Помогите новичку.
|
Автор |
Сообщение |
dilnikita
Пользователь
|
Помогите новичку. / 30-09-2019 13:55
Добрый день.
Просьба помочь разобратьсяв том, как построить тракт, на что рассчитывать (деньги, звук).
Началось все не так давно, друг на свадьбу подарил простенький "pro ject primary phono usb", проигрыватель винила. Дома с эрой прихода мобильных телефонов кроме наушников и саундбара ничего не осталось. Собственно только к саундбару и осталось подключать. Естественно сразу почувствовали "плохой" звук. Но полностью решил что нужно что-то менять услышав пластинку в магазине на относительно простеньких напольниках, на проигрователе, который даже скороть не ровно держал, но сразу поняли что тут звук намного объемнее.
Ну вот, собственно решили, нужно покупать как минимум АС и Усилитель (Фоно в Pro-Ject уже встроеный(пока я говорю только о минимуме)). Но начав искать, не уверен, что самостоятельно могу определить, что мне нужно. Прошу помочь советом (еще лучше предложением по продаже) того, стоит купить, где искать и на какие деньги рассчитывать
Пы.Сы. : просьба не писать, что после саундбара и (что угодно сюда подставили) будет звучать. Я это понимаю. Я не хочу покупать изначально плохое, но лучше саундбара, чтобы через год опять создавать тему "Я дозрел, посоветуйте что-то средненькое, но лучше чем у меня". Я хотел бы сразу собрать что-то приятное ушам. Пишу на форуме, так как нуб и не разбираюсь в лапше коммерсантов, которые обещают космос, но собраный на го*не за 300 грн, как было прочитано в одной из веток.
Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dilnikita
Пользователь
|
RE: Помогите новичку. / 30-09-2019 22:14
(30-09-2019 18:36)Farol писал(а): Под "местом" подразумевалось место в кошельке
Сложно сказать. Так как рынок не особо насыщен (для обывателя) плюс хочется подешевле и покруче. Но объективно понимаю, что как и везде, тут тоже так не бывает. До 2000 usd потолок возможности пока. Я бы скорее пока купил АС и Усилок, а в дальнейшем развивал систему.
(30-09-2019 21:04)pumuru писал(а): Вопросов к ТСу больше , чем он задал.
Если просто слушать для релакса вечернего, хватит "ламповика" самодельного плюс что-то а-ля Симфония (АС).
Вертак несложный, под определённую голову, на заводе всё настроено. Только неизвестно встроенный фонокорр отключается? И сколько милиВольт выход?
И главный : количество винила дома на данный момент?
На данный момент имеется 10 альбомов, в основном новодел. "Коллекцию" стараемся развивать каждым свободным средством, но за короткое время владения пришлось покупать стойку ( для проигрывателя и пластинок) плюс минимальный уход.
Пока видим как релаксацию, процесс. Но все же рассказы о том, что в дома может быть слышна студия где записывались музыканты, очень привлекают.
Выходное напряжение головки 4млВ
(Отредактировал 30-09-2019 в 22:50 dilnikita.)
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Помогите новичку. / 01-10-2019 05:45
Главное, не лезьте в экзотику — ламповые усилители, ширики, самоделки...
(С источником я бы тоже подумал, приличный USB-ЦАП порвет ваш «винил», как тузик грелку.)
Купите что-то самое популярное (мурзилки или знакомые меломаны в помощь). И заведомо плохого не купите, и продать потом можно будет.
Самый главный вопрос - что брать: новодел или винтаж.
Ну, и только слушать, чем больше, тем лучше.
(Отредактировал 01-10-2019 в 06:07 saltman.)
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
|
Сан
Постоялец
|
RE: Помогите новичку. / 01-10-2019 13:43
Ерунду парню насоветовали
Если задача ознакомления с винилом, то на усиление:
1. Лампа, можно Львовских мастеров, гуманный ценник и звук
2. Из недорогих камней до 1уе с большим отрывом Sugden a21, Densen B, что удалось вспомнить по звуку.
По АС:
1. Klipsch Heresy , можно найти на вторичке до 1уе.
2.Лучше Ас чем пункт 1 для ВИНИЛА до 1уе просто не найти.
(Отредактировал 01-10-2019 в 13:44 Сан.)
Все пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|