Золотые школьные медали
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Золотые школьные медали / 15-09-2018 22:45
Да уж, пичка так пичка...
У нас тоже такие пички были,но я отбивался, как мог, и громко протестовал, взывая к честности и справедливости социализма, стараясь перевести драку на словесную баталию...
Правда раз допротестовался, что Елена Израилевна так огрела меня по морде лица килограммовой косметичкой, расшитой крупным бисером, и утяжеленной пудом ключей и монет, что меня вынесли под руки из класса к умывальнику откачивать.

(15-09-2018 21:49)norman писал(а):  Вот он соцреализм. Отрубаем все лишнее. О времена, о образование.
Rolleyes
По-моему Вы пьяны!Улыбка

Цитата:И малого в школу водил - и у женьі спросил, ну вот нет ни линеек, ни идеологии.
Та да... Я, даже, ходил к директору, чтоб дитя избавили от этого.
Вливается будь здоров.
Я при совдепии такого не припомню.
(Отредактировал 15-09-2018 в 22:58 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 12:21
(15-09-2018 20:47)Bass писал(а):  [quote]Очень жаль что Вам повезло в школьные годы меньше чем остальным, очевидно от этого у вас вся неприязнь к прошлому, разве светлых воспоминаний вообще нетHuh Если так искренне жаль. Вы в каком городе учились? Возможно есть еще форумчане оттуда?
Мою попередню відповідь вам видалили. Пане Bass, не треба додумувати, а просто треба бути чесним перед собою. Я вважаю, що нам всім не повезло трохи, бо ми були заручниками самої системи.

В мене немає неприязні до прошлого, мені не імпонують люди які намагаються бачити все тільки розовому кольорі і доказують всім, що раніше все було краще.
З приводу бійок в школі, так чиї діти чи внуки зараз це роблять? Ваші, а чому ви їх так виховали?
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 12:48
(16-09-2018 12:21)alex0665 писал(а):  Мою попередню відповідь вам видалили. Пане Bass, не треба додумувати, а просто треба бути чесним перед собою. Я вважаю, що нам всім не повезло трохи, бо ми були заручниками самої системи.

В мене немає неприязні до прошлого, мені не імпонують люди які намагаються бачити все тільки розовому кольорі і доказують всім, що раніше все було краще.
З приводу бійок в школі, так чиї діти чи внуки зараз це роблять? Ваші, а чому ви їх так виховали?
1. В чем я нечестен? С чего вы это взяли.... у меня большая половина класса (с кем до сих пор общаяюсь) плохого о своем школьном детстве не припоминают (не имею в виду разных мелочей, которые бывают в детстве каждого, в любой стране) И это при том что класс был не особо то и дружный.

2. Те кто сейчас в розовых очках и невидят всего кошмара происходящего вас полностью устраивают? Ну это как-бы ну ооочень избирательно! Скажите сразу честно что у вас неприязнь ко всем, кто хоть сколько-то позитивно отзывается о прошлом, а не винит во всех грехах прошлый строй, в угоду всему новому.

3. (О драках завели разговор вы) У меня дочка и в потасовках она не участвует, а примеры современных избиений снятых на смартфоны о которых говорил, смотрите в ютубе и новостях тв, поговорить о воспитании можете с их родителями.

