Мой дом - моя крепость.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:56
Вообще несчастных случаев, и хулиганских неадекватных действий, с применением "домашнего" оружия, в тысячи (если не десятки тысяч) раз больше чем случаев реальной самозащиты. Задумайтесь над ЭТИМ!
Кроме того наличие дома в машине или кармане оружия, очень часто является провоцирующим фактором, для попыток незаконного завладения им. И к стати, в большинстве случаев успешными, и опять же в большинстве случаев печальными для владельцев.
И опять же повторю, ранее сказанное мною, В случае применения оружия для самозащиты, его владельцу обычно ОЧЕНЬ редко удается доказать, что применение было вызвано необходимостью самообороны и боло адекватно вызванной угрозе. И даже если удается избежать уголовного наказания, то как правило, материальная ответственность за нанесения ущерба здоровью пострадавшего вешается на применившего оружие.
(06-08-2018 09:30)Дмитрий Медведев писал(а): И шо это меняет?
Вот разрешенная...
.
Для самообороны самая дурацкая вещь. Большие размеры и большой вес не позволят очень быстро, особенно в помещении, эффективно его использовать.
Это оружие для нападения, когда цель видна заранее, а не для обороны, когда даже не известно откуда ждать опасности. Кроме того, большая длина оружия, особенно в помещении, часто облегчает использование против него даже простых приемов ухода и перехвата.
(Отредактировал 06-08-2018 в 11:08 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 11:40
(06-08-2018 11:27)Made in USSR писал(а): Довжина стволів
гладкоствольних рушниць повинна бути не менше 450 мм, а загальна
довжина зброї не менше 800 мм.
Ну а на приведенной фотке вообще больше метра! Там и вес с патронами будет наверное не меньше 5 кг. Попробуйте быстро поменять направление хотя бы на 90 градусов. Да еще не зацепить стену, дверь, палку, руку.
Спланированное нападения, ни когда не будет проводится только через входную бронированную дверь (это ведь разговор о безопасности жилища). Нападение производится с 2-3-х направлений, с использованием отвлекающих приемов. А вам в такой ситуации нужно будет достать из сейфа или разблокировать эту громадную пушку и еще вертеться с нею как танцор. И даже если вы ухитрились это успешно проделать, то скорее всего дали время нападавшим на захват заложника.
В общем такая пушка вом поможет в глухом селе отбится от трех пьяных соседей, которые полезли к вам за бутылкой водки. И еще не факт, что через пол-часа они не вернуться на бульдозере
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 13:08
Мне совершенно не интересны такие пушки. Поэтому не полез смотреть их ТТХ. метровый размер просто оценил по фотографии. ну и вес с патронами, как я указал, вероятно будет не сильно отличаться.
У таких пушек 12К, кроме указанного недостатка в массо-габаритных характеристик, еще и и недостаток сильная отдача. Стрялять стандартными патронами можно только в специфической позе, иначе каждый выстрел будет на 2-3 с переводить в неустойчивое состояние и совершенно невозможна, самая выигрышная в помещении, стрельба от бедра. Ну и с таким оружием совершенно невозможно быстро уйти с линии огня, сохраняя при этом возможно вести собственный огонь по противнику.
Наше законодательство, почти не оставляет возможности, реально эффективной и в то же время легальной, обороны собственного жилища. Поэтому не провоцируйте меня на дачу советов по действительно эффективным способам самостоятельной защиты жилища.
(Отредактировал 06-08-2018 в 13:10 nashua.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|