если бы это была премия чисто блюзовая... скажем от Blues Foundation - я бы назвал одних исполнителей, но у Грэмми совершенно иные критерии (ну, это как правило, хотя ведь и не всегда - порой их "прошибает на оригинальные работы)...
полагаю, премию Грэмми получат "Blue & Lonesome" - The Rolling Stones и "Robert Cray and Hi Rhythm" - Robert Cray and Hi Rhythm...
но мои "личные" фавориты при этом - "Migration Blues" - Eric Bibb и "Recorded Live in Lafayette" - Sonny Landreth (при всей моей общей нелюбви к концертникам, Сонни Ландрет просто бесподобен в последнее время везде и здесь в том числе...)
(01-12-2017 12:22)Autsaider писал(а): Gene_d'е! А що Ви думаєте про Яндека (Jandek)?
первый раз слышу это имя (название).
погуглил... понял, что это и не зря.
я, конечно, не хочу сказать, что сама идея музыки lo-fi и вообще того, что достаточно точно именуется outsider music, мне изначально чужда... скажем, я очень "полюбляю" того же раннего Девендру Банхарта...
но! нет - НО!!!
проект Jandek - то, что я послушал - пять роликов - располагается сильно ниже моего уровня приемлемости.
не моё.
не могу воспринимать.
у того же Банхарта - куча интересных музыкальных и вообще звуковых ИДЕЙ... а здесь - всё уныло, однообразно и ноль фантазии.
Открыл для себя новое... Нашел в магазине компакт-диск Don Ray Band 2010 года "Lonesome Rider"... Приятно удивил хорошим "белым" блюз-роковым музыкальным материалом! Понравилось!
(29-11-2017 17:45)JohnZepp писал(а): Время получать ГРЭММИ!
Внимание, номинанты:
в категории "Best Traditional Blues Album" "Blue & Lonesome" - The Rolling Stones
"Migration Blues" - Eric Bibb
"Elvin Bishop's Big Fun Trio" - Elvin Bishop's Big Fun Trio
"Roll and Tumble" - R.L. Boyce
"Sonny & Brownie's Last Train" - Guy Davis and Fabrizio Poggi
в категории "Best Contemporary Blues Album" "Live From the Fox Oakland" - Tedeschi Trucks Band
"Robert Cray and Hi Rhythm" - Robert Cray and Hi Rhythm
"Recorded Live in Lafayette" - Sonny Landreth
"TajMo" - Taj Mahal & Keb' Mo'
"Got Soul" - Robert Randolph & The Family Band
Делайте ставки, Господа.
видите, JohnZepp, здешние любители блюза кроме меня ваше интересное начинание не очень-то поддержали... как вы полагаете, почему?
Ну номинанты на Грэмми,получат своё в порядке очерёдности.Порадуемся за них.Будем бросать чепчики в воздух.
Например человек,который получил Грэмми 6 раз-Stevie Ray Vaughan.10 раз он получил премию Austin Music Awards,в 2000 году введён в Зал славы Блюза,в 2015 году введён в Зал славы рок-н-ролла.Его уже правда нет с нами,но свои позиции одного из лучших гитаристов мира(12 позиция по версии Rolling Stone) и его блюзовым наследием до сих пор пользуются и его влияние очень высоко.
Я собрал из виниловых пластинок всё,что смог собрать.Есть ещё и компакт-диски,в частности:The Sky Is Crying и In The Beginning.
За свою недолгую жизнь Стиви Рей успел поработать с многими величайшими артистами как блюза,так и рок сцены:David Bowie (альбом Let's Dance),Альбертом Кингом,Джо Коккером,Джефом Беком,Лонни Маком и другими. Мастерство его,как блюзового гитариста,вывело его в число лучших блюзмэнов соединённых штатов и Англии. Как и многих артистов,его не обошла своим влиянием и наркотическая зависимость,лечение стало давать свои плоды и нелепая авиакатастрофа в его 35 лет,в 1990 году поставила точку в его жизни.
Юрий, вы вправду считаете, что то, что вы щас написали здесь о Стиви Рэй Воэне, никто из присутствующих не знает и вы нас всех, "темных", типа "просвещаете"??
заодно как бы мимоходом сообщая, какое количество его винилов вам удалось собрать...
(как будто этот факт так интересен и важен, аж жуть!)
Извините,gene_d,что влез в эту тему без вашего на то благословления.Извините
Показываю пластинки для тех,кто их не видел.(Вы же не показываете пластинки-у Вас их просто нет.Не завидуйте....... ,плиз.).А видео для того,чтобы увидевшие это видео смогли составить для себя представление об уровне этого музыканта,что его уровень и после 27 лет с момента его гибели выше,чем уровень многих современных блюзмэнов.
Тема так и называется:поговорим о блюзе.
Извините.
вы, что, всерьез полагаете, что я вам и прочим коллекционерам завидую по поводу их коллекций?? или крутого хай-фая?
боюсь, сама МУЗЫКА проходит мимо коллекционеров-аудиофилов, смеясь и показывая им пальцами большие "факи"....
МУЗЫКА - это не о пластинках... не о концертах... не о том, кто из музыкантов "круче"...
музыка - это только о том, что происходит с ней "здесь и сейчас" - когда мы ее слушаем... она действует на нас и МЕНЯЕТ нас... если же этого не происходит, значит она бесполезна. и ничто этого не компенсирует - никакие "игрушки".
Александр, я про это и толкую - что надо учиться.
только когда учишься, надо четко понимать - ЧЕМУ... ну, разбираться надо обязательно, чтобы не "впаривали в мозги всё подряд".
иначе можно научиться (или могут научить) всякой лабуде в лучшем случае.
учиться надо тоже учиться... я этим занимаюсь с детства.
и при чем здесь "русский - не русский"?
русские как-то принципиально иначе должны учиться, что ли?