Покупка авто. Новое VS Б.У (США,Европа,Украина)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
_Violator_
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Покупка авто. Новое VS Б.У (США,Европа,Украина) / 16-08-2018 23:29
(16-08-2018 23:18)toyo писал(а): Не факт. Можно торговаться и получить скидку в пару-тройку тысяч $ на ценнике в 25-30 тыс $. Грамотный менеджер должен видеть, что вы реальный покупатель и можете уйти к конкурентам. Сразу он вам действительно предложит 1-3%. Но всё же возьмёт на заметку и ваш телефончик запишет. Неделька другая и сам позвонит с предложением. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) возможно сейчас и так. Помню году в 2007 кроме 1%, ковриков, защиты и установки (не самой, а только работы) сигналки вытрусить было нереально.
в 2011 в салоне мазды, где мой шеф брал до этого порядка 6 машин, предложили нереальный 1%, простым смертным всего 0,5)))))) В других салонах тупо морозились...
После злочинной стал жить по новому и менять авто уже не тянет, так что реалий не знаю, но не думаю, что тенденции сильно меняются.
(16-08-2018 23:24)Zub123 писал(а): Если интересует могу помочь в покупке тундры или ф150 2017-18 года из Америки. Мне тундра с пробегом в 20 т. м. Обошлась 28$. Замечательная машина для себя любимого. И jbl неплохо звучит чел ломается как подешевле взять, он еще не прочувствовал бензинового ценника, а вы ему тундру... Малолитражка и газ. Или ушатаная евробляха и всё тот же газ, какая тундра.
|
|
|
|
|
Zub123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Покупка авто. Новое VS Б.У (США,Европа,Украина) / 17-08-2018 00:18
(17-08-2018 00:11)Made in USSR писал(а): приятель поехал посмотреть себе бмв новую в салон ,когда приехал оттуда ,то ругался так ,что я думал что что то произошло, оказалось :это он так был расстроен "качеством" авто . экономия на всем ! авто на 3 года и все. у него ауди -сказал, что существенно получше ,хотя тоже не идет в сравнение с авто начала 2000 х годов. ну так чё сокрушаться, пусть берет винтаж! Ведь "тогда" делали на века, о-го-го!
|
|
|
|
flagmanroman
Ветеран
|
RE: Покупка авто. Новое VS Б.У (США,Европа,Украина) / 17-08-2018 01:47
Из новых рассматривал к покупке дизельную мазду CX-5 в начальной комплектации touring, а так же Hyundai Santa Fe в базе, оба авто дизеля и коробки автомат. Санта понравился снаружи, и внутри пространством. Мазда подкупает динамикой, но снаружи на любителя, внутри места терпимо, тот же Tucson в этом плане мне показался по интересней. Засматривался на Prado с 2.7 атмосферником бензин, вариант только под газ, вроди бы и с гарантии не слетает. Автомобиль прикольный но динамика конечно оставляет желать лучшего и за городом будет грустно, да и машина габаритная очень, что скорее недостаток чем плюс. Зато снаружи очень даже нравится. Koleos есть с дизелем 2 литровым полным приводом но вариатором тот же Nissan выходит, скорей всего на вторичном рынке не очень ликвиден, чего не скажишь о Prado, есть еще Nissan X-trail внутри просторно, места много и в целом ничего так. Но доступен только 1.6 дизель и 2.5 бензин, дизель слабоват будет под него, а на бензин не поставить газ, ну а расход на бензине меня не радует. Смотрел б.у. Highlander в Америке есть варианты и разные, но пугает покупка по сути в слепую. Расход все таки важен для меня, так как выложить один раз определенную сумму за авто это одно, а вот планомерно и систематично отдавать кровные и переплачивать за топливо, как то не хочется. Вот такие крайности, хотелось бы что то экономичное да надежное. По идее Мазда достойный вариант, и для города габариты подходящие и расход с динамикой вроди бы устраивают. Да и семье из трех человек большой атомобиль не нужен. Но что то не то. Вот и думаю теперь в какую крайность бросится. Плюс к новому авто и противоугонный компелекс, и затяжка передка пленкой, и защита двигателя, обработка кузова и оформление выйдут тоже в копеечку. В общем дешевая рыбка, плохая юшка. Думал плюнуть на все и на авось купить что то из б.у. покататься годок другой, а там и прояснится чего хочется и куда двигаться. Сам работая с механизмами знаю что такое обслуживание, и новое авто есть новое, все таки процент возникновения каких либо проблем гораздо меньше чем с б.у. но и все это стоит других денег. В общем решение пока не принял, куда идти дальше. Да и с дизелями могут быть сложности, дорогая топливная аппаратура и наше топливо вещи совместимые ли? Но как то же люди то ездят.
Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Покупка авто. Новое VS Б.У (США,Европа,Украина) / 17-08-2018 04:43
(16-08-2018 23:56)toyo писал(а): Это из серии "застрявшие в 90-х"
Не модно такие грузовики иметь в нынешнее время. Не модно и неудобно. В Штатах такой каждый третий ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Там на V-8 пикапах c Cummins за утренней булочкой ездят.
(16-08-2018 23:22)Жолудь писал(а): Со своего опыта, а это более 30ти машин,могу сказать следующее, ни в коем случае не покупать французов,итальянцев,американцев,англичан (кроме ренж) Американцы тоже сильно разные бывают. Есть Форды какие-нить или им подобное... а есть и серьёзные авто.
Был у меня момент в жизни, когда я работал на , типа, крутой дилерской, которая брала только дорогие машины. Всегда волонтировался на перегоны машин по городу, хотелось покататься на всём что есть. Один из тестов - выезд на битую дорогу. Так вот по качеству подвески ни Лексусы с Экьюрами, ни Мерседесы с Бехами, ни кто-либо другой не мог сравниться с Бьюиками и Кадиллаками. А как у них двери закрываются ! Звук - как будто это дверь замка ! Дорогой звук !
Да и чего стоит только "простой" Chevy Tahoe с его шикарнейшами креслами вместо обычных сидений... Умеют амеры делать вещи...Но , естесс-но, не за копейки.
Ну а пикапы...немцы с японцами просто прячутся в кустах, потому как они в состоянии только холодильник из супермаркета привезти, а не груз в десяток тонн по горам за тысячи км.
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Покупка авто. Новое VS Б.У (США,Европа,Украина) / 17-08-2018 08:16
(17-08-2018 04:43)Boostaddict писал(а): А как у них двери закрываются ! Звук - как будто это дверь замка ! Дорогой звук !
А как у меня на бмв двери закрывались! Вообще звука небыло,втяжки дотягивали! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
У Мерседеса и Бмв отличный звук закоывания дверей.
Вот ты хвалишь американцев,но уверен на 155%, что ты ездишь не на них,или я не прав?
Но вопрос не об этом,мне например всегда нравились верхние седаны вольво, попробуй продай потом на вторичке.Есть модели,которые у нас почему то не популярны.
По теме вопроса, для нас дизель однозначно.
(Отредактировал 17-08-2018 в 08:20 Жолудь.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Покупка авто. Новое VS Б.У (США,Европа,Украина) / 17-08-2018 08:19
(17-08-2018 07:26)_Violator_ писал(а): Я Вас понял. По опыту: мазду в топку. Смотрите Санта-Фе или Соренто (конечно если есть необходимость в таком сарае). Если жалко брать новую, то их и б.у. сейчас за нормальные деньги в Украине достаточно. Если такие габариты не нужны, то Туксон или Спортейдж в помощь.
Брать ТАКИЕ авто первыми в жизни - не понимаю... ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Кровопускание для кошелька обеспечено...
Первая машина должна быть:
1. Машина должна быть простая.
2. Должна быть возможность обслужиться в любой придорожной забегаловке.
3. Недорогие и доступные запчасти и сервис.
4. Ударишь-поцарапаешь - не жалко.
5. Минимальная потеря цены при перепродаже. Ведь не на всю же жизнь первая машина покупается.
А вот годика через 3-4 - уже можно думать о чем то более приличном
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|