Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 13:57
(23-05-2018 13:21)Вовіч писал(а):  Якщо будете займатися повними апгрейдами то не буде часу на катання))))
Ап делается быстро и надолго, если брать добротные компоненты.
А вот регулярное ТО крокодила, в котором еще остались совковые компоненты, действительно способно задолбать. Даже самый простой вел на 20" колесах, все же требует к себе внимания. А туристы и спутники, то вообще сплошное стихийное бедствие.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 14:12
(23-05-2018 10:10)formazon писал(а):  Рад за вас.
Вот именно! Получаю удовольствие, каждый раз, когда еду. А зачем еще байки? Если оставить негде, ну еду не на байке да и все... Ну, может, это у меня так получается.
Я получаю удовольствие когда у меня нервы спокойны, а не когда бегаешь по ашану как ошпареный и только и вместо правильного выбора товара думаешь только бы не сперли велик или будучи у матери злишься на ее медлительность, постоянно в напряженке четко следишь за временем и бежишь уставший на остановку чтобы успеть на последнюю маршрутку.

Вот как раз конек-горбунок на 20" не обладает накатистостью, а большинство 28" ей обладают.

Вел нужен чтобы плевать на пробки, перекрытия и ремонты дорог, не подстраиваться под расписание и маршрут ОТ и ездить кратчайшим маршрутом туда куда надо удобным маршрутом и тогда когда надо экономя время и сохраняя нервную систему.

Ушатанный/покоцанный/ржавый/грязный/древний внешний вид отпугивает воров намного эффективнее чем 3 цепи в палец толщиной с амбарным замком на каждой весом в 5кг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 14:35
Собственно мне плевать на накатистость, поскольку 90% моих поездок в радиусе до 6км. Здесь разница во времени малозаметна. А при радиусе 15 я уже выбираю между 20 и 26.
А по хорошему асфальту и на 20" можно держать среднюю 25км/ч, если правильно выбрать звездочку или поставить планетарку, ну и резину не шире 1.9 дюйма.
Одлнако мне важнее универсальность, проходимость по песку. Сзади стоит 2.15" и звездочка под среднюю скорость до 17км/ч. Зато беру горки и справляюсь с песками.
Но есть и запасное колесо, для быстрой езды.
А складной велосипед даже в резиновую лодку помещается. Такой себе амфибийный вариант получается.

А вариант
Цитата:Ушатанный/покоцанный/ржавый/грязный/древний внешний вид отпугивает воров намного эффективнее чем 3 цепи в палец толщиной с амбарным замком на каждой весом в 5кг.
Я тоже давно оценил. Профессионалы не будут отвлекаться на такое чудо а у бомжиков и нариков не бывает подходящего инструмента.
Бывает что просто веревочкой привязывал к ограде.
(Отредактировал 23-05-2018 в 14:40 nashua.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 15:07
(23-05-2018 14:35)nashua писал(а):  А по хорошему асфальту и на 20" можно держать среднюю 25км/ч, если правильно выбрать звездочку или поставить планетарку, ну и резину не шире 1.9 дюйма.
Чтобы средняя получилась 25, надо максималку держать постоянно 30-35 на протяжении этак километров 20, о каких 20" колёсах тут может идти речь, тут даже самая маленькая звезда сзади не поможетУлыбка
(Отредактировал 23-05-2018 в 15:13 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , pumuru
Вовіч Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 17:00
TERN Verge X30h Погугліть! на 20" колесах за фурою був розігнаний на 80 км! Десь є данні страви, але облом шукати бо випробовували пару років тому. Він коли був в мене в магазині я від його отримував кайф! Колеса тут не головне, скільки ват в ногах погоджуся.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 17:20
Цитата:TERN Verge X30h Погугліть! на 20" колесах за фурою був розігнаний на 80 км!
Shocked он наверное был привязан к этой фуреBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
Вовіч Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 18:01
У наших людей є маса стереотипів!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2018 18:48
(23-05-2018 17:00)Вовіч писал(а):  TERN Verge X30h Погугліть! на 20" колесах за фурою був розігнаний на 80 км! Десь є данні страви, але облом шукати бо випробовували пару років тому. Він коли був в мене в магазині я від його отримував кайф! Колеса тут не головне, скільки ват в ногах погоджуся.
Сорри за ОФФ - а как Стравой пользоваться, не понимаю пока. Отсчитала 900 м и остановилась Shocked
Чего то там написала про отсутствие обновлений в фоновом режиме, я не понял что это
PS.
Уже разобрался....
(Отредактировал 23-05-2018 в 19:57 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 24-05-2018 11:47
(22-05-2018 14:32)v0f41k писал(а):  У мне в прошлом году случилась неприятность - сквозной порез в покрышке(вОвремя не поменял - в результате проколол камеру далеко от дома).С собой ни насоса ни латок, из инструмента только отвертка и мультитул. Камеру извлёк не снимая колесо и привязал к багажнику, обод с обеих сторон внутрь покрышки. Далее тик и пришлось ехать ~18км на спущенном в ноль заднем (без камеры). После доезда домой пожеванная покрышка в утиль и заменена, камеру заклеил, обод цел.
А меня подобное случилось еще в далекие 90-е. Ехал на груженом "туристе", примерно 30км от дома, покрышки были изношенные (тогда все было в дефиците), да и вообще у "туриста покрышки были слабенькие, лысели после 2-3 тыс км . Под заднее колесо попался камушек, покрышку разорвало примерно 10-15см вдоль. Хорошо что все было в середине дня. Покрышку зашил и заклеил изнутри, камеру то же заклеил (запаски не было). Поменял местами переднюю и заднюю резину, поскольку на багажнике было не менее 20кг. Все заняло 2 часа. Потом на этой резине отъездил больше 200км, до замены

