23:15
(11-11-2017 12:55)NOMAD9 писал(а):  чуть оффтоп, но мне РЕАЛЬНО интересно, как коллекционеры потом слушают подобные дорогие редкие вещи (а тем более если это винилы)
Ставят на проигрыватель и слушают.
При правильном пользовании, правильных настройках проигрывателя, винил убить практически невозможно!

Цитата:ведь чуть зазевался, забыл руки помытьУлыбка - и mint становится mint- итд, с дальнейшим понижением в цене, нет?
Ты когда посрёшь, задницу не забываешь подтереть?
От так и здесь. Определённые вещи не забываются. Cool

(12-11-2017 20:17)NOMAD9 писал(а):  но, судя по форуму, тут только и слушают фирм.cd и винилы тех своих любимых с детства альбомов, практически одно и то же, одно и то же.
А ты вывеску форума читал?
Данный портал предполагает прослушивание именно CD и LP. А что ещё на хай-фай системе можно крутить?

Цитата:и типа: что человек может сказать о музыке альбома (не о каких-нибудь сибилянтах итп, а о музыке! ), если у него дома нет сейчас винила с этим альбомом Улыбка
Ну вот у тебя, например, вообще ничего нет, так понимаю, но это ж не мешает тебе экспердствовать на всей площадке!
Да и про какую музыку, позволь тебя спросить, ты сейчас говоришь?
Или ты считаешь, что воспроизведение компьютерных колонок компьютерно-интернетовского же источника, есть тоже самое что и звук с HI-FI?
И да, здесь гораздо интереснее узнать о звучании конкретного носителя нежели о качестве композиций того или иного альбома.

Цитата:зато, например, коллекционер, у которого 5 физических вариантов этого альбома - наверное понимает музыку этого альбома в 5 раз лучше Улыбка
Количество разных вариантов одного альбома, говорит лишь о том, что данный альбом меломану просто больше по душе.
Нравится ему коллектив, вот он и собирает различные издания.
Да и в некоторых случаях, каждая вариация может звучать по разному. Не хуже/лучше а именно иначе.

(12-11-2017 21:18)gene_d писал(а):  обычное поведение и типичные "замашки" завзятых коллекционеров "материальных предметов"...

не надо судить их слишком строго... это уже их инстинкты. Wink
А зачем их судить? И, самое главное - ЧТО судить? Физические носители? Пяток разных изданий одного альбома? Или может 2 (а то и больше) системы?
Вполне нормальное явление в мире, так сказать, хай-фая. Не понимаю как вообще такие вопросы могут возникать на данной площадке!
Да и судьи, позвольте спросить, кто? Biggrin

(12-11-2017 22:07)NOMAD9 писал(а):  нет, ну у меня тоже не изжиты "фетишистские настроения": всё еще нравятся обложки, фотки, картинки итп, но я ж не ставлю от этого в зависимость МУЗЫКУ
Ну конечно! Чел с парой тыщ дисков фетишист, а вот Номад (тоже с парой тыщ, но гиг) меломан, слушает МУЗЫКУ! facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vitalijnec , accept1975
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-11-2017 23:22
А вы знаете...вы где то правы.....я с молодости являюсь Doors-о маном.То есть,за мою музыкальную привязанность у меня в обладании побывали практически все (нет,есть варианты альбомов,которых не было в обладании...) альбомы The Doors,разных лет издания и разных стран.
И что я мог понять из этого...то,что второй и третий альбомы звучат в зависимости от релиза по-разному...но этого мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-11-2017 23:55
(12-11-2017 23:15)Paul Siebert писал(а):  ...Данный портал предполагает прослушивание именно CD и LP.
ничего он такого не "предполагает".
он предполагает просто прослушивание музыки в качестве, достаточном для того ,чтобы услышать всё, что от музыки требуется.
а достаточно качественно можно слушать музыку даже со смартфона приличного.
мой плейер во всяком случае дает звучание "цифры" такое, что мне по душе больше, чем многие дорогие стационары, которые я слышал.

(12-11-2017 23:15)Paul Siebert писал(а):  А что ещё на хай-фай системе можно крутить?
что угодно... да хоть кассеты... какая разница?

(12-11-2017 23:15)Paul Siebert писал(а):  здесь гораздо интереснее узнать о звучании конкретного носителя нежели о качестве композиций того или иного альбома.
а вот это как кому... за всех не надо "расписываться"!

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-11-2017 00:05
(12-11-2017 23:55)gene_d писал(а):  а достаточно качественно можно слушать музыку даже со смартфона приличного.
Понятно. Вопросов нет.

Цитата: а вот это как кому... за всех не надо "расписываться"!
А Вы здесь не все. Улыбка
Есть такой сайтец - рутрекер называется. Вот там в качестве и про качество можно сколько угодно. Там поймут. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , TwinPigs , Earnest
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-11-2017 00:54
бэнд гармошечника и вокалиста Рика Эстрина Rick Estrin & The Nightcats выпустил на лейбле Alligator Rec. свой очередной альбом "Groovin' In Greaseland"... если считать все записи Эстрина на "Аллигаторе", включая участие в бэнде Little Charlie & The Nightcats, то это будет уже его четырнадцатый релиз на классном чикагском лейбле.

могу сказать, что бэнд Эстрина нравится мне больше, чем более знаменитый "Маленький Чарли..." - он какой-то более сбалансированный и не такой разухабистый.

