Бывает, с первых нот понимаешь, что артист - на уровне, а имя его и труд не знает никто , или почти никто. Давайте это исправлять.
Для начала - с 2014 года издаётся иранка Севда Ализаде, жительница Нидерландов, спортсменка, красавица, полиглот, обладательница классного вокала и вкуса. Любителям бристольского трип-хопа мастхэв.
Но бывают случаи ещё тяжелее , есть у меня один диск , бельгийской певицы Lunabee,
так её не знает ни ютюб, ни википедия , ни дискогс.
Есть только её коллаборация с бристольской певицей Джо Суон из Илии.
Которая тоже талантище, и тоже не особо знаменита.
истинное искусство никогда не лежит на поверхности
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Ещё одни затерянные в подворотнях малоизвестных лейблов - баварцы G.Rag
Кому кажется, что Том Уэйтс в последнее время совсем перестал экономить на вискаре , велкам
TR/ST, он же Trust - проект канадца Роберта Альфонса в стиле тёмной волны, небольшая экскурсия в 80-е на современной технике
Инди с Аляски со странным названием Португалия.Мужчина
выбранным потому что Португалия, о которой члены группы не знали вообще ничего, это звучит круто
На самом деле круто звучит сама группа, как на мой вкус.
Эта группа как-будто японская. Родиной Хаски считал крайний север, где живут эскимосы, инуиты т.д. Тамошние жители умеют такое
Вообще горловое пение - тема самостоятельная, там тувинцы и монголы в огромном числе исполняют, некоторые в Европе издаются, в адаптированном немного виде
Zick.
Спасибо. Понравилось все что Вы представили. Мне никогда это не попадалось. Это говорит о том , что гуру, все и никто.
Век живи и век прислушивался к советам.
ivanfx если вас напрягает название темы, попрошу админов скорректировать , извините, но речь о том, что популярно здесь, у нас, и скольких талантливых людей мы не узнаем, потому что их никто не продвигает в нашей стране. Я не утверждаю, что нужно забыть всё старое, но у нас до сих пор гастролируют в основном ребята из 60-70-80-х, всякие двойники Челентано, разжиревшие диско-звёзды и спившиеся рокеры, невостребованные больше нигде в мире, наверное, потому что дефицита в новых лицах нет.
Совершенно удивительно для меня, что в этом месяце в Киеве и Одессе выступит Шэрон Ковакс - и если бы не эти два концерта, то какие шансы у неё попасть к нам в плееры...
Как, например, вот эта интереснейшая греческая группа
Нну, Ковач на данный момент - это именно мэйнстрим.
За последние полгода у меня не было и недели, чтобы кто-нибудь из знакомых не спросил про "лысую девочку из Голландии" ))
upd:
Не уверен на 100%, но мне кажется, что произносится всё-таки Ковач, а не Ковакс.
Для девушки еврейского происхождения такая фамилия более уместна.
TwinPigs рад вас видеть в этой ветке, хотя удивить вас, с вашим кругозором мне довольно сложно
Звучит её фамилия именно Ковакс, я слышал, как её представляют на сцене, в разных странах, и это всегда звучит именно так. Ну и вики, и сеть подтверждает Певица Шарон Ковакс, а именно так, а не Шэрон Ковач или иначе транскрибируется на русский ее имя с голландского языка — Sharon Kovacs
спрашивать вас про неё стали, готов спорить , где-то в середине июня, когда в Киеве анонсировали её концерт, я как раз сейчас свою почту проверил - слал в конце июня друзьям-киевлянам ссылку на него. Я об этом как раз и написал постом выше. Я согласен, что эта девочка сейчас на слуху, но прошу заметить, её сильнейший дебютный альбом вышел 4 года назад. И я знаю довольно много артистов в этом же примерно жанре, которые здесь как бы и не на слуху, хотя того достойны.
Те же Бренда Бойкин , Энн Шнелл и другие участницы проекта Club des Belugas
Мадам Ковач, по-моему очень любит Бет Гиббонс.
Но тем не менее, она очень интересная девушка.
Мне кажется что к этой теме подойдёт во такой концерт. Желательно смотреть на видео: https://www.discogs.com/Ulver-The-Norweg...se/4490575
KD - авангард он и в Норвегии авангард, и ему в мейнстрим самому не надо
А вот в по соседству в Швеции обитает тётка Мисс Ли, так она когда трезвая, поёт очень зажигательные песни, да и когда пьяная тоже
Отличные немцы, имею в коллекции пять их альбомов:
В моём личном рейтинге немецкого ню-джаза CDB уверенно занимают второе место.
(На первом всё-таки Nighthawks.)