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-05-2018 11:32
(24-05-2018 11:47)nashua писал(а):  А меня подобное случилось еще в далекие 90-е. Ехал на груженом "туристе", примерно 30км от дома, покрышки были изношенные (тогда все было в дефиците), да и вообще у "туриста покрышки были слабенькие, лысели после 2-3 тыс км ...
Я на найденых в лесопосадке и залатаных покрышках наездил не одну тысячу км. На куреневке дырявые камеры на разборке 10грн розница, 5грн опт + набор латок с клеем 25грн. На большие пробои вулканизатор и сырая резина оставшаяся с советских времен, но не на всякой камере хорошо держит.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-05-2018 13:06
(29-05-2018 11:32)v0f41k писал(а):  Я на найденых в лесопосадке и залатаных покрышках наездил не одну тысячу км. На куреневке дырявые камеры на разборке 10грн розница, 5грн опт + набор латок с клеем 25грн. На большие пробои вулканизатор и сырая резина оставшаяся с советских времен, но не на всякой камере хорошо держит.
Ну ездить можно и много, пока до камеры не протрется, или пока на камешек или сучок в лесу не наедешь.
А сегодня мне ни новые ни старые покрышки на этот вел не нужны.

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-05-2018 13:10
Ну у меня лежат две новые покрышки на всякий случай, но б/ушные шаровые успевают находиться быстрее чем изнашиваться предыдущие.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-05-2018 14:27
Ну так такие покрышки уже не востребованы, по мусоркам, да за гаражами насабирать можно. Сейчас на этих велосипедах колеса меняют, соответственно и резину. А вы давайте на старой резине катайтесь. Новые пусть дальше в шкафу сохнут, может быть внукам пригодятся Еще 2-3 раза на ободах домой приедете, может быть задумаетесь. Странно как у вас обода выдержали. У туриста они и с накачанными колесами не редко по сварке лопаются. Сегодня это сплошное недоразумение, а не велосипед

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-05-2018 14:50
Я вот поменял резину вчера, съездил на веломарафон 27 числа ещё на своей старой Бонтрэйджер в Чигирин и назад и поменял её, в Чигирине пробил заднее, а 26 числа пробил переднее, так часто и подряд ещё не пробивался, хотя протектор ещё жив даже посредине, но уже изрядно стёрт, ездить становится опасно, не стал дожидаться кордаУлыбка, ну в запасе лежали новые Максис Аспен и Максис Кроссмарк, их и поставил.
(Отредактировал 29-05-2018 в 14:53 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-06-2018 00:00
Изобретен непохищаемый велосипед Yerka.
Байк разработан тремя студентами-инженерами из Чили. Велосипеды Yerka Bikes выглядят как любые другие, но в них предусмотрены дополнительные возможности, которые превращают эту модель в мечту любого велосипедиста. Сидение и подпорка трансформируются в велосипедный замок после прикрепления головной трубы и передач.

Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-06-2018 01:00
(18-06-2018 00:00)Kozak писал(а):  Изобретен непохищаемый велосипед Yerka.
ну, может для Чили этот метод парковки и хорош (к столбу), но в Европе, если усек полисмен и ты через 5 мин не отстегнул, пара ребят от муниципалитета срежут велик ножницами и увезут на штрафплощадку - 200 евро штраф, а ни дай бог за дерево прицепишь - меньше 500 через суд не отделаешься
а если так припаркуешь на стандартной велостоянке, то перекроешь еще пару мест, леди по фыркают и поедут к другой парковке, а мужи могут и подвинуть чуток, будешь потом на кривой раме боком ездить
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-06-2018 19:57
Жесть какая-то.

Дичь, просто...
(Отредактировал 18-06-2018 в 19:58 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-06-2018 17:01
(18-06-2018 00:00)Kozak писал(а):  Изобретен непохищаемый велосипед Yerka.
Для кучи горных велеков не актуальная тема. А те фиксы, которые, там так красиво пристегивают, я-б и даром не взял. Ибо, сугубо лично мое мнение, но:
1. Через пару сотен застегиваний-расстегиваний там все разболтается.
2. Задолбешься седуху обратно ровно и по высоте выставлять.
3. Все прикольно, но подходит для столбов небольшого диаметра.
4. $750 баксов за гребанный хипстерский фикс? Серьезно?
(Отредактировал 22-06-2018 в 17:11 formazon.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-06-2018 08:21
Как говориться - нечего "изобретать велосипед". Улыбка
Меня тоже несколько удивило такое решение, сделать сочленение на одной из самых нагруженной части велосипеда - нижней трубе рамы. Wink
Но то, что есть "творческая мысль, это уже тоже похвально.
Может кому-то и это решение подойдет.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-06-2018 10:34
(25-06-2018 08:21)Kozak писал(а):  Может кому-то и это решение подойдет.
Есть и для них свой сегмент. Если это сугубо городской вел, для регулярных поездок, который нужно часто оставлять на улице. У него я вижу и колеса без барашков крепятся и седло полагаю то же (надеюсь и гайки там хитрые)
(Отредактировал 25-06-2018 в 10:34 nashua.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS