Золотые школьные медали
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран

|
RE: Золотые школьные медали / 15-09-2018 22:45
Да уж, пичка так пичка...
У нас тоже такие пички были,но я отбивался, как мог, и громко протестовал, взывая к честности и справедливости социализма, стараясь перевести драку на словесную баталию...
Правда раз допротестовался, что Елена Израилевна так огрела меня по морде лица килограммовой косметичкой, расшитой крупным бисером, и утяжеленной пудом ключей и монет, что меня вынесли под руки из класса к умывальнику откачивать.
(15-09-2018 21:49)norman писал(а): Вот он соцреализм. Отрубаем все лишнее. О времена, о образование.
 По-моему Вы пьяны!
Цитата:И малого в школу водил - и у женьі спросил, ну вот нет ни линеек, ни идеологии. Та да... Я, даже, ходил к директору, чтоб дитя избавили от этого.
Вливается будь здоров.
Я при совдепии такого не припомню.
(Отредактировал 15-09-2018 в 22:58 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex0665
Ветеран

|
RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 12:21
(15-09-2018 20:47)Bass писал(а): [quote]Очень жаль что Вам повезло в школьные годы меньше чем остальным, очевидно от этого у вас вся неприязнь к прошлому, разве светлых воспоминаний вообще нет Если так искренне жаль. Вы в каком городе учились? Возможно есть еще форумчане оттуда? Мою попередню відповідь вам видалили. Пане Bass, не треба додумувати, а просто треба бути чесним перед собою. Я вважаю, що нам всім не повезло трохи, бо ми були заручниками самої системи.
В мене немає неприязні до прошлого, мені не імпонують люди які намагаються бачити все тільки розовому кольорі і доказують всім, що раніше все було краще.
З приводу бійок в школі, так чиї діти чи внуки зараз це роблять? Ваші, а чому ви їх так виховали?
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран

|
RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 12:48
(16-09-2018 12:21)alex0665 писал(а): Мою попередню відповідь вам видалили. Пане Bass, не треба додумувати, а просто треба бути чесним перед собою. Я вважаю, що нам всім не повезло трохи, бо ми були заручниками самої системи.
В мене немає неприязні до прошлого, мені не імпонують люди які намагаються бачити все тільки розовому кольорі і доказують всім, що раніше все було краще.
З приводу бійок в школі, так чиї діти чи внуки зараз це роблять? Ваші, а чому ви їх так виховали?
1. В чем я нечестен? С чего вы это взяли.... у меня большая половина класса (с кем до сих пор общаяюсь) плохого о своем школьном детстве не припоминают (не имею в виду разных мелочей, которые бывают в детстве каждого, в любой стране) И это при том что класс был не особо то и дружный.
2. Те кто сейчас в розовых очках и невидят всего кошмара происходящего вас полностью устраивают? Ну это как-бы ну ооочень избирательно! Скажите сразу честно что у вас неприязнь ко всем, кто хоть сколько-то позитивно отзывается о прошлом, а не винит во всех грехах прошлый строй, в угоду всему новому.
3. (О драках завели разговор вы) У меня дочка и в потасовках она не участвует, а примеры современных избиений снятых на смартфоны о которых говорил, смотрите в ютубе и новостях тв, поговорить о воспитании можете с их родителями.
'alex0665' Мы с вами общаемся на такие темы не в первой, (удовольствие и в правду сомнительное) вам нравиться все что и как происходит сейчас - слава богу, у вас своя точка зрения - замечательно, дайте возможность и другим иметь и высказывать свою точку зрения, у каждого свой багаж жизни, мировоззрение и оценка  ненужно за других решать что у них было хорошо а что не очень.
(Отредактировал 16-09-2018 в 13:14 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
Wenzel
Ветеран

|
RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 13:50
В 1952 году Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых:
«Экономические проблемы социализма в СССР» — книга Иосифа Виссарионовича Сталина, опубликованная в 1952 году и представляющая собой сборник статей с замечаниями по проекту создания нового учебника политической экономии. Она также затрагивает ключевые моменты в развитии экономической науки в СССР. Данная работа представляет собой развитие Сталиным марксистской политической экономии.
Привожу Вам отрывок из его книги:
«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»
Прошло больше половины века, а 8 часовой рабочий день продолжает оставаться нормой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%...0%A1%D0%A0
https://pandoraopen.ru/2017-05-18/stalin...ochij-den/
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 18:37
А у меня сестра мечтала быть учителем, два раза поступала в Драгоманова, и оба раза ее тупо резали. Плюнула и на третий год пошла в Шевченко. Закончила его с красным дипломом ,(сейчас он называется " диплом з відзнакою"), потом защитила диссертацию, сейчас доцент.
А если бы в те времена кто то не сунул своего сына или дочь в пединститут,и не заняли ее место, задаюсь вопросом,кем бы она была, серой молью преподавая в школе?
(Отредактировал 24-04-2019 в 18:40 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран

|
RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 20:56
(24-04-2019 16:52)stanley60 писал(а): Так, середня освіта безкоштовна, і велика частина теж.
Не хочете платити -- дyже легко:
ТЕЛЕФОНYЙТЕ!
Реагyють дyже ефективно, голови летять.
А хто не хоче за себе постояти -- з того і берyть побори!
І ссталіна не треба для цього воскрешати!
Телефонувалы.Очень оперативно из кабинета директора пришла весть что "крыша" именно там где вышеуказанные телефоны.
Поборы поставлены на серьёзный поток типа за доп уроки.
Никаких голосований и советов с родителями и в помине нет.
Если родители артачатся ребёнку создаются невыносимые условия.
Вся школа платит по 300 в месяц даже в летние месяцы.Так что суммы совсем не маленькие,школа далеко не пару сотен учеников.
Прокуратура,кстати,тоже забивает.Неоднократно.
И это уже 5 лет..
Пишите письма...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|