Добавил в коллекцию японцев из-за экслюзивных бонусов. Сейчас бонус материал только для японских релизов это редкость. Amaranthe – Maximalism [SHM-CD+DVD, Spinefarm Records – UICN-9030] Amaranthe – Helix [CD+DVD, Spinefarm Records – UICO-9072]
Ещё парочка ранних Queen на Сонопрессах. Состояние небезупречное, но пока имеем то, что имеем:
• 1974 – Queen II (1986, EMI, West Germany, CDP 7 46205 2) [спасибо Олегу aligator за подарок!]
• 1974 – Sheer Heart Attack (1986, EMI, West Germany, CDP 7 46206 2) [опробовал услуги пересыльщика из Англии; всё ОК, можно пользоваться]
Бюджетный вариант последнего студийного альбома Янки Дягилевой - Стыд И Срам, который был записан уже после ее смерти. Всего «Стыд и Срам» содержит девять треков, хотя оригинальный материал альбома включает в себя всего семь композиций.
norman
(10-01-2019 11:45)Музыковед писал(а): Хвост И Аукцыон – Жилец Вершин - Moroz Records – MR 00334 CD
Это мой самый любимый альбом в дискографии группы АукцЫон.
Раз уж «АукцЫон» затеяли вспоминать, то вставлю и я свои пять копеек.
«Нет ничего смешнее, чем слово ЖOПA, набранное типографским шрифтом» (приписывается Ю. Олеше).
Вот и мой восьмилетний отпрыск увидал на днях у меня в фонотеке сей альбом, начал заразительно хохотать:
• АукцЫон – 1990 — ЖOПA [1996, SNC Records, SNC 7058]
Переслушали вместе. Отличный альбом: пожалуй, совместно с «Бодуном» и возведу его на свой персональный пьедестал.
Диск, конечно, куплен не последним, а довольно давно, в конце 90-х, в «Доме обуви» на Львовской площади (киевляне помнят).
Смотрю по Дискогсу, подобные старые австрийские издания довольно-таки в цене, надо же...
Некоторые cтарые австрийские - немецкие издания русских исполнителей и групп, в цене были и в 90-ыe,я приобрел у нас тогда некоторые первые австрийские издания Кино,Сектор газа,Вилли Токарев и т.д... a оказалось не такое и плохое вложение денег.
(15-01-2019 23:22)nord1971 писал(а): Некоторые cтарые австрийские - немецкие издания русских исполнителей и групп, в цене были и в 90-ыe,я приобрел у нас тогда некоторые первые австрийские издания Кино,Сектор газа,Вилли Токарев и т.д... a оказалось не такое и плохое вложение денег.
Они и стоили тогда в магазинах под 20$, в частности, в описанном выше магазине на Львовской площади.
Ну как раз учитывая инфляцию(даже не учитывая ситуацию в Украине, а только доларовую инфляцию) то 20 уе тогда, наверное где-то 25-27 сейчас. Да и к слову сказать в 90-х сумма тоже таки была значимая(может даже по более чем сейчас) учитывая средний уровень доходов граждан.
(16-01-2019 00:34)genya220283 писал(а): Ну как раз учитывая инфляцию(даже не учитывая ситуацию в Украине, а только доларовую инфляцию) то 20 уе тогда, наверное где-то 25-27 сейчас. Да и к слову сказать в 90-х сумма тоже таки была значимая(может даже по более чем сейчас) учитывая средний уровень доходов граждан.
Если брать официальную статистку по инфляции в США, она составляет не более 5 процентов в год, уже на протяжении 30 лет. Инфляция доллара напрямую зависит от количества денег напечатанных Федеральной Резервной Системой (ФРС) США.
С 1983 года и по наши дни доллар продолжает обесцениваться, но темпами, не превышающими 5% в год.
Например c 2001 по 2017 год, банкнота в 100 долларов потеряла в своей покупательной способности около 30%. В 2000 году на 100 долларов в США можно было купить примерно столько товаров или услуг, сколько в 2017 году только на 143 долларов.
Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
Спасибо за точную статистику. Я, правда, разве не об этом же написал. Пользуясь вашими данными получается 20$ в 2000 это ~ 28,6$ в 2017. Суть все та же - с учетом инфляции капиталовложение не выглядит уж таким впечатляющим.
(16-01-2019 01:11)genya220283 писал(а): Спасибо за точную статистику. Я, правда, разве не об этом же написал. Пользуясь вашими данными получается 20$ в 2000 это ~ 28,6$ в 2017. Суть все та же - с учетом инфляции капиталовложение не выглядит уж таким впечатляющим.
да не за что,но мы говорим о 1993-1995 годах(когда появились эти австрийские сд у нас в продаже) ,так получится уже за 30 $ и более,но всё это цифры для США.
А капиталовложение денег в СД.. никто не думал об этом тогда,покупали чтобы слушать..большинстве случаев оригиналы тогда стоили примерно по 10-40$,но большинство(не все) из этих аудио сд сейчас стоят "копейки" и они мало кому нужны и интересные сейчас.
(15-01-2019 23:22)nord1971 писал(а): Некоторые cтарые австрийские - немецкие издания русских исполнителей и групп, в цене были и в 90-ыe,я приобрел у нас тогда некоторые первые австрийские издания Кино,Сектор газа,Вилли Токарев и т.д... a оказалось не такое и плохое вложение денег.
всю австрийскую морозовскую Арию (6 шт. в 95 году, и Генератор Зла - когда он вышел), брал тогда по 14$/шт. Сейчас они дороже).
(16-01-2019 00:50)nord1971 писал(а): Если брать официальную статистку по инфляции в США, она составляет не более 5 процентов в год, уже на протяжении 30 лет. Инфляция доллара напрямую зависит от количества денег напечатанных Федеральной Резервной Системой (ФРС) США.
С 1983 года и по наши дни доллар продолжает обесцениваться, но темпами, не превышающими 5% в год.
Например c 2001 по 2017 год, банкнота в 100 долларов потеряла в своей покупательной способности около 30%. В 2000 году на 100 долларов в США можно было купить примерно столько товаров или услуг, сколько в 2017 году только на 143 долларов.
В 21 веке - порядка 2-3% в год. Честно говоря не помню. что там было в 80-е).
Лет 15-ть Porcupine Tree слушаю, радуют, но этот альбом периода такого, как и Metanoia может показаться весьма «унылым» ))
Попробуйте прослушать Stupid Dream , он самый «легкоусваиваемый» , я его первым купил . Или бросьте эту затею да Уилсона ту да же
(16-01-2019 02:15)nord1971 писал(а): да не за что,но мы говорим о 1993-1995 годах(когда появились эти австрийские сд у нас в продаже) ,так получится уже за 30 $ и более,но всё это цифры для США.
А капиталовложение денег в СД.. никто не думал об этом тогда,покупали чтобы слушать..большинстве случаев оригиналы тогда стоили примерно по 10-40$,но большинство(не все) из этих аудио сд сейчас стоят "копейки" и они мало кому нужны и интересные сейчас.
Хорошая, и не очень, музыка 90-х, попавшая сейчас в раритеты, стоит денег и отнюдь немалых, а некоторые экземпляры имеют ценник от 100$ до 300$, и фанаты с деньгами их покупают!
(16-01-2019 07:43)darkflesh писал(а): я покупал российских австрийцев в 1997 году по 24 грн. тогда это было чуть более 13$ и это уже с наценкой магазина.
Это уже более поздний период-цены упали на российские диски до (10-14$), а импорт уже стоил(15-20$). Причем российские исполнители выпускались в Австрии, Германии, Швеции и даже в Дании с Норвегией, а кое-кто и в США с Японией.