Мой дом - моя крепость.
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 09:06
очень удивительно ,что на форуме нет отдельной ветки по оружию самообороны ,охоты и спортивной стрельбе. Embarrassed
ВЛАДЕНИЕ ПИСТОЛЕТОМ (хотя бы на уровне хранения на территории дома ) нам по видимому еще не скоро светит Angry , хотя может это и хорошо на данный момент времени , а вот ружье все таки возможно нужно иметь .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , perebey
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 09:10
Я только за открытие такой ветки и обмен опытом.

Что касается короткоствола, я уже писал, что резина сейчас относительно доступна и при правильном использовании максимально приближена к боевому.
Кроме того, я бы не рекомендовал человеку который никогда не работал с боевым оружием сразу его покупать. Для начала резина самое то.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 09:17
все кто служил имеет хоть какой то опыт с боевым оружием Wink
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 09:21
И соглашусь и нет.

Есть много ньюансов, как по матчасти, так и тактике, но базовые знания всегда хорошо. Посему берите резину ПМР Дергачевского завода и не пожалеете.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 09:24
кто достанет резинуку ,а кто глок 17 в ответ: так что резинка это полумера .
Мой дом - моя крепость. это хорошее название для оружейной темы.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 09:29
Сомневаюсь что гоп достанет не то что глок, даже ПМ и это при нынешней доступности оружия.
(Отредактировал 06-08-2018 в 09:29 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , nem2007 , perebey
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 09:30
(05-08-2018 21:49)Bayer007 писал(а):  На фото запрещенная в Украине базовая 72-х сантиметровая версия
И шо это меняет?
Вот разрешенная...Tongue0011

(06-08-2018 09:10)Falerist писал(а):  Кроме того, я бы не рекомендовал человеку который никогда не работал с боевым оружием сразу его покупать. Для начала резина самое то.
У мну в одном магазине "резина", во втором картечь, да не совсем простая. Переключается флажком - чем хочу, тем и работаю

(06-08-2018 09:17)Made in USSR писал(а):  все кто служил имеет хоть какой то опыт с боевым оружием Wink
То не опыт, то профанация. Даже правильный хват, положение пальцев на рукоятке никто не знает...
(Отредактировал 06-08-2018 в 09:51 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:11
вопрос таков : как получить безгеморойно разрешение на первый гладкоствол ?
есть знатоки ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:32
(06-08-2018 10:11)Made in USSR писал(а):  вопрос таков : как получить безгеморойно разрешение на первый гладкоствол ?
есть знатоки ?
Щас вообще гемора нет, насколько знаю.
Берешь за хобот своего участкового - он тебе все расскажет.
ИМХО - не надо искать обходных путей, чисто по закону будет и быстрее и дешевле. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , Made in USSR , perebey
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:32
facepalm бл... столько "спецназовцев"
Интересно, и кто из отписавшихся имеет опыт применения оружия против человека? И кто психологически готов выстрелить?
В США (в штатах, в которых разрешено владение) владельцы проходят специальные тренинги. По применению, обороне жилища, и т.д....

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Дмитрий Медведев , nem2007 , Artem1 , vadimkanik63 , petr.solo1223 , Black_Jack
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:41
(06-08-2018 10:32)Тибетский Ламер писал(а):  Интересно, и кто из отписавшихся имеет опыт применения оружия против человека? И кто психологически готов выстрелить?
Вот-вот...Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:44
Дело даже не в готовности "шмальнуть", а не сколько быстро это ружжо можно применить? Ходить постоянно на перевес не будешь, а хранится должно быть в сейфе под замком и патроны отдельно? И в каких случаях оно поможет?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:56
это верное замечание , но ситуации бывают разные .... и возможно лучше иметь ,чем нет
я полагаю ,что данный аспект со временем будет как то в юридической плоскости "допилен".
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 10:56
Вообще несчастных случаев, и хулиганских неадекватных действий, с применением "домашнего" оружия, в тысячи (если не десятки тысяч) раз больше чем случаев реальной самозащиты. Задумайтесь над ЭТИМ!
Кроме того наличие дома в машине или кармане оружия, очень часто является провоцирующим фактором, для попыток незаконного завладения им. И к стати, в большинстве случаев успешными, и опять же в большинстве случаев печальными для владельцев.
И опять же повторю, ранее сказанное мною, В случае применения оружия для самозащиты, его владельцу обычно ОЧЕНЬ редко удается доказать, что применение было вызвано необходимостью самообороны и боло адекватно вызванной угрозе. И даже если удается избежать уголовного наказания, то как правило, материальная ответственность за нанесения ущерба здоровью пострадавшего вешается на применившего оружие.

(06-08-2018 09:30)Дмитрий Медведев писал(а):  И шо это меняет?
Вот разрешенная...Tongue0011

.
Для самообороны самая дурацкая вещь. Большие размеры и большой вес не позволят очень быстро, особенно в помещении, эффективно его использовать.
Это оружие для нападения, когда цель видна заранее, а не для обороны, когда даже не известно откуда ждать опасности. Кроме того, большая длина оружия, особенно в помещении, часто облегчает использование против него даже простых приемов ухода и перехвата.
(Отредактировал 06-08-2018 в 11:08 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 11:27
Довжина стволів
гладкоствольних рушниць повинна бути не менше 450 мм, а загальна
довжина зброї не менше 800 мм.
это требования закона . тут без вариантов .
(Отредактировал 06-08-2018 в 11:29 Made in USSR.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 11:40
(06-08-2018 11:27)Made in USSR писал(а):  Довжина стволів
гладкоствольних рушниць повинна бути не менше 450 мм, а загальна
довжина зброї не менше 800 мм.
Ну а на приведенной фотке вообще больше метра! Там и вес с патронами будет наверное не меньше 5 кг. Попробуйте быстро поменять направление хотя бы на 90 градусов. Да еще не зацепить стену, дверь, палку, руку.
Спланированное нападения, ни когда не будет проводится только через входную бронированную дверь (это ведь разговор о безопасности жилища). Нападение производится с 2-3-х направлений, с использованием отвлекающих приемов. А вам в такой ситуации нужно будет достать из сейфа или разблокировать эту громадную пушку и еще вертеться с нею как танцор. И даже если вы ухитрились это успешно проделать, то скорее всего дали время нападавшим на захват заложника.
В общем такая пушка вом поможет в глухом селе отбится от трех пьяных соседей, которые полезли к вам за бутылкой водки. И еще не факт, что через пол-часа они не вернуться на бульдозере Shocked

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 12:36
(06-08-2018 11:40)nashua писал(а):  Ну а на приведенной фотке вообще больше метра! Там и вес с патронами будет наверное не меньше 5 кг.
88 см , ствол - 440, вес без бк - 3 кило.
А так да, ты конечно охрененный эксперт по самообороне Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 06-08-2018 в 13:09 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 12:55
(06-08-2018 10:11)Made in USSR писал(а):  вопрос таков : как получить безгеморойно разрешение на первый гладкоствол ?
есть знатоки ?
Кроме легального похода в резрешиловку никак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Made in USSR
pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 13:04
А надо ходить с пушкой. Открыто. Как амеры в Техасе. Идёт девица в шортах выше талии, на поясе ствол. Попробуй неадекватно выразиться в её сторону.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-08-2018 13:08
Мне совершенно не интересны такие пушки. Поэтому не полез смотреть их ТТХ. метровый размер просто оценил по фотографии. ну и вес с патронами, как я указал, вероятно будет не сильно отличаться.
У таких пушек 12К, кроме указанного недостатка в массо-габаритных характеристик, еще и и недостаток сильная отдача. Стрялять стандартными патронами можно только в специфической позе, иначе каждый выстрел будет на 2-3 с переводить в неустойчивое состояние и совершенно невозможна, самая выигрышная в помещении, стрельба от бедра. Ну и с таким оружием совершенно невозможно быстро уйти с линии огня, сохраняя при этом возможно вести собственный огонь по противнику.
Наше законодательство, почти не оставляет возможности, реально эффективной и в то же время легальной, обороны собственного жилища. Поэтому не провоцируйте меня на дачу советов по действительно эффективным способам самостоятельной защиты жилища.
(Отредактировал 06-08-2018 в 13:10 nashua.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS