А что Нобель ? Да,он открыл формулу динамита и заработал состояние торгуя им. Гениальностью тут и не пахнет. И Рентген , он что заработал огромное состояние ?
А я думал, что здесь говорят о музыке и возрасте. Куда-то всех завело: кто-то нобелевские премии считает, кто-то рентгены. Ну а че, я юным был (лет восемь точно) записывал гибкую массу с любимыми битлами и роликами именно на подобных рентгеновских отходах. Если память не изменяет - 24 копейки песня. Конечно, могу ошибаться - 50 лет прошло....
(18-03-2018 14:34)yura5161 писал(а): А я думал, что здесь говорят о музыке и возрасте. Куда-то всех завело: кто-то нобелевские премии считает, кто-то рентгены. Ну а че, я юным был (лет восемь точно) записывал гибкую массу с любимыми битлами и роликами именно на подобных рентгеновских отходах. Если память не изменяет - 24 копейки песня. Конечно, могу ошибаться - 50 лет прошло....
О...музыка на костях.Как там...распект и уважуха.Без дураков.
(18-03-2018 14:16)petr.solo1223 писал(а): А что Нобель ? Да,он открыл формулу динамита и заработал состояние торгуя им.
Формулу динамита он "не открывал". Потому что динамит это по сути своей нитроглицерин (который открыл итальянский химик Асканьо Собреро) смешанный с кремнистой землей в качестве поглотителя. Вот это и придумал Нобель - смешать нитроглицерин с поглотителем. Основные изобретения Нобеля были получены в области "безопасного использования нитроглицерина - перевозки, хранения и т.д".
Но кроме динамита Нобель придумал еще несколько "популярных" взрывчатых веществ и прообразов бездымных порохов. Как то Гремучий Студень, Баллистит. Все на основе нитроглицерина.
Но он не торговал ими. Он "всего на всего" догадался, что все свои изобретения нужно патентовать. Всего у него было более 300 патентов. Понято, что будучи запатентованными во всех промышленных странах, его изобретения приносили своему создателю немалые доходы.
Увидел данную ветку и решил и свои "пять" копеек вставить. Зачем? Не знаю. Просто так.
Мне 34 года. Слушаю музыку с самого раннего детства. Сколько себя помню, дома звучала музыка. В детстве слушал то, что слушал отец. А отец слушал то, что было модным в то время. В 80-е дома звучали Модерн Токкинг, Абба, итальянцы, Би Джиз, Квин, отечественная эстрада. В школе-техникуме слушал русский рок. Первую кассету купил в 98-м году - Бест оф Чайф. Так на русском роке я и просидел весь техникум и начальные курсы института. На курсе 3-м попал на музыкальную сходку. Там увидел своего тренера (посещал тренажерный зал). Начали с ним обсуждать зарубежный рок. Так, с 2004-го года я стал постоянным посетителем сходки. И тут, как плотину прорвало! Сколько же музыки, которую я не слышал! Ну, стипендию я получал повышенную, плюс подработки. И начал я собирать сд диски. С каждой сходки приносил по 3-5 дисков. Познакомился с меломанами. Прислушивался к их рекомендациям и собирал и собирал диски. Ну, естественно и слушал. Впитывал в себя все, как губка. Сначала, конечно же, классика хард-рока: Дип Перпл, Лед Зеппелин, Рейнбоу, Блэк Саббат, Квин, Юрай Хип и прочие мэтры. Потом начал "усложняться" и открыл для себя прог-рок: Джетро Талл, Пинк Флойд, Генгезис, Ес, ЭЛП, Кинг Кримсон. Оооо, это уже было "ближе к телу". Потом стал покупать журналы Классик Рок (российские издания) и давай черпать оттуда названия групп и их альбомы. Так я узнал о Дорз, Ху, Т-Рекс, Караван, Гонг и прочих, и прочих. Естественно, были группы, которые мне совсем "не зашли". Это Битлз, Слэйд, Кинкс, Бич Бойз. Ну и абсолютно не мое: трэш, блэк-метал, спид-метал, диско.
Сейчас в моей коллекции около 700 дисков. Фирменные, лицензионные, пиратские. Около 50 музыкальных журналов. Знаю где, на какой полке стоит какой диск. Знаю год выхода каждого альбома. Теперь у меня своя семья и каждый день в доме звучит музыка. Моей дочке - почти 2 года и все это время она растет под музыку. И я очень надеюсь, что под правильную музыку. Часто вижу, как она танцует под играющую музыку и даже пытается что-то подпевать.
Вот такая вот, приемственность поколений. Как-то так.
(18-03-2018 14:51)Sergeo писал(а): О...музыка на костях.Как там...распект и уважуха.Без дураков.
"на костях" записывали в свое время огромное количество старого блатняка и эмигрантского "шансона"... которые всегда пользовались (и до сих пор пользуются) дикой популярностью у "русского душевного человека".
я уже почти не застал производство таких записей, потому что к самому концу 60-х магнитофоны их полностью вытеснили... но у родителей лежали в фонотеке несколько штук. записаны они были на скорости 78 и звучали ужасно...
знаю, что на них записывали и джаз и рок-н-ролл, но ни разу мне не попадались джазовые "пластинки на костях". в нашем городе в конце 60-х магнитофоны уже бытовали вовсю!
так что "кости" оказались, наверное, единственным музыкальным носителем, который вообще никак не повлиял на развитие моих музыкальных вкусов... а так даже пластинки на 78 оборотов присутствовали когда-то.
В моём случае музыкальные предпочтения с возрастом не изменились абсолютно. Многое зависит от : настроения и обстановки и т.д. Не понимаю зачем надо слушать только классику или джаз или ещё чего-то яко бы элитное. Музыка есть которая нравится или не нравится в определённый момент времени и в соответствующей обстановке. Естественно со временем расширяется разнообразие прослушиваемой музыки и это очень радует. Главное не заслушивать любимые вещи до отвращения и помнить-то, что нравится Вам может совсем не понравится другому и это не является проблемой музыкального воспитания!
У меня, лет до двенадцати, такой гибкой массы было штук пятьдесят. Записаны они были на 33 оборота и ещё, что интересно, по несколько песен. Раньше они все короткие были (до 3 минут)
Магнитофон был роскошью и его имели единицы(типа Днепра) и прочих типа "Яуза". Блатняк и шансон - это удел "интеллектуалов". Я, как деградант, слушал только РОК.
Помню, парень(лет 27-30), который записывал песни на пластинки, всё время пользовался кисточкой для снятия образующейся стружки. Меня он знал в лицо и всегда предлагал новинки. Так я познакомился не только с битлами и роликами, но и с Лед Зеппелином, Дип Пёплом, а вот Саббат услышал довольно поздно - в 1973, наверное, и понял, что это моё.
Иллюзия вечной молодости является для рок-музыкантов константой существования. (Чель Вестё,финский писатель)
Думаю,что эти же слова можно отнести и к слушателям рок музыки.
Так что,рокер-вне времени.
(19-03-2018 14:58)gene_d писал(а): а как вы полагаете, МУЗЫКАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (или самовоспитание) - вообще это реальный процесс?
(19-03-2018 03:21)Музыковед писал(а): Ну, South Of Heaven и Reign in Blood я все-таки надеюсь для себя открыть. Диски уже приобрел. Теперь вот жду "озарения".
полюбопытствовал, а то я этого разговора не видел раньше...
Петя, а ты это там на полном серьезе говорил про "Мантру, которая предотвращает от случайной напасти, автокатастроф, пожаров, аварий и разного рода катастроф..." ??
(19-03-2018 18:00)seam777 писал(а): Естественно, в начале пути любителя музыки желательно начинать с общепризнанной классной музыки многих жанров.
должен вас разочаровать - на самом деле и ОБЩЕПРИЗНАННОЙ и КЛАССНОЙ музыки, да еще и МНОГИХ жанров - вот так если собрать все эти три признака вместе - практически не существует.
в каждом отдельном жанре и стиле - да, существуют некоторые уже классические образцы (и то далеко не всеми почитателями стиля признаваемые)... но они, во-первых, весьма разные у разных поколений меломанов, а, во-вторых, ВСЕ они будут входить в конфликт друг с другом - преданные фанаты одного стиля и жанра чаще всего на дух не переносят других.. в лучшем случае игнорируют.
и это "самоопределение" чаще всего происходит в самом начале "пути любителя музыки" - и остается с ним до самого его финала.
...именно вследствие неприятия процесса воспитания вкуса.
(19-03-2018 18:49)gene_d писал(а): должен вас разочаровать - на самом деле и ОБЩЕПРИЗНАННОЙ и КЛАССНОЙ музыки, да еще и МНОГИХ жанров - вот так если собрать все эти три признака вместе - практически не существует.
в каждом отдельном жанре и стиле - да, существуют некоторые уже классические образцы
Вы написали то-же самое перефразировав (мысль одна и та-же).
Фанатов осуждаю-это самоограничение и тупик в развитии.
В начале пути хорошо-бы предоставить для информации несколько вариантов одной темы, а там дальше человек сам подберёт себе понравившиеся варианты и определится со своими эмоциями от разных вариантов исполнения.
Например Вы давали для ознакомления
но другой вариант более для меня предпочтительный
кому-то нравится первое, а кому-то второе и это хорошо!