Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 25-09-2018 17:54
Женя, это международные системы -
там всё круто и по-своему ...
лучше нам не знать ...
да и не скажут они ..  
P.S.
Как вариант, может они (деньги)
ещё просто не дошли до "продавца".
Система спецом их подвешивает,
держит некоторое время и таким образом
страхует тебя и страхуется сама ... ХЗ, короче ...
Тут ты такой с письмом-обращением, а денюжки
ещё в "нейтральной зоне" ... вот они и возвращают.
А если бы не написАл, то и не вернули бы ... наверно ..
(Отредактировал 25-09-2018 в 18:03 alexo.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Valeriy Vanzha
Ветеран

|
|
|
|
great white
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ЭдКа |
|
|
great white
Ветеран

|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 27-09-2018 20:08
(25-09-2018 17:48)nem2007 писал(а): И таки да! 
Только что получил смс от Привата с таким содержанием: "Сумма 457 EUR по заявке №****** будет разблокирована в течение 10-11 дней с момента совершения сделки" 
Я вот не могу только понять, как они и что сделали (банк)? С немецкой барахолкой связались и там прижали кидалу? Или они со своего "кармана" возвращают, так с каких таких чудес?
Дулю с маком, а не возврат!
Вот моя заявка
Переписка с банком:
Цитата:Добрый вечер, Евгений
По заявке на возврат средств сумма списана с карты. Согласно правилам международных платежных систем в течение 15 дней возможен возврат средств от магазина, в котором была совершена оплата. Вы можете самостоятельно обратиться в торговую точку для решения вопроса.
Евгений:
Добрый вечер. В магазине там не никакой защиты. Деньги отправлялись PayPal, без Buyer Protection, получатель оказался аферистом. Мне сотрудники Вашего банка сообщили что сумма разблокирвуется в теч. 10-11 дней, о чем была прислал смс
Я так понимаю, что сумма окончательно списывается не сразу, посэтому я сразу и обратился в банк. Мне также PayPal посоветовали сразу обратиться в банк.
Мне пришла смс от Приватбанка 25.09 с таким содержанием " Сумма 457.30 EUR по заявке 729818 будет разблокирована в течение 10-11 дней с смомента совершения сделки!
ПриватБанк:
Если со стороны торговой точки не будет возврата, то банка подаст претензию на возврат в адрес торговой точки . Банк, в котором проходила операция, обязан будет ответить на наш запрос. Обычно это происходит в течение 45-120 дней.
Евгений:
Я не знаю всех этих ваших внутренних распорядков. Но пожалуйтся мне объясните содержание и суть этой смс: " Сумма 457.30 EUR по заявке ****** будет разблокирована в течение 10-11 дней с момента совершения сделки".
значит сумма должна быть разблокирована в теч. 10-11 дней.
Сами слова говорят за себя.
А прошло уже 14 дней, но никаких результатов
ПриватБанк:
Евгений, разблокировка в течение 10-11 дней происходит в том случае, если сумма еще не списана. По Вашей операции сумма списана.
Тогда зачем мне такую смс прислал ПриватБанк?
Объясниите мне, пожалуйста.
ПриватБанк:
СМС была отправлена, чтобы Вы были проинформированы о том, что заявка в работе. Это был один из этапов ее обработки.
Евгений:
О том, что заявка в работе мне пришла смс еще раньше (22.09) с содержанием "Заявка на возврат средств на 457.30 EUR еще в работе. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены в СМС
ЗАТЕМ, 25.09 я получил смс с содержанием: "Сумма 457.30 EUR по заявке ****** будет разблокирована в течение 10-11 дней с смомента совершения сделки"
Т.е. банк этим вводит своих клиентов в заблуждение?
Четко ведь написано, что Сумма 457.30 EUR по заявке ****** будет разблокирована в течение 10-11 дней
Теперь же Вы мне рассказываете и говорите совешненно другое....
ПриватБанк:
Евгений, уточнить результат по Вашей заявке Вы можете по ссылке. https://old.privatbank.ua/refund/729818/ .
Gоэтому предоставленные рекомендации актуальны. Приносим извинения за неудобства
Со своей стороны, я могу как-то посодействовать, предоставить банку какую-либо доп. информацию и т.п?
Либо банк пускай свяжется с PayPal касательно моей проблемы.
ПриватБанк:
Вы можете предоставить документы , подтверждающие не получение услуги/товара написав на почту *******@privatbank.ua . Тема письма - указать номер заявки
ПриватБанк:
Благодарим Вас за обращение! До свидания!
(Отредактировал 27-09-2018 в 20:17 nem2007.)
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Осторожно, мошенники! / 29-09-2018 18:06
Сегодня с номера 063-469-02-91 мне приходит СМС сообщение о блокировке платежной карты банком. Далее следует предложение пройти авторизацию по номеру (057) 755-55-92. При звонке на харьковский номер 755-55-92 автоматический голос представляется службой безопасности банка (какого именно не называет). Просит подождать для соединения с оператором. Снимают трубку. Прикидываюсь простачком, говорю что пришло СМС о блокировке карты. Далее живой голос молодого человека на мой вопрос, какой банк он представляет, говорит, что они из отдела мониторинга НБУ. Далее следует предложение указать, какого банка у меня карта. Не отвечая на их вопрос, задаю свой, на каком основании они собирают данную информацию? После вопроса связь неожиданно обрывается. В виду того, что в НБУ нет отдела мониторинга (а есть департамент финмониторинга) и Нацбанк лишен возможности и права блокировать платежные карты клиентов - это однозначно мошенники. Извещен, значит вооружен. Будьте бдительны.
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , triolan64 , seborbon , транзюк , pasha9023 , A-TITO-A , bebeni , shumerian , Володя , Vadim1913 , gregory , o-jack |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|