'alex0665' Мы с вами общаемся на такие темы не в первой, (удовольствие и в правду сомнительное) вам нравиться все что и как происходит сейчас - слава богу, у вас своя точка зрения - замечательно, дайте возможность и другим иметь и высказывать свою точку зрения, у каждого свой багаж жизни, мировоззрение и оценка Pohval ненужно за других решать что у них было хорошо а что не очень.
(Отредактировал 16-09-2018 в 13:14 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Paul Siebert , ДРЕГ1
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 19:46
Bass , знову трете мої повідомлення? Не гарно виглядає.
Цитата:1. В чем я нечестен? С чего вы это взяли.... у меня большая половина класса (с кем до сих пор общаяюсь) плохого о своем школьном детстве не припоминают (не имею в виду разных мелочей, которые бывают в детстве каждого, в любой стране) И это при том что класс был не особо то и дружный.
Це дуже добре, що ваші однокласники не пам'ятають поганого, напевно в вас все добре було. В нас було по іншому.
Цитата:2. Те кто сейчас в розовых очках и невидят всего кошмара происходящего вас полностью устраивают? Ну это как-бы ну ооочень избирательно! Скажите сразу честно что у вас неприязнь ко всем, кто хоть сколько-то позитивно отзывается о прошлом, а не винит во всех грехах прошлый строй, в угоду всему новому.
Про рожеві окуляри це ви для кого написали? Можливо у вас тоді були рожеві окуляри, а зараз вже й зовсім зір погіршився. Де ви бачите мою
Цитата:неприязнь
?

Цитата:мировоззрение и оценка Pohval ненужно за других решать что у них было хорошо а что не очень.
Ви би не використовували сумнівні смайли Pohval по відношенню до старших від вас і абсолютно не знайомих людей.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 19:59
Bass вы советский фильм "Чучело" не смотрели? Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Bass , norman
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 20:46
(16-09-2018 19:59)Тибетский Ламер писал(а):  Bass вы советский фильм "Чучело" не смотрели? Embarrassed
Конечно видел. И таки да, такое тоже было, разумеется не в моей школе и не в моем городе но где-то точно было, на форуме наверное и свидетели найдутся.

(16-09-2018 19:46)alex0665 писал(а):  Bass , знову трете мої повідомлення? Не гарно виглядає.
Не имею такой возможности, впрочем как и желания Wink

(16-09-2018 19:46)alex0665 писал(а):  Ви би не використовували сумнівні смайли Pohval по відношенню до старших від вас і абсолютно не знайомих людей.
Стиль общения обманчив, давал вам меньше.
(Отредактировал 16-09-2018 в 20:50 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Petrov90 Не на форуме
Участник
*

RE: Золотые школьные медали / 16-09-2018 20:50
Печально, но золотые медали продают даже Олимпийские чемпионы. Теперешним школьникам лучше не медаль, а айфоны всякие подавай за отличные оценки Улыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 17-09-2018 15:53
Вот такая медалька моей жены.Которая сейчас весит у младшей сестры ..ее детей.Закончила школу в 1998 году.Жена с простой семьи..За знания.Попросил.чтоб по вайберу скинули..

(Отредактировал 17-09-2018 в 15:59 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , PONT-SEV , WoWaN , VideoKot
Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 13:50
В 1952 году Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых:

«Экономические проблемы социализма в СССР» — книга Иосифа Виссарионовича Сталина, опубликованная в 1952 году и представляющая собой сборник статей с замечаниями по проекту создания нового учебника политической экономии. Она также затрагивает ключевые моменты в развитии экономической науки в СССР. Данная работа представляет собой развитие Сталиным марксистской политической экономии.

Привожу Вам отрывок из его книги:

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

Прошло больше половины века, а 8 часовой рабочий день продолжает оставаться нормой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%...0%A1%D0%A0

https://pandoraopen.ru/2017-05-18/stalin...ochij-den/
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 14:29
Wenzel . и вы верите пустым словам . как говорят . пустозвонам . да писали они красиво . но - стелят мягко . да спать жестко .
он для народа всей страны ( а не для врагов ) Гулак построил . а вы такую наивную чушь от него пишите . да какая там культура и личная жизнь при социке ? . там личного ничего не было как и культурного . бараки и комунальные квартиры и до наших дней еще сохранились Tongue0011
тогда лозунги везде висели - даешь и даешь !!!!!!!! . чугуна и стали . свеклы и зерна . и это вечная каждый год - битва за урожай . тогда надо было вкалывать и вкалывать в поте лица на пожар мировой революции . на лозунги - догоним и перегоним . а вы пишите про обучение . свободное время и досуг . культуру . повышение уровня благосостояния народа . наивные у вас мысли и мечты .Tongue0011

необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.

