Приусадебный участок .
|
Автор |
Сообщение |
Alex17
Ветеран
Откуда: Mykolaiv
Сообщений: 93
Репутация: 20
|
RE: Приусадебный участок . / 20-06-2018 17:57
(19-06-2018 23:34)Supermurzic писал(а): Та не, вы шо, откуда у нас? А в каких количествах всё это производите? Немного, только для себя. До 200 л, когда больше, когда меньше. А вообще странно, что в Измаиле такое отношение к Лидии. Кстати, я не говорил, что это вино ЛУЧШЕЕ, я говорил, что очень даже неплохое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
usikovvol
Ветеран
Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
|
|
|
|
Выразили согласие: | artshop , A-TITO-A , KUBA , funtik7984 , ДРЕГ1 , WoWaN , nem2007 , triolan64 , The , o-leg , perebey , Relayer , ССМ , Евгений1 , seam777 , aleksandr1962 |
|
Выразили согласие: | |
|
usikovvol
Ветеран
Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
Откуда: Арбузинка
Сообщений: 988
Репутация: 120
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
usikovvol
Ветеран
Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
|
RE: Приусадебный участок . / 22-06-2018 14:43
----(((usikovvol
Делитесь технологией!)))-----
Делюсь.
--Сам колбасу не делаю .Хлопотно ,из за 15 кг мяса .
Делает мой товарищ . У него дома профессиональная коптилка , на пол тонны мяса . (шнеки .мясорубки и тд.) Эта колбаса --его личная технология ,--под сервилат.
Компоненты его ,моя только продукция -полуфабрикат( кабан -олень-бобёр-коза и нутрия)
вот так оно выглядит на бумаге
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
Откуда: Мукачево
Сообщений: 6 206
Репутация: 653
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
Откуда: Mykolaiv
Сообщений: 93
Репутация: 20
|
RE: Приусадебный участок . / 22-06-2018 15:17
(22-06-2018 10:31)ДРЕГ1 писал(а): На алкоголь реакция сугубо положительная - тает, как сладкая вата в руках
А с метанолом и по работе знаком - признаки отравления хорошо известны.
Хотя, есть и один коллега, которому все, как с гуся вода - только радостные впечатления.
Я, кстати, вчера до обеда, уже, тридцаточку вишневого запустил.
Думаю и сегодня поусердствовать пару часиков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 796
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 796
Репутация: 425
|
RE: Приусадебный участок . / 22-06-2018 16:02
Я тут вот на счет вина.
Устроился я 4 года назад в контору в которой в которой процентов 90 работают сельские чуваки. И начал я их драконить на предмет вина для дегустации . Ну и стали приносить ...И шо вам сказать .Мне стало совершенно понятно ,что достойное вино городской житель ни когда не сделает . У них выверенные рецепты передаются от деда внукам . Они соблюдают пропорции и технологии отлаженные веками .Некоторые для своих букетов ездят в другие районы ,чтобы купить определенные сорта . Подготовка бочки целый ретуал .А уж время сбора винограда вообще не понять .Одни утверждает что надо когда осы начинают бить ягоды .Другой как листья падать начинают.Третьим вот 20 сентября и все тут .
Очень их забавляет когда приезжает городской пенсионер вычитавший в огордной "Мурзилке" как из маковея не напрягаясь получить французкое Бордо и начинает заниматься виноделием .Когда по соседски устраивается сабантуй то каждый приносит с собой кувшинчик для пробы .Ну и он начинает всем рассказывать как оно играет на свету и какой у него отменный вкус.
Учитывая что я не пью лет 20 и не курю уже год , то считал что я смогу беспристрастно делать для себя выводы .В общем первое место держат только "салаты" из 3 сортов винограда. Остальное все отстой
«Хай, давай»
(22-06-2018 15:48)ДРЕГ1 писал(а): В любом случае лучше, чем накупить колбасы, в котором 1-4% мяса и то неизвестно какого.
Хотя, я бы каптил бы уже сам, конечно. Было бы с чего... В суп уходит или запекается по праздникам. Дак никто и не спорит собсно .
Мне просто кажется что это очень выгодно и правильно ,покупаешь нужные ингредиенты ,платишь за работу проверенным соседям и знаешь что еш нормальный продукт
(Отредактировал 22-06-2018 в 16:06 WoWaN.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Приусадебный участок . / 22-06-2018 16:19
WoWaN, лично я нахожусь на другой стороне... Я просто потребитель!
Для меня в вине важно: нос, атака, вкус и послевкусие. Это все должно быть в балансе!
Потом уже идет..., как вино развивается, какой заложен потенциал (года).
Домашних, от самых лучших производителей, с традицией изготовления в несколько поколений, которые бы набрали хоть 2 бала из десяти, я не встречал...
Обидно, но это правда....
------------
...а уж я попил..., мама дорогая! А рецепторами природа таки наградила!
(Отредактировал 22-06-2018 в 16:20 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|