Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
v0f41k
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 14:12
(23-05-2018 10:10)formazon писал(а): Рад за вас.
Вот именно! Получаю удовольствие, каждый раз, когда еду. А зачем еще байки? Если оставить негде, ну еду не на байке да и все... Ну, может, это у меня так получается.
Я получаю удовольствие когда у меня нервы спокойны, а не когда бегаешь по ашану как ошпареный и только и вместо правильного выбора товара думаешь только бы не сперли велик или будучи у матери злишься на ее медлительность, постоянно в напряженке четко следишь за временем и бежишь уставший на остановку чтобы успеть на последнюю маршрутку.
Вот как раз конек-горбунок на 20" не обладает накатистостью, а большинство 28" ей обладают.
Вел нужен чтобы плевать на пробки, перекрытия и ремонты дорог, не подстраиваться под расписание и маршрут ОТ и ездить кратчайшим маршрутом туда куда надо удобным маршрутом и тогда когда надо экономя время и сохраняя нервную систему.
Ушатанный/покоцанный/ржавый/грязный/древний внешний вид отпугивает воров намного эффективнее чем 3 цепи в палец толщиной с амбарным замком на каждой весом в 5кг.
|
|
|
|
nashua
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 14:35
Собственно мне плевать на накатистость, поскольку 90% моих поездок в радиусе до 6км. Здесь разница во времени малозаметна. А при радиусе 15 я уже выбираю между 20 и 26.
А по хорошему асфальту и на 20" можно держать среднюю 25км/ч, если правильно выбрать звездочку или поставить планетарку, ну и резину не шире 1.9 дюйма.
Одлнако мне важнее универсальность, проходимость по песку. Сзади стоит 2.15" и звездочка под среднюю скорость до 17км/ч. Зато беру горки и справляюсь с песками.
Но есть и запасное колесо, для быстрой езды.
А складной велосипед даже в резиновую лодку помещается. Такой себе амфибийный вариант получается.
А вариант Цитата:Ушатанный/покоцанный/ржавый/грязный/древний внешний вид отпугивает воров намного эффективнее чем 3 цепи в палец толщиной с амбарным замком на каждой весом в 5кг. Я тоже давно оценил. Профессионалы не будут отвлекаться на такое чудо а у бомжиков и нариков не бывает подходящего инструмента.
Бывает что просто веревочкой привязывал к ограде.
(Отредактировал 23-05-2018 в 14:40 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
Вовіч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 24-05-2018 11:47
(22-05-2018 14:32)v0f41k писал(а): У мне в прошлом году случилась неприятность - сквозной порез в покрышке(вОвремя не поменял - в результате проколол камеру далеко от дома).С собой ни насоса ни латок, из инструмента только отвертка и мультитул. Камеру извлёк не снимая колесо и привязал к багажнику, обод с обеих сторон внутрь покрышки. Далее тик и пришлось ехать ~18км на спущенном в ноль заднем (без камеры). После доезда домой пожеванная покрышка в утиль и заменена, камеру заклеил, обод цел.
А меня подобное случилось еще в далекие 90-е. Ехал на груженом "туристе", примерно 30км от дома, покрышки были изношенные (тогда все было в дефиците), да и вообще у "туриста покрышки были слабенькие, лысели после 2-3 тыс км . Под заднее колесо попался камушек, покрышку разорвало примерно 10-15см вдоль. Хорошо что все было в середине дня. Покрышку зашил и заклеил изнутри, камеру то же заклеил (запаски не было). Поменял местами переднюю и заднюю резину, поскольку на багажнике было не менее 20кг. Все заняло 2 часа. Потом на этой резине отъездил больше 200км, до замены
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-05-2018 14:50
Я вот поменял резину вчера, съездил на веломарафон 27 числа ещё на своей старой Бонтрэйджер в Чигирин и назад и поменял её, в Чигирине пробил заднее, а 26 числа пробил переднее, так часто и подряд ещё не пробивался, хотя протектор ещё жив даже посредине, но уже изрядно стёрт, ездить становится опасно, не стал дожидаться корда ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) , ну в запасе лежали новые Максис Аспен и Максис Кроссмарк, их и поставил.
(Отредактировал 29-05-2018 в 14:53 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
|