да у нас жесткий режим был с пропиской . чтоб никто не рыпался туда . где хочет он жить . и так-же с работой - ветеранов туда в почет ставили коль на одном заводе у станка проработал 50 лет .
(Отредактировал 24-04-2019 в 14:35 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 15:23
есть гулак - нет олигархов

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 15:43
(24-04-2019 15:23)caesar писал(а):  есть гулак - нет олигархов
да при гулаке был олигарх - это сталин .
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 16:06
(24-04-2019 13:50)Wenzel писал(а):  В 1952 году ... чтобы члены общества имели возможность получить образование
А ничего, что в 1952 году образование в ссср в старших классах школы, техникумах и ВУЗах было платным? Не смущает?
(Отредактировал 24-04-2019 в 16:10 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 16:30
А сейчас бесплатное ?
Поборы в школах с 1 класса !

Вы забыли что после войны в СССР снижали цены ?
Это общепризнаный факт.
(Отредактировал 24-04-2019 в 16:32 Wenzel.)
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 16:52
(24-04-2019 16:30)Wenzel писал(а):  А сейчас бесплатное ?
Так, середня освіта безкоштовна, і велика частина теж.

Не хочете платити -- дyже легко:
ТЕЛЕФОНYЙТЕ!

Реагyють дyже ефективно, голови летять.

А хто не хоче за себе постояти -- з того і берyть побори!

І ссталіна не треба для цього воскрешати!
(Отредактировал 24-04-2019 в 16:53 stanley60.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 17:46
(24-04-2019 16:30)Wenzel писал(а):  А сейчас бесплатное ?

Вы забыли что после войны в СССР снижали цены ?
Это общепризнаный факт.
снижали ? . да ну . и еще про хлеб вспомни за 16 коп. и колбасу за 2рупь и 20 коп. Biggrin
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 17:49
(24-04-2019 17:46)BorisIvanovich писал(а):  снижали ? . да ну . и еще про хлеб вспомни за 16 коп. и колбасу за 2рупь и 20 коп. Biggrin
Мороженное пломбир 22 копейки. Мое любимое
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 18:25
(24-04-2019 17:49)Wenzel писал(а):  Мороженное пломбир 22 копейки. Мое любимое
а мне больше нравилось развесное по 13 коп. простое сливочное . это было в 1959-1964 годах в нашем городском парке продавали . прелесть .
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 18:37
А у меня сестра мечтала быть учителем, два раза поступала в Драгоманова, и оба раза ее тупо резали. Плюнула и на третий год пошла в Шевченко. Закончила его с красным дипломом ,(сейчас он называется " диплом з відзнакою"), потом защитила диссертацию, сейчас доцент.
А если бы в те времена кто то не сунул своего сына или дочь в пединститут,и не заняли ее место, задаюсь вопросом,кем бы она была, серой молью преподавая в школе?
(Отредактировал 24-04-2019 в 18:40 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Золотые школьные медали / 24-04-2019 20:56
(24-04-2019 16:52)stanley60 писал(а):  Так, середня освіта безкоштовна, і велика частина теж.

Не хочете платити -- дyже легко:
ТЕЛЕФОНYЙТЕ!

Реагyють дyже ефективно, голови летять.

А хто не хоче за себе постояти -- з того і берyть побори!

І ссталіна не треба для цього воскрешати!
Телефонувалы.Очень оперативно из кабинета директора пришла весть что "крыша" именно там где вышеуказанные телефоны.
Поборы поставлены на серьёзный поток типа за доп уроки.
Никаких голосований и советов с родителями и в помине нет.
Если родители артачатся ребёнку создаются невыносимые условия.
Вся школа платит по 300 в месяц даже в летние месяцы.Так что суммы совсем не маленькие,школа далеко не пару сотен учеников.
Прокуратура,кстати,тоже забивает.Неоднократно.
И это уже 5 лет..
Пишите письма...Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS