(11-01-2019 19:35)mizmel писал(а): Здравствуйте! Какая то странная матрица у Blackmore's Night Shadow Of The Moon made in Japan, это фирменный диск? Что за издание?
Вообще ничего странного. Издание 97 года, диск фирменный.
(11-01-2019 19:59)-said- писал(а): Вообще ничего странного. Издание 97 года, диск фирменный.
На discogs'е я не нашел этого издания, там 3 японца выставлены, но с другой матрицей. По ifpi сравнивал - разные заводы Toshiba и Denon. Интересно какой из них первопресс.
(11-01-2019 19:35)mizmel писал(а): Здравствуйте! Какая то странная матрица у Blackmore's Night Shadow Of The Moon made in Japan, это фирменный диск? Что за издание
Однозначно, что это фирменный диск. Очень даже может быть, что японамать. Хотя, не факт.
Покажите задник.
Это издание в слипкейсе, рукаве или в стекле?
(11-01-2019 22:55)Comandante писал(а): Однозначно, что это фирменный диск. Очень даже может быть, что японамать. Хотя, не факт.
Покажите задник.
Это издание в слипкейсе, рукаве или в стекле?
В слипкейсе. Продавец пишет, что покупал в Японии, вроде проверенный продавец.
(11-01-2019 21:12)mizmel писал(а): На discogs'е я не нашел этого издания, там 3 японца выставлены, но с другой матрицей. По ifpi сравнивал - разные заводы Toshiba и Denon. Интересно какой из них первопресс.
Я думаю, что Toshiba первой была 1 A1, потом Denon, иначе не были бы все три японца на Дискогсе 1 M2....
Коллеги, а вспоминали тут уже ранние издания «Аукцыона»?
Начали дружно выкладывать свои диски в теме о свежекупленных, я и пересмотрел свои экземпляры.
Вопрос: «Птица», диджипак середины 90-х.
Существует два варианта диска: Дания, с матрицей DanDisc (первые три фото), и другой, c матрицей YMS MOS 941 и звёздами по периметру хаба (вторые три фото).
Изображения позаимствовал с Мешка.
YMS MOS 941 — ЧТО ЭТО? У меня как раз такой. Куплен, опять же, довольно давно, в конце 90-х, в «Доме обуви» на Львовской площади (киевляне помнят). Пираты подделкой диджипаков особо не заморачивались, но, тем не менее...
(17-01-2019 17:22)unclesandy писал(а): Коллеги, а вспоминали тут уже ранние издания «Аукцыона»?
Начали дружно выкладывать свои диски в теме о свежекупленных, я и пересмотрел свои экземпляры.
Вопрос: «Птица», диджипак середины 90-х.
Существует два варианта диска: Дания, с матрицей DanDisc (первые три фото), и другой, c матрицей YMS MOS 941 и звёздами по периметру хаба (вторые три фото).
Изображения позаимствовал с Мешка.
YMS MOS 941 — ЧТО ЭТО? У меня как раз такой. Куплен, опять же, довольно давно, в конце 90-х, в «Доме обуви» на Львовской площади (киевляне помнят). Пираты подделкой диджипаков особо не заморачивались, но, тем не менее...
Обе версии фирменные.
Датских версий на DanDisc я насчитал аж 3 штуки-(94, 95, 96-й годы издания).
YMS MOS 941-считают немецкой версией, наверное еще из-за наличия логотипа GEMA на накатке, судя по тому, что сингл выходил на этой матрице, делаю вывод, что немцы были первыми!
Могу ошибаться, но это допечатка от Дядюшки 1999 года, вместе с ним был допечатан и "предатель". Отличие - завод/матрица. Фирменный без сомнений. И кстати, лично я пираток Аукцыона вообще никогда не видел.
А вот нашел в интернете и подробные описание отличий изданий 1) Печать на втором (предположительно) тираже гораздо светлее и четче;
2) На задней стороне диджипака использованы другие шрифты и немного изменена информация на русском языке;
3) В одном издании под треем картон черного цвета, во втором - белого (видно между зубцами крепления диска);
4) Ну и матрица/завод
(17-01-2019 19:29)BARGUZYN писал(а): Могу ошибаться, но это допечатка от Дядюшки 1999 года, вместе с ним был допечатан и "предатель". Отличие - завод/матрица. Фирменный без сомнений. И кстати, лично я пираток Аукцыона вообще никогда не видел.
А вот нашел в интернете и подробные описание отличий изданий 1) Печать на втором (предположительно) тираже гораздо светлее и четче;
2) На задней стороне диджипака использованы другие шрифты и немного изменена информация на русском языке;
3) В одном издании под треем картон черного цвета, во втором - белого (видно между зубцами крепления диска);
4) Ну и матрица/завод
На допечатке уже будут IFPI, помимо отличий в нюансах печати.
Всем спасибо за информацию! Добрался до дома, сделал фото своего конкретного экземпляра. Да, это допечатка, судя по белой подложке под трэем, и по контрастной, относительно светлой, накатке на диске. Моулд-код — странноват (три цифры курсивом), но имеется. Раньше с таким не сталкивался.
(17-01-2019 22:40)unclesandy писал(а): Всем спасибо за информацию! Добрался до дома, сделал фото своего конкретного экземпляра. Да, это допечатка, судя по белой подложке под трэем, и по контрастной, относительно светлой, накатке на диске. Моулд-код — странноват (три цифры курсивом), но имеется. Раньше с таким не сталкивался.
Рано расслабились!!!
Как я уже писал, что на DanDisc я насчитал три тиража, так вот 2-й(95) и 3-й(96) тоже имеют такой же задник с белой подложкой, помимо подложки есть разница в написании сзади на дигипаке "Дядюшка Рекордс"...Первые издания имеют "глазок" в букве "О" и "Ю", как на СД на обоих матрицах, так и на первом виниле.
Накатки тоже слегка отличаются у обоих типов матриц в разных тиражах!!! Так что информация взятая с "Раритет СД"-абсолютно неполная!!! Но СД-макси сингл только на матрице YMS MOS 941, а promo maxi-синглы на чешской PX и опять же YMS MOS 941.
(17-01-2019 22:40)unclesandy писал(а): Всем спасибо за информацию! Добрался до дома, сделал фото своего конкретного экземпляра. Да, это допечатка, судя по белой подложке под трэем, и по контрастной, относительно светлой, накатке на диске. Моулд-код — странноват (три цифры курсивом), но имеется. Раньше с таким не сталкивался.
Это допечатка однозначно, но не факт, что 99-го года, я думаю, что с 95-го по 96-й, опять же отсутствие полноценных IFPI codes.
(08-01-2019 19:05)unclesandy писал(а): SomS, ну да: разница заметна.
... но второй вариант «доработан»: на нём зеркальные участки закрыты не фабричной накаткой из краски, а... «прокладкой» из тонкой плёнки как по внешнему краю с обоих сторон, так и «пятаком» в центре.
Итак вскрытие показало что вы были абсолютно правы - наклеены "улучшайзеры" из черной пленки как в центре так и по краю
Посему созрел логичный - кто знает как это можно снять?
(24-01-2019 20:38)SomS писал(а): Итак вскрытие показало что вы были абсолютно правы - наклеены "улучшайзеры" из черной пленки как в центре так и по краю
Посему созрел логичный - кто знает как это можно снять?
Я первый раз слышу такое, чтобы стикеры снимали с коробок.
У меня было такое, что я покупал отдельно коробку со стикером, чтобы было всё как полагается. Снимать стикер - это меломанское кощунство!