а последний альбом вышел вообще на загляденье! имхо ни одного слабого места в нем нет...

(Отредактировал 13-11-2017 в 01:00 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-11-2017 09:26
(12-11-2017 23:55)gene_d писал(а):  ничего он такого не "предполагает".
он предполагает просто прослушивание музыки в качестве, достаточном для того ,чтобы услышать всё, что от музыки требуется.
а достаточно качественно можно слушать музыку даже со смартфона приличного.
мой плейер во всяком случае дает звучание "цифры" такое, что мне по душе больше, чем многие дорогие стационары, которые я слышал.

что угодно... да хоть кассеты... какая разница?

а вот это как кому... за всех не надо "расписываться"!
Моё мнение вы погорячились по поводу качественного прослушивания со смартфона . Сравнивать смартфон и хай фай систему примерно одинаково , что сравнивать вкус между дермом и мороженным ! Меломаны собирают и слушают винил потому что им нравится его звучание в первую очередь , ну конечно информационно визуальную составляющую ни кто не отменял ! Кроме старых бобин и кассет винил это единственный источник аналового звука , который так нравится меломанам ! Кто то любит мясные консервы , кто то копчённую колбасу , а кто то СВЕЖИНУ ! У всех своих вкусовые предпочтения! А о вкусах как известно не спорят ! ИМХО

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-11-2017 09:53
(13-11-2017 09:26)galaktika писал(а):  Моё мнение вы погорячились по поводу качественного прослушивания со смартфона . Сравнивать смартфон и хай фай систему примерно одинаково , что сравнивать вкус между дермом и мороженным ! Меломаны собирают и слушают винил потому что им нравится его звучание в первую очередь , ну конечно информационно визуальную составляющую ни кто не отменял ! Кроме старых бобин и кассет винил это единственный источник аналового звука , который так нравится меломанам ! Кто то любит мясные консервы , кто то копчённую колбасу , а кто то СВЕЖИНУ ! У всех своих вкусовые предпочтения! А о вкусах как известно не спорят ! ИМХО
фигню говорить изволите!
исключительно винил собирают и слушают его не меломаны, а аудиофилы-коллекционеры.... для которых главное - не музыка, а её ЗВУЧАНИЕ! да даже и не это для них главное - а чтобы на полке первопрессы минтовые стояли и можно было этим похвастаться!

я начинал слушать музыку в конце 60-х вообще на радиоле "Ригонда"... и это мне не мешало наслаждаться именно МУЗЫКОЙ... потом были и бобинники, и советские жуткие винилы, и кассетники разные, и всё, что угодно - вплоть до прослушивания "радиоголосов" или глухих записей в "надцатой копии - и это тоже при всех явных недостатках звучания (порой это звучание было и правда жутковатым) не мешало всё-таки получать удовольствие...

а с появлением нормального цифрового звука я полностью отказался от всех этих "радиольно" звучащих аналогов... и не я один такой, слава Б-гу, а большинство именно МЕЛОМАНОВ - которые хотят просто удобно и часто слушать много разной музыки, а не пережевывать надоевшую старую аудиофильскую жвачку о "теплом виниловом звуке"... устроившись в кресле перед системой.

господа, слушайте музыку, а не звучание!
не упускайте большую часть жизни на мифическое "выстраивание" звука... музыка уже давно звучит вполне хайфайно даже с цифрового плеера за 300 баксов...

а все эти рассуждения о "звуковых консервах" и "свежатине" - чистой воды демагогия... ЛЮБАЯ запись музыки представляет из себя по сути "звуковые консервы" - АБСОЛЮТНО любая... в отличие от концерта, который только и может быть типа "свежатиной"... но это ничего не значит на самом деле - потому что именно в этом и есть суть современного подхода к музыке - дать человеку возможность РАВНОЦЕННОГО выбора - кто не хочет или не имеет возможности пойти на концерт, тот имеет возможность все равно слушать то же самое с не меньшим (а часто и с бОльшим) удовольствием. причем в ЛЮБЫХ условиях... хоть в дороге.

и я всегда - при любых условиях прослушивания - буду изучать и сравнивать разную МУЗЫКУ - разные исполнения, интерпретации, просто разные альбомы и так далее... а не разные оттенки звука при использовании разных кабелей... просто потому, что меня (как и любого имхо нормального меломана) интересует развитие и особенности именно музыки!
(Отредактировал 13-11-2017 в 10:11 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-11-2017 10:17
Без комментариев

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , vitalijnec
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-11-2017 10:31
Евгений,с Вами спорить бесполезно- есть мнение,оно одно и оно Ваше.Но в Вашем длинном самоутверждении #2058 имеется некоторая неточность(конечно-там неточность-всё ),которая относится к этому абзацу:а с появлением нормального цифрового звука я полностью отказался от всех этих "радиольно" звучащих аналогов... и не я один такой, слава Б-гу, а большинство именно МЕЛОМАНОВ - которые хотят просто удобно и часто слушать много разной музыки, а не пережевывать надоевшую старую аудиофильскую жвачку о "теплом виниловом звуке"... устроившись в кресле перед системой.
Нет цифрового звука.Нет и быть не может,если мы говорим о музыке.Природа звука-чисто аналоговая.А вот музыкальные консервы могут быть в цифровом виде.И это две большие разницы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , Paul Siebert , vitalijnec

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS