Мошенник Мишиев Борис т . 066-8873036
( он и с Вознесенска и с Одессы и с Николаева )
Просит выслать наложенным платежом и после отправки, ещё до прихода посылки ставит условия, ссылаясь на тяжёлое материальное положение , или забираю за пол цены или вообще не буду брать.
Бурцев Сергей Петрович г. Мариуполь
Тел.0973811374
5337-3190-0006-9705 ПУМБ
4149-6258-1010-7969 ПРИВАТ БАНК
продавец фейкового товара с АлиБаба и АлиЭкспресс, причем отказывается свой товар принимать назад, доказывая любому покупателю, что его товар оригинальный, хотя и весь бракованный ( условно рабочий ). Ненавидит ВСЕХ аудиофилов ( фраза из переписки ) : обсудите фейковость моего товара на форуме с "профессионалами" и их заблуждениями
(12-09-2018 12:22)audiomaniak писал(а): Лучше поздно, чем никогда.
В марте на ОЛХ покупал БэУшный телефон Моторола Е398. Сделал 100% предоплату, но вместо него прислали какой-то Самсунг из помойки. После этого продавец отвечать на звонки и сообщения перестал, хоть объявление и висело, но вместо Моторолы уже висело фото того Самсунга, что мне был прислан.
Карта Приватбанк. Получатель Пометун Алексей Юрьевич 5168 74***75
Поскольку дело было давно, точный номер карты уже не высвечивается.
Нашёл квитанцию от Н.П.
Тел. этого организма 095-797-63-81
Обитает в городе Каланчак
(12-09-2018 12:22)audiomaniak писал(а): Лучше поздно, чем никогда.
В марте на ОЛХ покупал БэУшный телефон Моторола Е398. Сделал 100% предоплату, но вместо него прислали какой-то Самсунг из помойки. После этого продавец отвечать на звонки и сообщения перестал, хоть объявление и висело, но вместо Моторолы уже висело фото того Самсунга, что мне был прислан.
Карта Приватбанк. Получатель Пометун Алексей Юрьевич 5168 74***75
Поскольку дело было давно, точный номер карты уже не высвечивается.
(13-09-2018 14:59)Serge313 писал(а): А в чем гениальность?
Что в итоге продавец-кидала хоть и тупо, но обставляет все так, типа получил то что оплатил, подменив потом фото. Конечно если захотеть, то можно доказать обратное, но цена вопроса не большая, по этому на это и расчет.
Ничего гениального тут нет. Как уже сказал ДРЕГ1, все изменения зафиксированы на ОЛХе. Надо быть, или идиотом, или юным идиотом, чтобы думать, что таким образом можно запутать следы. Это я о том кидале. Может, просто, студент какой-то или школьник. А карта могла быть оформлена на кого угодно. Может, и уркаган какой с мест отсидки. Я же по телефону не разговаривал с ним, но, даже по переписке, можно судить о том, что человек был "какой-то не такой". Вывод один - говорите с продавцом, ведь в разговоре всё прояснится. Я сам виноват и не спорю с этим фактом.
На днях звонил какой-то чудик, предлагал услуги проверки проводки на короткое замыкание. Спрашивал, когда последний раз проверяли. Сказал, что сейчас акция на 7 дней - проверка бесплатна.
Ему было предложено засунуть провода себе в ..., воткнуть в розетку и проверить, есть ли короткое замыкание...
Подозреваю, что кто-то ведётся и пускает к себе представителей этого сервиса.
Бабенко Тарас Владимирович
тел 098 157 18 52
карта Укрсиббанк
4211 1509 0000 9309
Перевел этому мошеннику частичную предоплату 500 грн , за магнитолу-ни магнитолы,ни денег.Мошенник!
Телефон был выключен через пару дней после перевода,и как раз в тот день,кода было обещано отослать товар.Потом я звонил через неделю или более-телефон включен,но трубку тупо не берет.На СМС вежливого содержания отправить товар или вернуть деньги-никакой реакции.В полицию,полагаю,обращаться бессмысленно,никто и возиться не будет из-за 500 грн...
Да,забыл указать-это на ОЛХ ,город был указан ,то ли поселок -Ивана Франка,вроде под Львовом.Хотя,город *от фонаря* могли указать.
(23-09-2018 23:19)транзюк писал(а): В полицию,полагаю,обращаться бессмысленно,никто и возиться не будет из-за 500 грн...
транзюк, отреагировать, сообщив в ОЛХ и управу, нужно обязательно... ибо на этом и построен весь расчет кидалы, что, типа, за какие-то 500грн. никто голову морочить не будет.
Здесь, уже, как грится, дело не в деньгах.
-------------------------
Что за магнитола предполагалась к покупке?
(24-09-2018 09:01)arcam писал(а): транзюк, отреагировать, сообщив в ОЛХ и управу, нужно обязательно... ибо на этом и построен весь расчет кидалы, что, типа, за какие-то 500грн. никто голову морочить не будет.
Писать нужно!
Только пишите заяву "про шахрайство", иначе признают "как цивільно-правові відносини" и направят в суд.
транзюк
Пишите обязательно заяву, почитайте ветку выше, кто то возвращал тут деньги, не сразу, через пол года но возвращал. если не писать, то это никогда не закончится, хотя бы будут немного боятся.
Не, ну не все ж такие умные и прожженые ..
Человек пожаловался, совета попросил (ну так получилось) - молчать что ли ..?
А то, что аккуратней в этом деле нужно быть, так это факт. Риски нужно стараться исключать по максимуму.
(24-09-2018 09:01)arcam писал(а): Что за магнитола предполагалась к покупке?
arcam ,Шарп 777
Но это была частичная предоплата. И кстати,я сначала перевел всего 100 грн,якобы на пересыл.Потом этот звонит вечером и говорит- извините,нашелся человек,который сразу всю предоплату делает,скидывайте номер карты,я верну 100 грн.А то как раз выходные (суббота была),мне лучше сразу чтоб человек заплатил,деньги надо(а кому они не надаа??). И акк у него с 2012 года,чей-то расслабился я. Я говорю-ну всю предоплату делать не буду(вот бы лоханулся еще покрупнее ),а на правах первого покупателя,какой вариант есть?Он говорит -ну гривен 300-400 скиньте еще или забирайте свою сотню.Ну,я и раскис,аппарат ведь мечта!!!А я собираю-хоть и советские носимые приемники,магнитолы,магнитофоны,но приемник Сонька 1968 года у меня уже есть,это просто легенда.Ну вот,захотелось еще одну легенду в коллекцию.В итоге-жирный кукиш.
На прошлой неделе на Ebay-барахолке с товаришем подарили кидале 457 евро за "купленный" Denon DCD-3560
Там же несколкьо лет назад была также "куплена" моим товарищем плазма за 1000 евро...
Но это пыль, на фоне моего самого крупного кидка на 3700$ в прошлом году (впервые за биткоины хотел купить Асики) и попался якобы на "официальных партнеров"
(24-09-2018 17:10)nem2007 писал(а): на Ebay подарили кидале 457 евро за "купленный"
Там же несколкьо лет назад была также "куплена" моим товарищем плазма за 1000 евро...
А про Денон, то на барахолке ebay-kleinanzeigen.de с товарищем увидали Денон (ссылку уже удалили админы, т.к. забанили этого продавца). Продавец свежерег, Денон на фото в идеале, в полной комплектации 420 евро. (С PayPal Fee вышло 457,30 € EUR)
Спросил у него о оплате. Говорит, что ПайПалом примет без проблем примет оплату, но только вариантом отправки "Freunde/Familie". Я так довольно часто отправлял там другим продавцам, т.к. при таком вариенте отправитель платит PayPal Fee и они с себя снимают какую-либо ответственность за б/у товар. Всегда было все ОК. Но понятно что это очень рисковано..
А тут отправил и все...Кинул... кормил завтраками, что отправит, а потом вовсем перестал отвечать...Ну я в ПриватБанк заяву накатал, сообщил админам барахолки и ПайПалу. Но они ничего разумеется поделать не могут, я сам виноват что так отправил бабки без Buyer Protection.
Вот ответы от PayPal:
Цитата:Dear Evgenij,
Thank you for contacting PayPal regarding transaction ID 62S70471CX519642U. My name is Wayne, I am happy to assist you today.
I have reviewed your account and see that you sent the payment a gift. Gift payments are not covered by our buyer protection policy. I kindly advise that you contact your card issuer directly for a refund.
We appreciate your patience and understanding regarding this matter, and wish you continued success on PayPal.
Yours sincerely,
Wayne
PayPal
Dear Evgenij,
Thanks for your email. To help you as quickly as possible, here is some information we feel will suit your needs.
A. I didn't receive my item/I received something which is different from what I purchased. What can I do?
B. Why can't I open a dispute any longer?
C. I want to open a dispute but I can't find my payment. What can I do?
D. Am I covered for Buyer Protection?
E. Can I re-open my claim if I closed it?
This email is an automated response, designed to try and answer your questions as quickly as possible. If you'd like more information, simply reply to this email with as many details about your situation as possible. Your query will be prioritised and we will get back to you as soon as we can.
Yours Sincerely,
PayPal
А вот ответ от администрации ebay-kleinanzeigen.de
Цитата:Lieber Nutzer,
am 20.09.2018 um 00:04 Uhr hattest du Kontakt zu einem Nutzer auf eBay Kleinanzeigen. Dies betraf die Kommunikation zur Anzeige 'Denon DCD-3560' (Anzeigennummer 94167123.
Der Zugang des Nutzers, mit dem du Kontakt hattest, wurde vorübergehend durch uns eingeschränkt.
Wann wird ein Nutzerkonto beispielsweise durch uns eingeschränkt?
Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen, unsere Grundsätze oder geltendes Recht
Nichtlieferung der Ware
Nichtbezahlung der Ware
unberechtigte Übernahme des Nutzerkontos
Bitte wäge sorgfältig ab, ob du mit diesem Nutzer tatsächlich handeln möchtest.
Zu deinem Schutz empfehlen wir dir Folgendes:
Wenn du noch keine Zahlung oder keine Ware erhalten hast, schließ die Transaktion NICHT ab und sende keine Ware oder veranlass keine Zahlung an den Nutzer.
Wenn du die Ware bereits verschickt hast, versuch das Versandunternehmen zu kontaktieren und wenn möglich den Versand zu stoppen.
Solltest du die Ware schon bezahlt oder den Artikel schon versendet haben, so kannst du dich hier informieren und uns den Fall melden.
Weitere Informationen findest du in unseren Sicherheitshinweisen.
Dein eBay Kleinanzeigen-Team
Bitte beantworte diese E-Mail NICHT per 'Reply' (Antwort-Button in deinem E-Mail-Programm).
Wenn du Fragen hast, schaue bitte auf unsere Hilfeseiten.
(24-09-2018 17:10)nem2007 писал(а): Мне бы ваши ̶к̶и̶д̶к̶и̶ проблемы
На прошлой неделе на Ebay-барахолке с товаришем подарили кидале 457 евро за "купленный" Denon DCD-3560
Но это пыль, на фоне моего самого крупного кидка на 3700$ в прошлом году (впервые за биткоины хотел купить Асики) и попался якобы на "официальных партнеров"
да у вас куры деньги не клюют ? . по аккуратней делайте покупки .