Он всегда живой в своих песнях, альбомах, своей группе и ему каждый год будет исполняться очередной год.
Тут еще люди открыли одну тему, он этого достоин. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-181507.html
25 декабря 2018 года в прокат выходит фильм «Богемская рапсодия», посвященный вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри. Исполнитель главной роли, звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек . В роли барабанщика Роджера Тейлора снимается Бен Харди, в роли гитариста Брайана Мэя – Гвилим Ли, а Джозеф Маццелло перевоплотился в басиста Джона Дикона. Режиссер байопика – Брайан Сингер («Подозрительные лица», «Люди Икс»).
В музыкальных фрагментах будет использован голос самого Малека, а также записи Меркьюри. По словам актера, он работает в студии Abbey Road в Лондоне. Также к проекту присоединился архивист Queen Грег Брукс.
Queen анонсували новий тур з Адамом Ламбертом
Поки що гастролі на літо наступного року(10 липня - 23 серпня) і лише у Північній Америці. Вони мають назву Rhapsody. В прес-релізі повідомляється, що ті експерименти, які почують і побачать глядачі, їх неодмінно мають вразити.
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Посмотрев пару раз нашумевший худмузфильм “Bohemian Rapsody” (первый раз с любопытством, второй с удовольствием), решил в конце концов приобрести себе в коллекцию выпущенный к 40-летию концерт “QUEEN - A Night At The Odeon - Hammersmith 1975”. В виде “Limited edition Super Deluxe Box Set” (опять же нарвался на аттракцион неслыханной щедрости с 50% скидки)
Выглядит все это так:
Про внутреннее содержание лучше расскажет этот ролик:
…24 декабря 1975 года. Лондонский Hammersmith Odeon. На сцене Легендарного зала четыре участника Queen своим шоу, которое транслируется в прямом эфире на BBC TV, завершают самый насыщенный и захватывающий год в своей карьере. Еще нет "We Are the Champions" ни "A Kind of Magic" ни "Friends Will Be Friends". Публика еще имеет возможность стоять прямо перед сценой. Весь сет-лист состоит лишь из песен 4-х первых пластинок. Но именно этот концерт во всей красе запечатлел переход самых амбициозных выскочек Великобритании в одну из самых Великих групп эпохи для всего Мира.
Те, кто еще не купил, скачал и т.д., рекомендую. Вариантов издания как всегда было много, и они еще доступны.
ЗЫ. Поклонникам винила будет особенно интересен изданный впервые, специально к этому комплекту, 12" сингл с “Bohemian Rapsody”.
Посмотрев пару раз нашумевший худмузфильм “Bohemian Rapsody” (первый раз с любопытством, второй с удовольствием), решил в конце концов приобрести себе в коллекцию выпущенный к 40-летию концерт “QUEEN - A Night At The Odeon - Hammersmith 1975”. В виде “Limited edition Super Deluxe Box Set” (опять же нарвался на аттракцион неслыханной щедрости с 50% скидки)
Как на Blu-ray сделан многоканал DTS-HD Master Audio? Слушибельно? Отзывов не нашел.
Вполне на уровне. Насколько это можно сказать по поводу DTS-HD Master Audio сделанного из качественной олдовой стереозаписи для ТВ.
То же самое можно сказать и про DVD с его DSS 5.1/DTS Digital Surround.
Картинка очень хорошая.
Фрагмент японского концерта можно не смотреть. Качество так себе.
СD звучит отлично.
Кстати, забавная вещь. CD на 2 песни длиннее. Телевизионщики просто не рассчитали продолжительность концерта для Рождественской программы и тупо свернулись, когда время истекло.
Да. На макси-сингле вторая сторона "Now I'm Here" - это впервые изданный саундчек перед этим концертом
Первый бас-гитарист британской группы Queen Майк Гроуз скончался. Об этом в фейсбуке сообщил барабанщик группы Роджер Тейлор.
«Так грустно узнавать о моем старом друге Майке Гроузе. Он всегда звучал круто. Покойся с миром», — написал Тейлор.
Посоветуйте - хочется начать приобретать альбомы Queen на CD в хорошем качестве, а с чего начать, не решусь. Кто-то MFSL хвалил, но там разное бывает (по своему опыту знаю), первопрессы - это для коллекций с неограниченными $$.
Вот что вещает сайт "discogs" о кол-ве версий тех альбомов, которые хотелось бы получить в первую очередь:
"Queen – A Kind Of Magic" - Versions (196)
"Queen – Innuendo" - Versions (212).
(13-03-2019 17:18)warrant писал(а): Доброго времени суток!
Посоветуйте - хочется начать приобретать альбомы Queen на CD в хорошем качестве, а с чего начать, не решусь. Кто-то MFSL хвалил, но там разное бывает (по своему опыту знаю), первопрессы - это для коллекций с неограниченными $$.
Буду благодарен за советы знатоков-аудиофилов.
Это оригинальный звук в первую очередь. Отсюда и цена, в зависимости от состояния диска и популярности исполнителя и конкретного альбома .
Тоже самое относится и к виниловым пластинкам .
Никто не знает какая это копия , которую Вы хотите приобрести.
Однако , есть лейблы , которые прилагают к пласту, сертификат с описанием.
Не думаю , что они будут вводить в заблуждение . Долго бы не просуществовали , если бы занимались таким .
Первый пресс на виниле во многих случаях звучит интереснее , чем переиздание и намного интереснее чем новодел 180 или 200 граммовый .
Хотя , есть фирмы выпускающие новые пластинки с весьма недурственным качеством . Так называемые " аудиофильские " .
Тоже самое было и с аудиокассетами.
На аудиофорумах встречаются иногда мнения , что особой разницы нет. Только небольшая нюансировка.
На самом деле разница будет настолько большОй , насколько более серьезной является Ваша аудио система . На некоторых системах разница и правда незначительна. Но это не значит что такая разница будет всегда и везде. Здесь - каждому своё...
Разрешения системы достаточно, чтобы четко понимать в каких местах расставлены инструменты в воспроизводимой композиции, или понять, какое кол-во людей поют в хоре Некачественную запись слушать просто невозможно...
Вот именно и хотел, чтоб посоветовали лейблы, которые по Вашему мнению, удачнее и качественнее всего отпрессовали CD с этими альбомами, возможно конкретные экземпляры. Иногда ремастер тоже звучит очень достойно.
(13-03-2019 17:18)warrant писал(а): Доброго времени суток!
Вот что вещает сайт "discogs" о кол-ве версий тех альбомов, которые хотелось бы получить в первую очередь:
"Queen – A Kind Of Magic" - Versions (196)
"Queen – Innuendo" - Versions (212).
Буду благодарен за советы знатоков-аудиофилов.
Уж и не знаю, что вам и посоветовать правда я не считаю себя ни знатоком и тем более удиофилом....
Если для вас дорого " первопрессы ", которые на вторичке порой за копейки отдают.
За "MFSL" молчу,...даже заикатся не буду, тем более ни "A Kind Of Magic" ни "Innuendo" не издавались этой уважаемой конторой, и с ваших слов "там разное бывает "
Берите американские свежий мастеринг,... или японию с таким же мастерингом но та дороже,... или САСД.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Тоже интересно. Почему именно американский? Европейский 2011 чем-то отличается? В звуке есть разница, или Ваше мнение основано на том, что: All tracks mastered at Gateway Mastering Studios, Portland, ME.